Posted 15.12.2015 10:11 Бубука о чем базар? Молодняк на место поставят и мы заживем? быть или не быть- вот в чем вопрос! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 10:12 (edited) быть или не быть- вот в чем вопрос! Шекспир тоже аналитегом недвиги был? Edited 15.12.2015 10:14 by не герой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 10:30 Шекспир тоже аналитегом недвиги был? черный риелтор! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 11:54 черный риелтор! Вот чо Гамлет привидения по замку гонял - цену на квадрат повысить хотел. А новострой весь черновой и бюджетной косметикой там не отделаешься, еще плюс к цене 200-300 у.е на квадрат. Сейчас объехали объекты в стороне Тезиковой дачи+заводская, их там реально много. Цены 4-5 млн. за квадрат. И все равно это предложение лучше многого во вторичке, потому-что перечислением, и есть торг. Да и сам факт, что предложение появляется и много, кстати, тоже влияет на. к старший скажет, а не поровну, что приводит к более ускоренному накоплению на недвигу. как их не дели, их больше не станет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 11:55 Вот чо Гамлет привидения по замку гонял - цену на квадрат повысить хотел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 12:07 3/3/4 УЛ.НУКУССКАЯ М.ЭЛЬБЕК БУТИК ГЛАМУР СОСТОЯНИЕ: Cталинка над дежурной аптекой? Если да, то тяжело будет продать. Сноса бояцца. Сейчас объехали объекты в стороне Тезиковой дачи+заводская, их там реально много. Цены 4-5 млн. за квадрат. Новострои? Один у Нестле и два у Тезикова? У Нестле почем? Тезиковская новостройка даром не нужна. Там полная лажа, а не дома. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 12:19 почему лажа? кстати заметил там на кирпичах местами соль выступает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 12:25 У Нестле почем? У Нестле как раз не спросил, по своим соображениям. Озвученная цена была на ту что ближе (от этажа), напротив тойханы. На Тезиковой даче строек много, не только Golden House, у них 3800000-5000000 в зависимости от этажа. Вдоль дороги, от ГХ и вправду не понравилось, к остальным, вдоль канала, не подобраться, но вроде получше. У поворота на мехцех так себе трехэтажка. Toм там внутри что-то было, за базой, но суровый вахтер базы не пропустил соль выступает Я бы даже сказал прет. Видимо из речки неподалеку воду на раствор брали :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 12:25 У Нестле как раз не спросил, по своим соображениям. Озвученная цена была на ту что ближе (от этажа), напротив тойханы. Это тот же застройщик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 12:38 Это тот же застройщик. не, брат. все разные. на щитах же есть информация. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 12:42 (edited) почему лажа? кстати заметил там на кирпичах местами соль выступает Я бы даже сказал прет. Видимо из речки неподалеку воду на раствор брали :facepalme: что дело в воде- это глупости писать не буду. напишу то, что непосредственно видел сам и с чем работал. 1- плохой цемент. кирпич вытягивает влагу из раствора. образуется соль. через неделю сухой тряпкой спокойно смахивается без следа 2- очень плохой кирпич даже при красивых внешних даных.- неоднородный + нарушения в изготовлении. такой кирпич при осадках осенью зимой начинает разрываться изнутрии трескаться- будет реально видно трещины и раслоение в течении 2-4 лет . соль уже самого кирпича не сотрется при высыхании а как развод на самом кирпиче Edited 15.12.2015 12:44 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 12:43 не, брат. все разные. на щитах же есть информация. Да? Тип здания такой же почти. Но меня один фиг этот, который напротив туйханы интересует. Хотя, седня проезжал там до обеда, в туйхане был плов..... ВСЯ заводская стояла из-за дебилов-парковщиков в два ряда. Даже с нукусской повернуть не могли и пол-нукусской тоже стояла Думаю, гайцам и ещё кое-кому такое на Трассе №1 не ахти как понравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 12:46 Cталинка над дежурной аптекой? Если да, то тяжело будет продать. Сноса бояцца. Не знаю это обьявление с фейсбука, на фото ремонт вроде норм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 12:47 в туйхане был плов.... ты бесподобен. постоянство- признак мастерства квартира хорошая, плов в ней готовить -самое то 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 14:23 Надо же-во дворе парад девальваций, девальвируют свою валюту ВСЕ-такие киты как Китай, Россия, или Казахстан, даже евро в многолетних минимумах, про нашу древесину я и не говорю, а у нас народ про повышение цен на недвигу размечтался Чтобы люди больше зарабатывали, экономика должна расти. Так где вы видите хотя бы один фактор из вышеприведенных? Из-за того, раньше не было денег у 10млн Ташматов, а сегодня их нет уже у 15млн, цены на недвигу не вырастут. Недвига рынок Да , все в мире связано (в экономике тем более). Даже (не наша) бузня РФ в далекой Сирии разогнала игиловцев, а это аукнулось у нас "проверками" и небольшим снижением спроса на аренду (и мож небольшим тормозом сделок по недвиге). Но не надо абсолютизировать , а внимательно выделять факторы, реальных "игроков", потом их деньги-потенцию, интересы и т.д.. И главное взять рельные ( более-менее) данные динамики и калькулятор, чтоб было ясно от чего, как и насколько зависит недвига. Тогда видно ,что Китай-РФ-КЗ, кризисы, нефть и проч. -чепуха. Что мы видели ? Недвига 3,5 года росла (на 60%) потом упала на 15% (в течении 10 месяцев, Карл). Гастробаксы влияют с коэф = 0,25. Т.е. снижение потока (включая неизвестного притока-оттока) вдвое снизило СЦП примерно на 15%. Курс (который почему-то отреагировал на нефть и рубль тока через год) у нас скакал пару месяцев. А на недвигу копят годами , Карл , причем уже в баксах. Поэтому и скачки курса для покупашек пофигу, как и потеря "доходов" за пару месяцев. Ваши 10 млн Тошматов - это не покупатели-продавцы недвиги , их ваще там нет. Они влияют на доходы покупашек так, что вместо 4-х лепешек , стали брать 2 (или вовсе буханку за 650). Сильно они уронили доход покупашек (за 2 мес или пусть год)? Или покупашки снизили цену на свои "лепешки"? Теперь о последних (кто есть кто). Там две категории (как и на авторынке) - инвесторы и нуждающиеся (потребители). В 3 млн Таше выставляется на продажу не более 4 тыс квартир и не факт , что все распродаются. Дальше раскладывать или сами дойдете? Главное - цены на ТНП не падают ( для меня это показатель платежеспособности) . Значит Ваши вопли про "доходы" Ташматов уже сами туфта, как и падение доходов буржуинов-покупашек (недвиги) , хотя "доходы" -это не многолетние накопления (см. выше), т.е. и после падения "доходов" еще много времени до начала "таяния" накоплений (и спроса). Анализируйте реальные данные (график+ калькулятор) , а не ТВ- истерики (тем более хрен знает где на планете) и спите спокойно. PS/ "Чтобы люди больше зарабатывали", надо чтобы люди больше зарабатывали (экономика тут нипричем , если Вы а) об Узе, б) о недвиге). И встречный вопрос -где Вы видите факторы сниженя (факторы роста я вижу на базарах, маркектах). Ну А про Ваше "личное знакомство" с 10 млн Ташматами ( и их карманом) промолчу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 14:26 На Тезиковой даче строек много, не только Golden House, у них 3800000-5000000 в зависимости от этажа. Это за нал цена, перечислением у них +20~30% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 14:33 (edited) ну чтож. ужо 15 число. Так Вы о теневом оттоке баксов (а чё так стеснительно)? Но сами же не уверены , что они формируют курс бакса (тады в чем проблема?). Мне кажется графики tigora хоть и не дают точных объемов притока -оттока, но в целом отражают его баланс. Вы же не учитываете напр. бабки , которые гастеры везут в карманах. А это столько же или пусть половина того , что отправляли родичам. Т.е. даже с учетом нефиксируемого притока-оттока средств, можно полагать , что за последние 3-4 года долларовая масса в стране росла , поднимая цены на авто и недвигу.При этом существенной эмиссии сумов (равной завезенным баксам) не было (см. МЗП). Эти деньги в целом никуда не счезли, значит предстоит их перераспределение (наверно из сферы авто). Предыдущий спрос на авто был связан мотивами, которых уже нет (здесь не в тему , поэтому не расписываю, напр .."б\у дороже новой","себестоимость извоза" и т.п.), итог - атобизнесмены покинули этот рынок, остались лишь "потребители" авто. Ведь даже после падения цен автошки не разлетелись. А с повышением цен (тут и GМ просчитался) из-за падения рентабельности автобизнеса, деньги уйдут в недвигу. В недвиге падение было за счет снижения гастропотока, а тормозом для роста - ожидание дна, на фоне скачка бакса ( вон даже наш ув. "краснодипломник" до сих пор ждет). А я ожидал , что Вы с 15-го дадите команду на рост цен. Факторы падения свои силы исчерпали ( факторы роста остались старыми, не пропали), значит нужен был лишь толчок. Щас MAKLER приходит в себя (наверно до НГ) от ситуации стагнации на рынке и "борзоты" продавцов, потом смирится. Потом подключит свою мафию телеграммщиков (теперь станут кошмарить- цены растут, успейте купить). А дальше сработает по схеме ажиотажа (см. пост arerto ) и к весне Ваш прогноз - один в один. Так что , поигрались (потрындели), хватит, пора делом заняться, запускайте PS. С января какой-то кульбит намечается с пропиской. Вчера был разговор с большим наЩальником (по методу tigora, см. тему прописки). Он жаловался , что ситуация и их достала уже, просил не пинать, не дергать (и не дергаться), пообещал "не трогать" (и не шртафовать) моих , так как якобы с "января откроют - все оформим".Я то привык не верить ни одному слову из всего ...