Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

налог с продажи бешеный для иностранца в РФ,

И опять неверно. Во-первых, для налогового нерезидента РФ, во-вторых - резиденство получить как два пальца (проживание 6 месяцев).

В-третьих, иностранцам-резидентам доступен даже налоговый вычет. В-четвёртых, резидент, владеющей продаваемой квартирой более 3х лет, освобождается даже от базового налога (НДФЛ) = 13%.

там как у нас не напишешь почем купил

Там обязательно необходимо указывать полную стоимость, иначе покупатель останется с носом - с очень большой долей вероятности.

Edited by JPM
2

А Ташкент что - столица гастарбайтеров

Модеры, попрошу не допускать такое о нашей столице!

Edited by asdf
4

что в твоем понимании самая лучшая инфраструктура?

это не ко мне

Это временно.Ташкент это столица и в Средней Азии , здесь самая лучшая инфраструктура.

Надеюсь не временно.
0

И опять неверно. Во-первых, для налогового нерезидента РФ, во-вторых - резиденство получить как два пальца (проживание 6 месяцев).

В-третьих, иностранцам-резидентам доступен даже налоговый вычет. В-четвёртых, резидент, владеющей продаваемой квартирой более 3х лет, освобождается даже от базового налога (НДФЛ) = 13%.

Это я вкурсе, я же на пост Бублика отвечал, где суть купил - продал, добавил купил что надо.

Там обязательно необходимо указывать полную стоимость, иначе покупатель останется с носом - с очень большой долей вероятности.

Там выходов много, если законы почитать, самый реальный подарить родным - гр РФ, потом чтобы продали тебе, через 6 мес, указав минималку у нотариуса, и усе налог не платится. Куча способов не платить 30% но не все вкурсе

Edited by arteto
0

Модеры, попрошу не допускать такое о нашей столице!

согласен. столица гастарбайтеров - это москва. :crazy:

3

Не понял ? :huh:

Уффф :facepalme: на форуме все в курсе, место занято :D я уже думаю о народе :rolleyes:

Улетело за нереальные деньги :D

Нет, продали квартиру по ценам аналогичной квартиры 3-х месячной давности на массиве Феруза, т.о. цена на Юнусабаде за последний квартал снизилась ~ на 7-10%.

Почему просили не писать здесь мне по барабану, может читают их друзья, возможно даже сами пишут здесь, мне всё равно, всё конфиденциально.

Ржу стоя :rofl: Откуда они знают про форум? :rofl:

Извини, ты чё выпил что-ли ? :facepalme: ты сам откуда узнал о форуме, скажи нам !? или тебе адрес форума из поколения в поколение передали :rofl:

Я сам чуть со стула не свалился, когда они мне распечатку показали с моими сообщениями, о переоформление квартиры после купли-продажи, там даже ник мой был, цветной :good:не герой, меня читают, копируют сообщения и возможно записи передадут по наследству своим потомкам :D :p

ЗЫ Ладно, достаточно шуток, ближе к теме !

Недавно продали квартиру напротив бывшего американского посольства 3/3/4 за 35 000

Вооот я о чём ! 2014-й, лето, Юнусабад-7 (напротив посольства) 3/2/4 убитую продали за 46 000

1

Мой знакомый занимается тем что сдаёт свои квартиры в аренду областным. В ноябре и сейчас у него начались проблемы. Прописку временную его жильцам не дают, хотя есть договора аренды нотариально заверенные. Жильцов и его штрафуют, почти все его квартиры сейчас пустуют. Если так будет продолжаться то он начнёт их продавать а их у него 20+ штук.

Я сам и мои коллеги в этом году сильно погорели, все количество $ что мы вложили в дело которое начали в марте-апреле сейчас уменьшились почти на 30%, хотя по сомам мы как бы в прибыли. Настроения нуль, приходится выставлять в продажу лишнюю недвижимость. Недавно продали квартиру напротив бывшего американского посольства 3/3/4 за 35 000.

@Listok,Все верно, это мера такая временная, подсчитают, перепишут население... Раньше многие верили что и дальше будет все гуд, друг Ваш покупал и сдавал, Вы вкладывались в бизнес, потерпите, зачем за короткий срок унывать, не вы один такой. Терпеливый получит плоды, время нужно...

