Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 202 posts in this topic

Немного не согласен, скорее наоборот, у большинства продавцов появляется уверенность в своих действиях, что-то вроде некой защиты перед неизвестным покупателем, а у покупателя гарантия в подлинности справок и документов, самой сделки.

Время от времени, мне приходится быть и тем и другим... Вашу братью навидался. Даже щас покупателям вторят: соглашайся, лучшего варианта не будет! Собственно, то же самое слышат и продавцы и именно щас! :facepalme: :facepalme: :facepalme:

А что такое справки и документы? Неужели они появляются на свет благодаря вам, посредникам???

0

Просто удивляюсь, и как мне лет 10 назад удалось продать одну квартиру и купить другую причем в другом районе, и все это без посредников!

А сейчас видимо посредники так покупателей напугали, то якобы не смогут они купить нормально, их обязательно обманут и т.д.

0

Даже щас покупателям вторят: соглашайся, лучшего варианта не будет!

Я этого не говорю покупателям, тем более на снижающих ценах :) а вот продавцу можно рекомендовать, чтобы продавал сейчас или отложил продажу до осени т.г. минимум, а лучше следующего :facepalme:

А что такое справки и документы? Неужели они появляются на свет благодаря вам, посредникам???

Вот что-что, а лишние справки появились "благодаря" продавцам :lol: Много лет назад я собирал всего 3 справки (БТИ, паспортистка, налоговая), потом были суды с выяснениями долгов по АТС (с международными звонками), потом там же разборки по долгам по коммуналке, и государство тупо решило подстраховаться, ввели справки об отсутствии задолженности.

А что делать, когда продавец после продажи разговаривает по домашнему телефону со штатами на несколько сотен тысяч, оставляет кучу неоплаченных долгов, человек ещё та сволочь :D Не хотите по хорошему, получи фашист гранату :facepalme: Здесь я на стороне государства.

Просто удивляюсь, и как мне лет 10 назад удалось продать одну квартиру и купить другую причем в другом районе, и все это без посредников!

А сейчас видимо посредники так покупателей напугали, то якобы не смогут они купить нормально, их обязательно обманут и т.д.

10 лет назад люди другие были :D сейчас продавцу главное быстрее получить деньги и свалить, а потом хоть потоп :facepalme: бывает и такое.

0

люди те же самые, а вот если покупателю "повезло" нарваться на недобросовестного продавца, то тут думаю даже посредник не поможет.

1

то, что то Существенное теряется. Не так ли?

3% - слишком мало, чтобы называться "Существенно"

тут или в рф?

я про тут, и будем посмотреть, что будет, когда доллар будет 5700=6000. В Узе думаю, он будет падать резвее, чем в России.
0

люди те же самые, а вот если покупателю "повезло" нарваться на недобросовестного продавца, то тут думаю даже посредник не поможет.

Это уже и есть дискредитация. Почем щас новостройки? Скажем в радиусе 5 км от Сквера Амира Тимура. Выражайтесь в реальных у.е.

0

соглашайся, лучшего варианта не будет! Собственно, то же самое слышат и продавцы и именно щас!

А что должен говорить посредник? Не покупайте, не продавайте? :D Маразм крепчал :palcy:

Я этого не говорю покупателям, тем более на снижающих ценах

А что ты говоришь? Не покупайте, ждите? У тебя херова туча бабла в заначках, что можешь себе позволить давать такие советы?
0

3% - слишком мало, чтобы называться "Существенно"

Все относительно. Если это чьи то чужие, то можно и забыть. Но если от стоимости собственно потраченной, то тут... как получится или как фортуна ляжет. :rolleyes:

ЗЫ Классно выразился. Надо запомнить. :icon_eek:

А что должен говорить посредник? Не покупайте, не продавайте? :D Маразм крепчал :palcy:

Лучше молчать. Раз посредничать не получается. :facepalme:

0

тут другое дело что если так хочется ехать, то можно в принципе, здесь тебе всё "законсервировать" )

Таким макаром не хочется, для меня не вариант вообще, пыхтеть за аренду половину средней зарплаты в регионе, имея квартиру в Таше, еще за нее коммуналку пыхтеть. Скажем дружно- нафиг нужно (с). Погостю еще, хозява не гонят.
0

Видимо у буха тоже не все гладко с продажей квартир получается. Вон он какой стал... раздражительный...

1

почему нелеквид?

Там трубы на пол огорода, это хуже для продажи чем последний этаж торец. Если это конечно та квартира :blush: .

Чиланзар не мой район :)

Извини :blush: .

Тебя в нашем чате нет что-ли ? Группа Хамзинский район,

Нет, из принципа :ph34r: .

2

Видимо у буха тоже не все гладко с продажей квартир получается. Вон он какой стал... раздражительный...

А я никак купить не могу. Вам тут сказки льют, что все упало в цене... А в реальности все выросло. :facepalme:

1

Оп-па! Совсем интересно становится!

0

Вон он какой стал... раздражительный...

Сегодня посетил все коммунальные инстанции Чиланз р-на, брал справки для отказа от гражданства в ОВИР, предварительно оценивал, что ждет при сборе справок в нотариалку. Везде нормально прошел, долгов не было, выписывали без проблем, захарожатил от "души" в райгазе - справку выписали, но гл буха и директора не было на месте - маленький харожат вопрос решил, в водоканале тупо потребовали по 1000 сум за справку (сущий пустячок), электрики вообще ничего не потребовали, но у них встретил знакомого прокурорского и крушника - проверка - "догадался штирлиц". привет подкрался как всегда незаметно, Теплоэнерго начислил по среднему лишние 75 кубов, для корректировки нужно предъявить кучу бумажек, оперативно,методом харожата, все это я решил и предоставил нужные бумажки - ответ ошеломил - "корректировку сделаем, через 2 месяца, не забудьте прийти и проконтролировать", дело было в конце дня, харожатить настроения уже не было - пойду завтра закрою долг, все равно в зачет пойдет. Вот настра и нет.
1

Сегодня посетил все коммунальные инстанции Чиланз р-на, ....

- ответ ошеломил - "корректировку сделаем, через 2 месяца, не забудьте прийти и проконтролировать", дело было в конце дня, харожатить настроения уже не было - пойду завтра закрою долг, все равно в зачет пойдет. Вот настра и нет.

Вот тут самое время попросить подождать, когда кто нибудь не напомнит, что если заплатил за всё вовремя, то повода для обременений и быть не может.

0

Сегодня посетил все коммунальные инстанции Чиланз р-на, брал справки

очень все грамотно сделал.

главное быстро

не надо раскисать...

0

Везде нормально прошел, долгов не было, выписывали без проблем

Так Вы справки получали не для продажи недвижимости, а вот придёт время, каждый инспектор (Водоканал, Газ, Энергосбыт) после заявки в течении 1-5 дней придёт лично в квартиру для осмотра счётчика, показаний, целостности пломбы, а с ТТЭ аж 2 инспектора.

Теплоэнерго начислил по среднему лишние 75 кубов, для корректировки нужно предъявить кучу бумажек, оперативно,методом харожата, все это я решил и предоставил нужные бумажки - ответ ошеломил - "корректировку сделаем, через 2 месяца, не забудьте прийти и проконтролировать"

Вот гады, игнорируют ответ зам.генерального Нартикоевой, в случае расхождений ПУТ (см.рамку) "корректировка" в течении...5 дней. Хотя возможно положили на неё большой и толстый :facepalme: Привыкли "футболить" абонентов из кабинета в кабинет :ph34r:

bc54104cda2cdb88d5703adb9b4abc81.jpg

2

А я никак купить не могу. Вам тут сказки льют, что все упало в цене... А в реальности все выросло. :facepalme:

в сумах если только

0

А так всегда как продать так дешево, а как купить так дорого. Был случай, когда один хитроватый маклер, продавал одной не очень хитроватой женщине 3х комнатную квартиру, а взамен должен был найти 2х комнатную квартиру. В итоге так и получилось квартиру 2-х комнатную купили в таком же доме, на этом же квартале. Но разница в деньгах была в районе 800у.е. Так вот на вопрос зачем вы это сделали? Она ответила, что были нужны деньги, когда продавали 3-х комнатную цены на них упали (именно на 3х комн) , а когда покупали 2х-комн цена на них поднялись (именно 2-х комн). Это ж как нужно обработать человека. Я как буд-то с зомби пообщался.

1

жульничество чистой воды.

1

жульничество чистой воды.

Почему сразу жульничество, с какого этажа съехала дама, не пишет, на одном квартале в разных его углах цены могут колебаться на 20%, какое состояние квартиры, какие долги по квартире были и дама скорее всего хотела двушку на этом же квартале и сразу.

Мое мнение - чтобы продать хорошо, нужно время и чтобы купить хорошо, тоже нужно время.

не очень хитроватой женщине

или дама как раз таки умная, не хочет говорить сколько у нее денег есть, вдруг взаймы попросите или отберете... Edited by bux
2

с какого этажа съехала дама, не пишет, на одном квартале в разных его углах цены могут колебаться на 20%, какое состояние квартиры, какие долги по квартире были

С 3 этажа 77 серия, на 2 этаж в одноподъездного дома (незнаю как называется эта планировка, где на площадке 4 квартиры), 3х-комн была в лучшем состоянии чем 2х комн. Само расположение, мне больше по душе 3х комн-й т.к ближе к дороге. Долгов не было.

Мое мнение - чтобы продать хорошо, нужно время и чтобы купить хорошо, тоже нужно время.

Это тоже верно, но не в этом дело. Просто он ей видимо много чего обещал. А на деле ой не повезло, время неудачное попало. Вот вот буквально вчера цены начали падать (рости). Она очень наивная...

p.s Я нечего против посредников не имею, я уважаю их труд. Просто не люблю людей, сующих 5 пальцев в рот.

1

Просто не люблю людей, сующих 5 пальцев в рот.

Есть такие. Если человек простой и ему надо поменять жилье, то маклер докажет что продать надо подешевле(в зависимости от стоимости до десятков тыс), цены на этот тип жилья упали, кризис опять же. Ну и с покупателя процентик за пробивание скидки. Плюс 3% от продавца за найденного покупателя. Потом находится другая квартира, где первому говорят завышенную цену(иногда до десятков тысяч от реальной) всячески расхваливая этот вариант, продавец такой квартиры рад такому повороту(как правило это знакомый и т.д. маклера) и платит хороший процент за выгодного покупателя(который если подумать уже в который раз отражается на средствах первого). На таких людях очень хорошо поднимают. Edited by Nocard
0

На таких людях очень хорошо поднимают.

давно уже откровенных "наивняков" не встречал (маклерством не занимаюсь, просто по жизни), вокруг все больше какие-то хитромудрые, непонятно что мудрящие, зачем и почему.... :icon_eek:
0

А так всегда как продать так дешево, а как купить так дорого. Был случай, когда один хитроватый маклер, продавал одной не очень хитроватой женщине 3х комнатную квартиру, а взамен должен был найти 2х комнатную квартиру. В итоге так и получилось квартиру 2-х комнатную купили в таком же доме, на этом же квартале. Но разница в деньгах была в районе 800у.е. Так вот на вопрос зачем вы это сделали? Она ответила, что были нужны деньги, когда продавали 3-х комнатную цены на них упали (именно на 3х комн) , а когда покупали 2х-комн цена на них поднялись (именно 2-х комн). Это ж как нужно обработать человека. Я как буд-то с зомби пообщался.

У нас в доме такая же ушлая маклерша. Без зазрения совести пол дома облапошила.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.