Posted 18.02.2016 13:33 А теперь барабанная дробь Не пробовал сценарии для утренников писать? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 13:50 Не пробовал сценарии для утренников писать? Тема про цены на квартиры? Человек выкладывает цены- что опять не так? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 13:56 Как ранее говорил, продали 1/3/5 Академгородок, кирпич, с косметическим ремонтом за 19 500 (кстати за неё весной 2015-го давали 25 500, владелец хотел 26 000, и не уступил всего 500 долларов). За год снижение на 23,5% - ну и что? Маклер, не нужно драматизировать: здесь и так 2 бутыли вискаря седня профукали . 1/1/4 панель, "хрущёвка", санузел раздельный, балкон 1.5х3, в среднем состоянии, также за 19 500. 1/5/5 Чиланазр-1, кирпич, душевой вариант, балкон 1.20х2.50, договорились за...15 500 Что-то тебя на однушки, да на крайние этажи тянет Нормальные варианты есть? Человек выкладывает цены- что опять не так? А можно без театрализованных эффектов выкладывать? Поверьте, читалось и воспринималось бы куда более и достовернее, и спокойнее. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 13:58 1/5/5 Чиланазр-1, кирпич, душевой вариант, балкон 1.20х2.50, договорились за...15 500 2011 год прям. 1/5/5 панель, улучшенка, 2х3, санузел раздельный, паркетные полы, сост. среднее, м-в Ахмад Югнакий (район ТТЗ) 1/4/4 м-в ТТЗ-2, панель, хрущевка, санзел раздельный, балкон 1.5х6, сост. среднее, первый покупатель взял за 15, без торга... 2/3/4 Феруза м-в, панель, улучшенка, 2х6, переделанная в 3-х, сост. среднее, договорились за 24 500... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 14:09 Товарищ Рекс, вот тут меня выдвинули типа рефери, так уж будьте любезны уточните следующее: 1. Период - это январь 2016 года - июнь 2016 года 2. Вы пишите "В случае повышения цен по итогам 6 месяцев 2016 г. на квартиры в г.Ташкенте". Какие цены Вы имеете в виду: в сумах (если в сумах, то по какому курсу исчисленному: неформальному или официальному), в долларах, в среднем за квартиру, за кв.м., вторичный рынок, первичный или все вместе, кирпич, панель, монолит или все вместе? извините я вас не просил быть рефери. мое предложение очень простое, будьте более внимательны с текстом: 1. я же дал согласие на период февр- июль включительно, еще утром. 2. в августе каждая сторона вправе предоставить уважаемой публике доказательство своей правоты и имеет право выиграть пари. вот и все! у всех равные шансы. и не надо раздувать пузыри на ровном месте. я полагаю что я смогу предоставить отчет (статью) именно с текстом который указан в п.2. дословно. Рекс, я как уже сторонний наблюдатель заявляю, что пари не заключено. Так как и Артето и Хокум подписывались под другими условиями пари лучше чтобы Артето и Хокум сами об этом заявили или вы их адвокат? в условиях пари я ничего не поменял, только уточнили срок февр-июль.Правильно? Рекс, хорошее пари ты придумал. Пропиарился, а результаты пари как действительно будешь подводить? Не солидно, совсем. Отмазки кидать. зачем мне пиар, я не такой человек. я предложил пари и не поменял ни одного условия. не моя вина что стороны публично подписались. можете хоть мою одну отмазку указать? а почему в августе??? т.е если в мае будет повышение и это отметят в сми тебя это не устраивает. в твоем пониманиии цена июля месяца должна быть обязательно больше цены февраля я правильно понимаю?? ты теперь к этому клонишь? читайте внимательно п.2. (уже четвертый раз говорю) "по итогам 6 месяцев 2016г." причем тут месячное повышение в период февр-июля? итоги 6 месяцев наверное напишут по истечении этих 6 месяцев или как? @Талами, Что касается, замены, то не думаю, что это хорошая идея. Человек изначально ставил на данные КРЕДО, но не учел одного: в Узбекистане нет данных по ценам реально проведенных сделок (в Москве есть - этим занимается Регистрационная палата). В результате этой неосведомленности человек "сел в лужу". если не было раньше таких сведений не значит что их не будет в будущем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 14:19 Полностью поддерживаю уважаемого tigorа. начинается какаято гниль. тем более у первоисточников этого спора лежал мой пост. ИМХО : reks- вообще не солидно! комрад arteto и hocum к вашей чести вы не начали вилять в самом начале полившихся "изменений и трактовок". тоже считаю что сей спор изжил сам себя в виду такого поведения одной из сторон напоминаю что я не поменял ни одной трактовки. лучше чтобы Артето и Хокум сами ответили.