Posted 16.02.2016 10:11 покупатель никак не меняет свои действия - он или покупает, или нет. То есть квартиры станут дороже, если их сделать дешевле. Как это понимать, как на это отвечать? Моих мыслительных способностей на это не хватает В условиях конкурентного рынка, от желания продавца вообще ничего не зависит. Он либо угождает покупателю с деньгами, либо нет. всё дело в том уважаемый, что я ни продаю- ни покупаю. поэтому мое мнение уже априори по своему определению непредвзятое. вы же в данном отрезке времени- покупатель! я просто сравниваю куски. если где дешего, то я честно пишу- дешего.. где пытаются выдать желаемую цену за действительность- я про это пишу. а что вам собственно не понятного в том же посте многоважаемого Доса? все хотят купить дешевле, и на следующий день после покупки чтоб цена взлетела. что тут коментировать??? или вы мечтаете купить за 30.000, и чтоб через 2 дня цена просела до 15.000??? странно такое слышать. про рынок..если вы пишете, то есть такое понятие -монополия. вы сейчас прекрасно описали позицию покупателя... надо делать вид что не очень то и надо.. не очень то и хотелось но дело в том, что количество товара не так уж много как э то преподносится. и покупатели есть. да покупатели выжидают. просто что будут делать покупатели... когда товар продается меньше??? их охватывает паника. они начинают драться.... чтоб успело хватить. я это наблюдаю по всем постам и про очереди за долларами.. и про очереди в автосалонах. меня как раз упрекают что я живу в другой реальности.... а убийство за баксами и очереди в автосалонах- это та реальность, в которой жила и живет вся страна. я не видел человека который думал купить ли в обменнике доллары... и что это он своим желанием диктовал тут не та ситуация... если пишете про конкурентный рынок не хочет этот покупатель брать.. найдется сразу 2 других. дело времени... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:26 вы же в данном отрезке времени- покупатель! Как продавец на конкурентном рынке (не недвижимости, другом) говорю вам - покупателю пофиг мои желания. Абсолютно. Ему либо по карману мой продукт, либо он берет у цеховиков, да и то, если ему это вообще надо. Мой статус покупателя никак не отражается на справедливости моих аргументов. или вы мечтаете купить за 30.000, и чтоб через 2 дня цена просела до 15.000??? Вы не поверите, но я мечтаю, чтобы у меня хватило денег на то, что мне нужно. Пофиг что завтра, пофиг что вчера. Я на рынке не играю, мне жилплощадь нужна, чтобы жить, и у меня есть определенная сумма, которая должна достигнуть определенного количества квадратных метров. И достигнет, т.к. есть предварительные варианты, среди которых выбираю. Т.е. именно так для меня происходит реальное движение на рынке недвижимости, не игра в спекулянтов, не заговоры в телеграме, а простой обмен товаро-материальных ценностей. про рынок..если вы пишете, то есть такое понятие -монополия На рынке вторички монополии нет. найдется сразу 2 других. дело времени... Говорю же, нравятся вам парадоксы - "сразу" и "дело времени" у вас прекрасно уживаются в одной строчке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:37 Как продавец на конкурентном рынке (не недвижимости, другом) говорю вам - покупателю пофиг мои желания. Абсолютно. Ему либо по карману мой продукт, либо он берет у цеховиков, да и то, если ему это вообще надо. Мой статус покупателя никак не отражается на справедливости моих аргументов. я мечтаю, чтобы у меня хватило денег на то, что мне нужно. Пофиг что завтра, пофиг что вчера. Я на рынке не играю, мне жилплощадь нужна, чтобы жить, и у меня есть определенная сумма, которая должна достигнуть определенного количества квадратных метров. И достигнет, т.к. есть предварительные варианты, среди которых выбираю. Т.е. именно так для меня происходит реальное движение на рынке недвижимости, не игра в спекулянтов, не заговоры в телеграме, а простой обмен товаро-материальных ценностей. На рынке вторички монополии нет. Говорю же, нравятся вам парадоксы - "сразу" и "дело времени" у вас прекрасно уживаются в одной строчке я не просто так выделил именно то что я выделил из всего поста. именно то что нужно!! тут на форуме же обсуждаются варианты.. если покупатель не получит качественную недвигу в хорошей локации.. то он будет скупать неликвид вы же лично и многие так не будут делать.. ведь если бы хотели.. то уже бы купили. я рассуждаю как то так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:00 именно то что нужно!! чтобы у меня хватило денег А я выделю вторую часть @BUBUKA, эти две вещи - спрос и предложение, инь и янь, и только их баланс рождает волшебство сделку. Однако тут все время говорят только о продавцах, посредниках, их переживаниях, надеждах, и совсем не думают откуда берутся деньги у конечных покупателей, пользуясь вашей же терминологией. А там факторы совсем не психологические, об этом совсем недавно емко и хорошо высказался @Серж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:26 Талами, без обид... откуда берутся деньги и хватит ли их.. это до нового года уже столько раз мусировалось. это про пост Серж 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 12:29 уже столько раз мусировалось И выводы сделали, что денег навалом, теперь все попрет? Я говорю в контексте вашего прогноза, а не рассуждения вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:18 И выводы сделали вывод я озвучил. простые покупатели ждут - думают будет дешевле. неторопливые продавцы ждут думают что будет дороже. отсутствие продажи ведет в данном случае к повышению цены. так как я уже ранее писал. для вложения не неликвидные 2 однушки интересны а однушка в центре!!! даже по цене этих 2-х неликвидок! эта однушка центровая сразу уйдет и в аренду по цене аренды а может и более тех аренд от 2-х неликвидок и в любое время такую однушку можно будет продать даже быстрее продажи этих двух неликвидок! (деньги есть) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 15:12 (edited) мое предложение ставки на бутылку шотл.