Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 293 posts in this topic

Ага, ты отправляешь туда яблоки, а сам импортируеш китайские яблоки и персики. Ладнл, городское население будет покупать китайскую вместо свою, а сельчаны вообще останутся без ничего.

шта? Тут у нас прям так много китайских яблок? Всегда будет хоть какой то импорт, все таки у нас не железный занавес.
0

давайте плавно от яблок к домам

1

С учетом того что поставки сельхозпродукции за рубежом только увеличиваются, строяться всё больше теплиц, холодильных складов направленных на экспорт готовой продукции. Также после ссоры с Турцией, РФ больше начнет закупать у нас как с/х продукции, так и Трикотаж, думаю денежные потоки в страну не сильно уменьшатся, а возможно даже увеличатся.

Надежды юношей питают, РФ не будет этого делать , мы уже почти потеряли ее рынок сами знаете почему , сейчас любые антирусские высказывания будут пресекаться жестко как в военное время , боюсь как бы нам ваще кислород не перекрыли за это самое.

0

Дел

Edited by freshman
0

Надежды юношей питают, РФ не будет этого делать , мы уже почти потеряли ее рынок сами знаете почему , сейчас любые антирусские высказывания будут пресекаться жестко как в военное время , боюсь как бы нам ваще кислород не перекрыли за это самое.

страхи ахи. Ждут и даже пишут в официальных СМИ. С какого перепугалась сейчас с большей активностью стали строить теплицы на 10, 20, 30 га? Че просто так чтоли? Тупо чтобы дорогое удобрение потом от гнилых фруктов и овощей?
0

Сегодня "Цены на нефть резко снизились на решении ОПЕК" http://news.rambler....iness/31879930/

За 7 минут стоимость барреля марки Brent рухнула на 1,5 доллара (3,4%).

Стоимость доллара на Московской бирже поднялась выше 68 руб.

Никто не знает точных размеров наших ЗВР, но ИМХО они не больше российских и имеют обыкновение в кризис "таять".

Ну да, вай-дод ! Еще юань стал резервной....Сорос сбрасывает активы и скупает золото (а я ждал когда оно взлетит). И наконец, вчера евро взлетело на 455 пунктов, а сегодня и золото (чуть меньше). И чё? Это взамен кошмаров про "кризис РФ", которое уже и Путин не называет "кризисом"? Нефть упала вдове более года назад , позже -втрое, а наша недвига - только к ноябрю 2015 (и чуть более 15%). Какая связь? Или может наш бензин подешевел, или авиакеросин (что летать стало дешевле)? Или вы можете показать как "таяли " наши ЗВР в период с 1998-2014 гг, включая "кризисы") ? Я все не пойму , Вы обычный тролль-кошмарник (казачок) или реально "блуждаете в потемках" (и просто паникер)?

4

С учетом того что поставки сельхозпродукции за рубежом только увеличиваются, строяться всё больше теплиц, холодильных складов направленных на экспорт готовой продукции. Также после ссоры с Турцией, РФ больше начнет закупать у нас как с/х продукции, так и Трикотаж, думаю денежные потоки в страну не сильно уменьшатся, а возможно даже увеличатся.

ИМХО мы вообще ничего не сможем сделать в каком-либо крупном масштабе. Самый дешевый путь доставки товаров - морской. А мы единственная страна в мире (кроме карликового Лихтенштейна) у которой путь к морю идет аж через 2 страны. В Москве и Питере фрукты в маркетах по-типу Ленты и Дикси (это по типу нашей Корзинки) стоят как максимум столько же, сколько и у нас. А обычно дешевле. И теперь вопрос - если у нас фрукты стоят столько же сколько и в МСК и Питере, то какой смысл их туда переть? Там ведь немалы транспортные расходы будут. Да и с других стран выгоднее морем доставить.

Вот на счет трикотажа я соглашусь, но фрукты - точно не наш рынок.

1

Ага, ты отправляешь туда яблоки, а сам импортируеш китайские яблоки и персики. Ладнл, городское население будет покупать китайскую вместо свою, а сельчаны вообще останутся без ничего.

