Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

По поводу покупки ниже рыночной, я бы не сказал что скупают все и вся, но покупают, реальные клиенты у которых деньги на руках...

Я и не говорю, что сметают все квартиры с полки, покупают в случае крайней необходимости и соответствующей скидки ! :)

1

да проверь, а то вдруг тсжшник уже поселил туда кого-нибудь

это же юмор, да?

0

это же юмор, да?

я то шучу но кажется тут как то форумчатый отписывался как сердобольный тсжшник в его квартиру хотел "на время бесплатно" поселить молодую семью т.к. им жить негде а у него их и так много, квартир этих. ))

кстати.. у меня знакомый есть он сдал свою хату, а теперь хочет оформить всё официально. так жильцы от нее потерялись. на связь не выходят дверь не открывают к себе не пускают денег не платят трубку не снимают. нормально да )) и он не знает что делать. и кстати вопрос если сдать официально кв. там семья с ребенком лет 16-17ти, выходит они могут воще не платить и жить там и их никто не выгонит?

причем я говорю так ты зайди посмотри что там а он они ко мне домой приезжали и деньги за хату отдавали я им верю они ничгео не сделали я опять а может там вообще у тебя уже давно притон устроили или 50-т гастарбайтеров живут? )) он ну я пытаюсь договориться а они ой нас дома никого нет мы в 12 ночи приходим он окей я в час ночи приду они не вот как раз сегодня всю ночь на работе работаем ну и т.п. щас вообще трубку не снимают и на связь не выходят.

1

выходит они могут воще не платить и жить там и их никто не выгонит?

Обсуждали где-то в другой ветке. Если силовой метод не вариант и милиция очкует, то снять входную дверь, вынести мебель, отключить электричество

дверь не открывают

Свою дверь можно и спилить

0

На неделе оставлены были задатки по олмазарскому району за хаты:

2/2/4 25000

2/2/4 25500

1/2/4 19000

1/2/4 16000 геморой с доками и горит

Все улучшенки, 2 комнатные в этих районах в 2014 стоили от 35000, 1 комнатные от 25000

Убил просто, с размаху пятой точкой об землю... :blink: , а до этого как красиво, лирично писал :rolleyes: ....надежды на комфортное переселение тают на глазах :huh: Может успею проскочить, когда в России до 75 поднимется (есть такие прогнозы), а здесь еще не успеет произойти реакция на этот скачок.
0

Ну блин, Вы даёте !Пока я спал, Вы тут на 2 стр дискуса нажмакали Я понимаю всё ,ну нельзя же так деньги любить

Щас мутное время,и тот кто угадает тренд-будет в дамках Удачи нам всем !

Это еще цветочки.

В убитой теме 6 лет назад в день по 10 страниц печаталось.

0

Де жа вю. "История повторятся дважды - один раз в виде трагедии , второй - в виде фарса"(с)

Напомню , что мы пережили (и здесь на форуме тоже). В начале 2009 я прогнозировал спад за полгода до 40% (но не более). Тогда , в течении 9 месяцев цена недвиги упала мах на 38%. И все - ОСТАНОВИЛАСЬ. А щас , за 10 мес спад не превысил 12%. И чё , что за мрачные настроения ? Вас послушать в то время , напр. при падении на 30% (хотя и тогда были разговоры - "все, звезздец, упадет наполовину и более ") так рекомендовали бы продавцам стреляться? Так нет ведь , не упало ниже 40% , а потом плавно пошло вверх.

Так на чем основана паника при 12% снижения ( пусть даже 15 , а 20 % -это от "фонаря). Ув. MAKLER, какие факты "упадка экономики" и проч.?

PS. Вон tigor и hamu скрестили шпаги по поводу внешторгбаланса (и считаю - напрасно). Ну мож они тоже хотят оценить состояние нашей экономики (что тоже неполохо) . Но касательно сабжа, из графиков обоих видно , что баланс не шибко-то и влиял на динамику цен недвиги (госстроек не было , а "откушенное" от бюджета в карман не сильно вкладывали в недвигу), поток гастробаксов оказался более весомым фактором.... :)

Ну и Вы пропустили (надеюсь не намеренно) второй аспект, считаю также важным, рост населения, создание семьи и денежные накопления с начальной стадии на покупку жилья ) в связи с ростом курса доллара, этим семьям светит более мрачная картина :)

Нет не пропустил ( исключил, посчитал - недоразумние). На такую далекую перспективу не стал бы заглядывать (там и доллар могут "отменить"...и что - евро , юань?). Заявляя такое , Вы не хотите учитывать того , что сумовые доходы не заморожены (даже у бюджетников). Все они с разной скоростью (от пары дней до полгода) "догоняют" реальный курс...меняется тока физический объем, масса, вес сумов (инфляция сума). И вообще давайте разберемся и развеем некоторые заблуждения ( в связи с курсом и ценами).

