Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

...а еще снижение платежеспособности может привести не к снижению цен, а к сокращению объемов тех же самых ТНП.

А вы продолжайте рассуждения -что будет дальше (засолят-законсервируют остатки ТНП )?

Или все же понизят цены (вполоть до сворчивания бизнеса...в случае полной "попки) до установления паритета цен с новым (пониженным)уровнем платежеспособноси. А мы откуда узнаем о последнем? По выручке (bux) или по объемам? И кто о них Вам доложит? Анализу цен нет альтернативы ( даже по срочности инфы, не говоря о доступности )

Все что нам надо знать , это цены вчера и сегодня (особенно на то, без чего люди не обойдутся) и они (цены) нам расскажут (как живут люди, страна) что будет завтра...в т.ч. с курсом , недвигой и проч ( ну тут канеш.без учета внешних нежданчиков или внутренних бзиков...отдельных мэнов или правительства )

Edited by Val
0

Население растёт, хаты будут дорожать, при условии тинчлика . аксиома.

0

Время покажет, кто был прав, ну а пока недвига падает, в центре поменьше, на окраинах побольше.

На основании чего такое утверждение? В полку кашмар-маклеров пополнение? Пока время показывает, что курса 6800-8000 сум не предвидится. Edited by bux
0

причем тут курс 6800. речь о недвиге. или ты думаешь что он о баксе говорил говоря что на окраинах побольше на центре поменьше? ))

утверждение на основании монитора сайтов где недвига эта самая продается ))

0

На основании чего такое утверждение? В полку кашмар-маклеров пополнение? Пока время показывает, что курса 6800-8000 сум не предвидится.

A в начале года курс 5500 предвидилось?

В полне возможно 7000 ну и это время покажет а пока машины с завтрашнего дня все модели дорожают примерно на 30%

0

утверждение на основании монитора сайтов где недвига эта самая продается ))

Уже о достоверности этих сайтов сто раз писали. Как начинаешь искать конкретно для покупки, так дешевые варианты оказываются "голимой заманухой", либо с оформлением что-то не так, либо по тел. говорят- да, есть, пойдемте посмотрим, хорошее состояние- а там полностью убитая хата, вонючая-потом отмаски маклеров, типа- готовая к ремонту.

И твои сообщения о мониторинге,тоже вызывают недоумение- "квартиры за которыми я слежу упали на 30%"- не понял, это одни и те же квартиры?

причем тут курс 6800

При том, что утверждалось, что при таком курсе цена на недвигу скатится вниз

а пока машины с завтрашнего дня все модели дорожают примерно на 30%

и как это отразится на рынке недвиги? Здесь вроде многие утверждают, что они взаимосвязаны.

A в начале года курс 5500 предвидилось

Приблизительно о такой цифре к НГ выше речь шла . Edited by bux
0

@BUBUKA, можно мне ответить? :)

Сезонный фактор. Всегда I-II-III кварталы рост переводов и в IV квартале снижение (максимум в III квартале). Это ежегодно так.

большое спасибо.

просто я хотел чтоб люди сами начали немного задумываться и разбираться и отходить от общепринятых клеше...

что все все полностью 100% в долларах.

реальная картина соответственно как и в ваших данных очевидна.

спасибо еще раз

Прикольно, за 4 месяца (февраль-июнь) из РФ вернулось на родину ~ 500 000 гастербайтеров :facepalme: а их одеть, обуть, накормить, трудоустроить надо :lol:

ну во первых не вернулось, а не поехало в РФ.

это как коньяк с запахом клопов и клопы с запахом коньяка.

Путин выбрал официально коньяк с запахом клопов

во вторых эти люди могли вернуться к своим старым рабочим местам или поехать трудиться в другие государства.

у тебя Маклер есть данные точные про то что ты пишешь?

про наблюдения с пятака и твои выводы я понял

0

ну во первых не вернулось, а не поехало в РФ.

ну что бы не говорили отток гастров все равно огромный. квартиры в Москве реально подешевели в аренде. потому как спроса стало в разы меньше.

