Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 588 posts in this topic

@MAKLER,Как ощущения, походу приподняли хозяева за квартиры?

Забыл написать за 1 комнатные

на самом деле???

0

на самом деле???

Вам тоже пара. Или давно подняли на свою, как говорят: чтобы быть лучшим сказочником, нужно самому верить в свои сказки.

0

на самом деле???

Нету улучшенной планировки не последний этаж ниже 22000 :facepalme: хоть убитая... Все сговорились что ли ... Олмазарский район... Была недавно 1/2/4 улучшенка за 19500 ушла убитая,еще одна недавно 1/2/4 за 21000 и усе... Была еще чуть ранее 1/3/4 за 24000, 1/2/4 за 27000 2-3 месяца назад... Сейчас убило НЕТ и все!!! Я только сейчас об 1 комнатных говорю. Сейчас кто умалял 1/3/5 за 22000 продать, выставила 25500, 1/1/4 за 22400 убитая и не улучшенка, 1/5/5 косметика 25000 :facepalme:

Маклер, Хокум, Днепр, Не герой распишите на 1 комнатные улучшенки не последние этажи, цены в других районах...

0

ситуация поменялась - скоро выставлю на торг 3-ку ЮА -4 \\ 9 -жка \\ 7 этаж не торец -без ремонта - даже номер дома кто по ЮА работает - хорошее место дом 1 - вот сколько просить не знаю вообще - советуйте ребята !

у кого есть реалклиент в личку - показ в любой день )

Edited by haos
0

хоть убитая...

интересно

0

да. машины вон говорят подорожают на 30% срочно надо и на хаты цены задвинуть )) а как жож. повод ведь есть. завтра наверное и семки подорожают. спросишь почему скажут - оке кобаль же подоржал и жентро подорожал. вот и писта тоже подорожал.

осталось дело за малым - покупашек найти :D

3

Я же написал. Цена неверный бенчмарк, па русски типа индикатор. Называйте как хотите.

Это с немецкого? Не владею. "Называйте хоть горшком , но не ставьте в печку"(с). Там сразу бросилось в глаза "цены как фактор" (ладно не буду цепляться, забыли). Но мне кажется дело не в путании терминов, а в понимании процесса. И я ведь предложил Вам продолжить Вашу мысль (см. пост #1055 ) про "снижении объемов" ( или "не царское это дело"?) и Вы бы своим умом легко дошли (тем более с "красным дипломом", чему искренне респект). Ну и пока не предложили альтернативу "анализу цен"

Вы, батенька, много книг про теханализ начитались, где котировка, и только она единственная является отражением реальных дел. Но, это все в экономиках, где инфа доступна! У нас нет такого, потому что изначально курс даже ЦБ непонятно как определен. Понятно избранным, но не всем. Ассиметричная система, в которой мы принимаем решения не может базироваться на ценах, которые движутся, которыми искусственно двигают, и которые настолько нестабильный в нац валюте, что аргентинский сценарий может подкрасться незаметно.

ТНП консервировать не будут. Сыр будет только местный, а кривая ТНП сдвинется как уровень предложения вниз влево, там где малые объемы и цены. Так что кофе и дорогие продукты станут не выгодными для ввоза. Я кстати, в последнее время уже чаще покупаю буханку за 650 сум.

При этом, хочу расширить жилплощадь, но вижу как тяжело владельцы жилья, продавцы, снижают цены. Есть кому срочно, но там все убито, а те кому жалко продают уже год. При этом, живут на чемоданах.

Я пока еще подожду. Дно придет. Слишком долго надувался этот пузырь. Пусть он лопнет. Я в 30 лет почти накопил на 4 комнаты , а потом Ягодка моя! настал 2006 год. Страна начала жить по новым ценам, а мой красный диплом мне зарплаты не прибавил. Таких как я много, и я не медведь ,был бы рад им быть, хоть смог бы тогда купить на пике рынка.

