Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

Почему здесь все все время говорят о продажах, продавцах, об их мнении, настроениях, объявлениях, СЦП и так далее?

Разве что иногда придет Бублик, напомнит кто тут главный, и... проходит 2-3 дня и снова сказка про белого бычка.

Народ, может вспомним про того, кто всю вот эту "музыку" оплачивает, того, без которого вся эта грызня бесполезна, без которого "сайгаки" пойдут таксовать (и то если права и машина) есть?

Про клиента с деньгами, покупателя, который нынче исчезающий вид, и которого, по странному стечению обстоятельств, тут так не любят, потому-что "медведь" (что само по себе нонсенс, ибо играть на понижении инструментов нет, а стремление покупать дешевле, а не дороже естественно для любого, не страдающего психическими отклонениями, индивидуума). :)

P.S.: готов к мнению, что я на стороне понижения (привет, Бубука). Но назовите мне хоть одну причину (кроме bux, у него она уважительная) по которой я должен сочувствовать спекулянтам и прочим горе-инвесторам? Может они все таки дадут стране реального продукта, вместо сомнительного рода услуг, вроде выкупленной и предлагаемой на 30% дороже вторички, к возникновению которой они не имеют никакого отношения?

1

ребята.. Tigor тоже говорит, что цены падают.

я лично не отрицаю факт падения цен.

гдето сильно гдето нет.

цены разные в разных районах!

и уже есть примеры что цены строго на некоторые квартиры больше чем в ноябре... декабре (до НГ).

у меня одна знакомая продавала свою однушку кирпичную с августа месяца...

в выходные случайно пересекся с ее мужем.

уже есть у них клиент.

рады что не продали.

продают на 2 .000 выше чем планировали.

и покупают сразу гдето на 40 лет- лисунова тоже 1комнатную для сына

1. А то что ты и вся шайка тут разбираетесь с Маклером не срач?

2. Сложно искать, по-моему поиск не хорошо работает, но ты точно говорил что-то там про почти свободную валюту и продвигал свои влажные фантазии по поводу прописки. Можешь конечно отмазываться, но я давно читаю тему и уверен ты не раз еще будешь писать всякую чушь.

1 :2978a77ffd69e1852691debab3406f3

2. спекуляции и прогнозирование и фантазии- это разные вещи

0

вооот именно. И таких кстати все меньше и меньше. Лично знаю 3-х соседей которые убрали банеры о продаже и еще 4-х (2 соседа и 2 знакомых) - которые хотели, но передумали выставлять на продажу квартиры и все ждють хорошей погоды...

Прикол в том, что раз они решили продавать, то скорее всего им недвига не нужна. И если она течении определенного времени не будет приность доход (иначе это расход) или людям в отдаленной перспективе нужны деньги (на другую недвигу/образование/лечение) то все равно позже эта недвига будет выставлена на рынок. Вот тогда это может еще более обрушить цены.

Именно из-за таких психологических факторов падение цен не бывает в виде нисходящей прямой. Оно всегда будет идти с обвалами и отскоками. Период отскоков не избежен на любом падающем рынке.

0

я лично не отрицаю факт падения цен.

гдето сильно гдето нет.

Сильно - это в отдаленных районах полностью убитые и реально страшные квартиры, судя по тому что пишут здесь. А судя по тому, что я бы хотела приобрести для себя - нифига не падают. Сужу по тем объявлениям, которые есть на торге и на зор.уз. Хорошие квартиры по пальцам можно пересчитать.

Edited by вета
1

Вообще лично наблюдение - если падение постепенное, медленное и не менее полугода или года - то этот тренд на долго. Если резкое - то в любой момент может развернуться вверх.

Edited by Real Root
1

полностью убитые и реально страшные квартиры

Дело в том, что не так давно даже их было не купить по норм ценам.

То ли лыжи не едут, то ли калькулятор у меня бракованный.

