Posted 10.12.2015 16:57 Три волнующие население темы: 1 Курс Уе 2 Автомобильный салон 3 Курс Уе в РФ и где то : 98 Рост цен 99 Рост Коммуналки И это нормально, первый пункт отражается на уровне жизни наших граждан, чем выше курс - тем выше цены на ТНП, в конечном итоге меньше остаётся на оплату п.99 и меньше остаётся на "кубышку" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2015 17:40 А что, у нас цены на квартиры зависят от курса российского рубля? Нет денег - живите в коробке. хорохоритесь, пантелеймон романович? нуну. это вы видимо всем покупашкам потенциальным говорите своим да? И скорее всего это только начало Возможен рост до 100 рублей за доллар ЗЫ У нас аукнется как обычно через 2-3 месяца, так что к весне, как обычно, и надеяться на чудо скорее всего не стоит, цены пойдут ещё на спад. ну сто навряд ли но 70-75 думаю легко. а так я согласен с тобой. все говорили о лаге когда там рубь стал 60 за бакс. вот и лаг реальный пришел. я так вижу ща самое время продавать. всё что продается. :) особенно сумы машины и хаты :) баксы продавать пока не стоит. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2015 17:47 Есть вариант фото закинуть? можно и сходить, рядом же, потом отпишитесь, а так идиотизм стройка 2-3 этажных домов Это не то же самое (потеряли то обьявл. ), но типа того. Цены на кв.м. ниже чем на вторичке. Ниже текст из еще одного: 30 000 $ — Ташкент Новостройки «Таунхаус», 2,3,4 и 5 комнатные квартиры с ремонтом. Теплый пол, акфа рамы, железная дверь, полы ламинат, и т.д., все новое. Отопительная система индивидуальная, в каждой квартире установлено немецкое двухконтурное оборудование. 2 комнатные с площадью 60 кв.м. 30000у.е. 3 комнатные с площадью от 65 до 75кв.м. От 40000 до 45000у.е. Небольшой торг уместен. Рассматривается варианты в рассрочку не более 3-х месяцев. Квартиры в ограниченном количестве. Если все как описано, и в нужном месте - вторичка вообще не кокурентна. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2015 17:47 видал я эти даунхаусы построенные в махале ракат. рядом с пажаркой. уж сколько времени я там рядом проработал, лет пять пять лет мимо гулял и пять лет никто там не живет. недавно там был еще раз. только сегодня и тоже там никто не живет. правда, цен не знаю. но это кажется не таунхаус а скорее дюплекс. пустошь смауга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2015 20:17 (edited) И скорее всего это только начало Возможен рост до 100 рублей за доллар ЗЫ У нас аукнется как обычно через 2-3 месяца, так что к весне, как обычно, и надеяться на чудо скорее всего не стоит, цены пойдут ещё на спад. А что Уз на дотации России (как ее азиатская волость)? Какая связь ? Поясните логику, плз (варианты ниже) А в послений раз "аукнулось" не ранее , чем через 9-10 мес: санкции + упала нефть, а за ней и рубль (внимание!) в сентябре-октябре 2014 г кажись 54-58 р\$ Теперь о логике (и напомню , что рубль у нас не в ходу). Тогда допустим: 1 Мы завязаны на импорте. Напр.Имярек , как бизнесмен , покупал гречку на 50 тыс $. После падения рубля он тот же объем гречки купил уже за 30 тыс $. При этом цена на нее здесь не изменилась ( а даже тут же подросла- я даже спрашивал продавца об этом -что за странная математика). Значит он не нуждается в скупке бОльшего кол-ва баксов ( цена на черном должна падать). 2.Мы завязаны на экспотре. Бизнесмен повез в РФ продукцию и выручил меньшее кол-во $. В убыток он не станет работать, завяжет с экспортом. Значит здесь курс останется тем же(иль мож из-за дефицита $ чуть подрастет) 3. Мы завязаны на гастробаксах. Рубль упал - поток уменьшился - бакс вырос. Либо поясните (в т.ч свой вариант) , либо вывод .(раз бакс только рос)...- на наш черный рынок влияет тока гастропоток. Но (связь с недвигой), напомню (см. ранее и возьмите калькулятор), что и в этом случае коэф. его влияния на рынок недвиги =0.25. Ну а про нефть, газ и проч можно забыть (вслед за "кризисом" ). Есть др. соображения? Edited 10.12.2015 20:29 by Val 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 03:49 Кому не сложно скиньте договор задака? Суммы в задатке указывать в сумах или долларах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 04:12 правда, цен не знаю. но это кажется не таунхаус а скорее дюплекс. пустошь смауга. Летом я звонил им - 300тыш сказали. Послал их, сказав, что на эти баблосы я лучше два дома или три спецплана куплю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 04:14 Суммы в задатке указывать в сумах или долларах? Во всех документах цены указываются в сумах. Лицевая сторона соглашения СОГЛАШЕНИЕ О ЗАДАТКЕ Город Ташкент «____»___________________ 20__ года Я, ………….., (паспорт