Posted 13.12.2015 16:11 @MAKLER,Как ощущения, походу приподняли хозяева за квартиры? Забыл написать за 1 комнатные на самом деле??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 17:34 на самом деле??? Вам тоже пара. Или давно подняли на свою, как говорят: чтобы быть лучшим сказочником, нужно самому верить в свои сказки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 17:48 на самом деле??? Нету улучшенной планировки не последний этаж ниже 22000 хоть убитая... Все сговорились что ли ... Олмазарский район... Была недавно 1/2/4 улучшенка за 19500 ушла убитая,еще одна недавно 1/2/4 за 21000 и усе... Была еще чуть ранее 1/3/4 за 24000, 1/2/4 за 27000 2-3 месяца назад... Сейчас убило НЕТ и все!!! Я только сейчас об 1 комнатных говорю. Сейчас кто умалял 1/3/5 за 22000 продать, выставила 25500, 1/1/4 за 22400 убитая и не улучшенка, 1/5/5 косметика 25000 Маклер, Хокум, Днепр, Не герой распишите на 1 комнатные улучшенки не последние этажи, цены в других районах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 17:54 (edited) ситуация поменялась - скоро выставлю на торг 3-ку ЮА -4 \\ 9 -жка \\ 7 этаж не торец -без ремонта - даже номер дома кто по ЮА работает - хорошее место дом 1 - вот сколько просить не знаю вообще - советуйте ребята ! у кого есть реалклиент в личку - показ в любой день ) Edited 13.12.2015 17:57 by haos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 18:23 да. машины вон говорят подорожают на 30% срочно надо и на хаты цены задвинуть )) а как жож. повод ведь есть. завтра наверное и семки подорожают. спросишь почему скажут - оке кобаль же подоржал и жентро подорожал. вот и писта тоже подорожал. осталось дело за малым - покупашек найти 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 18:49 (edited) Я же написал. Цена неверный бенчмарк, па русски типа индикатор. Называйте как хотите. Это с немецкого? Не владею. "Называйте хоть горшком , но не ставьте в печку"(с). Там сразу бросилось в глаза "цены как фактор" (ладно не буду цепляться, забыли). Но мне кажется дело не в путании терминов, а в понимании процесса. И я ведь предложил Вам продолжить Вашу мысль (см. пост #1055 ) про "снижении объемов" ( или "не царское это дело"?) и Вы бы своим умом легко дошли (тем более с "красным дипломом", чему искренне респект). Ну и пока не предложили альтернативу "анализу цен" Вы, батенька, много книг про теханализ начитались, где котировка, и только она единственная является отражением реальных дел. Но, это все в экономиках, где инфа доступна! У нас нет такого, потому что изначально курс даже ЦБ непонятно как определен. Понятно избранным, но не всем. Ассиметричная система, в которой мы принимаем решения не может базироваться на ценах, которые движутся, которыми искусственно двигают, и которые настолько нестабильный в нац валюте, что аргентинский сценарий может подкрасться незаметно. ТНП консервировать не будут. Сыр будет только местный, а кривая ТНП сдвинется как уровень предложения вниз влево, там где малые объемы и цены. Так что кофе и дорогие продукты станут не выгодными для ввоза. Я кстати, в последнее время уже чаще покупаю буханку за 650 сум. При этом, хочу расширить жилплощадь, но вижу как тяжело владельцы жилья, продавцы, снижают цены. Есть кому срочно, но там все убито, а те кому жалко продают уже год. При этом, живут на чемоданах. Я пока еще подожду. Дно придет. Слишком долго надувался этот пузырь. Пусть он лопнет. Я в 30 лет почти накопил на 4 комнаты , а потом Ягодка моя! настал 2006 год. Страна начала жить по новым ценам, а мой красный диплом мне зарплаты не прибавил. Таких как я много, и я не медведь ,был бы рад им быть, хоть смог бы тогда купить на пике рынка. А тут не пост , а крик души... Сочувствую , но помочь нечем ( и я не капелан). И главное не могу понять - о чем Вы спорите ( ломитесь в открытую дверь, сражаетесь с мельницами ). Или яснее излагайтесь или вот попробую выудить из того , что есть (поправьте, есличо): Считатете -падает платежеспособность. Как Вы это определили (по "хлебу" , собственному бюджету)? А Вы уверены, что проблема не в экономике , а в Вас лично (об этом ниже) ? Я предложил определять - по снижению цен. Второй Ваш посыл: - это ведет не к снижению цен , а исчезновению дорогих товаров. Верно , но это вообще не взаимоисклюющиеся параметры, а рядоположенные и следут одна за другой. Вопрос , что из них "проявится" раньше. Опять "цена" рулит.( Ну и плюс замена забугорного сыра на хорезмский могла произойти вовсе не по экономич. причинам и...