Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

У нас в доме такая же ушлая маклерша. Без зазрения совести пол дома облапошила.

она еще небось этим и гордится - типа не облапошила никого за день - день прошел зря. ) люди-какашки. я таких так называю.

Почему сразу жульничество, с какого этажа съехала дама, не пишет, на одном квартале в разных его углах цены могут колебаться на 20%, какое состояние квартиры, какие долги по квартире были и дама скорее всего хотела двушку на этом же квартале и сразу.

Мое мнение - чтобы продать хорошо, нужно время и чтобы купить хорошо, тоже нужно время.

у меня вон соседи сверху есть: свою четырку хотят поменять на двушку с доплатой в 20 тыщ в том же доме :) хотят уже примерно год как.

0

Там трубы на пол огорода, это хуже для продажи чем последний этаж торец. Если это конечно та квартира

Я не понял, что за трубы? Из квартиры или просто какая тепло трасса проходит?

0

одноподъездного дома (незнаю как называется эта планировка, где на площадке 4 квартиры)

Одноподъездные кирпичные дома, в народе 76-й серии зовут ) размер лоджии от 1.20х6 до 2.40х6, неплохо в принципе, не считая, что всеквартиры торцевые. Хотя...для кирпича, на мой имхотепный вкус, не очень существенно.

С 3 этажа 77 серия, на 2 этаж в одноподъездного дома...Само расположение, мне больше по душе 3х комн-й т.к ближе к дороге. Долгов не было.

Удивительно, неужели была не в курсе цен на свою квартиру и меньшую ?

Я не понял, что за трубы? Из квартиры или просто какая тепло трасса проходит

Возможно и теплотрасса, тогда есть минусы в приусадебном участке ) с невозможностью сделать выход в огород, въезд для авто, поставить топчан к примеру.

На А.Югнакий (ТТЗ) была такая квартира, 3/1/5, тоже долго и дёшево продавали, по слухам военный купил, по линии МО, им всё равно, главное общая площадь и цена !

0

Одноподъездные кирпичные дома, в народе 76-й серии зовут ) размер лоджии от 1.20х6 до 2.40х6, неплохо в принципе, не считая, что всеквартиры торцевые. Хотя...для кирпича, на мой имхотепный вкус, не очень существенно.

Спасибо, теперь я знаю как их обозвать). Рядом со мной есть дом такой , там c передней стороны квартиры малогабаритки, а с задней стороны побольше квартиры с 2мя балконами один 1.15х 5.6 а второй 1.15 х 2.35. Так вот у них в доме всегда теплее чем у меня (хоть у меня не торцевая 77 серия). Вроде как обьясняется тем, что у них дом стоит на отдельной отопительной ветке. А мой в конце, другой отопительной ветки. У них всегда есть давление.

0

Удивительно, неужели была не в курсе цен на свою квартиру и меньшую ?

Если бы знала за ценообразование, то зачем нужен был бы маклер? :facepalme:

0

Кто сможет сориентировать с ценами на 1 и 2x комн квартиры на массиве водник

0

Кто сможет сориентировать с ценами на 1 и 2x комн квартиры на массиве водник

Объявы на столбах/деревях/остановках тех мест

0

Постоянно мониторю кол-во предложения квартир на Тузеле (1,2,3 и 4) на Торге. За последние 1-1,5 месяца кол-во предложений упало на 15-20%. Роста предложений типа в связи с отъездом не наблюдается. Это также сужу по кол-ву развешанных банеров на окнах - их стало значительно меньше. Цены держаться.

И да, мое объявление о продаже на торге добавили в Избранное 46 раз) Чувствую что как только что то произойдет(бакс сильнее опустится, слушок там какой нибудь) люди ломануться сметать хаты.

1

все понимают, что бакс если и опустится то временно для вида. тем более, что купить его за ту опущенную цену будет примерно так же реально как 2000 в банке )) а предложения упали если оно таковое действительно так - как вариант что многие ушли решив дождаться цен повыше. но вот одно но. самые высокие цены были в 8м году. больше они этой планки так и не достигли. и достигнут ли? возможно. к 2040-му году, когда нефть снова будет 140 баксов стоить как тогда. так что жди, не переживай, продашь за хорошую цену в 2040-м году.

2

мне надо чтоб на кое-что другое хватило и не в сергелях :)

Угу, ждать думаю не долго осталось.

да. пока РФ из кризиса не выйдет + 2 года. Улюкаев с тобой согласен. :) А вот экономика РФ нет.

13-14-й года кстати да, тоже были экономическим пиком, почти рядом с 2008м. тут я с тобой согласен. но до 8го всё-равно чуть чуть не дотянули.

0

Дык, не все же зависит от РФ. Вон в старом городе ломают (и не только там) так уже там цены выросли. На днях там продали участок. Тел просто разрывался от звонков.

Если сравнивать цены и на Алгоритме (и там в свое время продали трешку) то самый пик 2014 год, но ни как 2008

0

у вас есть статистика или на глазок? Найдите тут чарты Тайгора по стате. им я верю.

Дык, не все же зависит от РФ.

как бы кто ни упирался, но увы, всё именно что зависит от РФ. ну или почти всё. на 95%. даже курс сума практически повторяет курс рубля к баксу с небольшими девиациями.

0

Так не я же сомневаюсь что 2014 были цены на пике.

Угу, особенно сильна была "зависимость" в прошлый кризис. То что курс сума повторяет курс рубля это и ежу понятно. Но есть и другие факторы - прописка (хотя скажем дохлый вариант), большой слом старого города и не только его (кстати, квартиры в новых домах не дают), в этом году будут открыты несколько сотен предприятий выращивающих и перерабатывающих сельхоз продукцию для РФ (только одна оптовая ассоциация должна открыть около сотни перерабатывающих предприятий), слухи разные, да и думаю еще есть факторы.

Облегчу тебе поиск бублик:)

post-92491-0-79756900-1463301446_thumb.jpg

0

Уважаемые маклера подскажите как выйти на людей попавших под слом в яккасарайском районе чтобы предложить им квартиру в этом же районе,все говорят что они ищут в своем районе.

0

Уважаемые маклера подскажите как выйти на людей попавших под слом в яккасарайском районе чтобы предложить им квартиру в этом же районе,все говорят что они ищут в своем районе.

тоже был такая идея. Возможно лучше пройтись и проклеить свое объявление на столбах непосредственно там где идет слом, а также рядом с хокимиятом.
1

Постоянно мониторю кол-во предложения квартир на Тузеле (1,2,3 и 4) на Торге. За последние 1-1,5 месяца кол-во предложений упало на 15-20%. Роста предложений типа в связи с отъездом не наблюдается. Это также сужу по кол-ву развешанных банеров на окнах - их стало значительно меньше. Цены держаться.

С осени прошлого года так же стал следить за ценами в своем районе. В январе выставил на продажу свою квартиру (баннер на окне, расклейка объявления в интернете и газете), 2 месяца очень мало просмотров и предложений кроме - "куплю за 3 копейки " не поступало. В апреле началась движуха, по моим наблюдения сразу 3 хаты в окружающих домах были проданы, с дисконтом примерно в 10%, но продажи пошли. Ко мне стали приходить покупатели смотреть и есть два реальных предложения, но так же просят уступить цену на те же 10% примерно. Я свою цену так же держу, так как квартира весьма хороша такая корова нужна самому.

1

ну насчет количества предложений, оно действительно уменьшилось. Это даже можно посмотреть по ЧС http://dom.vsem.uz/ и http://vse.vsem.uz/issue.php?id=250&s=1072

Тогда как два номер назад было http://dom.vsem.uz/archive.php?i=227 и http://vse.vsem.uz/issue.php?id=248&s=1062

что самое интересное, заметила, что разница цен предложений на однотипные квартиры в одном и том же районе может доходить до 20 килобаксов. это на ОЛХе. Так демпингуют ценами посредники?

а объявления на столбах срывают сами же посредники, проходят утром по "своей" территории, и срывают :angry:

0

Самые высокие цены были в 2014 году. Трешка в том же тузеле в 2008-2009 годах стоила 40 000 - 42 000

это как?пишете ,что самые высокие был в 14 года,а в 15 продали

В середине 2015 года

были проданы - одна за 55 000, вторая за 54 000.

0

это как?пишете ,что самые высокие был в 14 года,а в 15 продали

так в 2014 я знаю почти за 60000 с такой площадью и в хорошем состоянии уходили, но знаю по слухам. А эти 2 квартиры знаю напрямую. Хотя каюсь, одна была продана весной 2015 за 55 000 (трешка, франция, 78м2, 3-й этаж, хорошее состояние) вторая летом за 54 000 (трешка, франция, 78м2, 1-й этаж, торец!, но с небольшим полисадником, хорошее состояние) Edited by LZD
0

а объявления на столбах срывают сами же посредники, проходят утром по "своей" территории, и срывают :angry:

Обходят территорию по утрам? :facepalme:

0

все понимают, что бакс если и опустится то временно для вида

Может за всех не стоит говорить? По моему только в белом доме и то не все знают и понимают, что будет с нефтью, потому как все "понимали" и делали прогнозы на нефть в 20-30 дол, особенно после того как в Дохе не удалось договориться, однако все пошло наоборот. Опустится не для вида и не ради ШОСа, а "всерьез и надолго" и этому масса факторов - фрукты и овощи поехали в РФ, происходит реакция на отскок рос рубля с 75 до 65, внутриполитические факторы.
1

в этом году будут открыты несколько сотен предприятий выращивающих и перерабатывающих сельхоз продукцию для РФ (только одна оптовая ассоциация должна открыть около сотни перерабатывающих предприятий)

в Ташкенте?

0

в Ташкенте?

по Узбекистану.
0

13-14-й года кстати да, тоже были экономическим пиком, почти рядом с 2008м. тут я с тобой согласен. но до 8го всё-равно чуть чуть не дотянули.

Не знаю как по графикам, но в конце 14 года квартиры на Спутнике и Ц-6 стОили дороже, чем в 08.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.