Я тут много писал , повторю лишь тезисно , подумайте и сами поймете. Главный тезис-цена зависит от покупательной способности населения, а не наоборот ( в идеале независимо от валюты расчетов). Она же является показателем "уровня экономики" (а не наоброт), а такое чудо как ВВП (его рост\падение) и вовсе не дает предстваления о ней. Далее - народ весь пользуется сумами, но также весь мыслит (включая пенсионеров и др. бюджетников) в баксах ( имеющие сбережения стараются держать в валюте). Сам доллар у нас уже не деньги , а по сути универсальный , обменный товар ( имеющий "цену", причем меняющуюся). Далее-при росте курса бакса есть временнАя задержка , создающая иллюзию , что падает покупательная способность, жизненый уровень (вспомните про любимый сыр). Но он постепенно выравнивается ( и ничего не меняется, кроме веса кошелька).

Если нет возражений по этим тезисам, то смоделируйте сами варианты всех возможных событий (с подвариантами), когда напр. цена товаров в баксах неизменна ( независимо от курса) и когда цена в долларах растет\падает... (и очем это говорит). Это даст реальную картину и о балансе спроса\предложения и о главном системообразующем факторе-- покупательной способности ( уровне жизни и т.п. ) от которой и надо "плясать".

Забегая вперед скажу по сабжу - в силу пока хронического отставания предложения от роста спроса (по известным причнам) цена на недвигу будет расти уже и в баксах. Удачи

Edited by Val
3

Ув arteto, "дух" Ваших и подобных постов навеяло следующее. Вы же чаще имеете дело с "горящими" сделками, видите эмоции, сомнения, тревоги продавцов. А из психолгии известно , что близкое окружение (и то , с кем чаще общаются) формирует "общую картину" всего мира". Так для психиатра - каждый второй псих , для надсмотрщика - зек, для вениролога-сифилитик ....ну и т.д. :) Отсюда Ваши ( и MAKLERа) "ощущения" ахового положения и отсюда же 20%ное ( а почему не все 30-40?) снижение (вас же как раз такие окружают)? Нуаче, причем это "реальные" сделки (в чем не сомневаюсь).

Недвига -не помидоры (чтоб протухнуть) , никто не продает ее по "любой цене"(лишь бы сбыть - не прогореть совсем). И у большинства - это не "последние деньги (капитал)", что не продав ее "останешься голодным". Представьте себя лично на их месте , продавцом (свое состояние, мысли и решения ) и почему другие должны думать иначе (они в худшем положении?). И даже странно , многие судят об "экономике страны" по личным ощущениям (когда стоят с круглыми глазами перед новыми "бешенными" ценниками, на сыр напр) , мол всё, приехали, экономика ( и все люди) - в заднице, а когда дело каасается личной недвиги -они исключение , а остальные продавцы - лохи или в "безвыходном положении". :)

3

Убил просто, с размаху пятой точкой об землю... :blink: , а до этого как красиво, лирично писал :rolleyes: ....надежды на комфортное переселение тают на глазах :huh: Может успею проскочить, когда в России до 75 поднимется (есть такие прогнозы), а здесь еще не успеет произойти реакция на этот скачок.

В плане переселения, не переживайте, в РФ будет 75, переждите зиму...К весне будет рост недвиги, примерно цены как в начале 2015 года будут. К весне огромный снос намечается, какой был в 2014 году (Чигатай, Сагбан, Карасарай, Себзар, Лабзак) помните новая улица Нурафшон, сколько было куплено квартир, для жителей сносимых домов, как взлетена недвига тогда... И к Шосу ломать начнут, короче в 2016 году будет подъем. ИМХО

По курсу зеленого прошу не закидывать какашками и не называть оптимистом, но он в 2016 будет не выше 6000, причины сверху изложены

Val так я и говорю, что у кого горит, деньги на что то нужны, или уезжает на ПМЖ скидывают... На реальные квартиры, состояние, хор.планировка, этаж, место хозяин не торопится цены в долларах подешевели 10%, а в сумах сами знаете :rolleyes: Поэтому еще раз повторю караул, вайдод кричать не нужно, скидывают цену обработанные хозяева квартир, которым внушили что надо срочно загнать, пока хуже не стало, предварительно обхаяв квартиру и выдумав что в соседних домах еще ниже продают :crazy: Если спросить меня, я бы лучше на аренду поставил, до след.года, не продавал если не горит. Хотя у самого есть квартира, не сдаю ну его наф, пусть лучше стоит, так изредка приезжать, тусануться, отдохнуть