Полагаю отвечать за них у вас нету полномочий, если только вас не объединяет чашка кофе. Без обид но любое ваше обвинение о непорядочности пож-та в студию?! это напоминает когда люди берут кредит в банках РФ и не читают весь текст договора в том числе и тот что написан мелким шрифтом. Но после подписи он начинает действовать. Дело не в выпивке -это ерунда. неужели вы думаете что ради алкоголя я буду сидеть и что то доказывать с пеной у рта или кого то обижая "добрым словом". Я ко всем уважительно отношусь и буду рад познакомится ради общения в более тесной обстановке. если Артето и Хокум сочтут что их ввели в заблуждение и они подписались под пари случайно- пускай они сами об этом скажут. Неужели я не пойму или не сможем договорится?! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 14:33 (edited) Думаю с 1 февраля - до 31 июля будет более чем достаточно... О январе забудьте, пусть Тигр на чисто месяц февраль за прогноз возьмет % и в конце июль включительно, так будет по чесноку... Я понял reks'а все пари принято по итогам 6 месяцев, в конце июля подведем итоги 6 месяцев, сложим + и - Тигр нам поможет... Проценты чисто февраля месяца считаем и пошло поехало + 6 мес Плюсаните reks если согласны... Edited 18.02.2016 14:34 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 14:37 Я понял reks'а все пари принято по итогам 6 месяцев, в конце июля подведем итоги 6 месяцев, сложим + и - Тигр нам поможет... Проценты чисто февраля месяца считаем и пошло поехало + 6 мес Плюсаните reks если согласны... тигор не указан в пари. извините. публикация в сми и сайт гос органа. правильно? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 14:41 По теме: Юнусобод Сетора 4/9/9 за 33000 Юнусобод 6 кв 1/4/4 котельня 16000 Ракат махалля евро дом 3 сот 170000 Каракамыш 1/3 2/2/4 2х6 31000 каракамыш 1/2 1/4/5 2х6 кирпич 18500 тигор не указан в пари. извините. публикация в сми и сайт гос органа. правильно? Сми понятно, а что за сайт гос.органа и какая там стата скиньте ссылку... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 14:42 (edited) Завтра пивопитие намечается, присоединяйтесь, Бубука чайхану видел, теперь пивопитов увидишь. Непьющие тоже есть. http://www.tforum.uz/topic/1005-%D0%BF%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5/page__st__18820 Edited 18.02.2016 14:49 by Разведчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 15:01 Я понял reks'а все пари принято по итогам 6 месяцев, в конце июля подведем итоги 6 месяцев, сложим + и - За. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 15:39 извините я вас не просил быть рефери. мое предложение очень простое, будьте более внимательны с текстом: 1. я же дал согласие на период февр- июль включительно, еще утром. Вы это имеете в виду: результат придется ждать в августе в течении 30 дней, чтобы стороны могли предоставить свои доводы. , так это не согласие, а просто уточнение периода. и не надо раздувать пузыри на ровном месте. я полагаю что я смогу предоставить отчет (статью) именно с текстом который указан в п.2. дословно. если не было раньше таких сведений не значит что их не будет в будущем. Рекс, не надо нервничать. Т.е., Вы уверяете, что сможете в августе 2016 года предоставить "Отчет (статья) по итогам 6 месяцев 2016г. о стоимости (цене) квартир в г.Ташкенте на основании реально заключенных сделок, опубликованных в печатных СМИ или на сайте гос.