Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 585 posts in this topic

с карточкой ладно, это понятно, вот через сколько банк деньги дал и насколько это от клиента зависит?

0

продали года 2-3назад квартиру в Ипотеку.

Договорились (условно) за 90млн сум, поскольку деньги упадут на карточку то за обнал взяли к (условно) 15% что много на то время было (10-12% по городу) и он обещал их обналичить.

В итоге он решил не связываться с обналом и нам пришлось обналичивать самим как получится

Тихий ужассс, вот и верь всем, наобещают золотые горы и форточку включают :lol:

с карточкой ладно, это понятно, вот через сколько банк деньги дал и насколько это от клиента зависит?

У нас на массиве, много-много лет назад женщина продала квартиру, часть денег также договорились на сумы, 6 месяцев вытаскивала из банка частями, а за последние 2-3 миллиона кто-то из сотрудников попросил 500 кусков, так и сказал типа, даш - сегодня получите, нет - денег нету.

0

Мало что понял из множества сведений, но вот по этому есть вопрос: когда цены падали, аргумент в первой строчке не работал, падали везде поровну.. почему он внезапно должен проявить себя теперь? Или я и это не правильно понял что ли...

уважаемый, вы приводите статью в которой говорится...

что:

Цены на квартиры в домах панельного типа снизились с 735 до 713 у. е. за 1 кв. м. (-3%), кирпичного типа — с 804 до 800 у. е. (почти без изменений). В сегментах 1- и 2-комнатных квартир средняя цена уменьшилась на 3% (соответственно, до 768 и 740 у. е.), в сегментах 3-комнатных квартир — на 1% (740), 4-комнатных квартир — на 2% (743).

В мае снижение средней стоимости предложения на квартиры затронуло 9 из 11 районов,

в одном районе — Юнусабадском — цены прибавили 1%, в Алмазарском — практически не изменились.

Наибольшее падение цен — минус 4% — зафиксировано в Мирабадском (775) и Чиланзарском (781) районах. В Бектемирсом (515), Мирзо-Улугбекском (754), Сергелийском (597), Яшнабадском (688) и Яккасарайском (850) районах снижение составило 2%. В Учтепинском (755) и Шайхантаурском (836) районах цены снизились на 1%.

аргумент какой ?? этот

1.Экономика воспрянет.
???

давайте разберемся... разверните мысль плиз :)

Статейка - чушь

В общем, фтопку аргумент про заботы государства в этой стороне сделок.

отбросив взгляд на эмоциональный окрас твоего поста.. даже отбросив то что ты сам пусть мизер но разницу насчитал предположим, что это правда...

но со всем остальным, что есть и взет цены и падение ты согласен???

Делаю вывод - рублёвые цены стояли на месте

как то странно ты читаешь и понимаешь инфу.

вроде везде пишут, что раз курс колеблеся, то как раз в рублевом(сумовом) эквиваленте рост- падение... а у тебя застой.

еще раз перечитай . там даже разница указана.

возможно она для тебя в рублях незначительная, но она есть.

ничье мнение не принижаю.

аргументы в студию. будем все вместе читать, повышать свои совместные знания.

4

давайте разберемся...

Спрошу так: на элитную недвижимость цены все время росли?
0

отбросив взгляд на эмоциональный окрас твоего поста.. даже отбросив то что ты сам пусть мизер но разницу насчитал предположим, что это правда...

но со всем остальным, что есть и взет цены и падение ты согласен???

Про эмоции: я специально подчеркнул, что чушь про нотариусов исходит от журналистов, а ни в коем случае не от тебя. Там факты упрощены и поданы совсем в другом свете.

По твоему вопросу: про якобы более дешёвое оформление сделок - категорически не согласен и слегка подтвердил цифрами: при желании можно рассчитать подробнее. Про облегчение оформления также не согласен.

Ну и моё несогласие касается лишь одного из твоих многочисленных аргументов - с остальными темами из твоего поста я вообще не спорю: просто интересуюсь.

0

Спрошу так: на элитную недвижимость цены все время росли?

