Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

Вчера был у паспортистке на Юнусабаде-8, она говорит, что за последние 3 месяца я первый, кто пришёл за справкой на продажу :facepalme:

Т.е. 3 мес. был застой , а с Вас "процесс пошел", не ?

....вот hoсum нашёл 2/4/4 на гинекологии за 22 000.....

У тебя устаревшие данные, на нашей ленте там же 2/3/4 за 23 000 :lol:

Так это рост или падение?

да и цены на импортируемые к нам товары ничуть не снижаются !

Не означает ли это , что платежеспособность населения (пусть в секторе импортн. товавров) не упала (а в каком сектое упала)?

И из всего этого Ваш вывод (о ценах недвиги) , что:

Как обычно :D снижаются, .....

,... в декабре 2014-го я за 35 000 не мог найти на покупку для клиентов

Ув. MAKLER, ну хватит уже растапливать "прошлогодний снег". Инфа про "ах , цены упали ( с начала года)" уже вовсе не новость ...А если есть мнение , что это "еще цветочки", то обоснуйте хоть чем нибудь, плз. Да упали , но что упали в среднем по городу более чем на 15% ни у кого достоверной инфы нет. Из Вашей же инфы видно , что "дно" (на мой взгляд) мы прошли , начался движняк. А как бакс устаканится ( с "игрой в мячик"), так народ успокоится ( т.е. как min перестанет верить кошмарикам телеграммщиков), то значит начнется движение вверх ( ведь "бросово-горящие варианты", как я понял, уже раскупили ?). Значит уместно уже говорить о возврате к максимуму 2015 -го (и их сроках). Вон BUBUKА считает , что это будет через 2-2,5 года, я же думаю, что намного раньше - уже в 2016 году.

Edited by Val
0

снизился поток гастробаксов и скакнул бакс

Эти факторы взаимозависимы, рассматривать их вместе считаю неверным.

(щас прижали областных, но их "в недвиге" и не было)

Как это? Вы где живете? Проживая на Чиланзаре я ощущаю, что живу в филиале кишлака Сурхан-Термез-Кашка, а Алгоритм вообще уже столицей Кашкадарьи кличут.
4

PS. Причины роста цен недвиги старые как мир (arteto, кажись Вы спрашивали?). Это рост населения , что приводит к росту потребности и соответственно росту спроса (на фоне хронической нехватки жилплощадей \ отставания предложения). Поэтому причинами роста , как естессно-закономерным явлением можно не заморачиваться. Уместнее искать-копать причины падения цен (как временного и неестесственного ) процесса.

Edited by Val
2

Не означает ли это , что платежеспособность населения (пусть в секторе импортн. товавров) не упала (а в каком сектое упала)?

Цена не определяет платежеспособность населения, выручка главный показатель. Тем выше цена, тем ниже выручка.

0

Эти факторы взаимозависимы, рассматривать их вместе считаю неверным.

Почему? Там еще куча факторов (годящихся для "вместе"), но влияния их почти нет

Как это? Вы где живете? Проживая на Чиланзаре я ощущаю, что живу в филиале кишлака Сурхан-Термез-Кашка, а Алгоритм вообще уже столицей Кашкадарьи кличут.

И чё? Много их на рынке недвиги? Или я проспал "открытие прописки"?

0

Причины роста недвиги старые как мир (arteto, кажись Вы спрашивали?). Это рост населения , что приводит к росту потребности и соответственно росту спроса

Нарожать семья может хоть 10 детей. Вопрос - как их кормить? Я уже молчу про обеспечить жильем. А жить-то нужно всем. Вот и будут расти трущобы и фавелы, где люди будут жить в сараях, сделанных из чего попало.

0

Цена не определяет платежеспособность населения, выручка главный показатель. Тем выше цена, тем ниже выручка.

ЧЕМ выше цена (опечатка?). А Вы продолжайте свою мысль....(если есть малость опыта в бизнесе и не " диванный" бизнесмен). ...Упала выручка , помидоры тухнут....что нам делать с "ценой" ? Или пусть тухнут (мы стойкие)? :). А выручка и в этом случае низкая...(но равна вчерашней напр.или даже выросла)...чем нам "измерить" (какой переменной)плажеспособность ("уровень жизни и т.д.)

Edited by Val
0

Нарожать семья может хоть 10 детей. Вопрос - как их кормить? Я уже молчу про обеспечить жильем. А жить-то нужно всем. Вот и будут расти трущобы и фавелы, где люди будут жить в сараях, сделанных из чего попало.