органов." Хорошо. Допустим, я адвокат Артето и Хокума. Тогда у меня вопрос: если данный отчет будет содержать корректировку СЦП на средний процент дисконта при совершении купли-продажи (по результатам опроса маклеров или по своим собственным расчетам), то Вы будете считать этот показатель «реально заключенных сделок». С января 2009 г. Аналитический Центр «Avesta Research» вводит 4 индекса стоимости недвижимости (AVEX - Avesta Real Estate Indices): 1. AVEX - Res: Индекс стоимости жилой недвижимости 2. AVEX - ResRent: Индекс стоимости аренды квартир 3. AVEX - Office: Индекс стоимости офисной недвижимости 4. AVEX – OfficeRent: Индекс стоимости аренды офисных помещений Цель данных индексов – отражение реальной стоимости недвижимости при осуществлении сделки купли-продажи за анализируемый месяц. При расчете индексов аналитическим центром применяется метод исключения «статистического шума» путем удаления из общей базы предложений наиболее завышенных и заниженных по стоимости предложений за анализируемый период. Кроме этого, при расчете индекса осуществляется корректировка на средний процент скидки при совершении сделки между продавцами и покупателями, так как заявленная цена предложений отличается от реальной цены по которой в результате совершается сделка. Размер скидки определяется на основе расчетов АЦ «Avesta Research» и данных ежемесячного опроса риэлторов, участвовавших при совершении сделок купли-продажи недвижимости. Но это не правильно, т.к. здесь большой процент субъективизма. Например, в отчете Аналитический центр Avesta Research опубликовал данные экспертного опроса среди 40 риелторов Ташкента, проведенного в период с 1-17 декабря 2008 года. Преобладающее большинство опрошенных центром риелторов (95%) отметили, что цены на недвижимость за последние полгода (июль-декабрь) снизились, остальные изменения цен не заметили. Респонденты, ответившие, что цены остались неизменными, подчеркнули, что многие продавцы вынуждены снижать первоначальные цены в связи с отсутствием спроса, срочности и по другим причинам. По утверждению 40% опрошенных, с начала лета цены на жилье упали на 10-20%, треть считает, что падение составило 20-30%. Другими словами, три четверти риелторов считают, что цены снизились на 10-30%. Т.е., это не цены реальных сделок и % скидки очень легко манипулировать. Пример: в феврале 2016 года СЦП = 100 долл./кв.м., в июле 2016 года = 105 долл./кв.м. СЦП выросла за февраль-июль 2016 года на 5%. Далее, аналитик берет дисконт в размере 5% в феврале (получается индекс реальных продаж типа 95 долл./кв.м.) и дисконт в размере 10% в июле 2016 года (получается ИРП = 94 долл./кв.м.) Т.е., по этому методу произошло снижение цены реальных сделок на 1,1% и Вы выиграли получается. Если же Вы возьмете данные с нотариальных контор (хотя, как Вы это сделаете – непонятно), то для этого Вам нужно взять данные со всех нотариальных контор города (тогда обеспечится репрезентативность). Знаете, что, Рекс для чистоты эксперимента давайте не будем ждать августа, а начинайте давать ссылки на отчеты по реальным сделкам прямо с февраля 2016 года и далее помесячно. Так делают все АЦ. Ждать августа – чтобы Вы вытащили отчет за февраль-август 2016 года из какого-то сайта РО или СМИ глупо (сейчас каждый может опубликовать любую новость на сайте, тем более если сами этот сайт и создали). Также можно опубликовать любую статью в печатном издании (поверьте, я знаю, о чем говорю). итоги 6 месяцев наверное напишут по истечении этих 6 месяцев или как? Обычно публикуются месячные обзоры. Есть даже еженедельные. можете хоть мою одну отмазку указать? Рекс, отмазка в том, что Вы предлагаете отчет за февраль-август 2016 года. Если у Вас есть такая возможность собрать данные по реальным сделкам, давайте давать обзоры помесячно. Справедливо?Если Вы будете настаивать на одноразовом отчете за февраль-август 2016 года, то вы будете использовать ситуацию втемную, что никак не может не задевать интересов моих клиентов. Кроме того, Артето и Хокум подписались под условиями пари, предложенного мной. Следовательно, никаких обязательств по отношению к условиям Вашего пари они не имеют, т.к. были введены Вами в заблуждение. Честь имею. Сми понятно, а что за сайт гос.