В таблице идет такое: Изменение (%) -1 +1 -3 -2 -3

А вывод почему-то - "не снизилось". Неужели они считают средневзвешенное? А откуда тогда знают объем сделок? :icon_eek:

2

Дело в том, что не так давно даже их было не купить по норм ценам

Возможно. Но хотелось бы почитать, что там в районах ближе к центру. Вся ветка только на анализе этих убитых квартир. Есть тут маклера, которые работают с центральными районами?

0

Но хотелось бы почитать, что там в районах ближе к центру.

Молчат, потому-что центр почти не гнется пока. Недавно выкинули несколько верхних этажей на панельных многоэтажках и снова молчок. Как аренда упадет, тогда танцы и начнутся.
0

потому-что центр почти не гнется пока

Вот это и ключевое :)

1

Вот тогда это может еще более обрушить цены.

если большое количество таких квартир выставится за раз и причем на падении рынка, то конечно логично что цены еще обрушатся. Но все-таки идеальных рынков (в данном случае для покупателей) не бывает.

Кстати, одним вайдотом меньше - временную прописку открывают, как я понял оформляться будет через паспортный стол. А это значит что аренда немного повысится.

Edited by LZD
0

Молчат, потому-что центр почти не гнется пока. Недавно выкинули несколько верхних этажей на панельных многоэтажках и снова молчок. Как аренда упадет, тогда танцы и начнутся.

Она реально уже прогибается, знакомый не мог сдать 3-ку "полный фарш" на Госпиталке за 450 уе. полгода, недавно выкинул белый флаг и сдал молодой семье на 2 года по 300 у.е. в месяц - договор нотариально оформили.

Edited by ii-hum
2

Вот это и ключевое

За МКАДом тоже есть жизнь© :) Кому-то и Крестик с Сергелями норм.

Рассуждения в стиле - "Сергели с ТТЗ не показатель" однобокие немного. Ведь окраины это тоже столица, не Гулистан с Нукусом же. И там живут люди. Причем количество их значительно превышает количество живущих в центре, окраин тупо больше, а следовательно и рынок окраинный больше. Артето вам расскажет, если интересно :lol:

цены еще обрушатся

Зависит от объема спекулятивного капитала. Спекулянтам то "жмет" даже отсутствие роста.
1

тут против войдотов что цены прям рушатся

СТОП, СТОП ! Во первых я не кричу, и не войдодю и т.п., не нужно прямых или косвенных оскорблений ;)

Я привёл факты, к тому же КОНКРЕТНЫЕ, весна-лето 2015-го продажа квартиры 50 000, через 3 месяца за 38 000, и вот нам ! всем, февраль 2016-го - 31 500, т.о. можно смело предположить, что цены на 3-х комнатную квартиру улучшенной планировки с лоджией 2х6 (не первый и не последние этажи), на массиве Ахмад Югнакий продолжают снижаться.

Бубука, у тебя есть реальные доказательства, что цены повышаются, растут, идут вверх на повышение !? Пожалуйста, выкладывай, кто спорит, скажем дружно спасибо !, возможно кто-то поспорит, внесёт свои домыслы, согласно твоим данным, таблице, давай, просим !

Я привёл примеры из личного опыта, а ты что предложишь !? давай разговаривать с доказательной базой !

тем кому срочно нужно продавать, очень сильно снижают цены.

вчера друг получил "залог" на квартиру 77й серии. с ремонтом 2/3/4 в районе М.Горького.

говорит начинал с 50. были клиенты за 40. не отдавал. пришлось за 38 отдать.

Да, Ваш друг сильно снизил цену на свою квартиру 77-й серии, а где на Горького, улица Лафарга, аптека 36,6, чайхона "Салом" или массив ген. Петрова (Райгаз и паспортный стол) ? т.к. для чайхоны "Салом" место не айс, туда редко, очень редко кто идёт.

до конца лета думаю не стоит ожидать повышение цен на недвигу. а потом не ясно что будет

+100500, вчера посредники с центра вообще предположили снижение ещё на пару лет, тоже грят, что цены на дорогую недвижимость не выдержали, и пошли чуток вниз.