Ну почему (?)....в Лосях и Джентрах напр. ( мож для этого покупают... а это о чем-то но говорит). Там я поправил (что имел ввиду цены ). Если вообще Ваше - не фантазии на "свободную тему"

Edited by Val
0

не думал, что ещё так много тех, кто сдаёт жильё в "тёмную", там же НДФЛ всего 8,5 %, нет, наши даже здесь решили съэкономить :ph34r:

Вы провокатор или шутите. Никто у нас с государством связываться не хочет. Даже за 1%. Западло. Первый день живете? Нет, скорее провокатор.

0

Вон BUBUKА считает , что это будет через 2-2,5 года, я же думаю, что намного раньше - уже в 2016 году.

ну точне сказать от 1,8-....

и именно по вторичке средняя цена.

там есть маленький шанс что в 2016 могут начать очень сильный подъем цен на первичке...

типа закошмарив разговорами о сносах домов 50 летней давности.

а через месяца 3 когда народ поймет что их чуть неправильно информировали то поток повернется весьи хлынет уже на вторичку

Или я проспал "открытие прописки"?

кстати читал вчера интересную статью,

о том что правительство рассмотрело обстановку в области недвиги и оценило ситуацию.

и объемы жилья позволяли открыть прописку вташкенте для всех жителей республики.

и это от 2009!!! года. :facepalme:

долго запрягают :D

BUBUKA ты гений

я рад что ты так все видишь

0

Вы провокатор или шутите.

нет, у него другая роль

dfe5656ed3e6.jpg

0

Итак , вспомним, с лета 2011 по февраль 2015 цена росла, потом припала

Так кто из нас "топит прошлогодний снег" !? :icon_eek: лукавите Val, росла/припала, мягко так, прямо нежно, припала :D Вам выгодно давать общую картину, за несколько лет сразу, рост 50-60% (не стал искать ваш пост) я в отличии от Вас даю данные по сделкам за 1 год, по моим наблюдениям, в связи с профессиональной деятельностью на рынке недвижимости, за год цена припала :D на 15-20%, эти данные именно для игроков, которые играют в "быструю" , т.е. купил-продал, или для тех, кто годами копит на покупку жилья ! т.к. разница при покупке 15-20% играет для большинства из них немаловажную роль !!!

Помните мои квартиры в апреле 3/2/5 за 50 и через 3 месяца за 38 !? тот кто не поторопился с покупкой съэкономил 12 тыщ, а это хороший ремонт или уже 3 новых Матиза бест с салона ! Вот я о чём :lol:

Ипотека была (в т.ч льготная, напр. для молодоженов), ограничения на прописку тоже (щас прижали областных, но их "в недвиге" и не было)

Не смешите, какая ипотека, Вы давно брали кредит, Любой кредит !? там прежде чем взять, нужно дать ! И немного про областных в недвиге, Вы оглянитесь вокруг :D Кто в окружении !? и с каждым днём (за прошедшие года) их становилось всё больше и больше, как грибы после дождя :lol:

а почему цены на ТПН не падали, а росли ?

Я надеюсь Вы это не серьёзно ;) как ТНП могут снижать в розничной продаже, если курс доллара ~ каждый день стабильно растёт !???

Или наши бизнесмены занялись благотворительностью, и стали продавать себе в убыток ?

Был на куйлюкском оптовом продуктовым рынке, разговорился, спрашиваю почему наш местный чеснок такой дорогой, ~ 10 000 сум за кило, ответ поразил меня, они цену поднимают в связи с тем, что завозной китайский дорожает с ростом доллара, они вынуждены поднимать цену на чеснок местного про-ва, чтобы цена была одинаковая, иначе завозной брать никто не будет ! Вот тебе и рыночная экономика, они просто выравнивают цены на продукты !!!

2

12 тыщ, а это уже 3 новых Матиза бест с салона !

прошу прощения. я наверное отстал от жизни..

что реально матисы новые с салона по 4000?

Edited by BUBUKA
0

спрашиваю почему наш местный чеснок такой дорогой, ~ 10 000 сум за кило, ответ поразил меня, они цену поднимают в связи с тем, что завозной китайский дорожает с ростом доллара, они вынуждены поднимать цену на чеснок местного про-ва, чтобы цена была одинаковая, иначе завозной брать никто не будет ! Вот тебе и рыночная экономика, они просто выравнивают цены на продукты !!!

какая ерунда.

всегда будет яблоко по 1,500 не самое лучшее и будет яблоко по 10.000.

и на то и на то клиент найдется.

какой смысл завозить более дорогой товар если есть более дешевый???

насколько я знаю цена была вот такая... но это не последняя цена

китай -8.000, местный -14.000.

и качество нашего и душистость и гореч на порядок выше.

даже оттенком цвета отличаются.

наш местный дороже. и все его прекрастно покупают

1

ну точне сказать от 1,8-....

и именно по вторичке средняя цена.

там есть маленький шанс что в 2016 могут начать очень сильный подъем цен на первичке...

типа закошмарив разговорами о сносах домов 50 летней давности.

а через месяца 3 когда народ поймет что их чуть неправильно информировали то поток повернется весьи хлынет уже на вторичку

кстати читал вчера интересную статью,

о том что правительство рассмотрело обстановку в области недвиги и оценило ситуацию.

и объемы жилья позволяли открыть прописку вташкенте для всех жителей республики.

и это от 2009!!! года. :facepalme:

долго запрягают :D

А есть ли необходимость в "сильном" подъеме ? Откат за год был 12-15% ( при всем "оптимизме" MAKLERa ). Восстановить это -дело мах на полгода ( при некторых обстоятельствах) и потм вы знаете цены (на любой товар) вверх идут легоко , а вот вниз медленно.

А с пропиской ..в верхах терки давно и постоянно. Закон принимал ОМ РУ ( а там половина приезжие). И сам закон все же был чуть другой (в духе "Таш -для денежных", а не "таш - для ташкнтцев"..... об этом спорили мы тогда)...все "исправил" несуществующий ПКМ№41(попробуйте найти), принятый через 6 мес , вместо 1-го ...А получилось , что сами парламентарии (принявшие Закон) не могут купить в ТАше хату ни себе ( ни родичам , которые уже живут, учатся , работают, прижились) до исполнения 3-х лет. А когда кончится срок должны переизбраться ( что не гарантиовано) или выметаться. И чего стоит их нынешний "обруй" (члена высшего органа власти), если....ну Вы понимаете ...

0

А есть ли необходимость в "сильном" подъеме ?

я понял про что ...

про "необходимость в сильном" я не говорил..тут уж как на кого полнолуние повлияет :)

поэтапность - это тоже очень хорошо.

как раз грамотно укладывается вариант про что я писал. сначала скидывается "так себе" варианты.. потом среднее и на занавес- конфеты.

там просто ситуация может быть что цены могут с налета перепрыгнуть те 800 по вторичке. на очень сильно

0

Так кто из нас "топит прошлогодний снег" !? :icon_eek: лукавите Val, росла/припала, мягко так, прямо нежно, припала :D Вам выгодно давать общую картину, за несколько лет сразу, рост 50-60% (не стал искать ваш пост) я в отличии от Вас даю данные по сделкам за 1 год, по моим наблюдениям, в связи с профессиональной деятельностью на рынке недвижимости, за год цена припала :D на 15-20%, эти данные именно для игроков, которые играют в "быструю" , т.е. купил-продал, или для тех, кто годами копит на покупку жилья ! т.к. разница при покупке 15-20% играет для большинства из них немаловажную роль !!!

Не смешите, какая ипотека, Вы давно брали кредит,

Я надеюсь Вы это не серьёзно ;) как ТНП могут снижать в розничной продаже, если курс доллара ~ каждый день стабильно растёт !???

Или наши бизнесмены занялись благотворительностью, и стали продавать себе в убыток ?

MAKLER, дорогой не передергивайте карты . Картина за 3.5 года была приведена , чтоб показать , что все это время цена росла несмотря на неизменность ситуации с пропиской, ипотекой ( кстати сын брал в 2012 .молодожен-халявную..там в янв еще лимитиы делят, а после февр- марта...они "кончаются"..ну остальное знаете). Суть в том , что ситуация та же. А вот когда пошла вниз ...изменился тока размер гатропотока. Скачок курса ни по длительности , ни по силе влияния (0,5-1%) чепуха , но вот "слухи об обрушении цен" в связи со скачком бакса ( это единственное , что люди видели глазами, в отличие от ваших цен на недвигу) свое "черное дело" сделало. Но кажись все позади.

А про "цены ТНП", как показатель платежеспособности ( похоже это мое открытие) устал объяснять ( перейду на др форму дискусс- пусть теперь мне докажут обратное)....опять не о том спорите...мое это - раз не понижаются цены -значит деньги есть ну и т.д. :)

2

ЧЕМ выше цена (опечатка?). А Вы продолжайте свою мысль....(если есть малость опыта в бизнесе и не " диванный" бизнесмен).

Это не моя мысль, это один из законов экономики- при повышении цены (при прочих постоянных факторах), спрос падает , падает и выручка-почитайте учебники по микроэкономики. В связи с глобализацией, цены на товары сейчас приблизительно равны по миру, у нас продукты питания, одежда, авто по цене сопоставимы с развитыми странами- по вашей логике следует, что платежеспособность европейцев или штатовцев одинакова с платежеспособностью узбекистанцев?
1

я понял про что ...

про "необходимость в сильном" я не говорил..тут уж как на кого полнолуние повлияет :)

поэтапность - это тоже очень хорошо.

как раз грамотно укладывается вариант про что я писал. сначала скидывается "так себе" варианты.. потом среднее и на занавес- конфеты.

там просто ситуация может быть что цены могут с налета перепрыгнуть те 800 по вторичке. на очень сильно

Ну до такого высшего пилотажа ( раскладка по этапам, срокам и по фазам Луны) я не дорос...Там еще от многих вещей зависеть может ( Ну вот хотя бы, в порядке бреда , щас ИГИЛ раздолбят там у себя , а те разбредутся ,в отместку вовсем мире - Европе , РФ.. начнут теракты и проч. Обстановка станет и опасной и невыносимой, плюс вечно косящиеся на "черненьких". Это и в РФ отъезд уменьшит, и из Европ попрутся наши ..."домой ..в тишь", причем далеко не гастры , спецы и пооч..... с деньгами )

А так откатить на 15% ( а это откат , а не разворот и это уже видно) и вернуться обратно не так много нужно-то...вот я о чем

2

А так откатить на 15% ( а это откат , а не разворот и это уже видно) и вернуться обратно не так много нужно-то...вот я о чем

как мало нам для счастья надо! (с) :D

1

Это не моя мысль, это один из законов экономики- при повышении цены (при прочих постоянных факторах), спрос падает , падает и выручка-почитайте учебники по микроэкономики. В связи с глобализацией, цены на товары сейчас приблизительно равны по миру, у нас продукты питания, одежда, авто по цене сопоставимы с развитыми странами- по вашей логике следует, что платежеспособность европейцев или штатовцев одинакова с платежеспособностью узбекистанцев?

Тут был один товарищ , тоже к "учебникам"отсылал (но сам видно не очень в них разобрался)...а ту хрень какую нес .."обсудить" не позволило мне воспитание (публично). И вы зря на учебнки налегаете. У нас и обстановка другая (не классика), да и делите на два класса прямолинейно (покупат\продавец)...Словом .."выручка" в качестве критерия неудачный выбор. Во -первых, Вам о ней никто докладывать не будет ( а цены вон - на виду). Во -вторых, где -то можно и по выручке судить, но на выручку еще др. факторы влияют ( если имеете опыт бизнеса , легко поймете) .....словом в "чистом виде" учет выручки подведет. "Цена" - тоже не универсальный критерий для любой экономики и в мировом масштабе, но в наших реалиях- ничего лучшего не вижу.

И потом речь шла об определении изменения нашей платежеспособности (во времени) , хотя почему бы нет , платеж-сть наших по отдельным секторам (товарам) равна с др. странами ( даже по учебникам) , а судя по авто GM была выше, чем в РФ (ну видимо за счет "провалов" в др секторах)

0

реально тут одно хренотьё - маклер пишит реально но не докладывает - остальное тту жуть - бубука ваще не от мира сего живёт нверное в той тепе

0

И вы зря на учебнки налегаете

"Собрать бы книги все, да сжечь" - вспомнил классика.

Есть еще один закон экономики- при понижении цены (при прочих постоянных факторах) предложение сокращается. Как я понял из данных Tigor, предложение на рынке недвиги не сокращается, т.е. фактор снижения доходов населения еще не компенсирован понижением цены на недвигу.

2

"Собрать бы книги все, да сжечь" - вспомнил классика.

Есть еще один закон экономики- при понижении цены (при прочих постоянных факторах) предложение сокращается. Как я понял из данных Tigor, предложение на рынке недвиги не сокращается, т.е. фактор снижения доходов населения еще не компенсирован понижением цены на недвигу.

Пока у народа есть savings, сейчас они доедают его остатки, как только они кончатся, тогда увидим.

Кстати, насчет взлета цен от игроков готовые купить недвигу после 3 лет ожидания. Иак вот, видел очень многих таких. Они НЕ собираются ничего покупать, они ждут разрешения для оформлениии на себя собственных квартир. Они купили недвижимость уже давно, но только смогли оформить на другого чела и сейчас ждут только разрешения для переоформлений на себя.

1

Пока у народа есть savings, сейчас они доедают его остатки, как только они кончатся, тогда увидим.

Кстати, насчет взлета цен от игроков готовые купить недвигу после 3 лет ожидания. Иак вот, видел очень многих таких. Они НЕ собираются ничего покупать, они ждут разрешения для оформлениии на себя собственных квартир. Они купили недвижимость уже давно, но только смогли оформить на другого чела и сейчас ждут только разрешения для переоформлений на себя.

это не игроки.. это клиенты, количество которых приличное и факт имеет место быть... но не игроки

1