серия … № ………. выдан …….. РОВД г. Ташкента 00.00.2000 года, проживающий по адресу: г. Ташкент, …………..) в дальнейшем именуемый Продавец с одной стороны, обязуюсь продать квартиру, находящуюся по адресу: г. Ташкент, ………….. и принадлежащую мне на правах частной собственности на основании договора-купли продажи от 00.00.2000 г. и зарегистрированного в БТИ ……. района города Ташкента № 00000 от 00.00.2000 г. _____________________________________________________________________________ в дальнейшем именуемый Покупатель с другой стороны ( паспорт серия ___ № _______ выданный _________________________________РОВД «___»_______________20___ г. проживающему(ей) по адресу: г. ______________________,__________________________ _________________________________________________) за _________________________ (____________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________) сум. Продавец получает задаток от Покупателя в размере ______________________ (________________________________________________________________________) сум. В случае отказа со стороны Продавца продать Покупателю вышеуказанную квартиру по обозначенной цене Продавец обязуется вернуть Покупателю задаток, полученный Продавцом в 2-х (двух) кратном размере (согласно ст. 312 Гражданского Кодекса Республики Узбекистан). В случае отказа Покупателя от сделки Продавец задаток не возвращает (согласно ст. 312 Гражданского Кодекса Республики Узбекистан). Сумма задатка включается в общую стоимость квартиры при окончательном расчете сторон. Стороны подтверждают настоящим Соглашением о договоренности оплаты расходов: • расходы по сбору документов для удостоверения сделки – расходы полностью оплачивает Продавец; • у нотариуса – расходы полностью оплачивает Покупатель. Данная расписка вступает в силу с момента подписания сторон. Срок сбора документов для регистрации сделки определен до 00.00.2000 года. Срок полного расчета за квартиру и удостоверения сделки купли-продажи – до 00.00.2000 года. Данная расписка подписана в двух экземплярах и хранится у Продавца и Покупателя. Подписи сторон: Продавец: ………., паспорт серия 00 № 000000 выдан ………………. РОВД г. Ташкента 00.00.2000 года, проживающая по адресу: г. Ташкент, …………………… ___________________________(________________________________________________________) Покупатель: _______________________________________________________ (паспорт серия _____ №___________ выдан ________________________________РОВД г. ________________ «___»_____________ 20___ г. проживающий (ая) по адресу: г. _____________________, _____________________________________________________________________________________ ___________________________(________________________________________________________) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Оборотная сторона соглашения ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Статья 311. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. Статья 312. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения задаток должен быть возвращен. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 04:21 Во всех документах цены указываются в сумах. Спасибо. Возможен ли вариант, что указать в суммах к примеру 5 700 000 сум (эквивалент 1 000 долл. США) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 05:20 Возможен ли вариант, что указать в суммах к примеру 5 700 000 сум (эквивалент 1 000 долл. США) Да. Пусть астрономические цифры Вас не пугают . Да и со сроками определитесь минимальными (если сами не сможете быстро собрать справки - наймите сборщиков документов (200 долл. за два дня соберут все справки). Поверьте, это оправданные затраты . 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 05:32 ЗЫ. Правда там за срочность накладные расходы добавляются . Но и они оправданы ИМХО. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 08:20 Сейчас уже и за 100$ соберут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 09:05 Сейчас уже и за 100$ соберут. Есть кто, только ответственный, по Мирабадскому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 09:11 ,,,,, Теперь о логике,,,, Либо поясните (в т.ч свой вариант) , ,,,, если вспомнить о логике, то сразу понятно, что у населения стало значительно меньше доходов. при этом расходы растут пропорционально доллару. следовательно квартиры по любому идут и будут идти вниз. лишь незначительная часть населения сейчас в плюсе. и из них еще какая то часть может и купит себе что то. но на рынок это не повлияет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 09:42 Либо поясните (в т.ч свой вариант) , либо вывод .(раз бакс только рос)...