все понял

конечно не все время..

я как бы и графики запостил.

там вроде не в плюс бесконечность все цены уходят.

колебания.

тут же под каким углом описывается.

с учетом именно вложений!

.. а ктото именно вкладывать будет, люди достаточно грамотно описали.

автоматом жилье пользующееся повышенным спросом.

и ситуация у нас такого же типа.

чем возиться с двумя квартирами по 20.000(с копейками) и даже сдавать их в аренду по 100(150) баков каждая... не проще 1 раз взять на цуме за 40.... с копейками и иметь и аренду от 300 и спрос в случае продажи мгновенный.

и в кризис цена не просела...

и в обзорах говорится что количество такого сладкого жилья не резиновое.

соответственно уже априори автоматом получаем и спрос и повышение(пусть и незначительное) в тяжелые для Родины годы :D

я в этом плане также мыслю

Про эмоции: я специально подчеркнул, что чушь про нотариусов исходит от журналистов, а ни в коем случае не от тебя. Там факты упрощены и поданы совсем в другом свете.

По твоему вопросу: про якобы более дешёвое оформление сделок - категорически не согласен и слегка подтвердил цифрами: при желании можно рассчитать подробнее. Про облегчение оформления также не согласен.

Ну и моё несогласие касается лишь одного из твоих многочисленных аргументов - с остальными темами из твоего поста я вообще не спорю: просто интересуюсь.

я понял, что ты не имеешь ввиду мой обман, а обман в статье :)

все нормально, не переживай.

я не писал что выгода в 5 раз теперь при оформлении в России:)

ну так давай без ошибок .

расчитай всё подробно.

не на вскидку.

и даже если ни одного рубля экономии по этому направлению не будет- вообще не будет, я тут напишу,

что ай яй яй, как я купился на статью.

и многие такие же как я обыватели наверняка купились.

даже 5-10 баксов экономии нет.

даже ни рубля, ни сотни, ни даже тысячи рублей экономии нет, а берут вот такое и пишут.

точные цифры в студию;)

клиенты -продавцы- покупатели бывают разные.

у некоторых каждая копейка на счету.

тут не дикая экономия важна, пойми, а что государство , пусть так , как то задом шевелит и показывает, что ему совсем не всеравно на те процессы, которое оно пока вообще не контролирует.

типа ударился , коленку ушиб.. ну не донесли меня на руках до скорой помощи, но зато и не снимали на сотку и не хихикали, и побеспокоились на словах о моем самочувствии, пусть даже не купив лекарств.

ненавредить иногда- это уже очень многое. поверь :)

1

разведчик если цена устраивает можно продать под ипотеку, если покупатель сам работает в банке срок получения кредита 15-30 дней, если не работает в банке но хорошие связи в банке 1-2 месяца, возьмите побольше залог за кв., если покупатель не имеет лишних средств возьмите в залог обычную сумму, договоритесь с покупателем когда будут деньги и последствия если в указанный им срок денег не будет ( доп. Плата, % и.т.д. )в предварительном договоре купли продажи (он присутствует при оформлении ипотеки) укажите сумму цена квартиры + 20% ( от суммы квартиры), 15 за обнал и 5% риск связанный с курсом и сроком предоставления денег. И вперед не теряйте времени :)). Согласно внутренним инструкциям банков (почти всех) срок рассмотрения вопроса выдачи ипотечного кредита не должен превышать 30 дней. Edited by RusDos
0

"В январе 2016 года московское управление Росреестра зарегистрировало 6 001 переходов прав на жилье, говорится в сообщении ведомства.

Для сравнения: в декабре 2015 года было зафиксировано 14 974 переходов прав, в январе 2015 года – 5 929".

уважаемый tigor,

а ведь по "количеству" у меня даже мозгов не хватило посмотреть. :facepalme:

браво! :clapping:

это совсем под другим углом можно посмотреть на

и +

"Блеск и нищета Москвы: жилье за 90 тысяч долларов и за миллиард рублей"http://realty.vesti....s/show/id/31933

всю статью можно свети к одному абзацу:

"А вот всплеска покупательской активности от ослабления рубля, как это было в конце 2014 года, не ожидается.

