Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

В баксах вроде не получится по закону доход иметь, если только на экспорт работать или нелегально...

Edited by sepa4
0

что в суде то скажу? хата ведь продана...

А что у Вас написано в договоре задатка? Какие последствия в случае отказа от сделки?
0

где? тут или там? получится. и там и тут.

0

В баксах вроде не получится по закону доход иметь, если только на экспорт работать или нелегально...

а конверт на что? То-то белка у всех 20-30 тысяч. Для открытия кредита достаточно

0

А что у Вас написано в договоре задатка? Какие последствия в случае отказа от сделки?

там указано, что если продавец откажется то будет платить х2 больше, я то не против. но она, требует, что бы я ей вернул машину которую она якобы продала что бы приобрести мою недвигу....

http://img.uz/s?d537fck

Edited by ferjx
0

ну чисто по человечески могли б сразу сказать что нашли покупателя кто больше даст и вернете в двойном размере..

2

ну чисто по человечески могли б сразу сказать что нашли покупателя кто больше даст и вернете в двойном размере..

так разница в 1500, так она и не знает что я продал хату, и мои опасение насчет того что она поставит запрет через суд видать сбываются)

без понятия как процесс проходит судебный, если она подаст, мне на почту придет извещение? да? А если я на ее подам с предлогом "что расторгаю договор о задатке" и сколько судебные издержки стоят?

Edited by ferjx
0

А чо за квартира, какая цена? Неужто она альтернативу найти не может? Говорят цены же падают:)

0

1-й покупатель дал задаток в 300, пока собирал доки ко мне позвонил 2-й покупатель, уже с выгодной ценой, я взял у 2-го задаток в 600, что бы 1-й вернуть, но решил, не спешить с возвращением задатка даба есть еще время указанный в задатке, пока не оформлю квартиру дабы 1-й покупатель не поставил запрет. Доки собрал и оформил к/продажу с 2-ым покупателем. Ну, все думаю теперь позвонию 1-й, что бы задаток вернуть ну как положено, но подошёл к процессу так, что бы не обидеть, а вышло все на оборот. Теперь 1-й хоч на меня в суд подать. Вот думаю... мне первым подать на ее в суд , типа отказываюсь продавать ей квартиру и возвращаю ей задаток в Х2размере, что в суде то скажу? хата ведь продана...

Нечестность наказывается :rolleyes: Хотя вряд ли у нее получится. Это она от досады так вам заявила и своего бессилия. Оказывается вот так могут играть... по нечестным правилам... печально (

Говорят цены же падают:)

Только в спальниках. В центре и ближе к нему ситуация не такая удручающая.

Edited by вета
0

А чо за квартира, какая цена? Неужто она альтернативу найти не может? Говорят цены же падают:)

с ноября продавалась цену каждую неделю снижал, кабы ктонить позвонил :icon_evil: но тут у нас на районе что то зашевелилась потом да и расскажу. надо сначала вернуть задаток :icon_eek:

Edited by ferjx
0

вродь 3200 это подорожал?

3500-3800 неделю назад было.
1

<p>

1-й покупатель дал задаток в 300, пока собирал доки ко мне позвонил 2-й покупатель, уже с выгодной ценой, я взял у 2-го задаток в 600, что бы 1-й вернуть, но решил, не спешить с возвращением задатка даба есть еще время указанный в задатке, пока не оформлю квартиру дабы 1-й покупатель не поставил запрет. Доки собрал и оформил к/продажу с 2-ым покупателем. Ну, все думаю теперь позвонию 1-й, что бы задаток вернуть ну как положено, но подошёл к процессу так, что бы не обидеть, а вышло все на оборот. Теперь 1-й хоч на меня в суд подать. Вот думаю... мне первым подать на ее в суд , типа отказываюсь продавать ей квартиру и возвращаю ей задаток в Х2размере, что в суде то скажу? хата ведь продана...

Не могли бы вы скинуть мне в личку ваш шаблон соглашения о задатке?

где? тут или там? получится. и там и тут.

Как?

а конверт на что? То-то белка у всех 20-30 тысяч. Для открытия кредита достаточно

Конверт - это когда ты в день получки идёшь с фиксированным окладом в обменник и меняешь по текущему курсу обменника... Ну или в интернет-банкинге конвертируешь по курсу твоего банка... Но это не доход в валюте. :) То есть это здесь, у нас, в РУз можно придти в магазин и купить товар за баксы... Там такого УЖЕ/ПОКА нет.

