Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 161 posts in this topic

А теперь барабанная дробь :facepalme:

Не пробовал сценарии для утренников писать? :)
3

Не пробовал сценарии для утренников писать? :)

Тема про цены на квартиры? Человек выкладывает цены- что опять не так?

2

1/5/5 Чиланазр-1, кирпич, душевой вариант, балкон 1.20х2.50, договорились за...15 500

2011 год прям.

1/5/5 панель, улучшенка, 2х3, санузел раздельный, паркетные полы, сост. среднее, м-в Ахмад Югнакий (район ТТЗ)

1/4/4 м-в ТТЗ-2, панель, хрущевка, санзел раздельный, балкон 1.5х6, сост. среднее, первый покупатель взял за 15, без торга...

2/3/4 Феруза м-в, панель, улучшенка, 2х6, переделанная в 3-х, сост. среднее, договорились за 24 500...

0

Товарищ Рекс, вот тут меня выдвинули типа рефери, так уж будьте любезны уточните следующее:

1. Период - это январь 2016 года - июнь 2016 года

2. Вы пишите "В случае повышения цен по итогам 6 месяцев 2016 г. на квартиры в г.Ташкенте". Какие цены Вы имеете в виду: в сумах (если в сумах, то по какому курсу исчисленному: неформальному или официальному), в долларах, в среднем за квартиру, за кв.м., вторичный рынок, первичный или все вместе, кирпич, панель, монолит или все вместе?

извините я вас не просил быть рефери. мое предложение очень простое, будьте более внимательны с текстом:

1. я же дал согласие на период февр- июль включительно, еще утром.

2. в августе каждая сторона вправе предоставить уважаемой публике доказательство своей правоты и имеет право выиграть пари. вот и все! у всех равные шансы.

и не надо раздувать пузыри на ровном месте. я полагаю что я смогу предоставить отчет (статью) именно с текстом который указан в п.2. дословно.

Рекс, я как уже сторонний наблюдатель заявляю, что пари не заключено. Так как и Артето и Хокум подписывались под другими условиями пари

лучше чтобы Артето и Хокум сами об этом заявили или вы их адвокат? в условиях пари я ничего не поменял, только уточнили срок февр-июль.Правильно?

Рекс, хорошее пари ты придумал. Пропиарился, а результаты пари как действительно будешь подводить? Не солидно, совсем. Отмазки кидать. :angry:

зачем мне пиар, я не такой человек. я предложил пари и не поменял ни одного условия. не моя вина что стороны публично подписались.

можете хоть мою одну отмазку указать?

а почему в августе???

т.е если в мае будет повышение и это отметят в сми тебя это не устраивает.

в твоем пониманиии цена июля месяца должна быть обязательно больше цены февраля

я правильно понимаю??

ты теперь к этому клонишь?

читайте внимательно п.2. (уже четвертый раз говорю) "по итогам 6 месяцев 2016г." причем тут месячное повышение в период февр-июля?

итоги 6 месяцев наверное напишут по истечении этих 6 месяцев или как?

@Талами,

Что касается, замены, то не думаю, что это хорошая идея. Человек изначально ставил на данные КРЕДО, но не учел одного: в Узбекистане нет данных по ценам реально проведенных сделок (в Москве есть - этим занимается Регистрационная палата). В результате этой неосведомленности человек "сел в лужу". :ph34r:

если не было раньше таких сведений не значит что их не будет в будущем.

2

Полностью поддерживаю уважаемого tigorа.

начинается какаято гниль.

тем более у первоисточников этого спора лежал мой пост.

ИМХО : reks- вообще не солидно!

комрад arteto и hocum к вашей чести вы не начали вилять в самом начале полившихся "изменений и трактовок".

тоже считаю что сей спор изжил сам себя в виду такого поведения одной из сторон

напоминаю что я не поменял ни одной трактовки. лучше чтобы Артето и Хокум сами ответили.Полагаю отвечать за них у вас нету полномочий, если только вас не объединяет чашка кофе. :D Без обид но любое ваше обвинение о непорядочности пож-та в студию?!

это напоминает когда люди берут кредит в банках РФ и не читают весь текст договора в том числе и тот что написан мелким шрифтом. Но после подписи он начинает действовать.

Дело не в выпивке -это ерунда. неужели вы думаете что ради алкоголя я буду сидеть и что то доказывать с пеной у рта или кого то обижая "добрым словом". Я ко всем уважительно отношусь и буду рад познакомится ради общения в более тесной обстановке.

если Артето и Хокум сочтут что их ввели в заблуждение и они подписались под пари случайно- пускай они сами об этом скажут.

Неужели я не пойму или не сможем договорится?! :lol:

2

Думаю с 1 февраля - до 31 июля будет более чем достаточно... О январе забудьте, пусть Тигр на чисто месяц февраль за прогноз возьмет % и в конце июль включительно, так будет по чесноку...

Я понял reks'а все пари принято по итогам 6 месяцев, в конце июля подведем итоги 6 месяцев, сложим + и -

Тигр нам поможет... Проценты чисто февраля месяца считаем и пошло поехало + 6 мес

Плюсаните reks если согласны...

Edited by arteto
3

Я понял reks'а все пари принято по итогам 6 месяцев, в конце июля подведем итоги 6 месяцев, сложим + и -

Тигр нам поможет... Проценты чисто февраля месяца считаем и пошло поехало + 6 мес

Плюсаните reks если согласны...

