Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 588 posts in this topic

On 2/9/2016 at 17:07, BUBUKA said:

кстати интересно почему такое дикое количество предложений по аренде...

значит

1 в этих р-наф люди стали официально работать первыми по аренде и все оформляют

2.. или там столько недвиги свободной...

3 или там столько востребованной недвиги на аренду

Ничего не значит, просто съехали квартиранты, квартиры освободились, выставляют заново объявления, до недавнего времени временную регистрацию отменяли, вот и поуезжало много, с открытием временной возможно приедут

0

On 2/11/2016 at 10:35, ЗОЗО said:

спасибо. я имел в виду проверенные, нормально работающие агентства

@ЗОЗО, вот прямо могу сказать тебе: нормально работающих агентств нет. И если кто-то еще верит про доброго доктора Айболита, то я зная "всю кухню" многих РО - давно перестал даже надеяться на какие-то улучшения в движении маклеров.
0

On 2/11/2016 at 11:26, I_Potter said:

нормально работающих агентств нет

Почему? Это ж, судя по волнениям в этой теме, прибыльно. :)
0

On 2/11/2016 at 11:48, Талами said:

Почему? Это ж, судя по волнениям в этой теме, прибыльно.

@Талами, прибыльно - это когда тебе в карман капает, и с них ничего не платишь.

РО - это крыша, которые просто делают вид "цивилизованного" рынка. Набирают двоих риэлторов - вот и вся РО. Остальные маклеры или сайгаки. Они по 100 баксов ежемесячно отстегивают РО, а та даем им корочки помощников риэлторов, копии лицензий и страхового полиса. Лети на просторы рынка, работай... Что ты обращаешься к маклерам, что РО - один хрен. Да и результат один.

2

On 2/10/2016 at 14:21, BUBUKA said:

Real Root (10 Февраль 2016 - 19:10) писал:

Бубука, ты же культурный и образованный человек, знаешь ведь что тут пруф будут требовать.

Будь добр, покажи откуда такие данные?

сегодня не обещаю, но на днях постараюсь..

просто комп с которого смотрел ща занят.

попаду если, с хистори выложу..постораюсь завтра

какое то супер пупер агентство недвижимости сказали, что в Москве за 2015 года квартиры упали в цене от 15 до 40 % больше всего потеряли в цене неликвидные квартиры( элитное жилье в центре) на окраинах однушки и двушки в среднем цена упали на 1 млн.

0

@ЗОЗО, вот прямо могу сказать тебе: нормально работающих агентств нет. И если кто-то еще верит про доброго доктора Айболита, то я зная "всю кухню" многих РО - давно перестал даже надеяться на какие-то улучшения в движении маклеров.

та мне главное чтобы покупателя привели без лишней суеты

0

On 2/11/2016 at 11:23, MAKLER said:

Ничего не значит, просто съехали квартиранты, квартиры освободились, выставляют заново объявления, до недавнего времени временную регистрацию отменяли, вот и поуезжало много, с открытием временной возможно приедут

это вроде пункт № 2

2.. или там столько недвиги свободной

:D

а остальные р-ны получается не так привлекательны в плане аренды.. что такого движения разового ненаблюдается.. следуя твоему посту

On 2/11/2016 at 13:10, a_12384 said:

какое то супер пупер агентство недвижимости сказали, что в Москве за 2015 года квартиры упали в цене от 15 до 40 % больше всего потеряли в цене неликвидные квартиры( элитное жилье в центре) на окраинах однушки и двушки в среднем цена упали на 1 млн.

дойдем и до этого:)

я не забыл;)

0

On 2/11/2016 at 15:01, BUBUKA said:

дойдем и до этого :)

я не забыл ;)

я не напоминаю)

просто сейчас часто слушаю радио. вот и решил поделиться тем, что услышал)

1

On 2/11/2016 at 15:11, a_12384 said:

я не напоминаю)

просто сейчас часто слушаю радио. вот и решил поделиться тем, что услышал)

будем вместе искать истину... один комп сегодня проверил..

завтра проверю второй

0

On 2/10/2016 at 04:54, BUBUKA said:

я не хотел писать.. ну раз затронули.