Те, кто хотел, уже воспользовался такой возможностью именно тогда — при первом витке девальвации рубля.

А в 2015 году новых накоплений у большинства граждан не появилось."

PS ИМХО

1. сделки уже говорят сами за себя.

2. все мы прекрасно знаем, что в России по большому счету хоть какойто более менее бизнес начинается после 21 января каждого года :D

( в России вроде официально только 5 число сделали в этом году!!для так сказать мега экстремальных платежей... и то типа.. лучше не платить..т.к. може не пройти.

остальное типа после 11 начало работать ).

1

расчитай всё подробно.

не на вскидку.

и даже если ни одного рубля экономии по этому направлению не будет- вообще не будет, я тут напишу,

что ай яй яй, как я купился на статью.

О, блин, изучил подробнее - статья вообще такое несёт, а я купился и не стал копаться в первоисточнике!

1. Тарифы для не-родственников не изменились.

2. В 2016 году тарифы для близких родственников изменились только при стоимости квартиры от 10 млн. рублей.

3. Тарифы для близких в 2015 году были такие, что при стоимости квартиры выше 12 млн. и до 35 млн. пользоваться этими спецтарифами было невыгодно, т.к. "обычный" тариф обходился дешевле (см. таблицу).

Вот интересная табличка получилась.

Итог по "снижению тарифов". Собственно... кхм... снизили :facepalme: . Только:

- исключительно для близких родственников (которым всегда было выгоднее оформлять дарственную).

- только на 2000 рублей

- только при стоимости недвижимости свыше 10 млн.

Из денежного негатива по новому закону - расширили перечень сделок с недвижимостью, для которых оформление у нотариуса стало обязательным.

Мой итог по этому аргументу - никакого влияния на рынок.

Пруфы:

N 457-ФЗ

(регулирует нотариальные тарифы для не-родственников + регулировал для родственников до 2016 года).

http://www.rg.ru/201...m-akti-dok.html

1) за удостоверение сделок, предметом которых является отчуждение недвижимого имущества:

- супругу, родителям, детям, внукам - 3 000 рублей плюс 0,2 процента оценки недвижимого имущества (суммы сделки), но не более 50 000 рублей;

другим лицам в зависимости от суммы сделки:

- до 1 000 000 рублей включительно - 3 000 рублей плюс 0,4 процента суммы сделки;

- свыше 1 000 000 рублей до 10 000 000 рублей включительно - 7 000 рублей плюс 0,2 процента суммы сделки, превышающей 1 000 000 рублей;

- свыше 10 000 000 рублей - 25 000 рублей плюс 0,1 процента суммы сделки, превышающей 10 000 000 рублей, а в случае отчуждения жилых помещений (квартир, комнат, жилых домов) и земельных участков, занятых жилыми домами, - не более 100 000 рублей;

Свежий закон, о котором идёт речь:

http://docs.cntd.ru/document/420326708

1) за удостоверение сделок, предметом которых является отчуждение недвижимого имущества:

супругу, родителям, детям, внукам в зависимости от суммы сделки:

- до 10000000 рублей включительно - 3000 рублей плюс 0,2 процента оценки недвижимого имущества (суммы сделки);

- свыше 10000000 рублей - 23000 рублей плюс 0,1 процента суммы сделки, превышающей 10000000 рублей, но не более 50000 рублей;

3

О, блин, изучил подробнее - статья вообще такое несёт, а я купился и не стал копаться в первоисточнике!

Вот интересная табличка получилась.

согласно твоей таблицы как я понял до 13.000 может доходить разница.

у меня сейчас чет внешка не очень.

позже ссыли тобой указанные гляну.

ну вот :)

сразу чувствуется- наши в городе (с)

молодец

1

как я понял до 13.000 может доходить разница.