органа и какая там стата скиньте ссылку... Артето и Хокум если нет ежемесячных данных - то это обман. А почему собственно условия пари единолично решает Рекс? И ни на йоту не хочет менять решения? И почему ему так мешает tigor? "Это ж-ж-ж-ж-ж не спроста" (с. Винни Пух и все все все). тигор не указан в пари. извините. публикация в сми и сайт гос органа. правильно? а что за сайт гос.органа и какая там стата скиньте ссылку... Старая еврейская шутка. Чел имеет доступ/пароль для администрирования сайта (например, ГКИ). Готовится нужный обзор. Вечером материал ставится на сайт. Делается скрин. Материал удаляется.Утром скрин появляется на форуме. Стремление форумчан попасть на страницу не удается. Человек говорит про технический сбой. И требует выигрыша. Формально он прав... Мужики, нет данных о проведенных ценах реальных продаж. Или это будут данные какой-то РО (что не может отражать ситуацию по городу) или это будет т.н. Индекс реальных продаж, который расчетный и тоже не отражает реальную картину (кстати, этот индекс и я рассчитываю). 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 15:51 (edited) любое ваше обвинение о непорядочности пож-та в студию?! я разве не открытым текстом это написал??? я конкретно спросил даже если за 1 месяц любой будет повышение относительно пусть даже февраля уже пари выиграно. к примеру 1- в марте цены поднялись.. все- автоматически победа.. 2- или цены в июле должны быть строго выше февральских? 3- каждый месяц до июля должны повышаться?? ты же опять бла бла бал.. и твое по итогам 6 месяцев вот это я лично называю непорядочностью когда человек начинает прятаться за словами. итоги 6 месяцев- это что??? идет разное понимание... начинаются какието гнилые слова типа .. надо понимать каждое слово... так каждое слово и не могут люди понять ..что ты там один под ним понимаешь Полагаю отвечать за них у вас нету полномочий, если только вас не объединяет чашка кофе. я гдето ответил за них? мне не нравится и я об этом пишу. мне что..мое мнение высказывать нельзя? Edited 18.02.2016 15:54 by BUBUKA 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 16:01 (edited) Давайте как то по честному пари тогда делать, что то я запутался, дело не в виски (если надо я ему и так подарю) просто хотелось реально по честному выиграть спор Вон в футбольной теме подтвердят если нужно, от души презентую... Просто скажите мне как посчитать итоги всех 6 месяцев, чтобы понять был + или - И все... Тигр? Edited 18.02.2016 15:59 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 16:03 Давайте как то по честному пари тогда делать, что то я запутался, дело не в виски (если надо я ему и бесплатно подарю) просто хотелось реально по честному выиграть спор Вон в футбольной теме подтвердят если нужно, от души презентую дорогой, ты Тигра послушай. он правильно говорит. пари потеряло свою "чистоту" и красоту апонент Рекс реально наводит тень на плетень и даже не пытается уточнять все детали. все приходится вытягивать в одностороннем порядке. по прошествии 6 месяцев будет все трактовать как он хочет. что за чушь??? тем более Тигор реально нейтральный человек. к тому же с опытом. другой бы радовался что такого взяли тритейским судьей.. а этот чтото спрыгнул.. когда такие непонятки по мелочам в самом начале.. ну его... я понимаю дело не в пузыре.. просто на проверку чел оказался не тот, с которым вообще стоит это обсуждать это лично мое имхо. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 17:10 Просто скажите мне как посчитать итоги всех 6 месяцев, чтобы понять был + или - И все... Тигр? @arteto, во-первых, определится с периодом (я уж сам запутался), то январь-июль, то Рекс предлагает февраль-август. Во-вторых, что считать ценой реальных продаж (выше написал как можно манипулировать этим показателем), если их невозможно корректно подсчитать. В-третьих, Какие цены Вы имеете в виду: в сумах (если в сумах, то по какому курсу исчисленному: неформальному или официальному), в долларах, в среднем за квартиру, за кв.