но.. дыма без огня не бывает (да и ситуация идиотская., на тормозах не спустить).. Edited 15.12.2015 14:38 by Val 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 14:48 (edited) Так Вы о теневом оттоке баксов притоке. тут основная мысль- приток вывод- не страшно вывод... данные по вводу не засветить- вот что гораздо слаще Edited 15.12.2015 14:49 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 15:20 сегодня предложили на выкуп 1/3/4 напротив бывш америк. посольства, хрущевка -21000уе старт без посредников. не думаю что цены растут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 15:57 (edited) сегодня предложили на выкуп 1/3/4 напротив бывш америк. посольства, хрущевка -21000уе старт без посредников. не думаю что цены растут. Во как цены упали, в том районе друг продал по доверенности в мае 2015 года убитую кирпичную хрущевку 1/3/4 (25 кв. метров) за 26000 у.е., падение на 20% за 5 месяцев. а между тем, Официальный курс доллара вырос сегодня на 60,51 коп. и с 16 декабря установлен Банком России на уровне 70,8295 руб. Так дорого ЦБ не оценивал доллар ни разу после деноминации 1998 года. http://tass.ru/ekonomika/2528730 Edited 15.12.2015 16:13 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 16:23 (edited) сегодня предложили на выкуп 1/3/4 напротив бывш америк. посольства, хрущевка -21000уе старт без посредников. не думаю что цены растут. 1/3/4 хрущевку 25 кв. метров Значит без балкона @reks,это не выкуп брат джан. На кой Вам 25кв? для аренды? как в ней жить...мне звонили 1/3/4 25 кв без балкона, знакомая Чиланзар 1 или 2 не помню старт 20000 я ей 17000 сказал...Вот эта цена выкуп, а ваша рынок... 21000 делим на 25 кв = 840уе кв метр в мае 2015 года 1/3/4 хрущевку 25 кв. метров за 26000 у.е.. 26000 делим на 25 кв = 1040 в том году, очень дорого продал, даже на то время, может ремонт был на высоте? так как в то время красная цена 800 там за квадрат была...удачно продал, за такую цену там с балконами продавали... Это не показатель Edited 15.12.2015 16:43 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 17:24 . Это не показатель arteto, как вообще обстановка сегодня? или еще пока все замерли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 18:45 притоке. тут основная мысль- приток вывод- не страшно вывод... данные по вводу не засветить- вот что гораздо слаще Аха, понял . У Вас инсайд, что на данную дату будет большой ввоз (и она...типа поднимет рынок). Я бы к такой инфе ..очень настороженно отнесся : 1. Кому (какому камикдзе) понадобилось ввозить( и зачем)? Ну допустим какой-нить Ллойд-банк (Лондона) или фонд Д-ра Брауна предлагает "необеспеченный" кредит под 2% годовых от 0,400 до 10 млн ( это все из личного опыта). Первым делом этим интересуются органы по "борьбе с финансиров. терроризма", а потом уже налоговые, таможен и проч. органы. Ну положили их в Инфинбанк и заработали 6-7% не слезая с дивана ,причем законно. Но как тока двинете остальное , то много геммора начнется 2.Откуда уверенность, что (приток) эти бабки пойдут в недвигу (на вторичку нужен тока нал, даже если легализовать полученные по п.1). 3. У наших больше (желания) проблема (казнокрадов-коррупсионов или уезжающих на МПЖ) - как вывезти бабки (ограничения ..не более N долл раз\ квартал даже на свой счет здесь ложить и т.п.) и куда заныкать. Три аргумента против смысла ввоза - не многовато? Боюсь , Вас разыграли. ЗЫ. arteto, сорри, я там Ваш ник неправильно указал (опечатка) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 20:02 Интересно я еще в марте этого года писал в эту ветку что еще тогда очень большие знакомые люди говорили ( настолько большие люди что говорить даже неприлично) про падение цен на недвигу и что к 2016 году в конце будет тотальный обвал, пробовал искать на форуме в данной ветке свое старое сообщение совсем интересно потерли его. Их прогнозы уже сбылись в этом году насчет сроков и цен ждем следующего года и апогея начиная с весны. Другой знакомый присутствовавший при разговоре поверил, продал хату в марте на пике в отдаленном районе, пожил на съемной хате все это время и в октябре прикупил на Ц в центре уже квартиру в 2 раза больше квадратура за ту же сумму. Обвал к весне будет еще как минимум -20 -30 проц а потом уже будет самое интересное к концу след года. И еще пища для размышления из 10 очень крупных знакомых компаний очень успешных, сферы разные ,фармацевтика,мебель,оборудование, техника, пищевики в этом году у них стоит вся торговля объем продаж упал на 70 процентов особенно начиная с лета, в след году с начала многие уже посакращают штаты в 2 раза как минимум, так что байка про бабло кипами хранящиеся у людей оч крутая байка, кто хотел уже инвестировал в хаты, а те кто собирались купят еще очень даже не скоро. Есть конечно люди которым любой довод по барабану, но если в прошлом году и в начале этого года большое число знакомых могли потратить на еженедельные поездки в горы на выходных неприличные суммы и на рестораны то сейчас все сидят дома и бояться потратить лишнюю копейку. 1 Share this post Link to post Share on other sites