Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

5/1/4 балкон 2х6 под евро кара камыш 2/1 65000 продана

4

Как-то одно время здесь на форуме (в этой ветке или соседней) упоминали сайт shahar.uz. Так вот на нем, внизу есть "средние цены на квартиры". Там ценовые предложения по некоторым районам даже как-то выросли немножко (по сравнению с мартом 2016).

1

Маклер что ты скажешь про продажу квартиры в кредит, есть опыт у тебя в этом вопросе, какие подводные камни.?

0

в частности, по Юнусабаду, Чиланзару, Шайхантауру, Мирзо-Улугбеку

1

P.S. Смотрю tigor уже скорректировал проценты с 40 до 23, я больше склоняюсь как минимум на 25-30%,

Маклер, когда наконец научишься правильно читать (справа налево и по горизонтали :) ). Это не корректировка процентов, читай по правилам :facepalme: :

hocum, имеете в виду с августа 2008 года по май 2011 года? :) Тогда правильно - снижение на 42,1%.

Если брать с февраля 2015 года (локальный максимум - кстати СЦП в феврале 2015 года была 824 долл,/кв.м., а в августе 2008 года - 794 долл./кв.м.), - то тогда снижение 23,4%.

Таким образом я высказал мнение (коротко), что народ ;), т.е. читатели форума, заходят на ветку, в надежде почерпнуть здесь реальные цены, данные о сделках и "кривые" :) в том числе и от arteto.

За себя отвечай: ведь ты заходишь на ветку с целью просто показать свое мнимое или внушенное самому себе превосходство над другими - это прекрасно видно из твоего стиля общения. За "народ" не надо. У "народа" образования поболее твоего будет - сам разберется.

15-20 дней назад там же вышла 4/2/4 77-я, стартанули с 65, сегодня кричат 60 :)

За райгазом: место вообще не айс :ph34r: . Edited by Паприка
2

hocum, имеете в виду с августа 2008 года по май 2011 года? Тогда правильно - снижение на 42,1%.

примерно так.
2

по моей логике я бы спрашивал покупанта ... но да ладно

77 серия ?

Неее, я завсегда спрашиваю у продавца: деньги-то у него может еще лежат. Года три назад была история на Ц-4 (хозяйку квартиры груз 200 сделали, зашли под видом риэлторов: она квартиру продавала). Кипишь был. Поэтому я номер дома не даю, а в этот раз спросил продавана, потому что знал, что бабло уже не у него). Да 77-серия.

За райгазом: место вообще не айс .

Угу. Не мой интерес :)

Прим. В 2013 году из Ташкента выехало 30 855 человек, в 2014 году - 22 915, в 2015 году - 17 110 человек.

Так шта, Маклер на лето не рассчитывай особливо, продолжай работать с бабушками :) Edited by Dnepr
4

в частности, по Юнусабаду, Чиланзару, Шайхантауру, Мирзо-Улугбеку

Елена, я выскажу лично от себя...

поддержат ли другие форумчане- я не знаю..

я очень рад читать эти посты от вас.

вы делали первые шаги.

мы даже возможно с вами общались достаточно напряженно.

мое виденье некоторых ситуаций возможно было и остается вами неприемлемо...

но в вашем лице я вижу простых обывателей, которые шаг за шагом начинают интерисоваться процессами, которые происходят в теме недвиги.. обыватели, которые не просто интерисуются.. но и начинают сами разбираться!

это лично для меня..да и для порядочных маклеров необычайно ценно!

и дело не в том..что поднимется цена или нет, а то что вы действительно( это чувствуется) учитесь отделять мухи от котлет.

жму руку. вы- молодец.

Edited by BUBUKA
1

@hocum, имеете в виду с августа 2008 года по май 2011 года? :) Тогда правильно - снижение на 42,1%.