Edited by arteto
4

я то шучу но кажется тут как то форумчатый отписывался как сердобольный тсжшник в его квартиру хотел "на время бесплатно" поселить молодую семью т.к. им жить негде а у него их и так много, квартир этих. ))

кстати.. у меня знакомый есть он сдал свою хату, а теперь хочет оформить всё официально. так жильцы от нее потерялись. на связь не выходят дверь не открывают к себе не пускают денег не платят трубку не снимают. нормально да )) и он не знает что делать. и кстати вопрос если сдать официально кв. там семья с ребенком лет 16-17ти, выходит они могут воще не платить и жить там и их никто не выгонит?

причем я говорю так ты зайди посмотри что там а он они ко мне домой приезжали и деньги за хату отдавали я им верю они ничгео не сделали я опять а может там вообще у тебя уже давно притон устроили или 50-т гастарбайтеров живут? )) он ну я пытаюсь договориться а они ой нас дома никого нет мы в 12 ночи приходим он окей я в час ночи приду они не вот как раз сегодня всю ночь на работе работаем ну и т.п. щас вообще трубку не снимают и на связь не выходят.

Открываешь(взламываешь) замки\дверь. Все вещи выкидываешь и запираешь со своими замками.

2

там домовладелеца хрупкая девушка, но спасибо, я ей передам.

0

К весне огромный снос намечается, какой был в 2014 году (Чигатай, Сагбан, Карасарай, Себзар, Лабзак)

"Откуда дровишки?" (с.), то есть инфа?

Поэтому еще раз повторю караул, вайдод кричать не нужно, скидывают цену обработанные хозяева квартир, которым внушили что надо срочно загнать, пока хуже не стало, предварительно обхаяв квартиру и выдумав что в соседних домах еще ниже продают

Браво, @arteto, плюсанул. В десяточку попал!
1

"Откуда дровишки?" (с.), то есть инфа?

Застройщик требует освободить место под новостройки в старо-городской части города, от улицы нурафшон и вверх к чорсу стороне еще 30 новостроек строить надо, еще говорят в шайхантахуре где посольство казахстана будет снос, самарканд дарвоза рядом махаллю, ну и ШОС не забываем на подходе...

0

Открываешь(взламываешь) замки\дверь. Все вещи выкидываешь и запираешь со своими замками.

Потом приходит наряд милиции и вяжут тебя. Оказытся вещи пропали (под нос заявление и список якобы или не якобы украденных вещей). Так нельзя.

Говоришь с участковым, пообещай что материально его стимульнешь как он выгонит арендатора (много не неадо тыс. 100 хватит) тем более если сдаешь хату с участковым надо быть вась-вась, не открывать дверь менту арендаторам смысла нет - все знают, что милиционер может вызвать и подкрепление, потом мало не покажется.

Застройщик требует освободить место под новостройки в старо-городской части города, от улицы нурафшон и вверх к чорсу стороне еще 30 новостроек строить надо, еще говорят в шайхантахуре где посольство казахстана будет снос, самарканд дарвоза рядом махаллю,

Бляха-муха, ну прям программа Рузвельта по выходу из кризиса :huh: .
0

Я вообще не пойму почему посредники рады низким ценам, вот к примеру все упало, посреднику тяжело загнать недвигу, так как покупатель сомневается и от жадости ищет еще дешевле, или начанает сам искать,выжидать чего то, блин когда было почти все дорого @Dnepr, мы умудрялись находить хаты и их было море по Ценам которые сейчас на рынке, и эти квартиры разлетались как пирожки, за 1-2 часа... Вот когда я делал выкуп или друзья, когда было почти все дорого, и не сомневался, что загоню купив дешевле за дорого, сейчас покупательная способность ниже, квартиры бери не хочу, но желание брать на выкуп нету...До весны заморозка, так что пока всем спать :rolleyes:

Потом приходит наряд милиции и вяжут тебя. Оказытся вещи пропали (под нос заявление и список якобы или не якобы украденных вещей). Так нельзя.

