Posted 19.11.2015 14:47 например на бывшем ТТЗ сейчас называется ТЗСТ зарплату люди с сентября не видели. а ттз показатель???? а что GM не приводите в пример??? или в хокимияте или кабмине уже 2 года люди зарплату не видели... и там на ттз зарплату не начислили или не выдали??? там тоже у всех пластик???? и на пластик не поступили деньги??? я эти "выстрелы в верх из шампанского" так не люблю.... уже вон один скрины навыкладывал со своими "размышлениями" по поводу цен на Петрова. пусть правда горькая. но говорите как есть, а не общепринятые "ололо" и не выдавая нежелаемое за действительное 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 14:49 @BUBUKA,Вот в этом и проблема наших, со слухов вытягивать только негатив и плодить его 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 15:04 @BUBUKA,Вот в этом и проблема наших, со слухов вытягивать только негатив и плодить его если бы все проблемы были из-за паникеров. Вы думаете из-за паникеров рынок стоит? Или вы вообще считаете, что все ништяк и идет как и раньше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 15:21 если бы все проблемы были из-за паникеров. Вы думаете из-за паникеров рынок стоит? Или вы вообще считаете, что все ништяк и идет как и раньше? Я не говорю что все как раньше, я говорю что причин кричать все очеееень плохо нет! Глобального катаклизма нет. Отчасти немного и паникеры виноваты Период такой, почему у людей нет терпения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 15:32 6060 вчера, вы опять путаете тренд и мгновенное понижение, если вы на это намекаете Я вроде бы про тренд ничего не писАл и никаких намеков не делал, а просто спросил: "Что такое статистический тренд?" Я просто не знаю, что это такое . tigor, Откуда дровишки (с)? Имею ввиду данные по кол-ву предложений. Из 5-ти печатных изданий, публикующих платные объявления (кроме ЧС остальные базы данных передаются по e-mail). Вы думаете только у маклеров есть свои сообщества? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 15:40 Именно по этому они сразу и не рухнули, а постепенно падают, пока бакс не стабилизируется, + временный лаг. В России уже рубль так не зависит от нефти как раньше, можно говорить о стабилизации. Значит стабилизация и у нас не за горами, к весне, а там и рост начнется и в отличие от России, когда у них был ажиотажный спрос и народ потратил заначки на квартиры, у нас этого не произошло, так что вообще возможен бурный рост после стабилизации сума. Вообщет еще как зависит. Как нефть падает, так и рубль за нею. Но тут прикол в другом - если нефть и рубль будет столько же, сколько и сейчас, то уже к концу 2016 года весь резервный фонд будет исчерпан, поэтому экономисты требуют девальвировать рубль еще на 13-14% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 15:42 (edited) если бы все проблемы были из-за паникеров. Вы думаете из-за паникеров рынок стоит? Или вы вообще считаете, что все ништяк и идет как и раньше? 1 Я приводил страны где идет война, у них там жилье не накрывается медным тазом, его не меняют на билет на самолет или визу... 2 Сегодня звонили два товарища, говорят варианты ниже рынка, которые смотрели, более менее адекватные варианты, хозяева уже взяли задатки, у них уже паника, продажи идут, надо купить пока есть возможность 3 На рынке более 10.000 маклеров, каждый что - то продает, они же не мазохисты работать в убыток, если нет толка, нашли бы что нибудь другое, тут конечно находились люди которые кошмарили что маклера меняют профессию но это сами знаете не массовое явление... 4 Покупатель сам находит себе квартиру, или соседи покупают 5 Без паники, все дышит, все дышат и питаются 6 Как в песне ты беременна, но это временно Edited 19.11.2015 15:49 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 16:02 (edited) Скорее-всего в 2016 году падение цен продолжиться и к следующей осени мы сможем купить за 30к то, что сейчас продается за 35к... Нужно смириться с реальностью. Скажите вам какой резон говорить что цены упадут? Вы же квартиру продаете... - Или это для конспирации? Типа маклерам помогаете рынок недвижимости валить? Edited 19.11.2015 16:03 by BlackPhoenix 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 16:05 тут конечно находились люди которые кошмарили что маклера меняют профессию но это сами знаете не массовое явление... Ты знаешь, это всё так непостоянно и переменчиво поэтому 50/50 , т.