Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

Товарищи, думаю купить квартиру. Так вот, после покупки обязательно ли мне в ней прописываться? Или достаточно того, что она будет на моем имени

Прописываться не обязательно.

0

охохо руб уже 78 а нефть 32. чо будет чо будет. у нас даже думать не хочу.

Это что второй никнейм Бублика:)

1

ИМХО, СЕЙЧАС покупать еще рано, кризис еще только в начале а продавать срочно, потом будет поздно....

0

ИМХО, СЕЙЧАС покупать еще рано, кризис еще только в начале а продавать срочно, потом будет поздно....

Думаете к лету дешевле будет?)

0

Думаете к лету дешевле будет?)

Уверен...

В гос. организациях начались сокращения....

1

Вот уж не думала, что офисный планктон определяет цены на недвижимость :icon_eek:

А если Указом Президента зарплату бюджетникам поднимут на 15%, то это значит будет гарантировать рост цен на квартиры. Так, так... :icon_eek:

1

Вот уж не думала, что офисный планктон определяет цены на недвижимость

Если сокращают - значит нечем платить. Если нечем платить, значит в бюджете нет денег, если в бюджете нет денег, значит экономика в попе, если экономика в попе - с чего будут расти цены на недвижимость?

бюджетникам поднимут на 15%

Даже если на 150% поднимут - бюджетники все равно купить недвижимость не смогут - а вы говорите 15%....

Зрите в корень (с)

3

А если Указом Президента зарплату бюджетникам поднимут на 15%

Автоматом вырастут цены на продукты, товары и услуги.

0

Вот уж не думала, что офисный планктон определяет цены на недвижимость :icon_eek:

А если Указом Президента зарплату бюджетникам поднимут на 15%, то это значит будет гарантировать рост цен на квартиры. Так, так... :icon_eek:

покупает хаты не тот кто работает секретаршей в камолоте а тот кто собирает деньги с таких вот секретарш камолота. и чем меньше секретарш тем меньше в итоге собирает тот человек, предоставляющий разные товары и услуги им. а значит и возможность его тоже падает. думайте на шаг вперед.

4

1. Есть даже выражение "голосовать рублем".

2. Только надо учитывать и натуральные показатели.

3. Не знаю что сказать. Слишком упрощенно. Я бы дал коридор от 0,1-0,5.

Удачных выходных!

Очень большой коридор и главное на чем основан вывод (откуда дровишки?) Вот откуда у меня было:

Цититата (из предыдущ. поста, tigorу) ://А теперь , с учетом Ваших - 15,9% (возьмеме 16) , то интегрированный коэф. влияния этих факторов можно подкорректировать (он как видим колеблется от 0,25 до 0,32 или принять за мах =0,32). А в нем уже "сидят" и...//

В этих "16% за год" (или мах коэфф.=0,32) сидит все - и гастеры РФ и не РФ, весь легально-нелегальный экспорт, взятки и распил бюджета, курс рубля и сума, кошмары и ПКМы (и даже то ,чего еще не знаем) , но в сумме =16%.

Ну ладно , позиция понятна , больше не докучаю . А появятся новые мысли - не стестняйтесь, эта тема важна. :)

PS . Чёто перестал любить выходные (и праздники) - все дела стоят ... :)

охохо руб уже 78 а нефть 32. чо будет чо будет. у нас даже думать не хочу.

Любителей переживать по поводу цен на нефть , курса рубля, цен недвиги в РФ и т.п прошу обратить внимание , что в этом коэффициенте влияния на нашу СЦП они уже представлены (охвачены, учтены суммарно)......

Прошу это учесть , перед выкладыванием очередных "страхов" из ТВ-новостей и соответственно - вопросов ("ах , что теперь будет ?").

покупает хаты не тот кто работает секретаршей в камолоте а тот кто собирает деньги с таких вот секретарш камолота. и чем меньше секретарш тем меньше в итоге собирает тот человек, предоставляющий разные товары и услуги им. а значит и возможность его тоже падает. думайте на шаг вперед.

(продолжайте мысль-еще на шаг)....а это нименуемо приведет к вынужденному снижению цен на товары массового спроса (что мы и увидим - как сигнал) И вот тааада мы можем говорить, - "да..., экономика в попке" и...( далее по тексту polyglotа) :)

Но даже в этом случае (т.е. спада экономики)...это вовсе не "гарантирует" моментального снижения цен недвиги (именно по этой - т.е."попковой" причине, она скажется на СЦП тока через пару лет). Почему? -Так как (см. выше - tigora) деньги копились годами и потому "снижение СЦП из-за.. экономики" будет означать , что народ стал "проедать" накопленное. Такшта ...следим за ценами масспроса , а не за "перелопачиванием " бюджета и штатных расписаний.

Edited by Val
1

(откуда дровишки?)

Хотя б потому, что мы не знаем, какова доля спекулянтов в предложении. А спекулянты зарабатывают в конечном итоге на тех, кому жить, они генерируют прибыль (или убытки). Если 50/50, к примеру, то тогда коэффициент можно смело умножать на два, или делить, в зависимости от динамики их участия - выходят они в деньги, или наоборот, скупают. Edited by Талами
0

...следим за ценами масспроса

про это кажется уже писалось собственно Валом еще в ноябре!!!