- на наш черный рынок влияет тока гастропоток. Но (связь с недвигой), напомню (см. ранее и возьмите калькулятор), что и в этом случае коэф. его влияния на рынок недвиги =0.25. Ну а про нефть, газ и проч можно забыть (вслед за "кризисом" ). Есть др. соображения? вот ты тяжелый. а . логика проста как три рубля: чем меньше денег - тем дешевле товары. посмотри что происходит на машинном базаре. тоже самое ждет и недвигу. только машинный базар чуть-чуть быстрее, отзывчивее (на сложившуюся ситуацию), и чуть волатильнее. вот и всё. но можешь это смело воспринимать как модель поведения. только не надо рассказывтаь что машин много а недвиги сколько было - столько и есть. машин не стало вдвое больше, чем было всего год назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 12:20 вот ты тяжелый. а Бублик пример Вэла про меньшие затраты на 20 к укропа по грече очень убедительный. себестоимость товара на ровном месте снизилась на 40 % согласно его примера. при том продажа за сумы увеличилась.. у предпренимателя в тяжелое время на ровном месте получается сверхприбыль! это как с лагрусами и шиви по 4600 которые партию тогда загнали и банковали через бмв центр и т.д. но то была так сказать разовая акция.. а с гречей очень даже убедительно и стабильно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 12:47 ты о чем? это всё ветром сдует так же как и цены на недвигу. я сказал у же тут у меня коллега на работе продала тут недвигу и в питере КУПИЛА. 15 мин. до метро. я не знаю окраина это или нет. а еще они тут некцию свою загнать успели за 12 штоль косарей. как раз сразу после крымнаша. тут продали когда рубь был 35 а там купили когда рубь стал 62. сечешь? ты верно сказал это РАЗОВАЯ акция. щас ты уже фигу продашь некцию за 12 а хату за ту цену за какую они примерно год назад продали. и дальше будет ХУЖЕ. для продавцов. разумеется. для покупашек кто баксы держит - лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 13:08 ты о чем? это всё ветром сдует так же как и цены на недвигу. я сказал у же тут у меня коллега на работе продала тут недвигу и в питере КУПИЛА. 15 мин. до метро. я не знаю окраина это или нет. а еще они тут некцию свою загнать успели за 12 штоль косарей. как раз сразу после крымнаша. тут продали когда рубь был 35 а там купили когда рубь стал 62. сечешь? ты верно сказал это РАЗОВАЯ акция. щас ты уже фигу продашь некцию за 12 а хату за ту цену за какую они примерно год назад продали. и дальше будет ХУЖЕ. для продавцов. разумеется. для покупашек кто баксы держит - лучше. ну начнем с того, что я считал и считаю что машинный бизнес уже не будет таким каким был. мне от своих слов отпрыгивать нет резона. не солидно... .. это потуги все и попытки опять провести аналогию между ценами на машины и однушками!!! .. а недвига как раз поднимится.. кто хочет, тот меняет профиль... тут же все просто ... много молодых, которые старые схемы не знают, а новые схемы они как у американцев, достаточно энергозатратные... тоже своего рода грядет "маленький" передел сфер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 13:13 За 9 м-в 2015 года сумма переводов из РФ в РУз. составила 2351 млн.долл. или на 49,5% меньше соответствующего периода прошлого года. В III квартале 2015 года размер переводов составил 1020 млн. долл. (снижение на 51,1%). Источник. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 13:22 Бубука, вот читаю тебя, ты просто мастер что то сказать и не сказать одновременно )) ты о чем? Хаты от машин реально ЧЕМ отличаются? Я же сказал машины упали более чем в два раза. но их не стало в 2.5 раза на рынке больше. почему с хатами должно быть ИНАЧЕ? просто хаты и рынок недвиги более инертный вот и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 13:32 А переводы из РУ в РФ ?По ним точные данные есть,чтоб сравнить ?При сравнение с 2012,13,14г ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 13:39 но их не стало в 2.5 раза на рынке больше. почему с хатами должно быть ИНАЧЕ? Как это не стало? Большая часть экспортных машин осталась здесь. Что в основном завалялось в салонах? Матизы (евро-простушки), Жентры евро, Кобальты. В основном всё предназначалось на экспорт. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 13:45 я про рынок. а не про салоны. кстати есть мнение что некоторые версии до сих пор умудряются вытаскивать при помощи шапок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 13:47 я про рынок. а не про салоны. кстати есть мнение что некоторые версии до сих пор умудряются вытаскивать при помощи шапок На модель каптива до 10.000у.е шапка на сегодня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 13:58 я про рынок. Всё связано. 0 Share this post Link to post Share on other sites