е. "как масть пойдет", попался продавец с ценой ниже рыночной, так ты ему и покупателей которые ещё меньше дают, сломался - отдал, а ты тут как тут - оформил на "своего" покупателя, выходит - "медведь", а как продавать - тогда "бык" ... Да шучу я well, шучу - ангелочек ты миленький, лапочка ты моя (со слов соседки).. В каждой шутке лишь доля шутки :p . - Или это для конспирации? Угу, казачок засланный . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 16:20 Скажите вам какой резон говорить что цены упадут? Вы же квартиру продаете... - Или это для конспирации? Типа маклерам помогаете рынок недвижимости валить? Вы полагаете, что общественное мнение реально влияет на подъем или спад рынка недвижимости? Я так не считаю, просто констатировал факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 16:22 Вообщет еще как зависит. Посмотрите динамику последних дней, нефть упала до 44, рубль как был около 65 так и остался 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 16:24 и там на ттз зарплату не начислили или не выдали??? там тоже у всех пластик???? и на пластик не поступили деньги??? Да, у всех пластик, но денег нет. В каждой шутке лишь доля шутки . Задача маклера - чтобы были продажи, только бы не застой. Поэтому работайте маклера - скоро зима Вам поможет пургу нести. ИМХО я лично жду еще дальнейшего понижения цен, а почему , а потому как читаю новости вот эта например ничего Вам не говорит ? http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=2811669 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 16:26 а у "телегрмщиков " под 25 тыс ! ( если это не повторы). Тут надо разбираться. У что здесь разбираться. В 2009 году в Таше было 424,5 тыс.ед. квартир http://tashkent.uz/ru/article/94/ . Допустим сейчас их стало 450 тыс. и что каждая 18-я квартира продается? Я думаю это у них все предложения на продажу, аренду, включая офисы, маркеты, фермы, дома, кафе и пр. Тем более что шахар уз небось все 13 тыс. объяв из своей базы там же размещает 24.10.2015 Запустили ленту объектов недвижимости. http://www.shahar.uz/news35.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 16:26 Посмотрите динамику последних дней, нефть упала до 44, рубль как был около 65 так и остался Они просто из стаб фонда выбрасывают валюту на рынок. Но эти резервы не вечны! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 16:34 ИМХО я лично жду еще дальнейшего понижения цен, а почему , а потому как читаю новости вот эта например ничего Вам не говорит ? Все аут рынку недвиги звиздец пришел. Братва, Стекло строительное и Банки стеклянные теперь экспортируются только за СКВ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 16:37 У меня дома куча 1 литровых кому могу продать на экспорт за валюту? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 16:51 Они просто из стаб фонда выбрасывают валюту на рынок. Но эти резервы не вечны! Зайди на сайт ЦБ РФ и посмотри, что там не только выбрасывают, но и покупают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 16:55 Аргумент про ШОС - чахлый. Перекроют центр на пару дней, на Алайском посадят спецпродавцов из спецконтингента с "веселыми" ценниками, да асфальт в центре закатают. Стекло строительное и Банки стеклянные теперь экспортируются только за СКВ. Не в тему, но это просто стекляникам "серпом по яйцам", так они считали курс по биржевому 7400, а теперь по 2700, уйдут в глубокий минус, моментом продукция стала не конкурентоспособной. Либо недальновидность, либо желание отжать бизнес. Фактор несильно влияющий на рынок недвиги, но на атмосферу бизнеса влияет однозначно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 17:07 Зайди на сайт ЦБ РФ и посмотри, что там не только выбрасывают, но и покупают. скупка иностранной валюты Банком России влечёт за собой падение курса российского рубля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 17:10 скупка иностранной валюты Банком России влечёт за собой падение курса российского рубля 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 17:10 Во-первых, Bublik, чужой и err считают , что " улюдей доходы в сумах , а недвига в баксах и потому.. 