а занчит уже за 3 этих месяца прослеживается цепочка и делается вывод...

я прав? уважаемый :)

0

В России кризис, но цены на товары массового спроса растут, у нас вообще было что бы цены на эти товары снижались.

0

Верно. Просто некоторые панику поднимают на падении рубля, нефти. А вот при росте молчат.

А другие пишут что в гос.организациях сокращения, и поэтому уверены что летом дешевле будет, а потом пишут что хоть им 150% поднимут они, бюджетники, все равно ничего купить не смогут. Как то не стыкуется.

1

Где это сокращают?

1

Верно. Просто некоторые панику поднимают на падении рубля, нефти. А вот при росте молчат.

Ни рост, ни падение нефти и рубля не сказываются на ценах на товары массового потребления (еда, одежда, обувь) в РФ. Всё всегда дорожает независимо от валютного курса. Если доллар растёт на 100%, товары из новой партии дорожают на 100%, если нет, то на 50%. Даже если сейчас рубль поднимется до 30 за доллар, цены всё равно пойдут вверх. Потому что рубль - это не деньги... Если цены всегда растут в геометрической прогрессии, то зарплаты (как в коммерческих, так и в государственных компаниях) - в арифметической, а то и вовсе не растут.

Как были средние зарплаты в Москве 30-40 тыс. в 2006 году, так и остались примерно на том же уровне, +/- несколько процентов.

Несмотря на "кризис" 2008 года, до кризиса курс доллара был 35-37 рублей за доллра, то во время "кризиса" доллар стал стоить 20-25 рублей... Я тогда ещё зарплату в долларах в конверте получал и мне это было невыгодно... Потом рубль опустился до 30 рублей.

Сейчас люди ещё живут по инерции в ритме докризисного уровня жизни. Но цены на все товары прежнего качества подскочили в 2-3 раза и их никто не берёт. Заменяют товарами худшего качества (одежда, обувь, продукты) по старой рублёвой цене. Уже давно в ТЦ меньше народу (кроме предпраздничных дней), зато рынки набирают популярность и групповое такси...

0

тока што чел с рф сказал мне что купил кино вырезки свинины 275 рублей, что в нашем пересчете 20 тыс. у нас оно стоит 30 тыс. до крымнаша у них свинина так же стоила в районе 200 рублей. чуть выше. я не знаю где вы живете но реально подороажа только бытовуха импортная и т.п. да и то не вся и не у всех. импорт идущий со стран где валюты тоже девальвировали так же не сильно изменился в цене. возвращаясь к теме.. цены медленно но верно падают. кстати. к товарищу зашел одному а у него как раз хата со сквозной ванной ) гы )) кто ж додумался такое сделать?? ))

Edited by Bublik
0

Алкоголь — так вообще подешевел в $ :lol:

0

да много что подежевело в баксах. айфоны да не подешевели. хаты вот подешевели )) у нас в баксах ктати тоже. пусть пока не так сильно как там. но у наших всё впереди.

0

тока што чел с рф сказал мне что купил кино вырезки свинины 275 рублей, что в нашем пересчете 20 тыс. у нас оно стоит 30 тыс. до крымнаша у них свинина так же стоила в районе 200 рублей. чуть выше. я не знаю где вы живете но реально подороажа только бытовуха импортная и т.п. да и то не вся и не у всех. импорт идущий со стран где валюты тоже девальвировали так же не сильно изменился в цене. возвращаясь к теме.. цены медленно но верно падают. кстати. к товарищу зашел одному а у него как раз хата со сквозной ванной ) гы )) кто ж додумался такое сделать?? ))

Ты сравни по цене сахара, картошки, муки, крупы. Сахар например на 80% подорожал.

0

Всё подорожало - баранина, говядина, сыры, масла, бакалея, хлеб, сахар... Всё. Сыры ухудшились в качестве, те к которым я привык, вроде российские, но все подорожали в 2 раза.

Рутрекер собираются закрыть и прочие радости. Мне лично оптимизм не ясен, я завожу трактор. :)

0

Ты сравни по цене сахара, картошки, муки, крупы. Сахар например на 80% подорожал.

не знаю.. вродь 3200 это подорожал? я просто сахар не ем )) сложно сказать. ем свинину курятину говядину, они вродь как были так и есть подорожали да но не в два раза. процентов на 20. в сравнении с до крымнаша.

0

1-й покупатель дал задаток в 300, пока собирал доки ко мне позвонил 2-й покупатель, уже с выгодной ценой, я взял у 2-го задаток в 600, что бы 1-й вернуть, но решил, не спешить с возвращением задатка даба есть еще время указанный в задатке, пока не оформлю квартиру дабы 1-й покупатель не поставил запрет. Доки собрал и оформил к/продажу с 2-ым покупателем. Ну, все думаю теперь позвонию 1-й, что бы задаток вернуть ну как положено, но подошёл к процессу так, что бы не обидеть, а вышло все на оборот. Теперь 1-й хоч на меня в суд подать. Вот думаю... мне первым подать на ее в суд , типа отказываюсь продавать ей квартиру и возвращаю ей задаток в Х2размере, что в суде то скажу? хата ведь продана...

0

В России цены поднялись не из-за кризиса, а из-за падения самого рубля. Тока для тех, у кого доход в баксах, цены упали, в рублевом эквиваленте.

0