Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 193 posts in this topic

прикупилбы горящий вариант однушки, если будут предложение вэлкам в личку

0

Так что Бух, жди 2025го года. тогда возможно, тут недвига в баксах значительно поднимется ))

Это будет гораздо раньше, года через три, когда поток переселенцев иссякнет - весь новострой разлетится, как горячие пирожки, а пока дела у них походу не идут - сегодня рекламные буклеты с кукчой мурадбилдинга в нашем доме в двери квартир впихивали.
0

Это будет гораздо раньше, года через три, когда поток переселенцев иссякнет - весь новострой разлетится, как горячие пирожки, а пока дела у них походу не идут - сегодня рекламные буклеты с кукчой мурадбилдинга в нашем доме в двери квартир впихивали.

значит не разлетаются как пирожки?

0

а где графики? у меня не показывает вложение

0

а где графики? у меня не показывает вложение

@Djalil, у меня все три графика видны прекрасно :) . Браузер - Опера.
2

Покупатели предложили купить мою квартиру по ипотеке, по цене, выше, чем мы просим, сказали, что через месяц смогу все деньги обналичить. я с ходу отказала, вдруг деньги зависнут, не разбираюсь я в этой схеме, а сейчас думаю, может не так все страшно. Подскажите, как такие сделки происходят?

1

Ха, я помню курс в 33 рубля и соответствующие, высокие, цены в Ташкенте. А ты мне здесь о снижении курса на рубль, ОДИН РУБЛЬ, с 66 рублей !?

Вообще-то Маклер я не для тебя инфу привел ;). И твой коммент мне нужен:

как собаке пятая нога

:lol:

Покупатели предложили купить мою квартиру по ипотеке, по цене, выше, чем мы просим, сказали, что через месяц смогу все деньги обналичить. я с ходу отказала, вдруг деньги зависнут, не разбираюсь я в этой схеме, а сейчас думаю, может не так все страшно. Подскажите, как такие сделки происходят?

Не страшно. :) Обычный ипотечный договор. Только там третьей стороной банк выступает. Там в договоре есть пункт, что он вступает в силу после поступления денег на Ваш лицевой счет. Обналичивают покупатели - они же и сами конвертируют в долл. на базаре. Цена по ипотечному договору выше процентов на 20.
2

так вы на обналичку процент прибавьте + риск повышения курса. и смело отдавайте

0

покупатели наобещают все что угодно... я бы посоветовал реально с управляющим..директором...нач отдела банка поговорить в присутствии покупателя.. вот если эти завязки и обещания подтверждаются то смело- ура...

чтоб потом на велась речь про депозит....пластик...

https://www.youtube.com/watch?v=1_jU-8jAk6I

вот как тут :lol:

1

Слышала, что сейчас банки пустые, налички нет, люди неделями пенсию ждут ( мой отец в их числе, сотрудник МВД караулит пенсию сутками). Лучше не буду рисковать, создавать себе головною боль. Я так поняла, что банк проценты забирает при обналичивании и еще теряешь из-за того, что выдают доллары в сумах по гос.курсу. Заморочек много. Ну их.. и их маклера туда же.

3

Слышала, что сейчас банки пустые, налички нет, люди неделями пенсию ждут ( мой отец в их числе, сотрудник МВД караулит пенсию сутками). Лучше не буду рисковать, создавать себе головною боль. Я так поняла, что банк проценты забирает при обналичивании и еще теряешь из-за того, что выдают доллары в сумах по гос.курсу. Заморочек много. Ну их.. и их маклера туда же.

не надо слушать про пустые банки..

если к примеру вам дают ( 40.000 баксов х 6100) + 20% или 40 % на счет в банке... то повторюсь...поговорите напрямую с управляющим...

этот разговор и будет реальной картиной того что вас ожидает..

уверяю.

Edited by BUBUKA
1

, Спасибо, попробую сегодня разузнать все поподробнее.

1

Вообще-то Маклер я не для тебя инфу привел

Как там твой коллега Днепр грил: Форум общественный ;)

Там в договоре есть пункт, что он вступает в силу после поступления денег на Ваш лицевой счет. Обналичивают покупатели

Ты забываешь главное, пункт о котором сам и предупреждаешь: Договор вступает в силу с момента перечисления денег на счёт продавца ! т.е. безналичные деньги упали на счёт - договор в силе, и не дай Боже покупатель окажется как ваша "троица", не отвечающая за свои слова, продавец будет сам бегать и вытаскивать свои деньги, обналичивать, обменивать на чёрном рынке.

покупатели наобещают все что угодно

Те редкие моменты, когда я согласен с этим человеком :)

если к примеру вам дают ( 40.000 баксов х 6100) + 20% или 40 % на счет в банке... то повторюсь...поговорите напрямую с управляющим...этот разговор и будет реальной картиной того что вас ожидает..

6100 это не покупная цена, здесь нужно ставить минимум 6300 +20%.

Про 40% скорее всего погорячился Бубука :D Где такого бесшабашного покупателя найти, который почти на 50% больше от договорённой суммы отвалит за квартиру ?

и еще теряешь из-за того, что выдают доллары в сумах по гос.курсу

Кто Вам обещал доллары по госкурсу, покупатель ? :blink:

2

Про 40% скорее всего погорячился Бубука :D Г

а даже не знаю сколько Селене денег дают за квартиру..

это же все условность..примеры.

40.000

6.100

20-30

возможно в условиях "кидалова" и защиты от него именно правилами хорошего тона на нашем рынке недвижимости и станет скоро именно массовая покупка недвиги через банк...

тут ведь и цена фиксируется сразу..так что для оценки покупки и прецедентов можно избегать в дальнейшем и с оплатой % от стоимости покупки и оформление...

тут целый спектр мероприятий под это можно загнать

0

возьмите соответствующий задаток + цена квартиры * курс долл. + 20 % от цены квартиры (за обнал денег) + 5% (за то что это байда с ипотекой будет продолжатся от 1 до 3 месяцев)= сумма (ипотеки) которая должна упасть на ваш депозитный (вкладной) счет. Уточните срок выдачи ипотеки, и предупредите что данный срок не продляется (оформление ипотеки может длится годами, поверьте это правда), а при просрочке все отменяется, задаток не возврашается и вперед (и еще, если решитесь наберитесь терпения оно вам понадобится :) )
0

возможно...правилами хорошего тона на нашем рынке недвижимости и станет скоро именно массовая покупка недвиги через банк...

Как только откроют свободную конвертацию ( :facepalme: ) в Узбекистане - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ :) Продавцы первыми побегут в банки для открытия сумовых и валютных счетов :)

а при просрочке все отменяется

Боюсь, что никто такой пункт в договоре не укажет :facepalme:

Я недавно договор купли-продажи квартиры оформил, с рассрочкой платежа, там всё просто;

общая сумма

полученная сумма

остаток суммы (который покупатель обязуется передать продавцу в течении оговорённого срока).

Если договор будет нарушен, продавец имеет право обратиться в...суд :lol:

0

тут товарищ спрашивает: а есть ли смысл вообще сейчас покупать хату, как инвестицию, чтоб потом хотяб под аренду сдавать? Ну в свете того что у тебя ее отжать могут как нефиг-нафиг?

0

Ну в свете того что у тебя ее отжать могут как нефиг-нафиг?

Как страшно жить ©

Да пусть оформит все как полагается, вовремя платит коммуналку и все. Как ее отожмут то?

1

А как у Цезаря отжимают?

1

тут товарищ спрашивает: а есть ли смысл вообще сейчас покупать хату, как инвестицию, чтоб потом хотяб под аренду сдавать? Ну в свете того что у тебя ее отжать могут как нефиг-нафиг?

Бублик, вы же сами пообещали, что до 2025 года цены на недвижимость не будут расти. под аренду только в центре стоить покупать. и то чистая месячная прибыль может оказаться не такой уж привлекательной после вычета амортизации и других расходов. вот в Мск хорошо, там можно сдавать даже убитую хату с голыми стенами, а тут такие никому не нужны, всем подавай новую, чистую, ремонтированную и упакованную квартиру

1

Какие новости по новостройкам? Неужели их всеобщее падение недвижимости не затронет совсем?

0

нужен совет :)

===================

что за махалля немат - кабельный - продаван пишет перспективная - стоит связыватся с этим ....

ЕВРОДОМИК! КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД!

25 500 $

Ташкент

/ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД(НЕЪМАТ) /

// М.БУЮК ИПАК ЙУЛИ //

// МИРЗО-УЛУГБЕКСКИЙ р-н//

** ЕВРОДОМИК СВОЙ **

Английский проект

новый евроремонт

Дом после капремонта

1-этажный евродомик

1-сотка

2-комнаты

1-сан/узел

1-студийная кухня

въезд для авто

общая 50-квадратов

высота 2.95см

Махалля перспективная, ликвидная

-------------

на перекуп - ну если меня опередите больше не выставлю тут таки предложения

пишет доки все в порядке хоз один

=====

м вот это тоже заинтерсовало только на перекуп

Продам

30 000 $

Ташкент

Продам квартиру Ц-5, напротив финансового института, 1/7/16, общей площадью 50 кв.м., с ремонтом чистая, акфа рамы, паркетные полы.По всем вопросам обращаться в Агенство недвижимости по тел.

0

Евродомик, две комнаты и одна сотка. Млйяя, тогда и мой гараж тоже евродомик :D

3

А как у Цезаря отжимают?

Ссылку дай, а то я чот не в теме (как Полотенчик).
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.