1) Про "доходы в сумах" сегодня говорить смешно, но все же. Да канеш, у нас все (от олигарха , имеющего валютные счета и до бомжа) пользуются сумами. Отсюда иллюзия ,что у всех доходы\ расходы в сумах.о Ваших продавцов "местного", и странно , что про падение цен авто не упомянули). Я падения цен не вижу. Спрашиваю у "местного " производителя" почему он вдруг поднял цены не на 10% (как МЗП) или пусть не на 18% ( как коммуналка) , а сразу на 30-40 (не имея валютной составляющей в товаре). Ответ - "Акя, но живу-то и покупаю все согласно курсу , кто ж мне компенсирует мои сумовые расходы" ( а то, что мясо полгода назад было 8-10$ , а щас 4-6 его не убедило-вот Вам MAKLER аргумент против меня ). Смешной ты @Bublik, ей Богу )). Хаты покупаются не на сиюминутные доходы. Не учитываешь накопления, которые держатся в основном в баксах (хотя есть и сумовые накопления - зачем отрицать - вот они-то пострадали). Фирштейн? Не очень понимаю, вы что, накопления от доходов отличить не можете? Накопления есть у какой то группы людей (допустим именно даже долларовые), но это же не единственные покупатели нед-ти. Зарабатывают подавляющее большинство в сумах (сужу по себе и людям, которых я знаю), обычно потом покупают доллар как средство хранения. Речь не идет о обычных бюджетниках, они не купят кроме еды и каких то шмоток ничего. Но покупатели недвиги почти все зарабатывают в сумах, и соответсвенно долларов у них будет уже возможности купить меньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 17:10 Любая дубинка имеет два конца. Выкручивая руки людей заставляют покупать по ипотеке "домики в деревне" , но что будет если люди элементарно перестанут платить ввиду своей неплатежеспособности ? ИМХО нас ждет полномасштабный ипотечный кризис и жуткая инфляция в 2016 году чтобы из него выйти потому-что во многих отраслях людям месяцами зарплату задерживают из-за нехватки денег. у нас в принципе не может быть банковского кризиса по типу тех что случались в развитых странах или хотя бы россии. инфляция... вроде когда выше 10% она уже галопирующая т.е. такая какая у нас уже лет 15 минимум. если не 25. выше то куда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 17:12 (edited) Аргумент про ШОС - чахлый. Перекроют центр на пару дней, на Алайском посадят спецпродавцов из спецконтингента с "веселыми" ценниками, да асфальт в центре закатают. Наши к ШОСу будут не по детски готовится, мы должны удивить всех, после попрут вливания инвестиций. Из новостей что было в Башкирии: В Уфе в дни саммита предстоит разместить более 10 тысяч человек со всего мира. Специально к этой встрече в городе построили 7 новых отелей международного уровня, в европейский лоск которых постарались внести башкирскую экзотику. На подготовку столицы республики к саммиту затрачено более 10 миллиардов рублей, из которых более половины — частные инвестиции. Проведена реконструкция международного терминала аэропорта, железнодорожного вокзала, построены новые развязки и дороги. http://www.ntv.ru/no...b#ixzz3rxSS1wmt Уже полным ходом в конце 2015 года в Ташкенте начали реализовывать то, что выделил... Плюс не забывайте об инвестициях, а настроения на рынках должны быть для этого положительными... Edited 19.11.2015 17:13 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 17:14 Они просто из стаб фонда выбрасывают валюту на рынок. Но эти резервы не вечны! там уже давно звр стабилизировались. и медленно но верно подрастают. ну или как максимум флуктуируют в определенном коридоре. кроме того нынешний падеж цены на нефть уже даже на рубле особо не сказывается. бабло в бюджет льют это так но и бюджет активно переформатируют. цель фондов там не держать потребление на старом уровне а дать возможность в случае кипиша дать экономике плавно перестроиться. что там и происходит. не без боли разумеется. а шутка ли нефть больше чем в 2 раза просела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 17:17 Смейтесь, смейтесь. Но когда рубль к 80 за доллар приблизится соснут все страны СНГ 1 Share this post Link to post Share on other sites