Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 181 posts in this topic

1 кв.м жилья в полтора кирпича в черновой отделке

подскажу,если скажите этажность...Но примерно 315 долларов США ,при курсе 6000,и если подвал+2 этажа.Стены в ноль.Т.е. готовы либо к покраске, либо к обоям.
0

Ззина лучший способ по моему мнению, напечатайте на компе небольшие объявления, размером с визитку с полной информацией, езжайте на базар недвижимости и раздайте всем всем маклерам. Чем больше маклеров будут знать, тем лучше.

0

Зы.Речь идёт о капитальном строительстве с соблюдением норм СНИП + нормальные строители :) Могу сделать дещевле :lol:

0

Торг. Уз эффективный, только поставьте в прем, на 2 недели 105 тысяч стоит

0

Насчет строительства, это такой вопрос, что сколько людей столько мнений . Мы уже спорили с Димой Белым насчет стоимости 1 кв.м .

0

На урикзаре сейчас одновременно строится 50 домов. И при этом цены у всех бригад различаются. Могу сказать, что цены не сильно изменились на раб. Силу с 2014 года в сумах. Я в 2014 году ддоговарился кладку одинарного кирпича по 80 сум , а в прошлом году и в этом кладут по 120-130 сум за полуторный кирпич.в 2014 году цемент стоил 480 тысяч, я брал евроцемент за 520 тысяч, но по перечислению. В 2015 году цемент стоил 300-350 тысяч. Сейчас точно не знаю, в районе 450-500 тысяч слышал, но месяца три назад.

0

Я весной 2015 года делал штукатурку по 7000 сум, радовался что дешево. Соседу сейчас делают штукатурку по 5000 сум:), при этом качественно. Так как он сам прораб со стажем и отец его строил дома, но это какой талант должен быть, чтоб по такой цене договариться. Но он сильно проиграл, так как менял при курсе 4000, и если считать в баксах, то ему стройка дорого обошлась. Я вообще строил при курсе 3000 . Я не могу сказать, что сейчас можно построить в два раза дешевле по сравнению с 2014 годом, но в процентов на 35 меньше, то точно. Это я про коробку, так как арматура, бревна, профнастил подоражали. А вот сантехника, акфа, электрика и вся молярка подорожала пропорционально курсу.

1

Но он сильно проиграл, так как менял при курсе 4000,

а я о чём...

0

Ззина лучший способ по моему мнению, напечатайте на компе небольшие объявления, размером с визитку с полной информацией, езжайте на базар недвижимости и раздайте всем всем маклерам. Чем больше маклеров будут знать, тем лучше.

Ездием на базар, но там в основном перекупщики, реальных клиентов очень мало. И маклеров многих обзванивали, говорят будут иметь в виду. Но как я поняла, что заниматься нашей квартирой основательно не будут, не расклейкой, не рекламой. Поэтому теперь вся надежда на агентство. Еще бы знать, в какое обращаться.

0

Так что , продав квартиру весной 2015 года за 60 тысяч и разменяв по 4000, потратил бы всё на стройку и сейчас продав за 42 тысячи и разменяв сейчас по 6250 , то ничего не потерял. Но если бы я знав, что курс вырастет, подождал бы, то тогда выиграл бы. Это уже фантазии:)

Ззина только не подписывайте никаких договоров с агентствами.

3

И конечно не понятно мне, почему не один риэлтор не пришел и не сказал цену за которую он мог бы продать. Им просто не интересно даже.

Так что , продав квартиру весной 2015 года за 60 тысяч и разменяв по 4000, потратил бы всё на стройку и сейчас продав за 42 тысячи и разменяв сейчас по 6250 , то ничего не потерял. Но если бы я знав, что курс вырастет, подождал бы, то тогда выиграл бы. Это уже фантазии:)

Ззина только не подписывайте никаких договоров с агентствами.

Я вот как раз и хотела выяснить это у них за договор такой. Настораживает как то. Зачем вообще он нужен

Уже были звонки с агентства. Предлагали заключить договор (просто на условную договоренность не согласились) ну и мы отказались. Сказали 3% они берут от суммы. А в какие сроки они обязуются продать, не сказали.

А почему нельзя заключать договоров? Могут подсунуть что-то не то?

0

Если хотите реально продать, то спросите у маклеров, которым более менее доверяете, реальную цену на свою квартиру и продайте за эту цену. У меня были реальные клиенты за 60, потом за 55, потом за 52, потом за 48, потом за 45 тысяч. Ни в какую не соглашался и с каждым разом терял деньги. В итоге продал за 42. Хотя не жалею. Сейчас за эти деньги могу найти намного лучше вариант, благо знакомых маклеров теперь много.

Попросите Хокума, он Вам ее оценит.

0

5 комнатная квартира переделанная в 6, 128 метров. Дом японской планировки, 6 этаж 9 этажного дома. Чиланзар 23 кв.

0

А почему нельзя заключать договоров? Могут подсунуть что-то не то?

Могут и подсовывают. Бывает, что указывают, что в случае Вами самостоятельной продажи Вы им все равно должны оплатить 3%. Риэлторские агентства покупателей не рожают. Если маклера по вашей цене не приводят покупателей, то и РА не приведут.
1

Если хотите реально продать, то спросите у маклеров, которым более менее доверяете, реальную цену на свою квартиру и продайте за эту цену. У меня были реальные клиенты за 60, потом за 55, потом за 52, потом за 48, потом за 45 тысяч. Ни в какую не соглашался и с каждым разом терял деньги. В итоге продал за 42. Хотя не жалею. Сейчас за эти деньги могу найти намного лучше вариант, благо знакомых маклеров теперь много.