Вообще-то emir спрашивал про изменеие за год. И я был уверен , что hocumу будет слегка неловко за "размахивание шашкой" не глядя. Но Вы , друг мой напомнили историю движения цены аж с 2008 года. А мне вспомнились терки вокруг этой проблемы синхронно изменнию цены. И увиделось странное ( де жа вю?) Отлистайте кому интересно ветку - сравните реальную историю цен и комменты. Цена имела дно в мае 2011 и уверенно пошла вверх. С этим надеюсь уже никто не поспорит. Но даже в ноябре -декабре 2011 (т.е. уже полгода цена шла вверх !) наш уважаемый MAKLER с пеной доказывал , что цены все еще идут вниз. Вот и задумался - не слишком ли великоват временной лаг между реальным движением цен и мнением о состяния рынка наших спецов-практиков. MAKLER , как Вы это поясните? И где гарантии , что нет такого "запаздывания" в оценке рынка сейчас? И речь не о Вас лично , а вообще о "кажимости" и реальности.

ЗЫ. Я бы даже не стал обращать внимание всех на вышеописанное, если бы мнение hocuma Вы восприняли как просто "перегнул сгоряча" , а не как "практики лучше знают истинное положение", а теоретики ...tigor & Co -ошибаются.

Edited by Val
4

Соответственно я считаю, что некорректно выставлять цену, по которой приобрёл квартиру перекупщик, т.к. через неделю эта квартира будет выставляться на продажу по другой цене, более высокой.

В связи с этим у некоторых читателей может создаться ложное впечатление, что цены на квартиры за 15-20 дней выросли, одна сделка за 17 000, через 15-20 дней аналогичную квартиру купили (якобы) за 21 000, никто же не знает, что это одна и та же квартира, только выкупленная по бросовой цене в связи с непредвиденными обстоятельствами (о которых никто не знает) и перепроданная, но по обычной, реальной цене.

т.е ты тут сейчас призываешь в угоду себе любимому создать информационный вакум и дальше лапшу на уши людям вешать и кошмарить народ копеешными "горящими" вариантами?

люди покупающие по реальной цене- это тоже люди.. тоже покупатели. вот собственно конечная точка работы маклера. настоящий, истинный клиент!

я лично рад за людей, за посредников, за маклеров.

получается купить недорого, получается сделать ремонт, получается продать с прекрасным наваром- молодцы.

люди посчитали нужным- честно делятся своими успехами..

что ты тут рот начинаешь им затыкать и указывать что писать что не писать?

Edited by BUBUKA
0

В связи с этим у некоторых читателей может создаться ложное впечатление, что цены на квартиры за 15-20 дней выросли, одна сделка за 17 000, через 15-20 дней аналогичную квартиру купили (якобы) за 21 000, никто же не знает, что это одна и та же квартира

Маклер одно из двух:

1. Или совсем низкого мнения о читателях - ни один читатель не поверит в рост за 2-3 недели на 24%;

2. Или слишком высокого мнения о своих умственных способностях, что в реальности далеко не отражает действительное положение их уровня.

Хотя, может эти факторы влияют вместе :ph34r:

Или

2

эти факторы влияют вместе :ph34r:

Или

я не дочитал..там фраза обрывается.. но плюсанул :D

1

С этим надеюсь уже никто не поспорит. Но даже в ноябре -декабре 2011 (т.е. уже полгода цена шла вверх !) наш уважаемый MAKLER с пеной доказывал , что цены все еще идут вниз.

Сейчас Маклер начнет: где -когда -во сколько я такое писал. Куда модераторы смотрят. Устал кнопку "Жалоба" нажимать. Здесь тысячи читателей. Опозорили на весь форум. А ведь его и за рубежом читают. Вай дод :lol:

я не дочитал..там фраза обрывается.. но плюсанул :D

Спасибо за плюсик :), но интрига должна оставаться: понимающий, да поймет :)
2

В связи с этим у некоторых читателей может создаться ложное впечатление, что цены на квартиры за 15-20 дней выросли, одна сделка за 17 000, через 15-20 дней аналогичную квартиру купили (якобы) за 21 000,

Но цены быстрой продажи, которые дают выкупщики тоже важны и полезно их знать и спасибо, что публикуют. Они тоже дают инфу о состоянии рынка.