Говоришь с участковым, пообещай что материально его стимульнешь как он выгонит арендатора (много не неадо тыс. 100 хватит) тем более если сдаешь хату с участковым надо быть вась-вась, не открывать дверь менту арендаторам смысла нет - все знают, что милиционер может вызвать и подкрепление, потом мало не покажется.

Участковый, дом ком, соседи по площадке или по подъезду и ключи, если нет ключей с жека парочку ребят с ломом и балгаркой и усе готово все на выход

Edited by arteto
0

сейчас покупательная способность ниже, квартиры бери не хочу, но желание брать нету...

Текущая покупательская способность, да, ниже, но накопления -то остались. Просто идет нагнетание психоза. Люди видят, что творится с баксом на базаре, и не понимают, что идет игра. Но игра рано или поздно заканчивается, просто сейчас "...мыши скачут". Не может быть долго такой разницы.
1

Текущая покупательская способность, да, ниже, но накопления -то остались. Просто идет нагнетание психоза. Люди видят, что творится с баксом на базаре, и не понимают, что идет игра. Но игра рано или поздно заканчивается, просто сейчас "...мыши скачут". Не может быть долго такой разницы.

Браво все верно...Есть кто считает деньги, кто готов брать, но из за этих ахтунгов и вайдотов посредников, не только недвиги, но и машин, все испугались, и начинают искать ответы на свои вопросы:

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

12 пользователей, 14 гостей, 2 анонимных

Edited by arteto
0

умудрялись находить хаты и их было море по Ценам которые сейчас на рынке, и эти квартиры разлетались как пирожки, за 1-2 часа...

Знаю. На растушем рынке работать всегда легче. Ты думаешь, че МАКЛЕР опять появился, чтобы легче было ловить рыбку в мутной воде.
3

то что с баксом просиходит - это не игра. это закономерность вполне ожидаемая, называемая приведением к соответствию. все основные поставщики баксов просели вдвое, у всех экономика так же, весь наш экспорт подешевел так же вдвое. так с чего это игра? мы ничего не производим на экспорт кроме газа и гастров. (из значимого) когда у Путина спросил 12-тилетний мальчик почему рубль упал. он ему сказал - потому что наши экспортные товары подешевели вдвое. если уж мальчик понял.. то что другим непонятно? сколько он там был до крымнаша бакс? вот умножайте на два вот и будет его справедливая цена в нынешних обстоятельствах. если это было 3.5 -- значит 7000, если 3 - значит 6. всё просто. и хаты будут следовать за этим курсом более-менее. что стоило 30 тысяч будет стремиться к цене 15. плюс минус некоторый процент.. кстати.. сегодня вышла объява опять по той хате -- еще на 500 баксов скинули цену.

0

и начинают искать ответы на свои вопросы:

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

это слезы кота в море слез плачущих продавцов квартир

2

там еще и маклера здорово рыдают ))

0

это слезы кота в море слез плачущих продавцов квартир

Плачут больше для проформы, не так много групп продавцов, которые реально пострадали от снижения цен
0

Ну а почему не изнасилование? :facepalme: Или почему не сказать милиции, что у тебя тоже пропали вещи. Или... В общем, можно много ещё чего фантазировать. Мы говорим о реальных ситуациях. А в реальной ситуации ничего такого не будет. Ну можно прихватить одного-двух свидетелей знакомых\соседей. :icon_eek: Участковый нафик не нужен. Edited by Evtanazia
0

Застройщик требует освободить место под новостройки в старо-городской части города, от улицы нурафшон и вверх к чорсу стороне еще 30 новостроек строить надо, еще говорят в шайхантахуре где посольство казахстана будет снос, самарканд дарвоза рядом махаллю, ну и ШОС не забываем на подходе...

Их что - к ШОС должны будут построить? Не смогут! А тогда зачем начинать?

А если успеют, то тогда это же вообще еще больше обрушит цены на недвигу. 30 многоэтажек - это же кредиты давать надо тогда.

0

Их что - к ШОС должны будут построить? Не смогут! А тогда зачем начинать?

А если успеют, то тогда это же вообще еще больше обрушит цены на недвигу. 30 многоэтажек - это же кредиты давать надо тогда.

План реконструкции города есть, вот его и продолжают. Новостройки не к ШОС готовят...

Кстати когда уточнял про новостройки 5 этажки, которые на перекрестке Сагбан, сказали что купить могут те у кого прописка старо-городская в этих краях. И что у кого дом сломали вместо получения вторички, могут в кредит брать без первоначального взноса на 10 лет... Остальные не могут покупать :facepalme:

@Bublik,

Чуть чуть осталось, весной видно будет :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.