"Все о народе беспокоитесь, Юрий Бенедиктович, ночами не спите"(с) Девочки ,а мож вы отдельную (песочницу) ветку откроете.. для воплей про нефть , газ , яблоки и т.п.? :) Мы туту вапщето про недвигу. Или факты представьте , глаза нам откройте, какая связь нефти- газа с недвигой или кто скупает фрукты и куда ныкает бабки.

А чтоб успокоились,господа, поделюсь из личных контактов. Лохов среди фермеров давно нет. Они лучше знают куда , почем продавать свою продукцию, причем все считают в баксах ( а не в рублях или сумах). Нет у них проблем со сбытом или выгодой. У них другая проблема - как отбрыкаться от гособязаловки хлопок сеять ( и даже "внутри" хлопка умудряются сеять бахчу) иначе землю отнимут. И "турецкий (гамбит) конфликт" им по-любому выгоден. ("Даже в мор есть люди , которым неплохо, выгодно и богатеют - это гробовщики" (с))

Это нам, на наших базарах может аукнуться повышением цен , а они свое снимут здесь или не меньшее в РФ ( дополнив баксопоток и повысив цену недвиги). Спите спокойно.

Нефть дешевеет ? У нас ее (добыча до 8 млн т.) ни капли на экспорт, а часть закупаем (но видно по старой цене боее 100$\б :) ) Да что там нефть, весь экспорт (газ, хлопок, авто...) идет в бюджет, т.е. уменьшение экспорта уменьшает бюджет, ведет к падению доходов "бюджетников". Но во -первых , за год я не знаю ни одной госструктуры, где уменьшился фонд оплаты (а мож вы знаете такие + сокращения раб мест +рост числа берзаботных, за счет этого).Без этих данных говорить о снижении бюджета (из-за экспорта и вообще) -это пустое тро-ло-ло. А во вторых, из числа "бюджетников" тока казнокрады и взяточники могут появиться на рынке недвиги (а много их там , чтоб влиять на цены?)

И наконец ваша чисто теоретическая ошибка. Снижение экспорта ( и бюджета) привело бы к снижению объемов бюджетного строит-ва (ввода жилья) , а это в свою очередь (о парадокс !) к повышению цен на вторичке. А бюджетного сторительства жилья почти и нет (см. график tigorа ( пост #10177) нижний ряд, справа ). Так что (спите спокойно), но экспорт (к счастью или сожалению) но у нас никак не влияет на недвигу.

ЗЫ. А бакс меж тем уже третий день стоИт на месте (5600-5700) , с маржой в 100с. (На "новогодних" закупах он обычно падает с 24-25 дек по 2 янв., т.е. еще рано). Неужели стопорнулся?

Edited by Val
2

Никто не знает точных размеров наших ЗВР, но ИМХО они не больше российских и имеют обыкновение в кризис "таять".

Долгое время у нас черный наличный курс был на 15 % ниже курса товарно-сырьевой биржи, если счас этот статус кво восстановится

то аут на рынке недвижимости , как Вы сказали, начнется гораздо раньше, ИМХО уже в конце этой зимы.

Блин, если у нас будет хотя бы 10-ая часть ЗВР от Российских, то можно сказать что мы в шоколаде. А говорить что наши ЗВР ИМХО не больше Российских - это сильно :)

Хотя, все верно. Моя З/П не больше З/П Обамы и Путина вместе. Но такое заявление не делает меня миллионером :)

Ну да ладно, это никакого отношения не имеет.

Про сроки - к концу зимы мы только-только ощутим последствия прошлогодней встряски, а если весной будет по 30 нефть, то последствия в полной мере проявятся лишь к осени

0

(5600-5700) , с маржой в 100с

я свое слово тогда еще сказал.

чтоб мы реально были в переди планеты всей и у всего населения Узбекистана были лица с неподдельным счастьем как при советском союзе...

более чем достаточен курс 4600...