виски еще в силе. по итогам 6 месяцев цены не поднимутся идет чистка города с нехорошей тенденцией на будущее для аренды. вы забыли что сказал глава недавно на попечит.совете- смысл в том. что "областным в городе делать нечего- создавайте условия в областях" это уже приговор кроме того нехорошая ситуация на юге, город будет вскорее "закрываться". Я могу!!! До 31 Мая будет рост (неважно какой рост, в каком районе) узнаете через СМИ, на улице... Ставлю литр Виски. Я даже 6 месяцев не беру что Вы говорите...Фора Вам:) Edited 16.02.2016 15:15 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 15:42 (edited) Я могу!!! До 31 Мая будет рост (неважно какой, в каком районе) узнаете через СМИ, на улице... Ставлю литр Виски. весной как бы всегда рост идет,а летом или цены стоят или небольшой спад идет сосед напротив продает двушку уже почти год(живу на массиве куйлюке 5) просил 36 тыщ ,сейчас просит 30 тыщ плюс небольшой торг Edited 16.02.2016 16:00 by vyuga 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:09 весной как бы всегда рост идет мне лично чисто по человечески ваш пост очень приятно читать я лично просто устал от этого .. -все падает! -все рушится! -кризис! -все бросают всё уезжают! Я могу!!! вы там уважаемый , если ваш "клуб кофеманов" заработает.. тут хоть тогда результаты кофепитий в кратце выкладывайте. нам простым людям будет интересно в месте с вами держать руку на пульсе 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:17 вы забыли что сказал глава недавно на попечит.совете- смысл в том. что "областным в городе делать нечего- создавайте условия в областях" это уже приговор кроме того нехорошая ситуация на юге, город будет вскорее "закрываться". Да ладно? Когда? Неужели наконец остановят великий переезд всей страны в наш Ташкент? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:17 (edited) вы там уважаемый , если ваш "клуб кофеманов" заработает.. тут хоть тогда результаты кофепитий в кратце выкладывайте. нам простым людям будет интересно в месте с вами держать руку на пульсе Мы скора на виски перейдем литруха на подходе:) Edited 16.02.2016 16:18 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:36 отсутствие продажи ведет в данном случае к повышению цены. В реальности отсутствие продаж может спровоцировать только отсутствие спроса. вывод я озвучил. Ни из вашего поста, ни из множества предыдущих страниц я такого вывода сделать не смог. Уж звиняйте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:42 В реальности отсутствие продаж может спровоцировать только отсутствие спроса. ну нам осталось совсем немного подождать. в любом случае мы с улыбкой через несколько месяцев в начале лета подведем итог нашей жизни.. получилось очередное предположение или нет. Уж звиняйте дифицит- это называется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:46 (edited) подведем итог нашей жизни.. Типун вам на язык, живите сто лет. Не стоят эти прогнозы того! получилось очередное предположение Как бы это странно ни звучало, мне это не интересно. Прогноз и его оправданность удел игроков. Мне интереснее понимать, а не угадывать. Edited 16.02.2016 16:47 by Талами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:47 мое предложение ставки на бутылку шотл.виски еще в силе. моё предложение примешь тоже ? Т.е. ты +2 бутыля чистого шотландского ,против hocum (1 бутилкя )и arteto(1 бутилкя )? Ты ж , готов был поднять ставку ? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:55 Пошла тяжёлая аргументация... Жаль мне пить нельзя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:56 Прогноз и его оправданность удел игроков. Мне интереснее понимать, а не угадывать. Позвольте не согласиться, человеку чтобы действовать нужен план, чтобы составить план нужен прогноз. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:01 могу повысить ставку принимай 1 к 2, все равно всем вместе бухать принимать участие в анализе полугодия на рынке недвижимости план нужен прогноз. Вообще да, но речь о прогнозах, на которые делают ставки. Как можно составить план на основе прогноза, которого ты не понимаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:20 (edited) Вообще да, но речь о прогнозах, на которые делают ставки. Как можно составить план на основе прогноза, которого ты не понимаешь? Если не шаришь, нужно учитывать авторитет прогнозирующего, исполнение его прогнозов и т.д., а прогнозы Arteto сбываются. Сейчас начал изучение предмета - статистические методы прогнозирования в экономике, по моему чтобы по науке сделать прогноз по недвижимости в Узе не хватает данных. Вопрос к Arteto - вы прогнозируете рост как тренд или как сезонное колебание? Edited 16.02.2016 17:30 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:27 Если не шаришь, нужно учитывать авторитет прогнозирующего Я как-то привык пытаться разобраться самому. Что не мешает спрашивать совета у Arteto. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 18:59 Пошла тяжёлая аргументация... Жаль мне пить нельзя так и хокум не пьет лучше на чайхану сыграйте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 19:09 так и хокум не пьет У меня есть товарищи !И они в разумных количествах употребляют. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 19:24 лучше на чайхану сыграйте Я чо, я как все reks как скажет, он же держит стол ставок. А так нравится мне его и Артето уверенность, когда человек в чем-то уверен, с ним легко а мне без разницы кто выиграет лишь бы пожрать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 01:54 Пошла тяжёлая аргументация... Жаль мне пить нельзя я думаю челы пачку персикового если что захватят.. от стаканчика сока то ничего не будет лучше на чайхану сыграйте экономный ты наш 2 Share this post Link to post Share on other sites