ЗЫ Ладно, достаточно шуток, ближе к теме !

Третий раз вопрос по теме, что с продажами? Цифры? Или все форум читают и говорят не отписываться :D Интересует не эконом класс

0

по мне так можно и хрущ, как вы выразились, зассанный. там плюс в отличие от тут. что можно хату улучшить взяв в банке ипо, а тут пока сам не натараканишь под матрац - никуда не съедешь. по факту чуть устроился и без проблем сливай хату, добавляй и бери побольше. была бы работа стабильая и всё.

И не только ипотека, мне тут пару лет назад колхозник наш грил, в РФ можно дом купить на гектаре земли и сажать то, что душе угодно, и согласно рыночной тенденции рынка, а не то, что прикажут сверху :facepalme:

Интересует не эконом класс

По элитному жилью обращаться к не-герою, тоже спрашивал, как там богатенькие буратинос, молчит :lol:

В ноябре и сейчас у него начались проблемы. Прописку временную его жильцам не дают, хотя есть договора аренды нотариально заверенные. Жильцов и его штрафуют, почти все его квартиры сейчас пустуют. Если так будет продолжаться то он начнёт их продавать а их у него 20+ штук.

С прошлой пятницы отменили доверенность с правом продажи на лиц, не имеющих ташкентскую прописку, сразу отменили временную регистрацию областным, правда штраф накладывается только на владельца квартиры, т.к. сложно доказать, сколько времени областник проживает в Ташкенте !

Если у друга не горит, не уезжает на ПМЖ, лучше снизить цену аренды, подождать, минимум до осени следующего года, после ШОС всё будет как раньше ! Главное чтобы мирное небо над головой не сменило свой окрас.

3

Вот как продавать надо

-Здравствуйте форумчане. Вот открою свой секрет никак не могла продать квартиру в течении 3-х месяцев слава богу уже продала уже оформили и деньги отправлены сыну, пошла к одной бабушке за советом, посоветовала в квартиру поставить два осиных гнезда, и сказать: как осы летят домой, путь покупатели летят сюда домой.И в итоге никогда бы не подумала, с начала взяла залог за 31 тыс $, а потом через неделю звонят по интернету покупатели и говорят, хотим посмотреть, пришли, посмотрели и взяли за 35 тыс $, я сразу взяла залог 2000 и вернула первому покупателю, вот как бывает если верить в чудеса. Все оформила сама, правда первых покупателей нашла через агентство, и залог был оформлен по договору как положено и половина справок были собраны, ну я ей за работу и дала 300 $ и все. Желаю всем такой продажи.

-А у нас тут графики, факторы, ожидания участников рынка - 2 осиных гнезда и все в ажуре :)

Edited by bux
2

я не знаю сколько там налог с продаж в рф для иностранцев. т.к. оных не имею. да и думаю если ты в сурьез туда поедешь то ты там гр. получишь. насколько мне известно там налог с продажи хаты будет безотносительно кто ты если продаешь раньше какого то срока. 2 года или 4 года не помню. но не суть. тебе как раз эти несколько лет и уйдут на обустройство и т.п.. это было во вторых, а во-первых, как хочу так и называю самолеты может и ничо но аэропорт это ложка дремьа в этой авиакомпании, а как известно если ты в бочку меда кинешь ложку дреьма то ты получишь бочку дремьа а не бочку меда.

что в твоем понимании самая лучшая инфраструктура? ты в бангкоке когда-нибудь был? а знаешь вообще какие цены на недвигу в тае?

в банге хаты стоят тудавой-сюдавой сравнимо с нашими! при том что город от нас ушел лет этак на 150 вперед. у нас тут вообще каменный век с проселочными дорогами и кишлак кизил пиёз сорок лет без урожая, а там населения шесть лямов если не больше, ачуменное метро и дороги как зеркало, от их шикарных развязок голову сносит, а про всякие тц рц и пр. я даже не заикаюсь. чувак ты даже не представляешь в какой сарке мира мы живем, даже в сравнении с отсталым таем.