да определенные круги недополучат прибыль...каюсь,

но в коридор из 1000 сум спокойно влезут....

да..да

придется вспомнить молодость, как крутились, подключать фантазию... тряхнуть стариной, новые схемы осваивать... но это реально....

с таким настроением никакие террористы такому народу вообще не страшны....

поймают сами в махале и потихому в канале утопят.

ну а я сам жду моих 15 чисел декабря :):ph34r:

0

да..да

придется вспомнить молодость, как крутились, подключать фантазию... тряхнуть стариной, новые схемы осваивать... но это реально....

Тут вон все нашу плодоовощную продукцию в Россию сватают...

Для того чтобы наше могло там продаваться курс к рублю должен быть хотя бы как до кризиса - 95 сум за рубль, а то и еще слабее. Не трудно подсчитать, что в таком случае курс будет 68*95 = 6460 - вот к этому курсу и идем. Иначе наша продукция здесь же у нас стоит дороже чем в России. Так, как и было с автомобилями. Но там конвертация вроде как для завода была, может быть поэтому. Фермерам конверт не откроют, и что бы наша продукция там шла на ура, курс нужен около 130-150 сум за рубль - вот тогда все наши товары потекут в РФ рекой. Сами подсчитайте какой это курс.

1

Тут вон все нашу плодоовощную продукцию в Россию сватают...

уважаемый ты имеешь отношение к этому рынку??

я работал в холдинге с 5 заводами по обработке фруктов и овощей..

покупка, выращивание, продажа овощей и фруктов.

клиенты- Россия, Германия, Турция, сушка фруктов и овощей.

в Германию продаем партию перца- 2,2 евро... тут же россияне выходят и умоляют по 5 баксов им продать, а они дальше сами гонят кудато.....

так что про потерянный рынок сельхоз продукции я ни с кем спорить не буду... просто мне воообще это читать не интересно

а цена ..........

так туда идет 6 вагонов за раз, а тут мешком..вот и разница получается, что в Москве в магазе рядом с гостиницей "Дельта" или "Альфа" я покупаю отборнейший наш помидор, даже чуть дешевле чем покупаю его на Фархадском

Edited by BUBUKA
1

Любопытно как то сказался запрет экспорта с/х продукции фурами ???сеичас вроде как только ж/д перевозки?

0

ИМХО мы вообще ничего не сможем сделать в каком-либо крупном масштабе. Самый дешевый путь доставки товаров - морской. А мы единственная страна в мире (кроме карликового Лихтенштейна) у которой путь к морю идет аж через 2 страны. В Москве и Питере фрукты в маркетах по-типу Ленты и Дикси (это по типу нашей Корзинки) стоят как максимум столько же, сколько и у нас. А обычно дешевле. И теперь вопрос - если у нас фрукты стоят столько же сколько и в МСК и Питере, то какой смысл их туда переть? Там ведь немалы транспортные расходы будут. Да и с других стран выгоднее морем доставить.

о чем я и говорил - особенности ведения местного бизнеса всю привлекательность сжирают. это не считая того что про нас там говорят. надавно зашел на укросайт там так и сказано что с нами вести бизнес неинтересно т.к. с нами постоянно возникают проблемы с оплатой-проплатой. ясно какие.

страхи ахи. Ждут и даже пишут в официальных СМИ. С какого перепугалась сейчас с большей активностью стали строить теплицы на 10, 20, 30 га? Че просто так чтоли? Тупо чтобы дорогое удобрение потом от гнилых фруктов и овощей?

как вариант, газ настолько упал что дешевле тут им теплицы топить и продавать фрукты чем продавать газ как есть. ну наконец то додумались.

0

так что про потерянный рынок сельхоз продукции я ни с кем спорить не буду... просто мне воообще это читать не интересно

А зачем читать, съездите на куйлюкский оптовый овощной базар , увидите сотни фур под завязку забитые помидорами в экспортных деревянных ящиках.

На фига они тут продают за смешные цены, в России же выгодней ?