Хокум, Вы действительно что-то переборщили со снижением

Если следить за ценами на olx.uz, то спустя полтора года, они ниже на 20-25%. И если учитывать ситуацию, что тогда рынок был оживленней и было больше сделок, то не удивлюсь, что сейчас придётся и до 40% уйти вниз. Я про свой вариант квартиры.

Edited by emir
4

Сейчас Маклер начнет: где -когда -во сколько я такое писал. Куда модераторы смотрят. Устал кнопку "Жалоба" нажимать. Здесь тысячи читателей. Опозорили на весь форум. А ведь его и за рубежом читают. Вай дод :lol:

Да не он не такой , хоть и не без недостатков (как и все мы)..зря Вы так. Да и я не спецом "копал" (чай не из запорожья) , просто пару недель назад случайно попал на эту же ветку 2011 года...и не сразу понял в каком я году :) Вот и запомнилось. А Вы полистайте тоже. :)

0

Да и я не спецом "копал" (чай не из запорожья) , просто пару недель назад случайно попал на эту же ветку 2011 года...и не сразу понял в каком я году

Если имеете в виду Днепра, то человек не "копал", а выкладывал прежние посты Маклера, которые шли в разрез с современными его утверждениями. И использование такого "архива" крайне полезное мероприятие и не является, как Вы там выразились, "засовыванием носа в задницу" (поправьте если Ваше выражение привела не точно). Вы же тоже смотрели ветку 2011 года - значит тоже засовывали свой нос куда не надо :) . Так?
2

Если имеете в виду Днепра, то человек не "копал", а выкладывал прежние посты Маклера, которые шли в разрез с современными его утверждениями. И использование такого "архива" крайне полезное мероприятие и не является, как Вы там выразились, "засовыванием носа в задницу" (поправьте если Ваше выражение привела не точно). Вы же тоже смотрели ветку 2011 года - значит тоже засовывали свой нос куда не надо :) . Так?

НЕ совсем. Да, использование "архива" дело полезное , а вот специальный поиск и "отковыривание" из него кое-чего , только чтоб уличить...кое-кого , это разные вещи ..типа мухи и котлеты. :) А у меня такой цели и в помине. Разница в цели обзора архива, если быть точным. В данном случ. я хотел обратить внимание и самого MAKLERA на этот феномен. Чтоб и он задумался, пояснил, если может, имел это ввиду и не забывал о "коварности ощущений" ...что есть послевкусье , а есть предвкушение ...похожие штуки , но разные вещи. или же...мы можем не спеша компостировать билет, надеясь на "слышимый рядом" гудок , а поезд-то давно тю-тю...

ЗЫ.Не могу уловить мотива и повода элементов вашей агрессии. Я кого -то задел? Или дал неверную оценку мотивов действия вашего протеже? Весь в непонятках (до пупырышков) и все еще балдею от аватарки. Кстати мой нос готов в любоое место этой автарки....и вдруг осенило - от перемены мест слагаемых (персонажей) сумма-то меняется, окккацца. Смените тока один персонаж , ничего другого не меняя и...прежде обидно -оскорбительное превращается в удовольствие. Чудеса :)

Edited by Val
0

Уже, уже учитываются все балконы и лоджии.

Понятно. Спасибо!

0

Я тоже хочу, чтобы на мою квартиру такие богатенькие нашлись!

в своей подписи на этом форуме напишите объявление про свою квартиру-бесплатная реклама. наверняка ищут квартиры без маклеров.

1

Мне вместо моей квартиры предлагают землю 7.5 соток на сергели за машинным базаром или мехнат это в сторону нового ташми? Кому нужно? Цена 46 000

0

мехнат это в сторону нового ташми?

Между Келесом и Новой ТашМИ.

2

Цена 46 000

дорого

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.