Про клиента с деньгами, покупателя, который нынче исчезающий вид,

Я всегда говорил и не устану повторять, деньги есть, для покупки недвижимости деньги есть, у тех, кто собрал в основном до конца 2014-го ! но....менталитет у нас :D вот возьмите снова ту 3-ку на массиве А.Югнакий, продали за 50 000, тот кто продал, постоянно благодарит меня (соседи мы), тот кто купил похоже жалеет, но...тот, кто купил такую же квартиру через квартал (3 месяца) съэкономил целых 12 000 американских долларов, понимаете, а это извините меня, для Ташкента большая сумма и на дороге не валяется, основная часть покупателей годами, реально годами копит на покупку квартиры !

Да я уверен на все сто, возьми любого "писателя" с этого раздела, любой возьмёт тайм-аут, и будет так же ждать удобного случая или дальнейшего снижения цен, потому что у него есть то, чего нет у продавца уезжающего на ПМЖ, спросите что это !? Отвечаю: - ВРЕМЯ !

Тот покупатель выиграл (съэкономил) 12 000 долларов ! Что, остальные покупатели хуже !?

Вот поэтому покупатели на метро Горького занимают выжидающие позиции, продавцы с Чиланзара, Юнусабада снижают цены на квартиры,

arteto буквально день/два назад говорил здесь о продаже квартиры на 8 000 долларов ниже, чем реально предлагали продавцу ранее

2. Сложно искать, по-моему поиск не хорошо работает, но ты точно говорил что-то там про почти свободную валюту и продвигал свои влажные фантазии по поводу прописки. Можешь конечно отмазываться, но я давно читаю тему и уверен ты не раз еще будешь писать всякую чушь.

Было, точно помню, он говорил, что кто-то может скинуть на рынок несколько не ходовых и дешёвых квартир, потом затишье и цены рванут вверх :lol:

Говорил что-то об открытии прописки (на месяц-два) для покупателей банковских квартир :facepalme:

1

Хорошие квартиры по пальцам можно пересчитать.

Ага.И смотри, чтоб не доверенность ,и в разводе не был ,и не куплена вчера... :icon_eek: Очень мало юридически чистых квартир. :sleep:
1

Как я понял те покупатели которые ранее рассчитывали на покупку на окраинах столицы, теперь тот же метраж хотят ближе к центру. Поэтому спрос в центре высок и цены там так не падают.

3

а где на Горького

массив ген. Петрова (Райгаз и паспортный стол)

0

Как я понял те покупатели которые ранее рассчитывали на покупку на окраинах столицы, теперь тот же метраж хотят ближе к центру. Поэтому спрос в центре высок и цены там так не падают.

Интересное мнение. И вполне соответствует падению цен в центре (слабое) и на окраинах (сильное падение).

3

Знакомые продали на 20 квартале чиланзар треху на 3ем этаже панельного дома, балкон 15x6 помоему, за 36к, цены падают

1

согласен. тем кому срочно нужно продавать, очень сильно снижают цены.

вчера друг получил "залог" на квартиру 77й серии. с ремонтом 2/3/4 в районе М.Горького. массив ген. Петрова (Райгаз и паспортный стол) говорит начинал с 50. были клиенты за 40. не отдавал. пришлось за 38 отдать.

Дааа, жаль, место хорошее и пользуется популярностью среди покупателей.

0

кто узбекский понимает, почитайте.

пишут что аренда тоже на 12% загнулась.

http://darakchi.uz/u...zga-arzonlashdi

А вот для тех кто не понимает по узбекски))

http://uybor.uz/blog/ru/content/arenda-kvartir-v-gtashkente-obzor-rynka-arendy-kvartir-na-portale-uyboruz-po-sostoyaniyu-na

Edited by alis2310
1

.

Пожалуйста, выкладывай, кто спорит, скажем дружно спасибо !, возможно кто-то поспорит, внесёт свои домыслы, согласно твоим данным, таблице, давай, просим !

