Posted 12.03.2016 19:17 Снижение цен по спальным массивам продолжается Когда ты нам будешь предлагать квартирки из элитного жилфонда? Желательно без европемонта. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 19:29 Когда ты нам будешь предлагать квартирки из элитного жилфонда? Желательно без европемонта. + миллион плюсов дайте нам ликвид в нормальном районе по ценам акции ниже рынка 30-40% скидки. В центре до того изголодались до дешевых вариантов, которых впрочем и нет, что ажиотаж устроили 3/9/12 дархан хор ремонт за 38000 дерутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 19:48 что ажиотаж устроили 3/9/12 дархан хор ремонт за 38000 дерутся А что - цена плохая что ли? Если бы мне сейчас хата в том районе была бы нужна - я бы тоже подрался бы. Тут есть макелеры по Чиланзару? Интересуют варианты под офис вдоль дорог. Только первая линия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 20:41 А что - цена плохая что ли? Этот дом возле Инконеля вообще не котируется. Неудобная планировка, маленькие комнаты и площадь трехи около 68 кв. Летом воще ахтунг - сплиты не помогают. Заезд вообще труба . Извини Артето 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2016 04:57 Этот дом возле Инконеля вообще не котируется. Неудобная планировка, маленькие комнаты и площадь трехи около 68 кв. Летом воще ахтунг - сплиты не помогают. Заезд вообще труба . Извини Артето Ну поэтому я сделал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2016 11:58 в футбольной теме как тоже начнут хай вай устаешь нужную инфу искать среди десятков страниц Алллооо, чо за поклепы на порядочных болелов? Футбольная тема - самая чоткая на форуме. Несмотря на обилие разношерстных болелов, всяких команд-соперниц срача там почти не бывает. Легкий троллинг и поиздеваццо маленько - да, не без этого. Но оскорблений - никогда. Я про завсегатаев темы грю. Футмастер бдит и чотко пресекает такие шняги. Сорри за оффтоп 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2016 12:34 Футмастер бдит и чотко пресекает такие шняги. Вот, ключевое! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2016 13:19 Там просто не классический ленточный фундамент - там свайный фундамент делается. А как делается то? Сваи вбиваться должны ? У нас на 1 нотариалке тоже три дома не так давно начали строить, уже 4 этажа возвели кирпичом теперь все закладывают. Но я за все время ни разу не виджел и не слышал что бы что то вбивали.Выроли котлован, подравняли и стали заливать бетон. Цокольный этаж между вертикальными перекрытиями просто заложили готовыми бетонными блоками, а что выше уже кирпичем. И так до 4 этажа. Даже при подготовке фундамента вибромашины не видел и не слышал. Поэтому интересно как у вас там происходит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2016 13:35 Футмастер бдит и чотко пресекает такие шняги. А где для "недвиги" такого "найтить"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2016 14:17 А где для "недвиги" такого "найтить"? Все дело в самих постояльцах тем. В Футбольной мы все с уважением относимся друг к другу, отсюда и Футмастеру почти не приходится Ахтунг включать. Здесь так же можно, если относиться к оппоненту с Уважением, без снобизма и высокопарства. Уважайте друг друга и будьте проще - чай не корову делите 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2016 14:46 А где для "недвиги" такого "найтить"? Я буду чаще сюда заглядывать с этого дня. И не стесняйтесь жать кнопку "жалоба" - ничего зазорного в этом нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2016 14:50 Этот дом возле Инконеля вообще не котируется. Неудобная планировка, маленькие комнаты и площадь трехи около 68 кв. В прошлом году продавал там 3-ку, очень хорошая и большая 2-х комнатная квартира получается, за счёт объединения 2-х спален 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2016 16:36 В прошлом году продавал там 3-ку, очень хорошая и большая 2-х комнатная квартира получается, за счёт объединения 2-х спален Там на 2 этаже 4-х комнатная продается, уже давно. ЕМНИП, начинали с 85 тыс., сейчас предлагают за 66 тыс. Судя по плану, там не такие уж и маленькие комнаты. Как думаете, стоит ли заморачиваться, какое там состояние инж. коммуникаций? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 06:01 Квартиры в столице продолжили дешеветь.После стабилизации в январе средние цены на квартиры в Ташкенте в феврале снизились на 4%.https://www.gazeta.uz/2016/03/14/realty/ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 06:37 Судя по плану, там не такие уж и маленькие комнаты. 2 комнаты из трех 3х3,20. А объединять - получиться зал и одна спальня (только для молодоженов). Как думаете, стоит ли заморачиваться, какое там состояние инж. коммуникаций? Дом относительно новый, но если для сдачи в аренду - не советую (участковые задолбают с проверками + ничего нельзя ставить на окна, например подушку подсушить на подоконнике на солнышке. Про сушку белья вообще молчу). Там на 2 этаже 4-х комнатная продается Не помню с какого этажа, но у квартир в нижней части дома нет балкона. Квартиры в столице продолжили дешеветь.После стабилизации в январе средние цены на квартиры в Ташкенте в феврале снизились на 4% Надо же совпало : СЦП квартирного рынка (вторичный сектор) города Ташкента снизилась в феврале 2016 года по сравнению с январем 2016 года на 4,2 % (по данным КРЕДО будет снижение ~ 2,8 %). ЗЫ. Специально для Артето : Тайгор, почему Вы прогнозировали у Кредо снижение на 2,8%, а у них вышло 4%? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 13:21 (edited) Падение цен 2015 года привело к тому, что 30% капитала инвесторов буквально "растворилось в воздухе". Мож , мы страусы "эффект страуса", когда люди пытаются избежать финансовых угроз, делая вид, что их не существует. Смотря на графики , свои прогнозы пытаюсь понять что ждёт нас далее почитал форум на 5-6 мес назад 450-500 страницы... Сейчас есть информация на уровне слухов, говорят что будут запрет вводить на перепродажу квартиры сроком на один год... Готов поспорить, что к лету 2016 года цены на Чиланзаре в хрущевках будут следующие: 1 комн. - 15 тыс.; 2 комн. - 20 тыс.; 3 комн. - 25 тыс., при курсе 7-8 тыс. Ставлю 100 баксов (на цены на квартиры, насчет бакса все будет зависить от курса в РФ, поэтому точно не гарантирую). ценю внимание такого эксперта к моей скромной персоне. ну тут как бы вариантов мало развития событий. вариант №1 цены поднимутся но не так сильно, продержится все месяц, полтора. в итоге вся страна будет отброшена года на 3-4( не 2 как я писал). вариант №2 самый шоколадный, как для страны, так и для ее населения. цены поползут срочно и вверх. за недели 2-3 срочно выкупят все оставшиеся "горячие" копеишные варианты цена на 2-х комнатную среднюю которая стоила раньше до кризиса 36-38 .000 будет доходить до 50.000-52.000 с учетом того, что авторынок несколько дистабилизирован, государство может "подмять" под себя контроль всех сделок на недвигу. и правильно сделает! будет установлена новая минимальнодопустимая коммерческая стоимость квадратуры жилового и нежилого фонда. будет вводиться срочно понятие -центр..расширенный центр и т. д. + не жителям столицы но жителям республики я бы ввел сбор в виде 5.000 долларов на каждого члена семьи с правом покупки недвижимости( но не прописка!!! ). т.е вы имеете право быть покупателем-владельцем, и далее сдавать и т.д. но прибывание в Ташкенте и прописка сохраняется согласно существуещего законодательства. дарственная в этом плане не распространяется. только через купчию. такого плана такса т 5000-10.000 баксов взималась ранее при лужкове (неофиц) для москов прописки. тут это можно делать официально! и пополнять казну автоматически. + можно сделать срок 5 лет на амнистию и легализацию любых денежных средств. т.