введет в заблуждение). Если стали покупать буханку за 650 (вместо патыра за 1200), то .... вот сначала патыр будет дешеветь, а потом и вовсе исчезнет. Но это произойдет , когда все ( или большинство) перейдут на буханку. А вот тогда значит "попка" в экономике и вот тогда цены на недвигу пойдут вниз. А пока цены на ТПН стоят... (на нет -суда нет,...если нет других, специфич-х, внутренних причин недвиги ). Что здесь не так ( ошибочно или непонятно)? PS/ Видно Вы пропустили еще один мой "перл" - цену диктует покупатель , а не продавец (как бы это ни звучало парадоксально для обывателя), а то бы и за это уцепились, но... (подскажу-напомню) - диктует своей платежеспособностью Кстати.."пузырь" был на авторынке ,а не в недвиге (как в 2008), вон GM второй щас запускает PSS, Возможно , вместо утешения огорчу , но произошедший скачок бакса потянул за собой и цены на ТПН, а это создало "подушку", которая будет удерживать не тока цены ТПН , но и недвиги (с тенденцией к росту последней из-за хронического спроса -вам ведь тоже она нужна) , а также курс бакса (он тоже товар..типа "обменный") на определенном паритетном уровне. На каком и когда -пока не знаю ( это спецом для buxa, а то задолбает), высчитывать надо А Вам придется искать дополнит. источники доходов. Edited 13.12.2015 19:18 by Val 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 03:16 (edited) и ещё просьба реально оценить комнедвигу - продам вместе с ооо 2сотки д2 напротив нарсуда вдоль дороги по а-темура прям у остановки - 5-комнат офис склады + арендники .ООО с 1996 года пока не закрыли ООО есть варианты с оформлением - почемуто у всех покупателей ощущение что это красная зона - спецы оцените и помогите продать - вдруг кому надо )) ООО строительство и капремонт . Маклер ,Хокум ,Днепр, Артето )) Бублик про машины порадовал я свою ласточку 1500 кубика сонк-2 люкс уже и подать хотел - резину обновил - масло шмасло поставил на прокачку - а терь подожду пробег всего то 50000 у нехии -- бетон не возил Edited 14.12.2015 03:28 by haos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 04:32 А пока цены на ТПН стоят... цену диктует покупатель , а не продавец А Вам придется искать дополнит. источники доходов. Прикол. Цены стоят так как предложение всегда неэластично у нас. Покупатель диктует цену только потому что вынужден с ними согласиться, а почему? Потому что как всегда, предложение неэластично - у нас ТНП завозят определенные лица и определенного набора, или у Вас тут выбор поставщиков, жесткая конкуренция (читай доступ к конвертации равный), и возможность как в РФ хотя бы заменить турецкие помидоры на израильские? Так что на новый год несмотря на цены, мы с Вами купим по любому китайские груши (а я хочу иные), майонез Оливьез, а не иной (не верю, что везти далеко ). Рассмешили и ввели в грусть насчет поиска доп доходов. В очередной раз закралась мысля про эмиграцию. Так что , такими рассуждениями, останетесь Вы батенька тут сами, с высокими ценами на ТНП и хаты, но тогда лечить и учить музыке Вас будут наспех обученные кадры, у которых доп доход позволил поступить в ВУЗ. Понедельник день тяжелый. Времени отвечать также длинно нет, к сожалению Кстати, тут все говорят о снижении цен на квартиры и участки, а вот думаю а что с дачами? Цены на дачи упали или как? Думаю, прикупить дачу, чтобы компенсировать городскую духоту и дороговизну отдыха в горах и на море 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 04:56 (edited) Хокум, Тишина полная , выгодные предложения(в нете,на досках) и посты в телегррам .Удалены.Те кто хотел купить ,вложиться -уже начали ремонты(все мастера ,с которыми работал заняты на пару мес,а то и до весны )Если всплывёт по 1кам улуч-ке.Напишу. Рассмешили и ввели в грусть насчет поиска доп доходов. В очередной раз закралась мысля про эмиграцию. Так что , такими рассуждениями, останетесь Вы батенька тут сами, с высокими ценами на ТНП и хаты, но тогда лечить и учить музыке Вас будут наспех обученные кадры, у которых доп доход позволил поступить в ВУЗ. Страшно !? А что ,Вы делаете...Учите ,воспитываете детей ,внуков ?Какой вклад в будущее своей семьи Вы вносите ? Знаю семьи(кланы)кто-то в них бухгалтера,врачи,юристы,силовики.И все помогают друг-другу(скажу более , нормальным соседям тоже) ЗЫ.К чему я это.К тому что ,общество и ценности в нём ,начинаются у нас дома, в семье Edited 14.12.2015 05:02 by hocum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 05:16 Цены на дачи упали или как? Упали. Думаю, прикупить дачу, чтобы компенсировать городскую духоту и дороговизну отдыха в горах и на море Желательно, чтобы в сезон там кто-то жил или было кому за садом-огородом ухаживать. Для пенсионеров идеально.