м., вторичный рынок, первичный или все вместе, кирпич, панель, монолит или все вместе? В-четвертых, результат придется ждать в августе в течении 30 дней, чтобы стороны могли предоставить свои доводы. Слушайте, это же не беременность у ежихи ждать. Почему у меня данные готовы во второй половине последнего дня месяца (отчетного)? Какие доводы? Эти? "Отчет (статья) по итогам 6 месяцев 2016г. о стоимости (цене) квартир в г.Ташкенте на основании реально заключенных сделок, опубликованных в печатных СМИ или на сайте гос.органов." . Потом это слово "печатные" превратилось просто в СМИ: публикация в сми и сайт гос органа. правильно? Т.о., заявление Рекса о том, что: напоминаю что я не поменял ни одной трактовки. не соответствует действительности (первое изменение это февраль-август (произошло после публикации графика), и второе "печатные СМИ" превратились в просто "СМИ".Мелочи, скажите Вы. Отнюдь. На сайте любой РО, на сайтах стройка.уз, подробно.уз, газета.уз, 12ньюс и пр. есть функция "Прислать новость" и ее опубликуют (тем более если там будет стоять подпись аналитика Пупкин из РО "Дольче-на-Габана"). Тем более опубликуют любую статью на коммерческой основе. Артето и Хокум не будут писать такие обзоры. А вот Рекс или его помощники смогут, т.к. он не ответил на мои намеки на существующие связи с КРЕДО. Поэтому я настаиваю на предоставлении ежемесячного обзора на основании СЦП квартирного сектора вторичного рынка города Ташкента (в долл./кв.м.) собственноручно или пусть Рекс выкладывает ссылки на ежемесячные отчеты (раз не хочет меня) того же КРЕДО. Чем его КРЕДО не устраивает? ЗЫ. Артето, прав, здесь дело в пузырях. Просто я не хочу, чтобы здесь кто-то кого-то "обувал". 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 17:44 Просто скажите мне как посчитать итоги всех 6 месяцев, чтобы понять был + или - И все... Тигр? Слушайте, друзья. "Давайте рассуждать логически" (с.)У кого были лучшие обзоры по недвиге? У Сиона при Тайгоре. Кто лучше все разбирается в недвиге? Кто давал прогноз (не помню за какой год) и он пошел как трамвай по линии Тайгора? Да жаль, что сейчас Тайгор не имеет права выкладывать свои прогнозы. Кто в конце концов Эксперт 2015 года? А что такое кредо? См. отчет за январь: СЦП осталась на уровне - 0%, панель выросла - на 0,5%, кирпич - снизился на 1%. Такого не может быть: рост панели должен быть больше (0,7%), а кирпича - снижение меньше - где-то 0,8%). http://www.gazeta.uz/2016/02/09/realty/ Так что, пущай ни кредо, ни Рексы здесь свои правила не устанавливают. Мы сами с усами. Февраль-август 2016 - нехай будет такой период. СЦП - вот критерий, который дает Тайгор. Август к февралю в %% +,- и будет итогои пари. Усе! Других вариантов не будет. Пущай Рекс свои "однозначные" правила с другими лохами людьми устанавливает. Артето и Хокум - без обиды, но смотрите на шаг вперед. Вы посмотрите как Тайгор все нюансы учитывает - вот що значится опыт. Артето и Хокум - Вы мужики. Жму руки. Токо сначала маленько подумать не мешает. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 17:57 Я так думаю: цены реальных сделок да еще по городу НИКТО не имеет. Следовательно, если Рекс будет выкладывать такие цены, то они или сфабрикованы или взяты "от балды". Если такие данные есть, то логично их ежемесячно выкладывать, а не ждать август (блин, отпуск же). Рекс без обиды, но я думаю, что просто ты готовишь какую-то комбинацию. PS. И посмотри кто тебе плюсует... Рыбак рыбака ... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 18:19 И посмотри кто тебе плюсует... Весь форум знает кто тебе плюсуют и кому ты отвечаешь плюсиками Не отходи от темы СЦП - вот критерий, который дает Тайгор Одна мааааленькая неувязочка, тайна за семью печатями откуда берутся данные для его СЦП кто даст гарантии, что данные достоверные и соответствуют действительности, а не публикуются в чьих-либо заинтересованных целях многие посредники сходятся во мнении, что данные в СМИ о СЦП противоречат реальности, (в СМИ СЦП выше, чем есть на самом деле) и возможно корректируются аналитиками для смягчении шока Поэтому предлагаю вариант, когда за основу берётся ТОЛЬКО СЦП квартирного сектора вторичного рынка города Ташкента (в долл./кв.м.), т.