тигор не указан в пари. извините.

публикация в сми и сайт гос органа. правильно?

2

По теме:

Юнусобод Сетора 4/9/9 за 33000

Юнусобод 6 кв 1/4/4 котельня 16000

Ракат махалля евро дом 3 сот 170000

Каракамыш 1/3 2/2/4 2х6 31000

каракамыш 1/2 1/4/5 2х6 кирпич 18500

тигор не указан в пари. извините.

публикация в сми и сайт гос органа. правильно?

Сми понятно, а что за сайт гос.органа и какая там стата скиньте ссылку...

4

Завтра пивопитие намечается, присоединяйтесь, Бубука чайхану видел, теперь пивопитов увидишь.

Непьющие тоже есть.

http://www.tforum.uz/topic/1005-%D0%BF%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5/page__st__18820

Edited by Разведчик
0

За.

4

Давайте как то по честному пари тогда делать, что то я запутался, дело не в виски (если надо я ему и так подарю) просто хотелось реально по честному выиграть спор :blush::) Вон в футбольной теме подтвердят если нужно, от души презентую...

Просто скажите мне как посчитать итоги всех 6 месяцев, чтобы понять был + или - И все... Тигр?

Edited by arteto
4

И посмотри кто тебе плюсует...

Весь форум знает кто тебе плюсуют и кому ты отвечаешь плюсиками :facepalme: Не отходи от темы ;)

СЦП - вот критерий, который дает Тайгор

Одна мааааленькая неувязочка, тайна за семью печатями откуда берутся данные для его СЦП :ph34r: кто даст гарантии, что данные достоверные и соответствуют действительности, а не публикуются в чьих-либо заинтересованных целях :facepalme: многие посредники сходятся во мнении, что данные в СМИ о СЦП противоречат реальности, (в СМИ СЦП выше, чем есть на самом деле) и возможно корректируются аналитиками для смягчении шока :lol:

Поэтому предлагаю вариант, когда за основу берётся ТОЛЬКО СЦП квартирного сектора вторичного рынка города Ташкента (в долл./кв.м.), т.е. никаких предположений и домыслов о возможной скидке при осмотре, торге и т.п. в счёт не принимаются !

Пример:

февраль м-ц: 1/3/5 БИЙ кирпич 45 кв.м. лоджия 2х6 - 30 000 у.е. = 666 долл./кв.м.

июль м-ц: 1/3/5 БИЙ кирпич 45 кв.м. лоджия 2х6 - 28 500 у.е. = 633 долл./кв.м.

4

Тайгор прав, когда говорил о том, что возможно Рекс хочет сделать отчет по реальным сделкам на основе какой-то РО.

Нашла Предлагаем Вашему вниманию цены реальных сделок г. Алматы по месяцам, проведенные Агентством недвижимости «RIA Light» и нашими партнерами. Просим Вас обратить внимание на первоначальную стоимость недвижимости, по которой объекты недвижимости были выставлены на продажу и цены, по которым данные объекты были проданы. Источник.

Но брать данные по ценам реальных сделок в рамках одной РО не правильно. Это же мизер по городу. Тем более большинство сделок не проходит официально.

Если Рекс хочет сравнивать август с февралем, то значит данные по реальным сделкам за февраль у него должны быть. Вот пусть приведет отчет за февраль т.г. Логично?

Одна мааааленькая неувязочка, тайна за семью печатями откуда берутся данные для его СЦП

У тебя есть сомнения, в том что Тайгор показывает постоянно снижение цен? :icon_eek:

Поэтому предлагаю вариант, когда за основу берётся ТОЛЬКО СЦП квартирного сектора вторичного рынка города Ташкента (в долл./кв.м.), т.е. никаких предположений и домыслов о возможной скидке при осмотре, торге и т.п. в счёт не принимаются !

Ты знаешь Маклер, а мне понравилось, то что ты написал. Даже плюсану :huh::D
2

Тайгор прав, когда говорил о том, что возможно Рекс хочет сделать отчет по реальным сделкам на основе какой-то РО

Прямо клуб анонимных провидцев каких-то, сначала одна, сейчас tigor присоединился к сообществу, может хватит писать свои предполагаемые домыслы !? ;) Напишет Рекс в качестве примера данные одной РО - обсуждаем и приводим минусы, но...пока этого нет, зачем мусолить то, что крутится у кого-то в голове :ph34r:

1

Кто-нибудь проясните ситуацию - на домах всё чаще стал замечать банеры о продаже (2-3 г. тому назад такого обилия вроде бы не было). Это реально квартир стало больше выставляться на продажу (на/во сколько?) или просто люди научились банерами пользоваться?

0

Кто-нибудь проясните ситуацию - на домах всё чаще стал замечать банеры о продаже (2-3 г. тому назад такого обилия вроде бы не было). Это реально квартир стало больше выставляться на продажу (на/во сколько?) или просто люди научились банерами пользоваться?

Банеры на каждом шагу сейчас изготавливают... 1.65 метра на 65 прям под окна стоит 10.000 сум Все доступно, пиши помещай в размер любые слова, почему бы не поставить?

Edited by arteto
2

просто люди научились банерами пользоваться?

Это.

Красный фон, белые буквы-классика.

1