Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

56 993 posts in this topic

Приведу пару аксиом. В них и есть вся сущность:

1- ташкент и узбекистан это два совершенно разных государства

2- прописка - это и есть то самое гражданство, которое возможно никогда не откроется(свободно), разделяющее жителей на "элиту" и "чернь"

Поэтому и недвижимость могут купить только "элитные" люди(при наличии финанасов конечно:)

Edited by Faralive
1

Ну да, им не хватит на аренду в Ташкенте

я вообщето говорил именно про ситуацию в Ташкенте.

такое вижу именно в нашем городе.

множество непоступивших алястудентов потом срочно становятся пайнетчиками, мойщиками машин, официантами и т.д.

и живут вот такими толпами.

0

уважаемый вы наверное кое что не совсем понимаете.

искатели счастья- они бедные.

они снимают квартиры 5- 8 мальчиков или 5-8 девочек в 1-2 комнатной квартире.

у них есть все на селе. но там они просто не хотят работать.

У них есть все на селе? Тогда расскажи нам про селы в глубинке, где холодная вода бьет через край, газом обеспечены даже курятники, электричество подается 24ч в сутки, а работодатели бегают за сельчанами с огромной зарплатой и соцпакетами.

Придурки наверно, раз отказываются от таких благ и по 5-8 мальчиков или девочек ютятся в 1-2комнатных квартирах в Ташкенте.

4

несколько миллионов квартир в Ташкенте свободных на продажу нет.

поэтому обломитесь

эти несколько миллионов сразу ничего не купят. к тому же будет сразу дикий рост цен на недвигу. и автоматом часть из этих миллионов опять будет в пролете, так как у них не хватит на то что он планировали.

И где я говорил про то, что эти миллионы сразу бросятся купить квартиры? Не фантазируй. Эти миллионы будут ютиться в 1-2комнатных по 5-8человек, начнут пользоваться всеми благами дыщащей на ладан коммунальной инфраструктуры и пытаться "зарабатывать" на жизнь. Но проблема в том, что подавляющее большинство из них при этом ни хрена не умеет-разве что таксовать бомбилой и курут/сигареты на базаре продавать, и все. А когда поймут, что этих навыков для жизни в городе маловато будет, то начнут искать более легкие и быстрые пути, кто пойдет на панель, кто с молотком или с камнем в руке будет ждать в темном месте, но никогда не вернутся в родные места. Я уже насмотрелся этими бедными, которые требуют к себе особого отношения только из-за того, что они бедные. Поэтому я считаю, что режим прописки в нынешнем виде может и зло, но это меньшее из всех зол.

3

Сегодня к параду девальваций присоединилась еще одна страна-Азербайджан, курс маната в одночасье упал на почти 50%. Мы тоже никуда не денемся, и то, что официальный курс сума будет серьезно девальвирован-вопрос лишь времени. Наш Базарбанк уже вовсю проводит девальвацию, и официальному курсу тоже придется бегать за ним, ибо наша экономика уже не выдержит такого искусственно завышенного курса сума. О каком росте цен на жилье вы тут мечтаете?

Edited by чужой
0

Просто оставлю тут цитату с одного известного в узких кругах ресурса:

"...Напомним, что с десятого ноября во всех 475 махаллях (кварталах, общинах) Ташкента идет инвентаризация жилых и нежилых объектов: специальные рабочие группы проводят рейды по домам и выявляют арендованные и пустующие квартиры, а также уточняют личности арендаторов. Районные ОВД составляют электронные базы данных арендодателей и арендаторов."

0

Если областное купит каким то образом квартиру в новостройке, его просто напросто будут обязаны прописать в его квартиру, потому что в 2012 или 2013 году прописали всех на съёмки имени числилась квартира и кто не мог прописаться, причём кажется только они могут прописать к себе родственников ( Бабушкин ,родители, дети) тогда как кто получил по другому пункту, не могут прописать никого

Прошу прощения за ошибки, каюсь учился плохо

0

если настолько крутые застройщики. то они легче заставят владельцев автомобилей малибу раскупить квартиры.( как это уже было) чем открыть возможность прописки.

0

Сегодня к параду девальваций присоединилась еще одна страна-Азербайджан, курс маната в одночасье упал на почти 50%. Мы тоже никуда не денемся, и то, что официальный курс сума будет серьезно девальвирован-вопрос лишь времени. Наш Базарбанк уже вовсю проводит девальвацию, и официальному курсу тоже придется бегать за ним, ибо наша экономика уже не выдержит такого искусственно завышенного курса сума. О каком росте цен на жилье вы тут мечтаете?

еще как денемся )) еще и книжку издадим о том как эффективно с кризисом бороться

еще как денемся )) еще и книжку издадим о том как эффективно с кризисом бороться

0

Чужой, ты в реальности живешь?

ибо такой поток искателей счастья хлынет в Ташкент, что мало не покажется

Этот поток давно уже здесь и отсутствие прописки не преграда.

На все твои бла-бла-бла про прописку отвечу, что институт прописки выполняет всего лишь коррупционную функцию и поэтому его отменить трудно, но экономические реалии того требуют, пародокс получается- от бизнеса требуют выхода из тени, а официально числиться производственным персоналом не кому, потому как все областные. Промышленное жилищное строительство- важная отрасль экономики - практически отсутствует в Ташкенте, из-за низких цен на жилье, связанных в т.ч. с отсутствием прописки.