если отслеживать ситуацию, то в России уже как 2 !!!недели цены тихо тихо поползли вверх на рынке недвиги.

On 2/10/2016 at 14:10, Real Root said:

Бубука, ты же культурный и образованный человек, знаешь ведь что тут пруф будут требовать.

Будь добр, покажи откуда такие данные?

Анекдот в тему :D

Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25%. Возможностью покупки заинтересовались 5 человек против декабрьских четырех.

Ничего личного. Просто прочитав его, сразу вспомнился ваш диалог

2

On 2/11/2016 at 12:03, I_Potter said:
Они по 100 баксов ежемесячно отстегивают

Да это мелочи наверное по отношению к тому, сколько тысяч долларов отстёгивают при поступлении в ВУЗы, но почему-то ты не выходишь с транспорантом к зданию кабмина и не сдаёшь их ! Или мы смелые только за монитором компьютера ;)

ЗОЗО, вот прямо могу сказать тебе: нормально работающих агентств нет. И если кто-то еще верит про доброго доктора Айболита, то я зная "всю кухню" многих РО - давно перестал даже надеяться на какие-то улучшения в движении маклеров.

А что означает "нормально работающие агентства" ? Мне тоже звонят и говорят, что нужен очень хороший маклер, а в конечном итоге, хороший маклер это тот, кто оценит максимально выше их квартиру, если не попадает под эти критерии - плохой маклер :D

И о каких-либо улучшений в движении маклеров надеяться не стоит, уже всё устаканилось, лучше быть не может, кто-то подготавливает сбор документов за 2-3 дня, кто-то за неделю-месяц, а под единый стандарт всех не построить, менталитет не тот.

Свежий выход газеты ЧС с объявлениями, как я и надеялся, опубликована скорее всего та квартира с ценой 31 500 (ищите-звоните-уточняйте):

А.Югнаки м-в 75 Панель 4 5 33000 440 без ремонта, балкон 2х6

Edited by MAKLER
1

On 2/10/2016 at 16:16, Талами said:

Мильпардон. Пойду обратно ставлю колокольчик.

.

Edited by err
0

On 2/11/2016 at 05:35, Hainz said:

.высокого дохода в $$$...

Здесь вы правы, доход должен быть в валюте. А таковые есть, пусть и не большинство, к вашему сведению.

глупости одним словом, офигенная у нас логика у людей, надеются на гиперинфляцию, что бы купить машину, взять ипотеку

Ну да, ну да... поэтому чтоб взять ипотеку надо идти на "низкий поклон" банку у нас... хотя это уже офтоп по ходу

.высокого дохода в $$$...

Здесь вы правы, доход должен быть в валюте. А таковые есть, пусть и не большинство, к вашему сведению.

глупости одним словом, офигенная у нас логика у людей, надеются на гиперинфляцию, что бы купить машину, взять ипотеку

Ну да, ну да... поэтому чтоб взять ипотеку надо идти на "низкий поклон" банку у нас... хотя это уже офтоп по ходу

0

Ну чтож.

Я обещал. Вот пишу.

Отмазываться смысла нет - кто захочет поверит.

Одну из тех самых ссылок я не нашел.

НО одна есть и выставлю сегодня днём.

Там как раз графики, на которых и будет видна эта 2-х недельная ситуация!

Поэтому пришлось перелопатить материал снова, который наверное видели вы все.

Но лично для себя выводы сделал.

Насколько точные – время покажет.

тут ссылочки на сайты. есть любопытные моменты

история рынка недвижимости в Ташкенте, как гласит «легенда», началась на ташкентском ипподроме.

Был разговор одного узбека и еврея ( по некоторым данным армянина).

Денег у них скопилось достаточно.

Не знали куда девать.

Один предложил другому прикупить 100 квартир…

на что делают акцент те, кто ведет разговор о повышении в Москве:

1.Экономика воспрянет.

2 Превышение населения

3.+ нужно не забывать о миграционных процессах. Активные люди из глубинки едут в столицу. Это тоже является фактором, который говорит о том, что спрос на жилье будет.