А каждые выходные ездить, мне лично надоедает, одно и тоже- бассейн, шашлык. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 06:07 одно и тоже- бассейн, шашлык. Завидую я вам. Белой завистью. Когда был свой участок, каждое воскресенье - побелить, покрасить, подровнять, отрезать... Если сравнивать домик (особенно 2-3 этажа sharing коттеджного типа) и квартиру в многоквартирном доме сов. постройки - решение по деньгам в пользу первого, по удобству - второго (если квартира в центре и коммуникации норм.) Иначе вообще какой смысл селиться в квартире? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 07:47 Народ, у меня вопрос. Если покупать квартиру, трешку переделанную в двушку, продавец обязан переделать план БТИ? Сейчас он старый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 07:59 Если если грамотно ,то надо-если нет(строительно-монтажные работы)опасно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 08:01 кстати судя по сайтам реально цены на недвигу встали или чуть подросли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 09:01 Я в 30 лет почти накопил на 4 комнаты , а потом Ягодка моя! настал 2006 год. Но потом-то настал 2011 год Так что на новый год несмотря на цены, мы с Вами купим по любому китайские груши И до кризиса брал на Новый год китайские груши (вид и сочность у них понимаете лучше). майонез Оливьез, а не иной Я взял "Мечта хозяйки" оливковый в Корзинке. тогда лечить и учить музыке Вас будут наспех обученные кадры, у которых доп доход позволил поступить в ВУЗ. Уже, причем давно Цены на дачи упали или как? Да, снижение ~ 20% Если покупать квартиру, трешку переделанную в двушку, продавец обязан переделать план БТИ? Сейчас он старый. если грамотно ,то надо-если нет(строительно-монтажные работы)опасно. @hocum, дорогой, чуточку поправлю . @maxtlab, есть два ответа на Ваш вопрос. Если с точки зрения закона, то необходимо пройти всю процедуру узаконивания перепланировки. Если с точки зрения существующих реалий, то лучше/проще договориться с инспектором БТИ. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 10:04 (edited) - ты што ? не слышала? с 1 декабря цены на квартиры взлетят. - что делать будем? - я наверное неделю выходить не буду Что там нового говорят министерские бабки которые неофициально рулят нашей экономикой? Edited 14.12.2015 11:17 by maxxxi сверхцитирование. Оставляйте только то что собираетесь цитировать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 10:54 Что там нового говорят министерские бабки которые неофициально рулят нашей экономикой? ну так я же жду 15 числа.... чет ты в постах это пропустил... то бишь завтра... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 11:02 Фальстарт? Сегодня всякие шишки на сходке все разрулят? Окей, подождем завтра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 11:04 Маклер, Хокум, Днепр, Не герой распишите на 1 комнатные улучшенки не последние этажи, цены в других районах... По центру: недели три цены стоят. Уменьшился размер скидки - с 10% до 5% - при торге. Пара-тройка квартир сняты с продажи (хозяева грят весной продавать будем). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 12:06 Фальстарт? Сегодня всякие шишки на сходке все разрулят? Окей, подождем завтра. я без понятия про какие шишки и какие сходки ты говоришь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 12:10 Маклер, Хокум, Днепр - про меня не забываем - цены на сейчас и подождать :) показ в любой день :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 14:03 Вечер добрый Как вы думаете как это отразится на рынок недвижимости ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 14:58 Как вы думаете как это отразится на рынок недвижимости ? На рынок бушных тачек это точно отразится, а на недвиге ХЕЗ. Ну может однушки станут больше продаваться, не более. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 15:50 (edited) Что там нового говорят министерские бабки которые неофициально рулят нашей экономикой? По центру: недели три цены стоят. Уменьшился размер скидки - с 10% до 5% - при торге. Пара-тройка квартир сняты с продажи (хозяева грят весной продавать будем). кстати судя по сайтам реально цены на недвигу встали или чуть подросли. На рынок бушных тачек это точно отразится, а на недвиге ХЕЗ. Ну может однушки станут больше продаваться, не более. Все верно говорите, @zeegunner,зря прикалывайтесь. @DOS, 1 ки в цене вверх пойдут после такого, а следом и другие подтянуться(ментал такой)...@BUBUKA,ловите +100500 правы были. Бублик это звиздец, я уже как 5 дней заметил по объявам это... Edited 14.12.2015 15:51 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites