Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

а он в курсе об этом последние две недели?

Вроде сегодня слегка упал.

0

@Aston, плюсанул :) . Вы имеете в виду вклад по оплате коммунальных услуг, когда сам банк ежемесячно перечисляет начисленные %% за эксплуатационные/коммуслуги.

Просто, иметь на руках доказательство, что оплату по текущим обязательствам производит тот самый собственник.

0

Еще один + будет в самый раз.

0

Вроде сегодня слегка упал.

опять до 64, странное падение, прям на вчерашние позиции

0

...(если там нет комьютера, то в районный хокимият с просьбой донести его содержание до махкома).

Довелось побывать в ЮА хокимияте. Интернета там не было в принципе.

Я даже больше скажу. В офисе Узонлайн его тоже нет.

0

В офисе Узонлайн его тоже нет.

было бы странно, если бы они не держали марку

1

Довелось побывать в ЮА хокимияте. Интернета там не было в принципе.

http://tashkent.uz/ru/articles/7882/
4

Завтра же отнесу заявление в махаллю.

потом отпишитесь, какая была реакция у махалинских, приняли нет?

0

Срок нужно указывать до года (на всякий случай), а еще лучше - раз в полгода (но это вообще идеальный вариант), а потом можно следующие заявления закидывать.

извините за тупость. т.е. в заявлении нужно написать, что в квартире временно никто не будет проживать в течение 6 месяцев?

а прописать кого то с ташкентской пропиской (например владельца :facepalme: ) тоже вариант?

0

извините за тупость. т.е. в заявлении нужно написать, что в квартире временно никто не будет проживать в течение 6 месяцев?

Я ( в отличе от моего друга) считаю не обязательно ( во всяк случ для целей "учета пустующих"- один раз заявили и она сохраняет силу вечно ..пока не изменится ситуация в кв.) , а для целей защиты от бесхоза просто обновлять раз в 6 мес (содержение то же, хоть под копирку меняется тока дата подачи). Тепрь содержание. Там акция - "учет пустующих" ..значит пишем "в данное времмя никто не проживает" ..и Вы же не знаете вселите кого-то ч-з месяц, 3-4....Никто у Вас таких гарантий не требует ( да и не может). Да и не парьтесь , главное зарисоваться - бумагу им вручить ( а правильно\ направильно , со сроками \ без ...да неважно).

а прописать кого то с ташкентской пропиской (например владельца :facepalme: ) тоже вариант?

Нет думаю ниче не даст. По порядку оформления бесхоза. участковый должен выясмить кто прописан, найти его или подать в розыск ( как он этим макаром найдет непонятно - тупизм, он же здесь прописан, значит нигде не всплыет), но ладно. Отсюда - заява о пустующих дается и при прописанных (если не живут) , а для целей бесхоза прописка не помеха. И наверно будет в Положении "об порядк учета пустущих" будет расписано ...что , как в какие сроки монитроинг (иначе низзя -там санкции и на хозяина и на МК)..

1

возможен такой гипотетический сценарий :

у Вас хотят отжать хату , для этого подговаривают антисоциального элемента и он проникает вам в

квартиру и ничего не украв просто топит соседей или например бьет стекла, делается это неоднократно, далее втихую с участием заинтересованных лиц - "совместным актом органа самоуправления граждан и товарищества частных собственников жилья при участии инспектора профилактики органов внутренних дел" у вас эту хату отжимают.

Какие у Вас будут рецепты против этого ? :)

Ну Вы и сами ответ знаете. Но ..раз спросили ..строго по закону. ..битье стекол и потоп ..не считается разрушением, на бесхоз не тянет. У меня побили ...вот я и спорю с ТСЖ за что я вам платить должен , хоть и не живу, ну и соседей устыдил... чо вдруг ослепли-оглохли. А может сами (классовая ненависть )? Меня там кроме 2-3-х соседей никто и не видел ( повода для злобы вроде нет)

Ну вот для себя выработал. Там у меня долги (просто спор , но к бумаге не пришьешь, мне в суд невыгодно , а они не подают) - а это чтоб втихаря , прикинуться пушистым и накапать. Я решил каждые два мес. в БТИ брать справку ("на продажу , в суд , хокимият") . Кстати мож первую я реально приложу к заяве в хокимият , а там и про постановку на учет, и про спор, и про долг , и про то что они не подают. Пусть сам хокимият подаст ( мне выгодно чтоб они подали - тогда срок ИД не зачтется...но это тонкости.)

Если втихаря хата уже на учете ( а она ставится в БТИ) , то я узнаю 100% (справку дать не могут). А если по - сговору скроют это,..(т.е. выдадут справку) ...а я об афере узнаю после суда ..то заведу уголовеое дело (209 УК подлог ...с ущербом в особо крупных). Это БТИ понимать должно ,а я еще напомню.

Лучше оплачивать ком. услуги включая ТЧСЖ со своего личного счета с обозначенной периодичностью.

tigor

Позвольте не согласиться. Это ничем не отличается от оплаты авансом (что стало невыгодно - писал ранее) Чел заплатил за год и думает забронировал. Но там хоть и нет долгов как повод , но есть п. б) ....типа чужаки залезли ( а как организвать ..вон ERICO знает как). Просто напомню офиц. цель взятия на учет бесхозных..- охота за пустующими ( или самозахваченными) хатами умерших (раньше тока одиноких было , а щас пофигу-не ищут наследников что-то) или пропавших без вести (а реально - как дубинка против должников). Скажут , ну и что, что нет долгов и (оплачено авансом или оплата поступает..автоматом пока вклад не закончится) ..хата -то ничейная (вон и бомжи залезли). Хозяина-то мож и нет уже.

Да ладно не парьтесь и не нагнетайте. Закройте долги (более 6 мес),и фиксируйте раз в полгода свое существование - в заяве укажите адрес прописки и тлф для .экстрен. случаев и спите спокойно. Эта мера преследует главную цель - напрячь МК и ТСЖ , чтоб знали кого пригрели на территории ( а то спросить не с кого, а очко играет перед угрозами...а мож МВД и СНБ сократить решили :) ) , ну и заодно с должниками разобраться. В судах ТТЭ дела уже не пачками , а коробками таскают -не платит народ, положил ( а единствнуую хату за долги не отберут ). Ну и грузят хоть тех должников , у кого пустые хаты (или типа "пустые" -левые квартиранты ).

Edited by Val
0

Я ( в отличе от моего друга) считаю не обязательно ( во всяк случ для целей "учета пустующих"- один раз заявили и она сохраняет силу вечно ..пока не изменится ситуация в кв.) , а для целей защиты от бесхоза просто обновлять раз в 6 мес (содержение то же, хоть под копирку меняется тока дата подачи). Тепрь содержание. Там акция - "учет пустующих" ..значит пишем "в данное времмя никто не проживает" ..и Вы же не знаете вселите кого-то ч-з месяц, 3-4....

регистрация частных домов тоже должна быть в таком же порядке?

вокруг меня много недостроенных домов, где только коробка их нужно также ставить на учет или как?

0

Или сдайте в махаллю ( а не ТСЖ) заяву ..ставлю визвестность ..что в принадлеж.....квартире верменно никто не проживает) в 2 экз ,

Поддерживаю Val*а, так и надо поступать. Причем не ждать, когда махкомам хокимият разжует, а прямо завтра идти с заявлениями - хотят не хотят, знают - не знают - газету под нос ...

4. Для целей настоящего Положения бесхозяйным и подлежащим постановке на учет может являться жилое помещение, которое на протяжении длительного времени (более 6 месяцев) пустует, то есть, установлено отсутствие жильцов, проживающих в данном помещении на законных основаниях, в результате чего:

Уважаемые, вам не кажется, что писать заявление в махком (почти как ревком звучит) с извещением о том, что временно никто не проживает дает информацию госорганам, что это "жилое помещение, которое на протяжении длительного времени (более 6 месяцев) пустует", и легче уже придумывать посягательства третьих лиц хаинтересованной стороне. Пока нет такого заявления, надо доказывать, что она "пустующая", и там временно "не проживают". имхо, конечно

3

в БТИ брать справку ("на продажу , в суд , хокимият") .

А так можно? Просто прийти в БТИ и попросить справку на продажу? Расскажите подробнее пжл.)

Уважаемые, вам не кажется, что писать заявление в махком (почти как ревком звучит) с извещением о том, что временно никто не проживает дает информацию госорганам, что это "жилое помещение, которое на протяжении длительного времени (более 6 месяцев) пустует", и легче уже придумывать посягательства третьих лиц хаинтересованной стороне. Пока нет такого заявления, надо доказывать, что она "пустующая", и там временно "не проживают". имхо, конечно

Хех, и у меня точно такая же мысль.) Особенно если учесть, что как то пошёл в махаллю, за справкой на работу, так те вылупили глаза и не нашли такой адрес у себя в компе. А все работники настолько древние, что и пользоваться им не умеют, сидел сам вносил данные.

0

Так все теперь идет в русле ..."завтра будем вешать- веревки с мылом приносить с собой." . И ведь обязывают самих заявлять о пустующих , а нет так и санкции придумали для "пофигистов".

А так можно? Просто прийти в БТИ и попросить справку на продажу? Расскажите подробнее пжл.)

Никогда не брали ? Просто прийти ( с паспортом и планом) и попросить. На след. день вернут план со справкой и врде бесплатно . Подробности MAKLER и маклера лучше знают. Кстати на ЕПИГУ ввели такую опцию- заказ справки ч-з портал и типа назначают дату-время , приходите тока забирать ( о деталях не в курсе). И еще кстати, даже сам факт обращения по тырнету - это еще одно доказательство , что вы существуете.

3

Все эти "новые постановления" придуманы для погашения долгов по ком.платежам и налогам - Деньги им нужны :). Отобрать квартиру или признать её безхозной при оплате коммунальных платежей и налогов - будет невозможно! Я бы лично не стал нести каких то справок в Махалю (мало ли кто узнает, что ваша квартира будет пустовать пол года). В законе ясно сказано - при выявлении жилого помещения, имеющего признаки бесхозяйного, принимаются меры по установлению местонахождения собственника данного жилого помещения или его доверенного лица. Так что укажите несколько телефонов (своих, доверенных лиц) в Махале и ТСЖ. Платите ком. платежи и всё будет ОК. Как привели в пример - в Ангрене уже лет 10 пустуют многоэтажки, их даже на баланс взять не могут.

Edited by Nikoland
0

в Ангрене уже лет 10 пустуют многоэтажки, их даже на баланс взять не могут.

а они разве пригодны для жилья? в смысле коммуникации все были подведены и можно было жить когда-то? А почему не могут взять?

0

В апреле 2016 года средняя цена предложения (СЦП) жилой недвижимости города Ташкента (квартирный сектор, вторичный рынок) составила 625 долл./кв.м., что меньше соответствующего показателя марта 2016 года (месяц к месяцу - м/м) на 1,0%. Уровень СЦП в апреле 2016 года снизился по сравнению с соответствующим показателем апреля 2015 года (год к году - г/г) на 20,8%.

5724e1946bdc0.jpg

5724e1bd37061.jpg

Значит пока сохраняется тенденция к падению?

а они разве пригодны для жилья? в смысле коммуникации все были подведены и можно было жить когда-то? А почему не могут взять?

Коммуникации есть, а вот воды и газа нет =) в лучшем случае свет. Вы не видели? некоторые районы там Чернобыль напоминают: бетонные многоэтажки без окон и дверей - пустуют! Дома никому не нужны. Edited by Nikoland
0

Дома никому не нужны.

Это видимо и есть ключевое, а тут всё всем надо!

1

Вы не видели?

мимо проходил/проезжал. Знакомиться с обитателями высоток в планы не входило

0

Коммуникации есть, а вот воды и газа нет =) в лучшем случае свет. Вы не видели? некоторые районы там Чернобыль напоминают: бетонные многоэтажки без окон и дверей - пустуют! Дома никому не нужны.

я лет шесть назад был в каком то городишке под самаркандом. та же тема: многоэтажки, люди живут только на первом этаже. всё выше или заколочено или ветер гуляет. свет есть. газ дают по часам. воды вроде как нет. канализации НЕТ. туалет НА УЛИЦЕ. на улице, КАРЛ! в многоэтажке. и вот интересно что то никто не отжимает эти дома, никому хаты там чот не нужны. хотя был в начале двухтысячных - тогда там всё цвело и пахло.

0

На след. день вернут план со справкой и врде бесплатно

да, бесплатно, недавно делали, тока сказали через неделю будет готово.

0