е в течении 5 лет все сделки по недвиге офиц можно осуществлять в валюте и оплачивать государству пошлину так же в ней. все в кризисе, а мы как всегда были бы в + если такое сделают, то в марте месяце средняя двушка перевалит за 55.000 мне конечно за второй вариант развития событий никто даже 2.000 долларов не подарит но думаю что вот чтото в этом духе будет Цены "третьего" дна? Но не забывайте, что "второе" и "третье" дно были спровоцированы отнюдь не экономическими причинами. Прогноз на ближайшие 5 лет: мы вернемся в 90-е и сто долларов снова станут большими деньгами. Курс доллара превысит 50 тыс. Однокомнатная хрущевка на Чиланзаре не больше 5 000. Edited 14.03.2016 13:22 by hocum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 13:47 Существует прямая связь цен на недвигу в РФ и РУ, поразительно что вообще так долго держались, в 2005г. рост цен был синхронен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 14:19 2 комнаты из трех 3х3,20. А объединять - получиться зал и одна спальня (только для молодоженов). Дом относительно новый, но если для сдачи в аренду - не советую (участковые задолбают с проверками + ничего нельзя ставить на окна, например подушку подсушить на подоконнике на солнышке. Про сушку белья вообще молчу). Не помню с какого этажа, но у квартир в нижней части дома нет балкона. Ну, вообще-то у меня спальня 3,2х3,6, а детская - 2,35х3,6 (дом 77-серии, за Чиланзарским хакимиятом). А зал при такой же длине уже на 0,5 м (3,2х5,0). Так что, в этом плане большой разницы не вижу. Аренда не планируется, хотел свою поменять на большую (три на четыре). И потом надо посмотреть, куда выходят окна, может, на махаллю. На следующей неделе наверно все таки посмотрю, потом отпишусь, что к чему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 15:06 Квартиры в столице продолжили дешеветь.После стабилизации в январе средние цены на квартиры в Ташкенте в феврале снизились на 4%.https://www.gazeta.u...6/03/14/realty/ Судя по этой сетке, наша квартира должна стоить больше, чем мы за нее просим, и то цену не дают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 18:26 Судя по этой сетке, наша квартира должна стоить больше, чем мы за нее просим, и то цену не дают. Selena, если Ваша цена адекватная, то значит Вам надо просто расслабиться . Это работает, честно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 19:02 Selena, если Ваша цена адекватная, то значит Вам надо просто расслабиться . Это работает, честно. я продала на 2000 ниже, чем получается по этой сетке. И вряд ли удалось бы выжать больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 19:14 Все верно, сетка отражает предложение, а не спрос. Так что если у вас квартира ушла дороже 40, то можно сказать, что продали выше рынка. При условии, что скидка 5% (бывает и больше). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 19:57 Тайгор, почему Вы прогнозировали у Кредо снижение на 2,8%, а у них вышло 4%? Иногда у нас совпадают данные . Вот если будут совпадать пару-тройку месяцев подряд, то тогда я выскажу свою гипотезу . Существует прямая связь цен на недвигу в РФ и РУ, поразительно что вообще так долго держались, в 2005г. рост цен был синхронен... Я бы не был так уверен .Да 2005 год как будто показывает такую связь: А 2013-2015 годы?: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 21:04 (edited) Selena, если Ваша цена адекватная, то значит Вам надо просто расслабиться . Это работает, честно. Все верно, сетка отражает предложение, а не спрос. Так что если у вас квартира ушла дороже 40, то можно сказать, что продали выше рынка. При условии, что скидка 5% (бывает и больше). +1 к тому, что "надо расслабиться". При расчете средней стоимости квадрата игнорируются любые другие факторы кроме материала(кирпич/панель), такие как ремонт, этаж, этажность и т.п. Не так ли? А значит, оценка "адекватности" стоимости конкретно взятой квартиры в значительной степени чисто субъективна. Далекого от рынка недвижимости потенциального продавца/покупателя всегда будет мучить вопрос не дешевле/дороже ли он продает/покупает жилье относительно конъюнктуры рынка на данный момент. Edited 14.03.2016 21:17 by chekist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 11:31 Сейчас по всему городу идет строительство новостроек. Но на слуху только самые крупные Голден Хаус, Мурад Билдинг и все Где можно найти информацию по остальным застройщикам? У кого какие цены? итд... 0 Share this post Link to post Share on other sites