Любопытно как то сказался запрет экспорта с/х продукции фурами ???сеичас вроде как только ж/д перевозки?

У нас внешняя торговля сельхозпродуктами монополизирована (из-за чьей-то беспредельной жадности) и поэтому её хлопнуть снаружи как два пальца...

Ну а Россия возвращается к своей имперской политике и как говорится

Мы за Сыр, Сыр за нас,

Кто против Сыра - тот против Нас. ©

Edited by ii-hum
1

Я все не пойму , Вы обычный тролль

Он, из тех, кто помнит 2 ки по 1800 $ ;) .Но не купил,а щас поджало :facepalme: (дай Бог , чтоб у всех был ,наполненный счастьем семейный уголок)

Edited by hocum
1

на куйлюкский оптовый овощной базар , увидите сотни фур под завязку забитые помидорами

ты гарантию даешь что там сотня фур?

ты даешь гарантию что там помидоры потрясающего качества, не твое -отвичаю ЗОР! а действительно не качество, которое на "ура" тут и от которого московский покупатель отвернется.....

нет надобности общими фразами оперировать.

Edited by BUBUKA
0

Ну все завалим Россию помидорами по самые помидоры :D :D :D и цены на недвигу взлетят ? лучно мне выгоднее что бы упали в начале года, а к концу пускай взлетают без разницы... )

0

увидите сотни фур под завязку забитые помидорами в экспортных деревянных ящиках.

Их клиент,консервные заводики ,цеха переработки на пасту :) У ...кашмарапа :)

+100

Мы туту вапщето про недвигу. Или факты представьте , глаза нам откройте, какая связь нефти- газа с недвигой или кто скупает фрукты и куда ныкает бабки.

У Вас свой туман , у нас свой.(с)Мож кто очки носит ?Розовые !?

ну а я сам жду моих 15 чисел декабря :):ph34r:

Ну-ну :unsure: Важно другое, реакция рынка в целом.

0

А зачем читать, съездите на куйлюкский оптовый овощной базар , увидите сотни фур под завязку забитые помидорами в экспортных деревянных ящиках.

☺������������100 fur? Da tam daje odnogo netu kogda v posledniy raz beli?eto kokaya teplica dolja bit chtob xotyabi odnu furu pomidorami zapolnit etoj nado?u nas vosnovnom pomidori na damasax privozyat i prodayut.

A tot kto exportiruyut tot sobiraet po teplisam ilije na kuylike sobiraet chtob xotyabi odnu furu zapolnit. Vremyana kokda massovo sojali pomidori uje proshli let tak 4 tomu nazad taka kak gajom topit zapretili

Edited by khun77
1

Он, из тех, кто помнит 2 ки по 1800 $ ;)

Блин я такой старый, что помню как разменял свою 2/5/9 на 2 однакомнатные в центре и Сергелях, причем двушка была оценена в 1200 у.е.. :)

Da tam daje odnogo netu kogda v posledniy raz beli?

был на Куйлюке в прошлую субботу т.е. неделю назад, помидоров было завались.

0

Вот это умора, вся надежда на помидоры :)

0

Диссертация "Курс помидоров Куйлюка на квадратный метр вторичной недвижимости."

Ну тут обычными статистическими методами сложно найти какую-то корреляционную зависимость , легко получить ложные интуитивные выводы о наличии гипотетической причинно-следственной связи между курсом помидоров Куйлюка с квадратным метром вторичной недвижимости , ваще-то в нашем случае эта статистика включает в себя нечисловые данные и соответственно стандартный корреляционно-регрессионный анализ здесь непременим, а необходимо использовать как минимум медиану Кемени и теорию люсианов.

Но ИМХО не вдаваясь в эти вычислительные статистические дебри скажу просто - наш рынок недвиги регулируем так же как например Форекс, и попытка найти какие-то закономерности здесь это пустая трата времени.

Остальное - на Куйлюк .

Извините, слегка залез в Вашу вотчину. :)

Edited by ii-hum
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.