Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

может быть "перебито" наводнением страны невостребованными Россией турецкими товарами (мож и по бросовым ценам).

То-то я смарю наши рынки просто завалены товарами с Незалежной, которая тоже забанена в России :crazy:

1

Белорусам это сделать гораздо проще.

Так я же и пишу "не проспать момент", в бизнесе - кто успел (сообразить), тот съел....законы рынка. И там много ньюансов , вариантов, надо прорабатывать. И еще не факт , что им проще (из-за логистики?),чем нашим. А эта общая идея была.

В России все равно кризис, стройки замораживаются, да и турки более квалифицированны , замена на среднеазиатов навряд ли получится.

Плодоовощная продукция итак вся вывозится. Возможен рост экспорта из Уза в Россию трикотажа и увеличение притока валюты, но у трикотажных цехов, если я не ошибаюсь, проблемы с сырьем ( пряжей).

Предположу, что навряд ли напряги России с Турцией повлияют на рынок недвиги в Узе, в интересах обоих сторон конфликт загасить.

Ну мы там прогнозы Fitch обсуждали (в свете влияния обстановки на экономику и недвижку). И если, как пишете, напряги этих стран на нашу недвигу не повлияют , на повышение ( как в моем примере), то получается , что на понижение они точно не повлияют. Значит к факторам роста\снижения цен ничего не добавилось ( все та же старая жвачка - кризис и проч.). Но вот странно , как же "кризисная" Россия (напомню она пережила два кризиса похуже) вдруг ввязывается в чужую войну (ведь удовольствие недешевое), неуж-то ВВП -идиот, или для РФ такая уж угроза была (неотложка)? Ну а по поводу интересов "загасить конфликт" - спорный вывод ( они тока на словах), а вот санкции ...так они еще не все вступили в силу, плоды их еще впереди. Впрочем уже сильно уходим от темы.

То-то я смарю наши рынки просто завалены товарами с Незалежной, которая тоже забанена в России :crazy:

А чем они могут завалить (при их экономике), долгами ? Я реально не знаю, что и скока мы импортируем (закуапал сахар по 440$\т ,но очень давно), тогда и масло вроде закупали. "Роше" (парашенковское) есть в продаже ( и если не ошибаюсь, две его фабрики еще весной в РФ пахали, но не ручаюсь). Мож сало ( а оно нам надо)? Форза (раскупили)? Неужели сахар (по 660 долл\тонна)? Не упустил чего? Да и (политика) личное отношение Уз. руководства к Парашенке ( назвав неадекватным ,где-то в угоду РФ ) сказалось.Бизнесу это не очень мешает, если было что экспортировать. Это в Турции перепроизводство , причем по объемам в разы превышающее, не? При этом ранее высказанное было даже не прогноз, а как альтернативный вариант развития событий на газетное "МОГУТ" (и взято в кавычки,

есличо). Ладно время покажет , а мы непременно увидим.

Edited by Val
0

.

Edited by BUBUKA
0

Политика

Господа!
1) Не отвлекайтесь от темы топика.
2) Будьте взаимно вежливы

ЭПМ

Edited by Волговод
1

... Ну а по поводу интересов "загасить конфликт" - спорный вывод ( они тока на словах), а вот санкции ...так они еще не все вступили в силу, плоды их еще впереди. Впрочем уже сильно уходим от темы.

они вступили в силу почти сразу после падения бомбардера. просто негласно. не пропускали продукты из Турции. теперь уже и официально.

0

Да, это "может" привести к подорожанию наших базаров. Но во-первых, это означает увеличение притока от частного экспорта (а почти все произ-во продуков - в частных руках), ну и немного от гастеров.А во-вторых, подорожание наших базаров может быть "перебито" наводнением страны невостребованными Россией турецкими товарами (мож и по бросовым ценам). Такшта...не все так плохо.

Я бы вообще посоветовал нашим бизнесменам-оптовикам подзаработать (не проспать момент): Договориться с турками и поставлять их товары как и прежде в РФ (реэкспорт), но под "нашим флагом", просто перемаркировав их в "Маде ин Уз-н". И тогда завозить их в Уз даже не надо, хоть с Аляски-Японии поставляй ( нуачё, а мож у наших там плантации помидоро-мандаринов), главное , чтоб "бумаги" соответствовали - "наш товар". Такой форме "импорта" и Путин не будет против ( а надо будет -уговорим ) - его слово-лицо сохранено, а рынок РФ насыщен, не подорожал ( народ-электорат доволен)....

А что будет с рынком недвиги ( да и "средним уровнем жизни") в условиях дополнительного притока бабла ( от экспорта, реэкспорта и гастеров), причем в основном в частных руках (это же вам не газ-хлопок) ... скромно умолчу (пусть каждый прикидывает сам).

...... Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида".

........

-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...

-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

......

если модеров не затруднит - спрячьте в выпадающее сообщение

не нашел, как это сделать

Edited by Волговод
1

Вот это настоящий кошмар!!! Что делать будем? У нас же 90% продаж совершали областные по доверенности. Как же теперь без областных-то работать ?

90% или значительно меньше значения не имеет, здесь необходимо осознать, что областные занимали свою нишу при покупке недвижимости в столице, в конечном итоге кол-во сделок по покупке жилья в связи с этим может уменьшится ! соответственно уменьшится кол-во денег на рынке !!! и это мы увидим скорее всего через 2-3 месяца :)

Прям переписка Центр-Юстасу. Маклер, ну надо же так закошмарить девушку . Мало того, что ей "продать срочно нужно квартиру", так и заговариваться стала: "на руки 29. Срочно. Надеюсь цена смотивирует покупателей. 20 окончательно"

Давай договоримся в последний раз, ты репку не включай здесь ! Где по переписке видно, что я кошмарю девушку !? Она продаёт квартиру более 2-х месяцев, нашла себе другую на Сергели ! Все сообщения с телеграм адресованы мне, я ответил ей только один раз ! Девушка самостоятельно размещает объявления на торговых площадках, газетах, ФБ, лично мне импонирует то, как она с юмором осознаёт снижение цен:

Читаю переписку) улыбает. Цена тает и уменьшается

Пойми, она сама пишет мне с предложением уменьшить стартовую цену на её квартиру, я вообще ей не отвечаю :lol:

Послушай дружище в ЧС 95% объяв даны посредниками (сам там прописан)

Какая разница ! кто даёт объявления в ЧС ? Главное в том, что СТАРТОВЫЕ ЦЕНЫ на квартиры по Ю-Абаду для haos уже соответствуют его запросу, "франция" за 32 500, улучшенки стартуют 38 000

0

Судя по страданиям на ветке собираются в основном те, кто ищет ответа на вопрос "Почему не продается квартира". Потому-что кто хочет купить либо ходит выбирает, либо довольный ремонт делает.

А иначе как объяснить парадокс, что самая большая активность тут именно тогда, когда цены падают (раз в три года на моей короткой памяти)?

Последние страниц 10-20 вообще башню посносило всем. Квартирный вопрос, что ты делаешь с людьми то...

1

Судя по страданиям на ветке собираются в основном те, кто ищет ответа на вопрос "Почему не продается квартира". Потому-что кто хочет купить либо ходит выбирает, либо довольный ремонт делает.

+100500, в основном жалуются те, кто не успел продать на пике цен, и теперь всю свою желчь выплёвывают на других, а также начинают придумывать различные схемы по распространению разных слухов среди покупателей, что только я не слышал :facepalme: и доллар упал, и прописку открыли для одной или пару областей Уза, начался слом частного сектора и на покупку квартир дают по 100 000 долларов :lol: Справедливости ради замечу, что и некоторые посредники также грешат аналогичными слухами :D ЗЫ Ко мне это не относится :palcy:

4

90% или значительно меньше значения не имеет, здесь необходимо осознать, что областные занимали свою нишу при покупке недвижимости в столице, в конечном итоге кол-во сделок по покупке жилья в связи с этим может уменьшится !

Маклер

Давай договоримся в последний раз, ты репку не включай здесь !

:) Из моей практики (12 лет) скажу, что за все время у меня было всего 5-6 случая, когда областной покупатель соглашался на оформление на него гендоверенности. В основном все оформляют на свата-брата с ташпропиской.

Пойми, она сама пишет мне с предложением уменьшить стартовую цену на её квартиру, я вообще ей не отвечаю

Ну и хде твоя распиаренная святость. Ты своим молчанием еще хуже девушку прогнул ;) .