Не... Почти всегда - ровно 2000 рублей разницы между оформлением у родственников в 2015 и между ними же в 2016. Выделенное красным - те тарифы не применялись, т.к. дешевле было применять обычные "неродственные" тарифы.

0

Не... Почти всегда - ровно 2000 рублей разницы между оформлением у родственников в 2015 и между ними же в 2016. Выделенное красным - те тарифы не применялись, т.к. дешевле было применять обычные "неродственные" тарифы.

а я так понял из твоей таблицы же что теперь с 2016 года при некоторых суммах будет разница доходить по сравнению с 2015 до 13.000 рублей.

ну 2000 руб тоже..."детям на мороженное" :D

в любом случае спасибо. ;)

завтра спокойно на работе еще раз почитаю..

чет сегодня дома внешка :facepalme:

замкнутый круг растройств :D

Edited by BUBUKA
0

Договорились (условно) за 90млн сум, поскольку деньги упадут на карточку то за обнал взяли к (условно) 15% что много на то время было (10-12% по городу) и он обещал их обналичить.

В итоге он решил не связываться с обналом и нам пришлось обналичивать самим как получится.

Ну под 15% можно и сейчас и тогда за 1 день обналичить. Ему просто влом было.

Я бы подсуетился и под 7-8 вытащил бы. 10 без особых проблем найти можно.

0

Тихий ужассс, вот и верь всем, наобещают золотые горы и форточку включают

Напрашивается одно:

Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.

Под 10% обналичить не составило бы труда ни тогда, ни сейчас. С 90 млн 5% навара - это не мало выйдет (4,5 млн)

1

Напрашивается одно:

Под 10% обналичить не составило бы труда ни тогда, ни сейчас. С 90 млн 5% навара - это не мало выйдет (4,5 млн)

Не подскажите где так можно в личку? а то нужно бывает часто

0

Действительно и это так только с карточки или с безнала тоже?
0

Простите, но палить точки не могу.

Скажу так - если суммы не большие (до 1 млн) и неделя времени - разговаривайте с кассиршами при жеках - там под 5% можно.

7-8% - это договаривайтесь со знакомыми - кто на бензин тратит, кто в Карзинку ходит и т.д.

10% и выше - с магазинами.

Под 15% - в легкую в любом банке договориться можно. Я лично выше чем 8% ни разу не наличил.

Действительно и это так только с карточки или с безнала тоже?

Безнал и карточка - разные вещи. С безналом реально гемор.

0

Был сегодня на квартирном базаре, на 15 минут заскочил, объявление свое на стенде повесил. Ну народу раза в два больше стало, под солнышком греются стоят. В основном маклера, посредники и наверное хозяева квартир, клиентов не видел или не углядел:)

Интересно, там реально можно свою квартиру самому продать , а Артето что скажешь, я так понял ты там в офиссе сидишь?

1

Был сегодня на квартирном базаре, на 15 минут заскочил, объявление свое на стенде повесил. Ну народу раза в два больше стало, под солнышком греются стоят. В основном маклера, посредники и наверное хозяева квартир, клиентов не видел или не углядел:)

Интересно, там реально можно свою квартиру самому продать , а Артето что скажешь, я так понял ты там в офиссе сидишь?

Смотря цена какая :D А ну ка распишете что, где, почем :)

Ага и с Бубукой пообщался :good: очень интересные мысли у него... Ждемс, пока все как по накатанной :rolleyes:

1

в смысле вы планировали что цены как раз к нынешним минимумам и упадут? Ай да Бубука, ай да молодец. ))

0

О каком минимуме речь? Вы были на базаре:)?

Ладно проехали сейчас опять о Сергели слушать начнем?

Edited by arteto
1

т.е. ты утверждаешь что цены растут и выше сказанное о базаре это выфсевретиии?

0

О кто писал о росте? Пока многие выжидают. Паники нет. На базаре все как всегда. Уступать еще ниже пока продаваны не хотят... Все так и держится в среднем 10-15% на определенный сегмент...

Бублик а Вы рост заметили? :icon_eek:

0

кто писал? а главное сколько месяцев назад?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.