А тут не пост , а крик души... Сочувствую , но помочь нечем ( и я не капелан). И главное не могу понять - о чем Вы спорите ( ломитесь в открытую дверь, сражаетесь с мельницами ). Или яснее излагайтесь или вот попробую выудить из того , что есть (поправьте, есличо):

Считатете -падает платежеспособность. Как Вы это определили (по "хлебу" , собственному бюджету)? А Вы уверены, что проблема не в экономике , а в Вас лично (об этом ниже) ? Я предложил определять - по снижению цен. Второй Ваш посыл: - это ведет не к снижению цен , а исчезновению дорогих товаров. Верно , но это вообще не взаимоисклюющиеся параметры, а рядоположенные и следут одна за другой. Вопрос , что из них "проявится" раньше. Опять "цена" рулит.( Ну и плюс замена забугорного сыра на хорезмский могла произойти вовсе не по экономич. причинам и...введет в заблуждение). Если стали покупать буханку за 650 (вместо патыра за 1200), то .... вот сначала патыр будет дешеветь, а потом и вовсе исчезнет. Но это произойдет , когда все ( или большинство) перейдут на буханку. А вот тогда значит "попка" в экономике и вот тогда цены на недвигу пойдут вниз. А пока цены на ТПН стоят... (на нет -суда нет,...если нет других, специфич-х, внутренних причин недвиги ). Что здесь не так ( ошибочно или непонятно)?

PS/ Видно Вы пропустили еще один мой "перл" - цену диктует покупатель , а не продавец (как бы это ни звучало парадоксально для обывателя), а то бы и за это уцепились, но... (подскажу-напомню) - диктует своей платежеспособностью :)

Кстати.."пузырь" был на авторынке ,а не в недвиге (как в 2008), вон GM второй щас запускает

PSS, Возможно , вместо утешения огорчу , но произошедший скачок бакса потянул за собой и цены на ТПН, а это создало "подушку", которая будет удерживать не тока цены ТПН , но и недвиги (с тенденцией к росту последней из-за хронического спроса -вам ведь тоже она нужна) , а также курс бакса (он тоже товар..типа "обменный") на определенном паритетном уровне. На каком и когда -пока не знаю ( это спецом для buxa, а то задолбает), высчитывать надо :) А Вам придется искать дополнит. источники доходов.

Edited by Val
2

и ещё просьба реально оценить комнедвигу - продам вместе с ооо 2сотки д2 напротив нарсуда вдоль дороги по а-темура прям у остановки - 5-комнат офис склады + арендники .ООО с 1996 года пока не закрыли ООО есть варианты с оформлением - почемуто у всех покупателей ощущение что это красная зона - спецы оцените и помогите продать - вдруг кому надо ))

ООО строительство и капремонт .

Маклер ,Хокум ,Днепр, Артето ))

Бублик про машины порадовал я свою ласточку 1500 кубика сонк-2 люкс уже и подать хотел - резину обновил - масло шмасло поставил на прокачку - а терь подожду пробег всего то 50000 у нехии -- бетон не возил :)

Edited by haos
0

А пока цены на ТПН стоят...

цену диктует покупатель , а не продавец

А Вам придется искать дополнит. источники доходов.

Прикол. Цены стоят так как предложение всегда неэластично у нас. Покупатель диктует цену только потому что вынужден с ними согласиться, а почему? Потому что как всегда, предложение неэластично - у нас ТНП завозят определенные лица и определенного набора, или у Вас тут выбор поставщиков, жесткая конкуренция (читай доступ к конвертации равный), и возможность как в РФ хотя бы заменить турецкие помидоры на израильские? Так что на новый год несмотря на цены, мы с Вами купим по любому китайские груши (а я хочу иные), майонез Оливьез, а не иной (не верю, что везти далеко ).

Рассмешили и ввели в грусть насчет поиска доп доходов. В очередной раз закралась мысля про эмиграцию. Так что , такими рассуждениями, останетесь Вы батенька тут сами, с высокими ценами на ТНП и хаты, но тогда лечить и учить музыке Вас будут наспех обученные кадры, у которых доп доход позволил поступить в ВУЗ.

Понедельник день тяжелый. Времени отвечать также длинно нет, к сожалению

Кстати, тут все говорят о снижении цен на квартиры и участки, а вот думаю а что с дачами? Цены на дачи упали или как? Думаю, прикупить дачу, чтобы компенсировать городскую духоту и дороговизну отдыха в горах и на море

0

Хокум,

Тишина полная , выгодные предложения(в нете,на досках) и посты в телегррам .Удалены.Те кто хотел купить ,вложиться -уже начали ремонты(все мастера ,с которыми работал заняты на пару мес,а то и до весны :icon_eek: )

Если всплывёт по 1кам улуч-ке.Напишу.