4. Объемы строительства не покрывают износ старого фонда!! Строители строят именно маленькие квартиры!!

согласитесь очень созвучно.

едим далее:

Мнение:

более состоятельные люди охотнее купят одну-две элитные квартиры в ЦЕНТРЕ, чем десять простых «хрущевок» на окраине столицы.

Как следствие, рынок элитного жилья ожидает возрастание цены и спроса,(так как таких предложений достаточно ограничено),

а вторичный рынок низкой ценовой категории- неликвид, ожидает, скорее сохранение ценового баланса. или уменьшение.

собственно мы это наблюдаем и из-за этого многие недопонятки.

утверждения одних о падении. утверждение других о стабильности.

качество и место жилья определяет прибыль или убыток.

точно такая же ситуация и у нас.

Мнение:

Рынок недвижимости ожидает снижение цен.

поскольку на данный момент застройщики вводят в эксплуатацию гораздо больше жилья, чем его покупает население

Рынок недвижимости остается стабильным только за счет того, что люди вкладывают свои средства в жилье, так как оно относиться к стабильным вложениям. Однако вскоре можно ожидать, что люди перестанут приобретать жилые метры, что окончательно ухудшит ситуацию. Падение спроса же ожидаемо из-за меньшей доступности ипотеки, нестабильности.

но вот незадача...

всплывает очень интересный момент!!

В России массово замораживают строительство жилья

На данный момент в стране остановлены работы на 800 объектах

+ куча всяких обманутых дольщиков

все перечисляемые моменты можно примерить и к нам

едим далее

то что я говорил про действия государства, для быстрого улучшения ситуации

( нотариальное оформление)

Сделки с недвижимостью стали выгоднее

Нотариальные тарифы для сделок с жильем вновь подешевели

Reveal hidden contents

едим далее

После ремонта она (квартира) стоит процентов на 30 дороже

Reveal hidden contents

это то, что в России гос программа, у нас преподносится как первичка.

т.е фактически на самом деле продается откапиталенная вторичка!!

т.е нет падения цены на первичку... есть возросшая цена на неликвид вторички!!!

не будем подменять понятия. называем вещи своими именами!

тут ситуация по России без купюр

есть регионы где цены выросли

Reveal hidden contents

и на закусон

В Москве средняя стоимость жилья на вторичном рынке в IV квартале 2015 года увеличилась на 1,6% год к году - с 207 000 до 210 000 рублей за 1 кв. м.

В Подмосковье за этот же период вторичное жилье подешевело на 1,4% до 84 600 рублей за 1 кв. метр.

а графики про 2 недели в 2016 году постораюсь выложить днем.

на работе на компе закладку нашел.

Edited by BUBUKA
3

в каких годах?

0

все причины взаимосвязаны... вроде вводят новое, а стройку заморозили..

вроде вводят новое, а н е перекрывает потребности... + наплыв и своего населения + переферия.

все прям под копирку 1 к 1

On 2/11/2016 at 21:45, Sirinius said:

в каких годах?

что в каких годах??? графики?? там за несколько лет.. главное там прослеживается всплеск последние 2 недели.

просто некоторые хотели убедиться.

буду предоставлять

0

о каких годах гласит легенда?

0

On 2/11/2016 at 22:00, Sirinius said:

о каких годах гласит легенда?

я не интерисовался :D

1

On 2/11/2016 at 17:06, Khudo said:

Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25%. Возможностью покупки заинтересовались 5 человек против декабрьских четырех.

"Блеск и нищета Москвы: жилье за 90 тысяч долларов и за миллиард рублей"http://realty.vesti....s/show/id/31933

всю статью можно свети к одному абзацу:

"А вот всплеска покупательской активности от ослабления рубля, как это было в конце 2014 года, не ожидается.

Те, кто хотел, уже воспользовался такой возможностью именно тогда — при первом витке девальвации рубля.

А в 2015 году новых накоплений у большинства граждан не появилось."

PS ИМХО У кого были деньги те по накупали машин в ноябре 2015 года когда бакс прыгнул до 6000 , а у дилеров GM цена еще не была задрана.

