Posted 03.07.2016 11:26 Нее bux у нужно было сказать мне столько то на руки. Выше если сможете занимайтесь моей квартирой, продайте. Я не против сколько там вы продадите Ага, а жадность !? Частенько вижу, как собственник сразу повышает цену на квартиру, когда посредник находит покупателя больше на штуку или две. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 11:37 (edited) Ну тогда я хз. Жадность вон уже половину переселенцев лишила своевременной поездки в рай под названием РФ. Походу там вообще копейки платят раз за 1000-2000 скидки пачкаются. А после придя в себя продают на 5000 дешевле)) а кто уже на 10000 продаёт дешевле Ладно подождём после Хаита через недельку - две посмотрим как поведёт себя рынок. Пока можно под кондиционером валяться и смотреть Евро )) Ага, а жадность !? Частенько вижу, как собственник сразу повышает цену на квартиру, когда посредник находит покупателя больше на штуку или две. Почти каждый собственник думает что он и без маклера вчесать найти клиента сможет. Но не думает что покупатель доверяет слушает посредника и рынок собственник как бы информирован не был доверия ему ноль, так как своё продаёт, а значит предвзят)) Даже в пик продаж 2-3 года назад почти все покупалось продавалось через посредников Edited 03.07.2016 11:34 by arteto -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 11:42 Пока можно под кондиционером валяться Попкорном не забудь запастись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 11:52 Отдайте своему клиенту нервы дороже Пока еще это развлекает, неплохие миниатюры разыгрываются. Вчера вот кашкадарьинский сразу с порога бесцеремонно в туалет нырнул, по малой нужде, а какой от него был запах! Прикололся - предложил ему испробовать душ. А какая хорезматичная хорезмийка нас сегодня посетила, с эскортом маклеров, у королевы экскорта меньше. Правда я ее не понял - зачем интересоваться квартирой на 8-ом этаже, если лифта боишься. Поднималась и спускалась пехом. Но это были не конкретные. До этого приходили ташкентские с привычными манерами поведения, было не так весело, тоже не конкретные, больше те кто меньшую на большую хочет поменять, не продав еще свою, Хотя конечно боюсь, что как бы не вышло - торговали веселились, посчитали прослезились. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 11:57 (edited) Нафига эти экскурсии проводите что они там с 8 этажа панорамой наслаждаться приходят. Скажите посредникам, пусть поражниковых, думающих продать сначала свою, не водили, пусть водят сразу всю семью кто решает в покупке, а то вечные экскурсии будут. Но скорее это игра маклеров, показать что то не такое, потом запихнуть своё. Тупо вас обнадеживая Edited 03.07.2016 12:03 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 12:30 В прошлом году, многие указывали Маклеру, что он сеет панику, однако время показало, что он был прав. Каждый имеет право выбора Если это Ваша точка отсчета, то надо так и писать. А так по Вашему посту выходит, что Вы пишете про пик цен. И потом где-то Вы писали, что в начале года не работали (если ошибаюсь, поправьте). В связи с тем, что ваши активные почитатели не ведут статистику продаж, вот и приходится ставить точки отсчёта по реальным сделкам. Хотя бы так, чем совсем ничего. Кстати, работаю я или в отпуске, но руку на пульсе стараюсь всегда держать, это профессиональное уже. Я пока за хлебом иду, автоматически все объявления на столбах просматриваю И никто почему-то не говорит о том, что есть люди, которые продали здесь авто и квартиру и возвратились обратно. Среди моих знакомых такие есть Кто-то ответил Вам уже, поддержу, на фоне тысяч и тысяч уехавших на ПМЖ, это совсем не серьёзно. Вот именно Маклера призывали не сеять панику, а просто выкладывать данные своих продаж Ха-ха, продавцы за последние 12 месяцев потеряли десятки тысяч долларов, а ты призываешь говорить им, что всё хорошо !? Присоединяюсь. У меня дочь учится в Риге. И желания быть поближе к ней у меня нет по одной простой причине - не факт, что после окончания ВУЗа она останется в Риге Но, что она после учёбы вернётся на ПМЖ в Ташкент тоже спорный момент, после всего того, что она имеет и пользует там, она через месяц проживания здесь взвоет P.S. У меня соседи с массива, родители выпивали, жили в бедности, молодая дочка сошлась с парнем, перебивались от зарплаты до зарплаты, после смерти родителей продал им одну квартиру и уехали они в Россию в поисках лучшей жизни, через пару лет приехали за бабушкой, продал им вторую квартиру, пока они были здесь 2 недели, они были в шоке как мы живём, по их словам каменный век Там в профилактических целях его сразу пресекли, не дав в этом направлении развернуться Ничего подобного, это другой утихомирился, а я вообще добрый по натуре, до тех пор, пока кто-то без оснований не начнёт поклёпы вести. Я думаю никому это не понравится ? Очередь у посольства не редеет. 50-60 человек в день сдают на программу. И что удивительно, много из дальних областей, русский вообще не знают, а всё туда же, в Россию. Большинство из них - гастры А какая разница, человек ищет где лучше. У меня на массиве девушка с области сигареты продавала, безотказная такая, подмести, полить, посмотреть за детьми, реально хорошая такая, тихая, уехала в Москву, через пару лет вернулась, как кризис там стукнул, говорит всё нравится там, каждую неделю на дискотеку ходила, никто не прижимает, если с регистрацией в порядке, сказала как устаканится там, сразу вернётся в Москву. Давно не вижу, возможно уехала уже. По поводу *стакана*. Хорошо, давайте так. Приехав в второй в отпуск в Ташкент , зашёл в свой двор(спустя 7 лет). Зашёл к маме своей однокласницы, она бывшая учительница, пинсия мизер, женщина концы с концами свести не может, молоко и хлеб это её недельный рацион, ну хорошо если где подработает газеты продать. Все у неё уехали, она всегда *идейная* была, моя Родина Узбекистан. Дочь с семьёй в Прибалтике, сестра и её дети в России, она одна в Ташкенте как перст. Я не знаю...помогают ей или нет, но судя по обстановке и её рациону питания...наврят ли. Это человек который проработал в школе 45 лет, а в итоге осталась одна и никому не нужная, не друзей , ни даже знакомых.Одна. Случайно не Софья Ильинична та учительница ? У меня такой же случай с клиенткой одной, заслуженныйучитель. Да и вообще, эта участь постигла практически всех пенсионеров из бывшего СССР, нищета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 12:48 (edited) Пока еще это развлекает, неплохие миниатюры разыгрываются. Вчера вот кашкадарьинский сразу с порога бесцеремонно в туалет нырнул, по малой нужде, а какой от него был запах! вот подлец он тебе там насарл чтоль за одно? зы Бух, тут интересно столько объяв типа двушка за 23 тысячи в месяц, трешка за 35 тысяч в месяц и т.п. при первоначальном взносе 600 рублей. ну да.. импотека. зато 23 тысячи это цена сравнимая с ценой аренды хаты. выскажу свое хо - забей на воронеж. лучше в ленинградских сергелях или массиве строитель жить чем там. тем более что по деньгам вполне доступно. кстати, был тут недавно в одной новостройке. треха 80 метров... зал - 2.8 ширина, длина 6 метров. окошки малюсенькие (как в Израиле) и высоко. хозяйка квартиры дама не очень высокого роста, .1.6 с копейками )) в эти окошки только небо видит. а на балконе - перила ей по подбородок. они ее лоджией называют. короче вся квартира - как из пенальчиков состоит. комнаты узкие но длинные. зато два сан.узла два унитаза и т.п. Edited 03.07.2016 12:53 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 12:49 Почти каждый собственник думает что он и без маклера вчесать найти клиента сможет. Но не думает что покупатель доверяет слушает посредника и рынок собственник как бы информирован не был доверия ему ноль, так как своё продаёт, а значит предвзят::) Даже в пик продаж 2-3 года назад почти все покупалось продавалось через посредников именно это и впихивают своим клиентам посредники, запугивая их. среди знакомых большой процент тех, кто за последние полгода-год продали без посредников, и по нормальной цене. Да и мы сами в начале 2005 года (когда тоже был падающий рынок) продали свою квартиру без посредников, которые, кстати, говорили максимальную сумму на 500 баксов дешевле, чем ту, за которую мы продали. а в те времена 500 баксов были большие деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 13:15 Это уж вряд ли. Наличие или отсутствие ремонта это всего лишь мотив для договаривающихся сторон при купле-продаже квартиры Ну смотрите, кто живет в однокомнатных. Тот, кто смог купить только такую квартиру (при наличии бОльшего кол-ва дензнаков человек покупает квартиру, где бОльше комнат) или квартира досталась этому человеку по наследству или в ходе приватизации. Допустим у человека, живущего в однушке, семья и он заработал n-ое кол-во денег, которых хватит на хороший ремонт. Как Вы думаете, что этот человек сделает: вложит деньги в ремонт или задумается о расширении площади жилья? На рынке жилья происходит естественный круговорот: люди, имеющие семью и деньги думают о покупке жилья с бОльшей площадью, кто имеет квартиру в 3-4 комнаты делает там ремонт, кто живет один в 4-комнатной думает о переезде в квартиру поменьше. Здесь есть маклера, вот они могут подтвердить или опровергнуть тот факт, что трешки и четырехкомнатные чаще выставляются на продажу с ремонтом (никто не говорит про евроремонт), чем однушки или двушки.Ну Да и принимать гостей в большой гостиной, с большим балконом и с большой кухней намного комфортнее. Если следовать Вашей логике, то 5-ти и выше комнатные квартиры должны быть в фаворе, но это не так. Цена продажи кв.м. в таких квартирах приближена к цене продажи кв.м. однокомнатных квартир. Так почему миллионеры должны страдать от меньшинства? Активы то получается падают от этих редисок (нехороших людей). А Тайгор, нет возражений? Я так понял, что речь идет о миллионерах, вложившихся в недвижимость? Если это то согласен с Вами. Вложив в недвижимость на растущем рынке и не продав вовремя, активы (недвижимость) не только превращаются в неработающие (не приносящие дохода) активы, но и их стоимость падает. Деньги должны работать, не быть замороженными. Кто-то ответил Вам уже, поддержу, на фоне тысяч и тысяч уехавших на ПМЖ, это совсем не серьёзно. Еще раз повторюсь: кроме выезжающих есть неплохой поток возвратившихся (недавно график выкладывал - число выбывших из Ташкента, например в 2015 году, - 17 110 человек, число прибывших в Ташкент - 12 561 человек). 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 13:23 по малой нужде, а какой от него был запах! ну может он тебе там наталисманил...по полной! так что скоро продашь случай был реальный: я сплю на антикварной кровати я покупал антикварные 2 кровати себе. квартиру продавали на шухрате..ну и распродавали полностью всю мебель... все продали- голые стены.. мои будущие 2 кровати стоят только (я про эту квартиру писал на форуме.) на мой взгляд дешего.. но хозяева на руки и очень очень срочно хотели 36.000 за 2-ку на 2 этаже дом где магаз спортивный на шухрате.. им их никто 36.000 не давал... притом там еще соседи старались- отговаривали всех покупателей.. мне бабулька у подъезда(приняв меня за покупателя квартиры столько г овна - легенд поведала про эту квартиру ) кароче- месяц не могли продать.. я за кроватями приехал.. деньги заплатил все на машину уже загрузил... и так вдруг резко живот скрутило... напросился в туалет... "отомстил там за Севастополь" и в это время покупатели срочно нагрянули.. мгновенно все посмотрели.. и туалет хотят посмотреть срочно... так то часами хату рассматривают а тут прям... кароче ваще не вовремя... я понимаешь брестскую крепость изображаю.. этим срочно надо клозет посмотреть.... ситуация жесть короче.. а там пустая квартира... ни освежителя.. ни освежителя в итоге я пулей выскочил и уехал... ну а клиенты ломанулись осматривать туалет :rofl: хату продали в этот же день узнал от хозяйки :D позвонил на следующий день..как бы неудобно было.. хотел извиниться..... . ну так минут 5 поржали над ситуацией 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 13:29 Тайгор, а эти 12 тысяч человек точно знаете что насовсем в Узбекистан приехали? Или может они прибыли в Узбекистан, чтобы продать свою недвигу и уже потом насовсем уехать? Пригласить что ли Вас, господин Бубука, к нам в гости... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 13:53 Я заметил у нас на форуме большая часть у женской части проблемы с продажей, да и по городу так. Оставьте эту проблему мужчинам они подраскидают и сами продадут. Варите бульен, смотрите за детьми. Женщины хозяйки ой как трудны в плане общения общения и продажи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:10 Еще раз повторюсь: кроме выезжающих есть неплохой поток возвратившихся (недавно график выкладывал - число выбывших из Ташкента, например в 2015 году, - 17 110 человек, число прибывших в Ташкент - 12 561 человек). Я всегда положительно читаю Ваши сообщения, но, извините, только не это Эти данные скорее всего это для статистики или вернувшиеся гастеры из стран СНГ, но никак не переселенцы, напоминает выпуск программы "Ахборот". Сильные сомнения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:12 ну может он тебе там наталисманил...по полной! Бубука может ты всем с форума, кто квартиру продает, в унитаз отложишь личинку свою. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:15 Тайгор, а эти 12 тысяч человек точно знаете что насовсем в Узбекистан приехали? Или может они прибыли в Узбекистан, чтобы продать свою недвигу и уже потом насовсем уехать? Это не я знаю , так Госкомстат говорит.Данные о прибывших предоставляются органами МВД в статорганы на основе данных талона статистического учета к листку прибытия (1 раз в месяц). Эти данные предоставляются только на постоянно прописанных в Ташкенте и других регионах РУз., прибывших из-за рубежа. Аналогично ведется статучет по листкам убытия. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:16 Бубука может ты всем с форума, кто квартиру продает, в унитаз отложишь личинку свою. фу, искирт бола экансиз, таксир! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:19 Сильные сомнения Ваше право. вернувшиеся гастеры из стран СНГ Тогда цифра прибывших была около 3-4 млн. человек, а не 139,3 тыс.человек в 2015 году. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:25 Эти данные предоставляются только на постоянно прописанных в Ташкенте и других регионах РУз., прибывших из-за рубежа ВОТ Это точно не переселенцы ! что и подтверждает мои сомнения по учёту 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:30 Пригласить что ли Вас, господин Бубука, к нам в гости... И к нам! К нам пожалуйста! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:36 (edited) ВОТ Это точно не переселенцы ! что и подтверждает мои сомнения по учёту "Обождите" (с.) Читайте внимательно. Речь идет о людях, приехавших в Ташкент (другой регион РУз.) из-за рубежа и получивших постоянную прописку в Ташкенте (другом регионе РУз.) Там же ясно написано талон к листку прибытия.ЗЫ. Кстати, когда был в мае т.г. в ОВВиГе, то там майор сказал мне, что за 4 м-ца в Ташкенте постоянно прописалось 60 тыс. человек иногородних (имеется в виду и прибывшие из-за рубежа, и с областей). ЗЗЫ. Переселенец — лицо, добровольно покидающее государство своего постоянного проживания и переезжающее на постоянное место жительства на территорию другого государства. Edited 03.07.2016 14:37 by tigor 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:48 Кстати, когда был в мае т.г. в ОВВиГе, то там майор сказал мне, что за 4 м-ца в Ташкенте постоянно прописалось 60 тыс. человек иногородних (имеется в виду и прибывшие из-за рубежа, и с областей). Я не понял, в Ташкенте открыли постоянную прописку для лиц прибывших из-за рубежа, КОГДА ? тот майор или попутал данные, или имел ввиду временно зарегистрированных. tigor, какие 60 000 из числа возвращенцев ? я Вас умоляю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:51 Здесь есть маклера, вот они могут подтвердить или опровергнуть тот факт, что трешки и четырехкомнатные чаще выставляются на продажу с ремонтом (никто не говорит про евроремонт), чем однушки или двушки. Подтверждаю, однухи-двухи, как правило, с еще совковым ремонтом. Трехи-Квадро - уже гораздо чаще встретишь ремонты современные или свежие. Это точно не переселенцы ! что и подтверждает мои сомнения по учёту Ну да один Маклер умный, а в МВД и в статистике дурачки сидят . По теме: Взят задаток. Ул.Маштабиб, 4/2/6, кирпич, Габус, 160 кв.м. Евроремонт (где-то 6 лет, но качественный). 177 000. Покупатели - ташкентские. Просили оформить до Хайита. Хотят барана на новом месте того... Меня уже пригласили на шашлык и сопутствующие... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:54 Я не понял, в Ташкенте открыли постоянную прописку для лиц прибывших из-за рубежа, КОГДА ? тот майор или попутал данные, или имел ввиду временно зарегистрированных. tigor, какие 60 000 из числа возвращенцев ? я Вас умоляю. Кто говорит про возвращенцев? : майор сказал мне, что за 4 м-ца в Ташкенте постоянно прописалось 60 тыс. человек иногородних (имеется в виду и прибывшие из-за рубежа, и с областей). 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:56 ха, продавцы за последние 12 месяцев потеряли десятки тысяч долларов, а ты призываешь говорить им, что Все потеряли, на самом деле, просто переселенцам больше всех надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:56 забей на воронеж. лучше в ленинградских сергелях или массиве строитель жить чем там. тем более что по деньгам вполне доступно. Ты там всего несколько дней и летом, а поживи полгода и будешь Витю Цоя напевать -" как мне избавиться от этой тоски, по вам - солнечные дни". 0 Share this post Link to post Share on other sites