Posted 17.02.2016 18:46 ребята даже сказали что согласны взять интервал в пол года и за эти пол года будет повышение. не строго в апреле..не строго в мае, но строго за пол года. а за этот период. Рекс согласился. будет хоть любое повышение -победа. В указанный период если цена начнёт подниматься, мы выиграем. Уточняю:В случае повышения СЦП (квартирный сектор, вторичный рынок, в долл./кв.м.) по городу Ташкенту, исчисленной по применяемым мною методике и базе данных (даже за один месяц) в течение февраля-июня 2016 года, Артето и Хокум выигрывают пари. Осталось дождаться ответа от Рекса: в п.2. все написано однозначно и никакого другого толкования быть не может. также не забывайте про отчеты гос.органов официал.опубликованные в печати или на сайте. 2.Предмет спора: "Отчет (статья) по итогам 6 месяцев 2016г. о стоимости (цене) квартир в г.Ташкенте на основании реально заключенных сделок, опубликованных в печатных СМИ или на сайте гос.органов." Данный текст спора является окончательным и другому толкованию не подлежит. Почему Рекс так стремится воспользоваться данными КРЕДО (ведь только они сейчас дают обзоры "в печатных СМИ" - в ЧС)? Эта категоричность меня, честно говоря, смущает Я тоже за!!! @arteto, записал 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 18:56 Тайгор, я думаю, что мы долго не услышим Рекса... Женская интуиция, понимаете ли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 19:04 Эта категоричность меня, честно говоря, смущает А может у него там родственник аналитиком подрабатывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 19:21 Почему Рекс так стремится воспользоваться данными Это было до моего предложения воспользоваться вашим опытом.я думаю, что мы долго не услышим Рекса... reks адекватно воспримет все предложения как мне кажется заработался человек, давайте подождем 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 19:23 Ну, чтобы наши спорщики смоги лучше сориентироваться приведу несколько вводных: Это было до моего предложения воспользоваться вашим опытом. А теперь понятно. Спасибо 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 19:23 Меня (форумчанина с ником hocum) А я то думал, кто все это пишет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 19:39 приведу несколько вводных: Весьма наглядно. Лирическое отступление к теме специалистов по недвижимости: Сегодня дома зашел разговор о маклерах, был поднят такой интересный вопрос. Был дан запрос по жилью нескольким посредникам. Один из них дал вариант (просто назвал место, не ездил, не показывал), родственник съездил посмотрел, оставил как вариант. Приехал еще один посредник, и сам уже отвез туда же (как оказалось), при этом довел цену до приемлемой (-20%). С обеими посредниками контакт был независимый. Естественно остановились на последнем. Человек, давший информацию раньше, стал предъявлять претензии в духе "так не делается", видимо посчитав свою работу выполненной и претендуя на 50% от первой аренды. Ну родственник человек прямой, сообщил тому пеший эротический маршрут и пожелал доброго пути. Через какое-то время перезванивает второй посредник (получивший свое), сообщает, что первый вышел каким-то образом на него и имевший с ним эмоциональную, видимо, беседу. И вот он, посредник №2, сказал, что родственнику, мол не следовало сообщать обстоятельств дела "как есть", а надо было соврать в духе "нам не понравилось" или "нас не устроила цена" и пр. Как можно догадаться, тоже присоединился к коллеге по вышеназванному маршруту, ибо родственник посчитал недопустимым посягательство на право распоряжаться передаваемой им устной информацией... Ну так вот, уважаемые знатоки коллеги, вопрос - чьи, по вашему мнению, претензии обоснованы (или нет)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 03:23 Весьма наглядно. Лирическое отступление к теме специалистов по недвижимости: Сегодня дома зашел разговор о маклерах, был поднят такой интересный вопрос. Был дан запрос по жилью нескольким посредникам. Один из них дал вариант (просто назвал место, не ездил, не показывал), родственник съездил посмотрел, оставил как вариант. Приехал еще один посредник, и сам уже отвез туда же (как оказалось), при этом довел цену до приемлемой (-20%). С обеими посредниками контакт был независимый. Естественно остановились на последнем. Человек, давший информацию раньше, стал предъявлять претензии в духе "так не делается", видимо посчитав свою работу выполненной и претендуя на 50% от первой аренды. Ну родственник человек прямой, сообщил тому пеший эротический маршрут и пожелал доброго пути. Через какое-то время перезванивает второй посредник (получивший свое), сообщает, что первый вышел каким-то образом на него и имевший с ним эмоциональную, видимо, беседу. И вот он, посредник №2, сказал, что родственнику, мол не следовало сообщать обстоятельств дела "как есть", а надо было соврать в духе "нам не понравилось" или "нас не устроила цена" и пр. Как можно догадаться, тоже присоединился к коллеге по вышеназванному маршруту, ибо родственник посчитал недопустимым посягательство на право распоряжаться передаваемой им устной информацией... Ну так вот, уважаемые знатоки коллеги, вопрос - чьи, по вашему мнению, претензии обоснованы (или нет)? Я не коллега. Поступил бы как родственник. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 03:37 Тайгор, я думаю, что мы долго не услышим Рекса... Женская интуиция, понимаете ли... я просто загружен работой и не всегда есть время выходить в интернет. поэтому прошу "понять и простить". по возможности я буду своевременно отвечать или задавать вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 03:38 Я не коллега. Форумчанин, значит коллега 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 03:44 Вот только с Бубукой с февралем немного разберемся тут самое главное в моем посте апрель- май от января по апрель - май. а ребята продлили на 6 мес. январь - июнь получается А может у него там родственник аналитиком подрабатывает? будем менять человеку карму 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 03:49 Имхо. В указанный период если цена начнёт подниматься, мы выиграем. Рексу отписаться надо.Хотя в его посту было... 2.Предмет спора: "Отчет (статья) по итогам 6 месяцев 2016г. о стоимости (цене) квартир в г.Ташкенте на основании реально заключенных сделок, опубликованных в печатных СМИ или на сайте гос.органов." Данный текст спора является окончательным и другому толкованию не подлежит. пишу уже третий раз. п2. указано что интересует цена по итогам 6 месяцев 2016г. Пари вступает в силу с момента заключения и принятия условий сторонами. Товарищи маклеры-ведь я вам писал, что вы как никто другой сталкиваетесь с юр.документами и любой текст нужно воспринимать буквально и другому толкованию не подлежит. кроме того в пари написано однозначно что выигрывает Артето и Хокум только если будет повышение (не важно какой процент) цены по итогам 6 месяцев, при всех других (любых) условиях проигрыш. (так читается буквально) Надеюсь я ответил на все ваши вопросы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 03:53 пишу уже третий раз. п2. указано что интересует цена по итогам 6 месяцев 2016г. Пари вступает в силу с момента заключения и принятия условий сторонами. Февраль-июль включительно (т.к. Тигор подбивает итоги строго по календарным месяцам). Вроде все ясно и недвусмысленно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 03:59 (edited) Ну так вот, уважаемые знатоки коллеги, вопрос - чьи, по вашему мнению, претензии обоснованы (или нет)? лично мое мнение. дело в том, что "перебивать" у настоящих маклеров не принято. предположим есть цепочка... оригинал- хозяин квартиры... потом один маклер.. второй.. или даже несколько параллельных схем. если есть попытка выкинуть одного из посредников из схемы, а жители Узбекистана ооочень часто так поступают, то потом выясняется. это было с одобрения одного из маклеров или нет. если он учавствовал в такой схеме экономии денег, то потом с ним никто из порядочных маклеров работать не будет. это своего рода крысятничество. в месяц 200 баксов... не дали одному 100 баксов маклеру как посреднику за арендное жилье... сами вышли на хозяина через другого, который согласился за 50 баксов.... с этим 50 долларовым больше никто работать из нормальных маклеров не будет. или будут такие же "отверженные" у нормальных маклеров..своего рода "семья"- коллектив. да их из-за копеек и из-за некопеек тоже часто кидают люди. те сделают дело.. а люди просто не платят за работу маклеру. и это в Ташкенте сплошь и рядом. поэтому собственно второй маклер и позвонил с пертензией... потому что он не "крыса" а относительно по-человечески отнесся к ситуации со вторым маклером..когда узнал всю картину. хотя лично его вины как я понимаю в этой ситуации нет. поэтому я если вообще обращался к маклерам, то сразу говорил... ты не один. успеешь на таких условиях клиента привести- деньги тебе. если твои клиенты в обход тебя сами придут, то ты должен будешь получить деньги... клиенты кинувшие маклера..могут ведь кинуть и меня Edited 18.02.2016 04:12 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 04:03 клиенты кинувшие маклера... То есть вы считаете, что родственник все таки кинул первого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 04:09 (edited) указано что интересует цена по итогам 6 месяцев 2016г. нормально напиши с какого по какой месяц сейчас. некоторы толкуют по разному эти месяцы с января по июнь... или с февраля по июль??? или строго с 16 февраля по 16 июля?? или с 1 января по 1 июня То есть вы считаете, что родственник все таки кинул первого? я не присутствовал при этих разговорах.. но одному маклеру как бы не дали денег заслуженно, а второго после неприятного разговора как я понял - действительно кинули. просто на все аргументы и прочее я могу сказать 1 вещицу.... даже если вы потом познакомитесь с самим хозяином....к этой недвиге вас ведь привел маклер.. т.е эту недвигу вы вообще увидели и узнали благодаря именно маклерам первый раз. а то что потом люди начинают уже зная про место искать хозяина... надеюсь понимаете про что я имел ввиду Edited 18.02.2016 04:10 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 04:24 второй посредник (получивший свое) второго после неприятного разговора как я понял - действительно кинули. Читайте внимательнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 04:25 http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=55074 цитата: "В Узбекистане хокимов лишили права наделять фермерские хозяйства земельными участками на основе долгосрочной аренды, а также изъятия этих земель." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 04:40 (edited) Читайте внимательнее. если хоть 1 из них взял деньги... то тогда ваааще никаких претензий лично к вам быть не должно. пусть делятся между собой. это в том случае если договоренности о неразглашении услуги между вами не было. тогда правильно поступили. взял деньги?- что еще надо я просто получивший своё оценил в контексте -его тоже послали. после продолжения понял.. что с ним расплатились http://vesti.uz/inde...rticle&id=55074 цитата: "В Узбекистане хокимов лишили права наделять фермерские хозяйства земельными участками на основе долгосрочной аренды, а также изъятия этих земель." это хорошая новость или плохая??? и не лучше ли эту новость запостить в "сегодня" а не в недвиги?? Edited 18.02.2016 04:44 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 04:41 пишу уже третий раз. п2. указано что интересует цена по итогам 6 месяцев 2016г. Пари вступает в силу с момента заключения и принятия условий сторонами. Товарищи маклеры-ведь я вам писал, что вы как никто другой сталкиваетесь с юр.документами и любой текст нужно воспринимать буквально и другому толкованию не подлежит. кроме того в пари написано однозначно что выигрывает Артето и Хокум только если будет повышение (не важно какой процент) цены по итогам 6 месяцев, при всех других (любых) условиях проигрыш. (так читается буквально) Надеюсь я ответил на все ваши вопросы. Борьба за виски накаляется, никто не хочет проиграть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 04:44 Поддерживаю Бубуку! И хочу добавить свои наблюдения. + и предпосылки для роста жилья. 1)Высокая рождаемость. 2)Приток народу из провинции. 3)Самет в июне месяце.(скорее всего уронят курс доллара)??? 4)Засуетились выкупщики 5)Обьяв куплю уже больше чем продам. 6)заключение договоров с россией о поставке овощей и фруктов.(ожидание притока валюты) 7)подписание с Украиной без Таможенных соглашений.(приток Валюты) у покупателей с деньгами ощутим уже мандраж.(терпение ждать заканчивается) 9)основная масса продала и уехала той весной и осенью(квартир на продажу по бросовым ценам всё меньше. - для роста недвижимости. 1)обесценивание доллара в россии и Казахстане(что следствие,уменьшился приток валюты) 2)началось строительство жилья.(хотя у населения есть опасение в качестве новых строений)??? 3)продолжается отток русскоязычного населения(программа переселения)+дорогой доллар в России. 4)есть и такие кто вкладывает свои инвестиции в российскую недвижимость так как она сейчас доступная как никогда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 04:50 нормально напиши с какого по какой месяц сейчас. Пари вступает в силу с момента заключения и принятия условий сторонами. Пари заключено вчера, 17 числа. Тигор публикует данные помесячно, на календарные даты конца месяца. Сейчас данных нет - месяц не кончился, стало быть можно первым месяцем взять февраль. Последним будет (+5 месяцев к этому) июль. На мой взгляд, недвусмысленно. 3)Самет в июне месяце.(скорее всего уронят курс доллара)??? у покупателей с деньгами ощутим уже мандраж.(терпение ждать заканчивается) Кто такой Самет и как вы почувствовали мандраж у покупателей? это хорошая новость или плохая??? Это прецедент. Там может и до города доберутся, и тогда самострой расцветет пуще прежнего. Дальше выводы делайте сами. Под городом я само собой подразумеваю любой город в Узбекистане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 04:56 Пари заключено вчера, 17 числа. Тигор публикует данные помесячно, на календарные даты конца месяца. Сейчас данных нет - месяц не кончился, стало быть можно первым месяцем взять февраль. Последним будет (+5 месяцев к этому) июль. На мой взгляд, недвусмысленно. вот пускай сам Рекс точно четко и уверенно скажет с какого числа ровно по какое число. потому что январь я так понимаю очень хитро все срочно теряют. а 6 месяцев 2016 года можно понять с 1-6, что подразумевалось в самом начале. теперь уже 2-7 ну давайте тогда с 7-12. это конечно личное дело спорящих. и сам Рекс был согласен в самом начале даже по апрель и май месяц. я лично не переживаю ни за 1 из сторон. я хочу чтоб все было справедливо! я просто хочу чтоб сам Рекс точно написал дату с какого по какое будет вестись учет в этом пари 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 04:56 Пари заключено вчера, 17 числа. Тигор публикует данные помесячно, на календарные даты конца месяца. Сейчас данных нет - месяц не кончился, стало быть можно первым месяцем взять февраль. Данных нет, а прогноз "авторитета" есть. Думаю, никто ссать против ветра (подвергать прогноз Тигора сомнению) не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:10 Думаю, никто ссать против ветра (подвергать прогноз Тигора сомнению) не будет подвергать прогноз - нет. посмотрим какие будут результаты. Тигр тоже редко, но ошибается Это прецедент. Там может и до города доберутся, и тогда самострой расцветет пуще прежнего. Дальше выводы делайте сами. разрешенный самострой??? а раньше вроде в сельской местности и запретов вроде не было. с учетом всяких угроз самострой- это не совсем гуд. тут скорее всего будет все тоже самое просто людей принимающих решение и одобрение в процессе будет больше 0 Share this post Link to post Share on other sites