и в основном "не вернулись" граждане р.Уз. т.к. всем (большинству)остальным кислород не перекрыли тут.( патент, рега, въезд выезд, )

1

ну что бы не говорили отток гастров все равно огромный. квартиры в Москве реально подешевели в аренде. потому как спроса стало в разы меньше.

и в основном "не вернулись" граждане р.Уз. т.к. всем (большинству)остальным кислород не перекрыли тут.( патент, рега, въезд выезд, )

народ я просто падаю от вас и как пипл это все хавает!!!

вся Москва на гастрах из Уза чтоли держится?????

как вот этими общими фразами не вдаваясь в конкретику просто побеждаете на раз и два.

да отток рабочей силы есть.

да определенная часть вернулась.

но многие поехали в регионы РФ и казахстан!

просто из златоглавой поехали в РЕГИОНЫ,

часть поехала действительно в Уз.. тут и обмен паспорта -биометрия и сезонность строек.

а так проводить параллель- из москвы уехали гастры из уза.

в москве сразу опа- в узе сразу опа.

чуть чуть глубже копайте.

чуть чуть глубже и мир сразу засияет другими красками- поверьте

1

Бубука ,то ли у меня копалка не выросла :) ,то ли я в другом месте копаю.

Будь ,добр поясни :icon_eek:

ЗЫ. Мож , экскаватором.Карьерным надо копнуть :icon_eek: ?У миня такого нет :facepalme:

0

народ я просто падаю от вас и как пипл это все хавает!!!

вся Москва на гастрах из Уза чтоли держится?????

как вот этими общими фразами не вдаваясь в конкретику просто побеждаете на раз и два.

да отток рабочей силы есть.

да определенная часть вернулась.

а так проводить параллель- из москвы уехали гастры из уза.

в москве сразу опа- в узе сразу опа.

чуть чуть глубже и мир сразу засияет другими красками- поверьте

-"а так проводить параллель- из москвы уехали гастры из уза.

в москве сразу опа- в узе сразу опа."

- вы заблуждаетесь. в Москве опа. поэтому гастры и уезжают.

а то, что выделено, с этим думаю все согласны.

и опять же- это не единственная причина падения цен на квартиры в Ташкенте. но падение есть, и кто это не видит просто обманывает сам себя.

0

Уже о достоверности этих сайтов сто раз писали. Как начинаешь искать конкретно для покупки, так дешевые варианты оказываются "голимой заманухой", либо с оформлением что-то не так, либо по тел. говорят- да, есть, пойдемте посмотрим, хорошее состояние- а там полностью убитая хата, вонючая-потом отмаски маклеров, типа- готовая к ремонту.

И твои сообщения о мониторинге,тоже вызывают недоумение- "квартиры за которыми я слежу упали на 30%"- не понял, это одни и те же квартиры?

ага. одну полгода продавали. продали с дискаунтом 30% (от летней цены) на той неделе.

При том, что утверждалось, что при таком курсе цена на недвигу скатится вниз

так она и катится. в долларах вниз. не в сумах. хочешь верить что не падает - да не падает. в сумах. в сумах она даже растет. теперь спокоен? :)

0

Никто и не говорит что падения цен нет, речь идет о стагнации в декабре.

Edited by bux
0

я думаю, что рынок рилэстейта это не тот рынок в котором можно судить что-л о тренде, глядя на период в 4 недели )) ну. это мое мнение. я не спец это вы спецы тут все собрались. я так, наблюдатель.

0

Никто и не говорит что падения цен нет, речь идет о стагнации в декабре.

Продавать не хотят, покупать тем более, динамики нет. А цены отражают именно динамику, свершающиеся сделки, а не ситуация один называет цену, а другой по этой цене брать не хочет.

Таким образом, мне кажется, стагнация не в ценах, а в сделках. Обычное для этого времени дело.

Нет сил молчать.

Держись, друг, я в тебя верю! Зеленый чай, прогулки, томик Конфуция... иначе анархия :D
0

Продавать не хотят, покупать тем более, динамики нет

уважаемый, вы сейчас повторить пытаетесь один в один посты вещателей которые недели 2-3 назад вещали о том что продаж нет !!!