Я привёл примеры из личного опыта, а ты что предложишь !? давай разговаривать с доказательной базой !

Можно я за него...

Ранее я уже писал, повторюсь

На Чиле 20-а летом 15года в нашем доме, две трехи продали - 3\2\9 , 3\3\9 франция за 43000, 42000. Если сопоставить сейчас с данными Аrteto по каракамышу, (около 40000 улучшенка) то явного падения нет. И если в предыдущие годы было в год 3-4 в нашем 155 квартирном доме продажи квартир, то в этот по рынку никто не продает, один только продает треху за 55000, развлекается наверное.

Знакомые продали на 20 квартале чиланзар треху на 3ем этаже панельного дома, балкон 15x6 помоему, за 36к, цены падают

Сопоставим эти данные, с моими данными выше по трешкам на 20-а кв-ле проданными летом, что имеем 20-а кв-л в шаговой доступности к метро и цены на нем выше на 2000, + франция дороже хрущевки еще пусть 2000 итого- 40000, т,е если 3\3\4 на 20 квартале продали за 36 000, то 3\3\9 на 20-а можно спокойно оценить сегодня в 40 000. Ну и где катастрофичное падение по сравнению с летом.

Но назовите мне хоть одну причину (кроме bux, у него она уважительная) по которой я должен сочувствовать спекулянтам и прочим горе-инвесторам?

В принципе, текущие цены на данный момент меня устраивают и вопроса переезда не снимают.

ЗЫ Возвращаясь к нашим баранам - нет причин для роста цен на жилую недвигу,

А какие причины есть для продолжения падения? Edited by bux
3

кто узбекский понимает, почитайте.

пишут что аренда тоже на 12% загнулась.

- в принципе логично в свете временного закрытия временной регистрации. НО, ей снова дали зеленый свет... Edited by LZD
0

1 :2978a77ffd69e1852691debab3406f3

2. спекуляции и прогнозирование и фантазии- это разные вещи

1. Себе почаще говори, а потом другим

2. Для тебя твоя брехня "прогноз", для меня попытки спекуляции.

0

Сильно - это в отдаленных районах полностью убитые и реально страшные квартиры, судя по тому что пишут здесь. А судя по тому, что я бы хотела приобрести для себя - нифига не падают. Сужу по тем объявлениям, которые есть на торге и на зор.уз. Хорошие квартиры по пальцам можно пересчитать.

Вета- просто БРАВО!

За МКАДом тоже есть жизнь© :) Кому-то и Крестик с Сергелями норм.

Рассуждения в стиле - "Сергели с ТТЗ не показатель" однобокие немного.

честно говоря от вас не ожидал такого поста , да еще в сторону девушки, которая стала более менее разбираться в ситуации.

я ведь писал ранее и все полностью были с этим согласны, что произошло сильнейшее расслоение цен.

если раньше в одном ценовом диапазоне приблизительно были определенные квартиры, то сейчас разброс увеличился необычайно сильно.

и это обсуждалось и все были согласны.

и что от местоположения эти цены по разному изменились- это тоже обсуждалось.

Имхо :поэтому приводить самые недорогие варианты как показатель всей ситуации я лично считаю немного не корректно по отношению ко всем читателям этого форума.

я не сторонник высоких цен.

я не сторонник низких цен.

я просто непредвзято смотрю на все процессы и высказываю свое мнение.

а цены в центре не дещевые.

значит есть и спрос и предложение и деньги на покупки этого дорогого центра ;)

Не герой прекрасно отписывался до НГ.

у человека все великолепно

многие посты в разных темах воспринимались как понты.

ну а почему бы и нет, если все в ажуре.

опять таки мой личный визит короткий на "литературку" для меня показал, что ко мне не выбежала толпа народу у которых были цены 50.000 сум в месяц за однокомнатную за аренду в месяц.

такие варианты и сейчас непросто найти...

а когда тут начинают писать.. что сплошь и рядом :facepalme:

это обычная деза.

Edited by BUBUKA
0

• Recently Browsing   1 member