Читаю переписку) улыбает. Цена тает и уменьшается

Дык у нее от твоего молчания :icon_evil: уже крыша поехала (неадекват. реакция - первый признак) :D

Главное в том, что СТАРТОВЫЕ ЦЕНЫ на квартиры по Ю-Абаду для haos уже соответствуют его запросу, "франция" за 32 500, улучшенки стартуют 38 000

Главное в том, что СТАРТОВЫЕ ЦЕНЫ на квартиры по Ю-Абаду для haos уже соответствуют его запросу, "франция" за 32 500, улучшенки стартуют 38 000

Ну ващето челу нужон Ю-А 16 квартал и если цены уже такие как его запрос, так в чем проблем - предложи ему вариант и получи свои денюжки. :D

в основном жалуются те, кто не успел продать на пике цен, и теперь всю свою желчь выплёвывают на других,

"Знаешь что, Доцент, ты, конечно, вор авторитетный, но зачем ты при Мишке?" (с.) :D

Маклер здесь большинство в адеквате и просто пытаются разобраться в ситуевине. Но без нагнетания психоза и кошмаривания, тем ты отличился и в период 2008-2010 гг. Так шо Маклер, отдыхай побольше пока погода позволяет. Будь здоров. :)

P.S. Маклер так и не ответил про причину возвращения на форум. Даже подпись об уходе убрал. Сколько раз уходил -раза три :D ?

2

за выходные хотелось бы очень услышать о событиях у алерто и хокума.

Аа чо,-чуть что, так сразу косой(с) :)

Всё хорошо,кому надо продают(по низким ценам-просьба читать реальным рыночным ),кто-то покупает.Хотели 2ку ,покупают 3ху с ремонтом.Кто-то планировал в центре без ремонта,берут с ремонтом и обстановкой.Кто-то играет на понижение(кто успел).

А так , движуха реально есть.Маклер немного эмоционален ;)

И просьба,я не маклер и не риэлтор. Всё ,что я делаю, делается только- для улучшения условия жизни .

2

Судя по OLX объявлениям цены базальтовые. Совсем нет ощущения снижения.

0

Сравнительная таблица динамики СЦП за сентябрь 2008 - май 2009 гг. и март-ноябрь 2015 г. (в августе 2008 г. и феврале 2015 г. - максимальные значения СЦП (top):

Кто что ждет?

Вангую -6% к новому году.

0

Из моей практики (12 лет) скажу, что за все время у меня было всего 5-6 случая, когда областной покупатель соглашался на оформление на него гендоверенности. В основном все оформляют на свата-брата с ташпропиской.

Я согласен, мало кто из областников покупает недвижимость в Ташкенте, напрямую у собственника по доверенности, практически большинство покупает на родственников, но за мои > 20 лет работы, они для пущей уверенности сразу требуют доверенность с правом продажи (малограмотный народ, простим их) т.к. душу им греет такая бумажка !

ты отличился и в период 2008-2010 гг.

Dnepr осознай таблицу (выше) от tigor и значение цЫфры -32% за период август 2008 - май 2009, так чта никакого психоза и кошмара, только реальные события :facepalme:

Маклер так и не ответил про причину возвращения на форум. Даже подпись об уходе убрал. Сколько раз уходил -раза три ?

Не важно сколько уходил, важно то, что я всегда возвращаюсь, когда вижу недостоверные данные по ценам на недвижимость, и некоторые попытки манипулировать общественным мнением :palcy:

ЗЫ по поводу моей подписи, это останется на совести одного из модераторов форума (и я скорее всего догадываюсь кто этот "благодетель" :ph34r:)

В ноябре 2015 года СЦП по городу Ташкенту (квартирный сектор) снизилась по сравнению с уровнем октября 2015 года на 4,1%

Да неужели :D снижение целых 4% за месяц !? ну и отдельная благодарность aa.gifза -15,4%, правда я по прежнему настаиваю как минимум на все 20%, но...с декабря 2014-го ah.gif

1

данные из первых рук ("мух не сидел" ).

В ноябре 2015 года СЦП по городу Ташкенту (квартирный сектор) снизилась по сравнению с уровнем октября 2015 года на 4,1%.

я так понял после моих предпосылок пока все стало еще хуже :D

будем работать :icon_eek: в этом направлении

0

я так понял после моих предпосылок пока все стало еще хуже :D

Ну это кому как.

ну и отдельная благодарность Изображениеза -15,4%, правда я по прежнему настаиваю как минимум на все 20%, но...с декабря 2014-го

Не совсем верно рассматривать среднюю цену на всю недвигу. Наверно более правильно писать снижение цены от 10 до 20% в зависимости от места, этажа и т.д. Является ли ноябрьское снижение ответом на падение сума до 6000 или все еще впереди?

Tigor, а погрешность предоставленных данных, Вы оцениваете?