Я раньше в чёрную работал "там" и получал ЗП в конверте в долларах, во второй организации на счёт в кипрском банке. Может там особо ценным работникам в трудовом договоре прописывается ЗП в валюте по курсу ЦБ на день выплаты ЗП... Не каждый даже читает трудовой договор, не то что распространяется о его содержании...

Нечестность наказывается :rolleyes: Хотя вряд ли у нее получится. Это она от досады так вам заявила и своего бессилия. Оказывается вот так могут играть... по нечестным правилам... печально (

Только в спальниках. В центре и ближе к нему ситуация не такая удручающая.

Жадность наказывается. Надо было хотя бы 1000 оставить. А другой бы и 300 не вернул, если бы она про суд заикнулась.

Edited by sepa4
0

Конверт, это когда ты в день получки идёшь с фиксированным окладом в обменник и меняешь по текущему курсу обменника... Ну или в интернет-банкинге конвертируешь по курсу твоего банка... Но это не доход в валюте

Когда в конверте валюта — это доход в валюте :lol:

0

Когда в конверте валюта — это доход в валюте :lol:

Не знаю, отвык, предпочитаю чтобы вся ЗП была белая. Но видимо придётся привыкать опять)

0

с ноября продавалась цену каждую неделю снижал, кабы ктонить позвонил :icon_evil: но тут у нас на районе что то зашевелилась потом да и расскажу. надо сначала вернуть задаток :icon_eek:

Ну ты мужик....

0

Этот факт суд (в случае, если он будут, в чем я лично глубоко сомневаюсь) не примет во внимание, так как он не имеет существенного значения для правильного рассмотрения и разрешения данного гражданского дела.

у меня в задатке указаны в баксах как мне быть в суде?

0

Сразу баксы сдайте государству...а то посадят...

0

Штраф заплатишь гос-ву в рамках КАО за нарушение порядка совершения валютных операций.Если в крупных размерах, то могут и уголовное дело возбудить.Все зависит от зловредности твоего несостоявшегося покупателя

0

...

Edited by ferjx
0

причем здесь двойная игра, есть срок выполнение соглашение о задатке, она и за скупости дала мне много времени на сбор справок хотя я хотел эти деньги потратить на риэлтора "200 что бы за 3 дня собрали доки" цена за квартиру самая дешевая на рынке потом все подробности...

Причем здесь скупость.Она дала цену, которая тебя устраивала и ее задаток часть цены за квартиру и ты ее принял.А как ты потратил эти деньги -не ее дело, нанимай хоть целую бригаду риэлторов для сбора справок.

0

Как?

закон запрещает внутри узбекистана со счета конторы на счет работника платить несумами. а дальше сам догадаешься. так же и в рф. было бы желание. понятно что у 99% работодателей проще в конверте накинуть чем морочиться.

Сразу баксы сдайте государству...а то посадят...

а лучше квартиру ей продайте :)

зы. кажется в том случае по голове дадут не только тому кто брал задаток но и тому кто его взял. и, емнип, у нас ограничений нет как один знакомый очень сурьезный юрист сказал, указывать можешь хоть в тугриках главное чтоб отдал в сумах. а в чем вы друг-другу отдали никто не докажет. 300 баксов умножаем на 2900 (или сколько там ща) и всё.

1

без понятия как процесс проходит судебный, если она подаст, мне на почту придет извещение?

Да не примет суд такой байды. Тебе нужно вернуть деньги в двойном размере - и все. Эта покупательница может претендовать только на эту сумму, а не на всю сумму сделки.

Не берет деньги в двойном размере? У тебя же есть ее адрес (в расписке). Вышли деньги почтовым переводом (в той валюте че указана в расписке). Квитанцию сохрани. И пару-тройку СМС вышли ей (номер тлф же тоже есть). Только официально, типа "26.01.2016 года вам отправлен двойной размер задатка на общую сумму 0 000 000 сум в связи с расторжением соглашения о задатке от 00.00.2016 года заключенного между нами. ferjx". СМСки сохрани тоже. Усе, шеф!

Покупательница давала залог в баксах, ты принял - для обоих идет нарушение правил валютных операций. На первый раз админ. наказание. Не парься.

300 баксов умножаем на 2900 (или сколько там ща) и всё.

@Bublik,@Bublik, где по 2900 щас уже ремень застегиваю и машинку прогреваю. :)

Курс берется базарный.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.