Например , мой друг на свободные деньги купил "Малибу" это обошлось ему в 15К у.е. , а сейчас уже за "Малибу" дают на базаре 22К у.е..

Жилая недвига такую доходность от вложений в ближайший год-два не даст однозначно. :)

Edited by ERICo
0

http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml

как и обещал.

зафиксированный подъем

663fc8f68e6c.jpg

4273eaab88d0.jpg

45d17dd30b91.jpg

c67e7c9b1623.jpg

0e70ed2a96d3.jpg

f26100e69cad.jpg

ecdf65c0e7d1.jpg

22becd9e9227.jpg

a941b14e1a31.jpg

в самом конце графика как раз видно

так что сравнивая эти мои посты стоит задуматься над общей ситуацией.

а мои предположения и выводы по общей ситуации я уже выкладывал.

без эмоций.

без оскорблений.

без вангования.

только голый факты :D

2

On 2/12/2016 at 05:04, ERICo said:

PS ИМХО

У кого были деньги те по накупали машин в ноябре 2015 года когда бакс прыгнул до 6000

т.е следуя твоей мысли сейчас продаж и покупок на рынке авто нет? :)

0

On 2/12/2016 at 06:30, BUBUKA said:

как и обещал.

зафиксированный подъем

Цены указаны в долларах. Если не ошибаюсь, первые пару недель в новом году рубль потихоньку укреплялся от околорекордных 80 до 73-74 (чисто на память). Делаю вывод - рублёвые цены стояли на месте. С обывательской стороны вопроса - это логично, т.к. какие уж там сделки в первые дни Нового года в России? ;)

On 2/12/2016 at 06:30, BUBUKA said:

Сделки с недвижимостью стали выгоднее

Нотариальные тарифы для сделок с жильем вновь подешевели

Статейка - чушь от журналистов. Ибо:

1. Нотариальное оформление (необязательное в большинстве случаев) в Москве и области практикуется сравнительно редко.

2. По старой "формуле" стоимость оформления той же 5-млн. квартиры составила бы всё те же 15000 рублей.

Квартира стоимостью подешевле - 3 млн, по старой формуле обходилась бы у нотариуса в 11 тыс (оформление у нотариуса). По новой формуле - 12000.

Подешевело, да? Ха! По моим скромным-быстрым подсчётам - незначительно (речь о сотнях-тысячах рублей) и только при сделках стоимостью свыше 15..17 млн.

Также: помимо тарифа у нотариуса нужно выкладывать от 3 до 10-15 тыс. рублей за "услуги технического характера".

3. Нотариусам теперь выписки из реестра прав бесплатны? Угу, раньше это же обходилось им в 3-4 тысячи рублей в год (!).

4. А вот что действительно сделали - расширили перечень сделок, где нотариус необходим. А нотариус, в принципе, ни за что не отвечает там... разве что за отсутствие пистолета у виска продавца. Документы - лишь первичная проверка на незагрязнённость и неповреждённость, не более.

В общем, фтопку аргумент про заботы государства в этой стороне сделок.

1

On 2/11/2016 at 21:35, BUBUKA said:

более состоятельные люди охотнее купят одну-две элитные квартиры в ЦЕНТРЕ, чем десять простых «хрущевок» на окраине столицы.

Как следствие, рынок элитного жилья ожидает возрастание

Мало что понял из множества сведений, но вот по этому есть вопрос: когда цены падали, аргумент в первой строчке не работал, падали везде поровну.. почему он внезапно должен проявить себя теперь? Или я и это не правильно понял что ли...
0

On 2/11/2016 at 19:11, clerk said:

их даже не меньшинство, их настолько мало, что можно отнести к статистической погрешности

0

On 2/10/2016 at 15:47, Разведчик said:

Есть кто реально продавал квартиру в ипотеку?

продали года 2-3назад квартиру в Ипотеку.

Договорились (условно) за 90млн сум, поскольку деньги упадут на карточку то за обнал взяли к (условно) 15% что много на то время было (10-12% по городу) и он обещал их обналичить.

В итоге он решил не связываться с обналом и нам пришлось обналичивать самим как получится.

0