Bankok?da da konechno Vonuchiy,bez chistogo vosduxa s otkritimi kanalizaciyami plus stransvistitami O Boje dam nam i 1.000let ne bet takim

Edited by khun77
1

Красивые слова, но правда. Лови плюс Хокум.

2

Главное чтобы мирное небо над головой не сменило свой окрас.

Не может не покошмарить. Спилберг в тебе умер.
2

Я не патриот,но не место красит человека ,а человек деянием своим (с)

Браво, хорошо сказал :rofl: сорри за небольшое отклонение от темы, hocum скажи нам, какими своими деяниями ты приукрасил наш город, принёс пользу и процветание !? (перепродажа квартир с целью личного обогащения не в счёт :acute:)

1

Вооот я о чём ! 2014-й, лето, Юнусабад-7 (напротив посольства) 3/2/4 убитую продали за 46 000

Маклер ты немного невнимателен (или умышленно невнимателен)

Недавно продали квартиру напротив бывшего американского посольства 3/3/4 за 35 000.

твой пример некоректен!

начиная даже с района продажи.

может люди это не заметили, но я тебя подправлю.

один вариант - юнус абад

второй вариант - около чиланзарского торгового центра, а может даже ближе к пионерской или к мечети

- 2 осиных гнезда и все в ажуре :)

Ну это к Бубуке :)

я так понимаю тема Бабушек полностью не раскрыта :facepalme:

:rofl: :rofl: :rofl:

4

я не знаю сколько там налог с продаж в рф для иностранцев.

согл. Письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24.10.2008 № 03-04-05-01/400 доходом для налогового нерезидента считается вся сумма, вырученная от продажи недвижимости, а не разница между суммой, за которую жилье было куплено, и суммой, за которую оно было продано. "Суды, вынося решение о взыскании неуплаченного НДФЛ налогоплательщиком (нерезидентом) или уплаченного не в полном объеме, как правило, ссылаются именно на вышеуказанное письмо "

0

Вот открою свой секрет никак не могла продать квартиру в течении 3-х месяцев слава богу уже продала уже оформили и деньги отправлены сыну, пошла к одной бабушке за советом, посоветовала в квартиру поставить два осиных гнезда, и сказать: как осы летят домой, путь покупатели летят сюда домой.

По ходу осиные гнезда будут скоро в дефиците.
2

второй вариант - около чиланзарского торгового центра, а может даже ближе к пионерской или к мечети

Около чиланзарского паспортного стола.

1

Браво, хорошо сказал

Кричать не буду,приезжай ко мне.

какими своими деяниями ты приукрасил наш город, принёс пользу и процветание !?

:icon_eek: даже если покажу,я думаю ты меня не поймёшь.
0

один вариант - юнус абад

Бывает :facepalme:

Около чиланзарского паспортного стола

панель, хрущевка, балкон 1.5х3, состояние в 2-х словах ?

согл. Письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24.10.2008 № 03-04-05-01/400 доходом для налогового нерезидента считается вся сумма, вырученная от продажи недвижимости, а не разница между суммой, за которую жилье было куплено, и суммой, за которую оно было продано. "Суды, вынося решение о взыскании неуплаченного НДФЛ налогоплательщиком (нерезидентом) или уплаченного не в полном объеме, как правило, ссылаются именно на вышеуказанное письмо

т.о. доходом считается только сумма при продаже !!! недвижимости нерезидентом ! (у нас также ! не буду сильно удивлен, если наши с РФ слизали), но никак ни при покупке недвижимости !? Тогда о каком пугающем налоге пишет здесь arteto ? :facepalme:

0

Родину , не выбирают ! Не сегодня ,может завтра,не я ,так дети мои будут делать что-то,строить на благо народа и процветания НАШЕЙ РОДИНЫ.

Я не патриот,но не место красит человека ,а человек деянием своим (с)

Ну это к Бубуке :)

родина там где попе тепло. остальное - лирика.

2

родина там где попе тепло

то-то ты ,в форуме,тему про недвигу куришь...Прикупить хочешь :lol:

1

Около чиланзарского паспортного стола.

да да - я знаю...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.