Но проблема в том, что подавляющее большинство из них при этом ни хрена не умеет-разве что таксовать бомбилой и курут/сигареты на базаре продавать, и все. А когда поймут, что этих навыков для жизни в городе маловато будет, то начнут искать более легкие и быстрые пути, кто пойдет на панель, кто с молотком или с камнем в руке будет ждать в темном месте, но никогда не вернутся в родные места. Я уже насмотрелся этими бедными, которые требуют к себе особого отношения только из-за того, что они бедные. Поэтому я считаю, что режим прописки в нынешнем виде может и зло, но это меньшее из всех зол.

Не надо судить об областных только по кругу своего общения. Полно людей которые весьма успешно занимаются малым, средним бизнесом и имеют доход больше,чем многие коренные ташкентцы.

Наш Базарбанк уже вовсю проводит девальвацию

Когда ты в последний раз пользовался его услугами? Он ее уже провел. Не тормози-сникерсни ©

нет никаких признаков, что экономики соседних государств быстро пойдут в гору.

Путин, вот недавно сказал, что дно пройдено, его мнение по-моему весомее, чем диванного "вангиста".

Никто здесь и не заявлял, что цены на жилье быстро вернутся к докризисному уровню, но то что они нормализовались - это факт. И как это? - "анусы" никуда не ушли и продолжаются, а цены стабилизировались- неувязочка в Ваших популистских рассуждениях.

4

Цены перестали снижаться и маклер пропал :wacko2:

2

Модераторы пожалуйста забаньте всех кто говорит что прописку откроют, они просто мусорят тему.

4

Модераторы пожалуйста забаньте всех кто говорит что прописку откроют, они просто мусорят тему.

в пределах разумного каждый имеет право писать свое мнение.

мне тоже ктото может не нравится, однако это- форум.

в споре рождается истина (с)

2

в споре рождается истина (с)

истину знают тама :rolleyes:

0

уважаемого Тигра было бы очень интересно сейчас послушать.

точнее сказать не сейчас а числа так 24

истину знают тама :rolleyes:

все может измениться..

я вообще таким будистом скоро стану :D

звание "полковник" а запаса посмертно к моему сожалению за заслуги перед отечеством не получу, но дзен точно познал с темой недвиги :facepalme::D

0

Чужой, ты в реальности живешь?..

Путин, вот недавно сказал, что дно пройдено..

Букс, зачем опять все это ляля? Я от тебя кстати уже третью неделю жду ответа на мой вопрос про объем строительства жилья в Ташкенте, а ты мне про Путина на дне рассказываешь. Мало ли что он сказал.

Займись делом, приведи лучше цифры.

0

Но проблема в том, что подавляющее большинство из них при этом ни хрена не умеет-разве что таксовать бомбилой и курут/сигареты на базаре продавать, и все. А когда поймут, что этих навыков для жизни в городе маловато будет, то начнут искать более легкие и быстрые пути, кто пойдет на панель, кто с молотком или с камнем в руке будет ждать в темном месте, но никогда не вернутся в родные места.

Вот так разворот! Оказывается беженцы в Европу бедные няшки, которым надо помогать, с ложечки кормить, попку вытирать. А наш сельский люд проституки, грабители, убийцы. Что за двойные стандарты.
1

уважаемого Тигра было бы очень интересно сейчас послушать.

точнее сказать не сейчас а числа так 24

Откуда вы берете различные даты?)) то 20го вас, что то случится должно было) теперь 24) Ванга ?

Edited by Hainz
0

а ты мне про Путина на дне рассказываешь. Мало ли что он сказал.

Ну куда ему до тебя! Или тебя зовут -Барак?:D

Я от тебя кстати уже третью неделю жду ответа на мой вопрос про объем строительства жилья в Ташкенте

Боже мой, нельзя же так долго тормозить. Сникерсни и все пройдет. Здесь только ленивый не писал, что строительства эконом жилья в Ташкенте нет. Слово "нет" означает - 0 кв.м. Удовлетворен? Edited by bux
0

Путин, вот недавно сказал, что дно пройдено, его мнение по-моему весомее, чем диванного "вангиста".

Никто здесь и не заявлял, что цены на жилье быстро вернутся к докризисному уровню, но то что они нормализовались - это факт. И как это? - "анусы" никуда не ушли и продолжаются, а цены стабилизировались- неувязочка в Ваших популистских рассуждениях.

На счет Путина - в тот самый момент когда он на встрече с журналюгами говорил что дно пройдено, по данным Рейтер и investing.com - статистика ноября разошлась с оптимистичным тоном российского президента: внутреннее потребление в ноябре продолжило снижение в поисках дна, безработица подскочила, а промпроизводство упало

1

А даракчи что пишет?

1

Вообще классно было бы, если прописку откроют - можно будет без проблем продать хату тут, и купить в России.

А даракчи что пишет?

Оно не пишет, оно перепечатывает

1

Поэтому и недвижимость могут купить только "элитные" люди

Учись хорошо,работай отлично-не только прописку и квартиру подарят

Поэтому я считаю, что режим прописки в нынешнем виде может и зло, но это меньшее из всех зол.

Согласен , я тоже так думаю.

0

По личному наблюдению спрос увеличился. Продаю сейчас две квартиры.

0