е. никаких предположений и домыслов о возможной скидке при осмотре, торге и т.п. в счёт не принимаются ! Пример: февраль м-ц: 1/3/5 БИЙ кирпич 45 кв.м. лоджия 2х6 - 30 000 у.е. = 666 долл./кв.м. июль м-ц: 1/3/5 БИЙ кирпич 45 кв.м. лоджия 2х6 - 28 500 у.е. = 633 долл./кв.м. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 18:27 Тайгор прав, когда говорил о том, что возможно Рекс хочет сделать отчет по реальным сделкам на основе какой-то РО. Нашла Предлагаем Вашему вниманию цены реальных сделок г. Алматы по месяцам, проведенные Агентством недвижимости «RIA Light» и нашими партнерами. Просим Вас обратить внимание на первоначальную стоимость недвижимости, по которой объекты недвижимости были выставлены на продажу и цены, по которым данные объекты были проданы. Источник. Но брать данные по ценам реальных сделок в рамках одной РО не правильно. Это же мизер по городу. Тем более большинство сделок не проходит официально. Если Рекс хочет сравнивать август с февралем, то значит данные по реальным сделкам за февраль у него должны быть. Вот пусть приведет отчет за февраль т.г. Логично? Одна мааааленькая неувязочка, тайна за семью печатями откуда берутся данные для его СЦП У тебя есть сомнения, в том что Тайгор показывает постоянно снижение цен? Поэтому предлагаю вариант, когда за основу берётся ТОЛЬКО СЦП квартирного сектора вторичного рынка города Ташкента (в долл./кв.м.), т.е. никаких предположений и домыслов о возможной скидке при осмотре, торге и т.п. в счёт не принимаются ! Ты знаешь Маклер, а мне понравилось, то что ты написал. Даже плюсану 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 18:31 Тайгор прав, когда говорил о том, что возможно Рекс хочет сделать отчет по реальным сделкам на основе какой-то РО Прямо клуб анонимных провидцев каких-то, сначала одна, сейчас tigor присоединился к сообществу, может хватит писать свои предполагаемые домыслы !? Напишет Рекс в качестве примера данные одной РО - обсуждаем и приводим минусы, но...пока этого нет, зачем мусолить то, что крутится у кого-то в голове 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 18:42 кто даст гарантии, что данные достоверные и соответствуют действительности, а не публикуются в чьих-либо заинтересованных целях многие посредники сходятся во мнении, что данные в СМИ о СЦП противоречат реальности, (в СМИ СЦП выше, чем есть на самом деле) и возможно корректируются аналитиками для смягчении шока @MAKLER, Вы меня первый год знаете? Посредники не аналитики и каждый посредник видит изменение цен в районах, где сам преимущественно работает. Откуда я беру данные я уже писал. Смысла корректировки нет, т.к. никто более меня не заинтересован в реальной картине (поскольку от точности отражения ситуации зависит и степень точности прогнозирования). И про какой шок Вы говорите? В марте 1999 года я писал про 10% снижение, в апреле - на 6,3%, в мае - на 5,1%, в июне - на 5,4%. сейчас tigor присоединился к сообществу, может хватит писать свои предполагаемые домыслы !? Это не домыслы, а просчет предполагаемых вариантов ходов оппонента. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 18:55 Кто-нибудь проясните ситуацию - на домах всё чаще стал замечать банеры о продаже (2-3 г. тому назад такого обилия вроде бы не было). Это реально квартир стало больше выставляться на продажу (на/во сколько?) или просто люди научились банерами пользоваться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 19:11 (edited) Кто-нибудь проясните ситуацию - на домах всё чаще стал замечать банеры о продаже (2-3 г. тому назад такого обилия вроде бы не было). Это реально квартир стало больше выставляться на продажу (на/во сколько?) или просто люди научились банерами пользоваться? Банеры на каждом шагу сейчас изготавливают... 1.65 метра на 65 прям под окна стоит 10.000 сум Все доступно, пиши помещай в размер любые слова, почему бы не поставить? Edited 18.02.2016 19:12 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 19:12 просто люди научились банерами пользоваться? Это. Красный фон, белые буквы-классика. 1 Share this post Link to post Share on other sites