Рассмешили и ввели в грусть насчет поиска доп доходов. В очередной раз закралась мысля про эмиграцию. Так что , такими рассуждениями, останетесь Вы батенька тут сами, с высокими ценами на ТНП и хаты, но тогда лечить и учить музыке Вас будут наспех обученные кадры, у которых доп доход позволил поступить в ВУЗ.

Страшно !? :lol: А что ,Вы делаете...Учите ,воспитываете детей ,внуков ?Какой вклад в будущее своей семьи Вы вносите ?

Знаю семьи(кланы)кто-то в них бухгалтера,врачи,юристы,силовики.И все помогают друг-другу(скажу более , нормальным соседям тоже)

ЗЫ.К чему я это.К тому что ,общество и ценности в нём ,начинаются у нас дома, в семье :huh:

Edited by hocum
1

Цены на дачи упали или как?

Упали.

Думаю, прикупить дачу, чтобы компенсировать городскую духоту и дороговизну отдыха в горах и на море

Желательно, чтобы в сезон там кто-то жил или было кому за садом-огородом ухаживать. Для пенсионеров идеально.

А каждые выходные ездить, мне лично надоедает, одно и тоже- бассейн, шашлык.

1

одно и тоже- бассейн, шашлык.

Завидую я вам. Белой завистью.

Когда был свой участок, каждое воскресенье - побелить, покрасить, подровнять, отрезать...

Если сравнивать домик (особенно 2-3 этажа sharing коттеджного типа) и квартиру в многоквартирном доме сов. постройки - решение по деньгам в пользу первого, по удобству - второго (если квартира в центре и коммуникации норм.) Иначе вообще какой смысл селиться в квартире?

0

Народ, у меня вопрос. Если покупать квартиру, трешку переделанную в двушку, продавец обязан переделать план БТИ? Сейчас он старый.

0

Если

если грамотно ,то надо-если нет(строительно-монтажные работы)опасно.

0

кстати судя по сайтам реально цены на недвигу встали или чуть подросли.

1

- ты што ? не слышала? с 1 декабря цены на квартиры взлетят.

- что делать будем?

- я наверное неделю выходить не буду

Что там нового говорят министерские бабки которые неофициально рулят нашей экономикой?

Edited by maxxxi
сверхцитирование. Оставляйте только то что собираетесь цитировать
1

Что там нового говорят министерские бабки которые неофициально рулят нашей экономикой?

ну так я же жду 15 числа.... чет ты в постах это пропустил... то бишь завтра...

0

Фальстарт? Сегодня всякие шишки на сходке все разрулят? Окей, подождем завтра.

0

Маклер, Хокум, Днепр, Не герой распишите на 1 комнатные улучшенки не последние этажи, цены в других районах...

По центру: недели три цены стоят. Уменьшился размер скидки - с 10% до 5% - при торге. Пара-тройка квартир сняты с продажи (хозяева грят весной продавать будем).
1

Фальстарт? Сегодня всякие шишки на сходке все разрулят? Окей, подождем завтра.

я без понятия про какие шишки и какие сходки ты говоришь

0

Маклер, Хокум, Днепр - про меня не забываем - цены на сейчас и подождать :) показ в любой день :)

1

Вечер добрый

Как вы думаете как это отразится на рынок недвижимости ?

post-92211-0-72145300-1450101675_thumb.jpg

0

Как вы думаете как это отразится на рынок недвижимости ?

На рынок бушных тачек это точно отразится, а на недвиге ХЕЗ. Ну может однушки станут больше продаваться, не более.

0

По центру: недели три цены стоят. Уменьшился размер скидки - с 10% до 5% - при торге. Пара-тройка квартир сняты с продажи (хозяева грят весной продавать будем).

кстати судя по сайтам реально цены на недвигу встали или чуть подросли.

На рынок бушных тачек это точно отразится, а на недвиге ХЕЗ. Ну может однушки станут больше продаваться, не более.

Все верно говорите, @zeegunner,зря прикалывайтесь. @DOS, 1 ки в цене вверх пойдут после такого, а следом и другие подтянуться(ментал такой)...@BUBUKA,ловите +100500 правы были. Бублик это звиздец, я уже как 5 дней заметил по объявам это...

Edited by arteto
1