Edited by bux
0

Не совсем верно рассматривать среднюю цену на всю недвигу

В десяточку, можно взять шоколадку :) Несколько лет просил, говорил, что нельзя сваливать в одну кучу СЦП города в целом по недвиге :facepalme: вняли ;) теперь делают расчёты в каждом районе по отдельности, а это уже более точные данные, что есть гуд и вызывает положительные эмоции в отношении достоверности данных.

Наверно более правильно писать снижение цены от 10 до 20% в зависимости от места, этажа и т.д.

Скорее всего более точнее будет считать нижнюю планку 10-15%, верхнюю всё же 20-25%, а по верхним этажам до 30% (мониторинг с декабря 2014-го).

Является ли ноябрьское снижение ответом на падение сума до 6000 или все еще впереди?

Возможно :icon_eek: вспомним песню: - Толи ещё будет :lol:

0

Является ли ноябрьское снижение ответом на падение сума до 6000 или все еще впереди?

На графике видно :) .

Tigor, а погрешность предоставленных данных, Вы оцениваете?

+- 0,2 пункта.
0

Думаю найти еще по такой цене не так просто. Но продаются пока только такие, самые дешевые.

большое спасибо за такую информацию.

можно ли предположить что все практически покупатели находятся в выжидательной позиции?

0

Я согласен, мало кто из областников покупает недвижимость в Ташкенте, напрямую у собственника по доверенности

Ну и фигасе ты панику наводишь :huh: ?

Dnepr осознай таблицу (выше) от tigor и значение цЫфры -32% за период август 2008 - май 2009, так чта никакого психоза и кошмара, только реальные события

Вспомни ;) :

22,01,2010, 21:02 Сообщение #5974

MAKLER

про %% : кстати я иногда % и на покупателя "вешаю", ты не поверишь, срабатывает

Ай да молодца, правила нарушать нельзя, тем более п. 2.8...Посему отписываемся только про реальные/подтвержденные сделки (а то можем копию договора потребовать)...

Вчера взял задаток за :

2/3/4 м-в Феруза, договорились за 4 000 000 сум (да-да, четыре миллиона сум),

1/3/9 Лисунова-1а, договорились за 1 500 000 сум (один миллион пятьсот тысяч сум),

на следующей недели сразу два оформления, копии двух договоров могу предоставть (тем кто не верит !!!)...

Договорились по мужски, посему прошу не звонить, и большую сумму не предлогать...

MAKLER

Отправлено 07.07.2011, 16:42

dozen (07 Июль 2011 - 14:31) писал:

Забавно что маклеры заявляют себя типа заинтерованными в подьеме недивиги, на самом деле совершено очевидные медведи.

А кто сказал это ? маклерам в принципе разницы никакой !, считайте сами, с 40 штук 3% - 1 200, а с 35 - 1050, т.е. хозяин снижает/поднимает сумму на 5 штук, а услуги снизились/повысились всего на 150, смысл играть на повышение !?, когда легче снизить цену, и быстрее найти потенциального покупателя...

Так что ты сам себя раскрыл :D .

Не важно сколько уходил, важно то, что я всегда возвращаюсь, когда вижу недостоверные данные по ценам на недвижимость, и некоторые попытки манипулировать общественным мнением

Маклер поменяй ник на Зорро :D . Что-то недостоверные данные появляются только на падающем рынке, да Маклер ;) ?

прежнему настаиваю как минимум на все 20%, но...с декабря 2014-го

Ну никакой из тебя аналитег Маклер :) . Тайгор и так взял макс., а возьми он декабрь 2014, так % меньше будет. Фирштейн?

Скорее всего более точнее будет считать нижнюю планку 10-15%, верхнюю всё же 20-25%, а по верхним этажам до 30% (мониторинг с декабря 2014-го).

Сам понял че написал ;) ? Блин, Маклер

нельзя сваливать в одну кучу СЦП города в целом по недвиге

можно ли предположить что все практически покупатели находятся в выжидательной позиции?

@Колибри, давно не видно :) . Можно ответить. Да, многие покупатели смотрят квартиры 5-6 месяцев уже, особенно касается ташкентских. С областными легче работать особенно с каршинскими.

Так чо если начнется движуха вверх (даже намек), то эти "слоники" активизируются.

1

На выходных отпишу по ценам о проданных квартирах, работы прибавилось, поэтому не часто пишу, продажи есть, за хорошую цену

рад что много работы.

сори что написал твой ник чуть неправильно arteto

1