а потом вдруг все согласились что продажи идут и бойко, но по низким ценам

0

Продажи идут, особенно на периферии

0

уважаемый, вы сейчас повторить пытаетесь

Я не пытаюсь, а выражаю свое мнение.

вдруг все согласились

Не нужно обобщать, bux например, которому я отвечал, так не считает, он пишет что цены перестали падать. По тем квартирам, что мониторю, и цены те же, и с продажи не снимаются. В общем мнения расходятся. Edited by Талами
0

Я не пытаюсь, а выражаю свое мнение.

ок.

1

Цена не фактор , цена - индикатор

Я же написал. Цена неверный бенчмарк, па русски типа индикатор. Называйте как хотите.

0

Анализу цен нет альтернативы (

Вы, батенька, много книг про теханализ начитались, где котировка, и только она единственная является отражением реальных дел. Но, это все в экономиках, где инфа доступна! У нас нет такого, потому что изначально курс даже ЦБ непонятно как определен. Понятно избранным, но не всем. Ассиметричная система, в которой мы принимаем решения не может базироваться на ценах, которые движутся, которыми искусственно двигают, и которые настолько нестабильный в нац валюте, что аргентинский сценарий может подкрасться незаметно.

ТНП консервировать не будут. Сыр будет только местный, а кривая ТНП сдвинется как уровень предложения вниз влево, там где малые объемы и цены. Так что кофе и дорогие продукты станут не выгодными для ввоза. Я кстати, в последнее время уже чаще покупаю буханку за 650 сум.

При этом, хочу расширить жилплощадь, но вижу как тяжело владельцы жилья, продавцы, снижают цены. Есть кому срочно, но там все убито, а те кому жалко продают уже год. При этом, живут на чемоданах.

Я пока еще подожду. Дно придет. Слишком долго надувался этот пузырь. Пусть он лопнет. Я в 30 лет почти накопил на 4 комнаты , а потом Ягодка моя! настал 2006 год. Страна начала жить по новым ценам, а мой красный диплом мне зарплаты не прибавил. Таких как я много, и я не медведь ,был бы рад им быть, хоть смог бы тогда купить на пике рынка.

Анализу цен нет альтернативы (

Вы, батенька, много книг про теханализ начитались, где котировка, и только она единственная является отражением реальных дел. Но, это все в экономиках, где инфа доступна! У нас нет такого, потому что изначально курс даже ЦБ непонятно как определен. Понятно избранным, но не всем. Ассиметричная система, в которой мы принимаем решения не может базироваться на ценах, которые движутся, которыми искусственно двигают, и которые настолько нестабильный в нац валюте, что аргентинский сценарий может подкрасться незаметно.

ТНП консервировать не будут. Сыр будет только местный, а кривая ТНП сдвинется как уровень предложения вниз влево, там где малые объемы и цены. Так что кофе и дорогие продукты станут не выгодными для ввоза. Я кстати, в последнее время уже чаще покупаю буханку за 650 сум.

При этом, хочу расширить жилплощадь, но вижу как тяжело владельцы жилья, продавцы, снижают цены. Есть кому срочно, но там все убито, а те кому жалко продают уже год. При этом, живут на чемоданах.

Я пока еще подожду. Дно придет. Слишком долго надувался этот пузырь. Пусть он лопнет. Я в 30 лет почти накопил на 4 комнаты , а потом Ягодка моя! настал 2006 год. Страна начала жить по новым ценам, а мой красный диплом мне зарплаты не прибавил. Таких как я много, и я не медведь ,был бы рад им быть, хоть смог бы тогда купить на пике рынка.

4

Я кстати, в последнее время уже чаще покупаю буханку за 650 сум.

да вроде давно по 650.. не удивил

0

Просто есть на микрорайоне и за 2000 буханка , только 150 грамм и по немецкой технологии

0

Скорее всего человек с лепёшек (патыр) за 1 200 сум перешёл на буханочный хлеб, за 650. Экономия.

1

@MAKLER,Как ощущения, походу приподняли хозяева за квартиры?

Забыл написать за 1 комнатные

0