Попросите Хокума, он Вам ее оценит.

Уже оценили в 55-58 тысяч. Просим сейчас 59, но звонков очень мало. И кто звонит, редко смотреть приходят. Такое ощущение что звонят люди которым квартира не нужна, а просто для информации. Или от делать нечего

Когда с маклерами говорили мы просили 65. Может стоит опять их обзванить. Но ведь они бы могли хотя назвать сумму за которую они бы смогли продать. А они даже этого не сделали

А нет таких агентств где без договора возьмутся?

0

@Ззина, Дайте объявление на olx, газеты, агентства сами вам будут звонить и предлагать свои услуги. Только толку от них нет, меня они уже если честно задолбали. Звонят, записывают данные и...тишина.Через месяц опять звонят, интересуются не снизили ли вы цену. И вообще, я уже устала продавать. Никогда не думала, что продажа может быть такой мучительно долгой, а еще не успеваешь ориентироваться на падающем рынке. Снизишь цену, а тут тебе сообщают, что они еще упали, опять снижаешь, а тебе говорят, что уже есть дешевле твоей цены. Ваще капец! Я уже жалею, что в январе не отдала за 40, мы тогда хотели 48, ориентировались цены других продавцов с газет, сайтов olx, уй бор, том.уз и т.д. Потом, когда уже поняли, что цены падают, согласны были и на 40, нам уже предлагали 36 - весной, причем много так предложений, ну мы думали:"Ого, как много предложений, как нибудь продадим за 38". А не тут то было, поток иссяк, резко прекратились звонки, наступило затишье. Недавно стали понемногу звонить, приходить, только цену уже и 36 не предлагают. Сегодня один предложил 30, (за трешку, я в шоке!), оставил свой номер телефона, типо, надумаете, звоните. Маклерша незнакомая сегодня оценила нашу квартиру в 33-34, но... покупателей у нее нет, когда будут, говорит, тогда приведу. Что ожидает наш рынок недвижимости дальше? Будет доступное жилье для всех? Накупим скоро себе квартир по 2 - 3 тыс и будем студентам сдавать? Вспоминаю с каким трудом мы искали себе квартиру для покупки, в продаже было мало квартир, в основном верхние этажи, средние разбирали быстро, а сейчас продать не можем. Э-Эх. Что-то у меня уже депресняк. :unsure: . А вам Зина желаю удачи! Продать побыстрей!

4

@Ззина, Дайте объявление на olx, газеты, агентства сами вам будут звонить и предлагать свои услуги. Только толку от них нет, меня они уже если честно задолбали. Звонят, записывают данные и...тишина.Через месяц опять звонят, интересуются не снизили ли вы цену. И вообще, я уже устала продавать. Никогда не думала, что продажа может быть такой мучительно долгой, а еще не успеваешь ориентироваться на падающем рынке. Снизишь цену, а тут тебе сообщают, что они еще упали, опять снижаешь, а тебе говорят, что уже есть дешевле твоей цены. Ваще капец! Я уже жалею, что в январе не отдала за 40, мы тогда хотели 48, ориентировались цены других продавцов с газет, сайтов olx, уй бор, том.уз и т.д. Потом, когда уже поняли, что цены падают, согласны были и на 40, нам уже предлагали 36 - весной, причем много так предложений, ну мы думали:"Ого, как много предложений, как нибудь продадим за 38". А не тут то было, поток иссяк, резко прекратились звонки, наступило затишье. Недавно стали понемногу звонить, приходить, только цену уже и 36 не предлагают. Сегодня один предложил 30, (за трешку, я в шоке!), оставил свой номер телефона, типо, надумаете, звоните. Маклерша незнакомая сегодня оценила нашу квартиру в 33-34, но... покупателей у нее нет, когда будут, говорит, тогда приведу. Что ожидает наш рынок недвижимости дальше? Будет доступное жилье для всех? Накупим скоро себе квартир по 2 - 3 тыс и будем студентам сдавать? Вспоминаю с каким трудом мы искали себе квартиру для покупки, в продаже было мало квартир, в основном верхние этажи, средние разбирали быстро, а сейчас продать не можем. Э-Эх. Что-то у меня уже депресняк. :unsure: . А вам Зина желаю удачи! Продать побыстрей!

Можете написать где находится кв и кол во комнат?

0

@Gorbunkov ss, У меня? На Юнусабаде 7, трехкомнатная. Весной уже писала, ребята с форума советовали тогда отдать за 36, я не послушала.

0

@Ззина,

поймите главное - нет звонков либо реальных просмотров = значит цена не соответствует квартире.

Если бы квартира была бы на Юнус-Абаде, на Паркентском или же Карасу, то ее стоимость была бы не выше 45 000. Причем такая цена была бы в ассортименте.

В вашем случае вас может лишь спасти тот момент что на Чиланзаре сравнительно не много многокомнатных квартир. Ближайшая альтренатива - массив Алгоритм.

Но опять-таки надо еще найти любителя именно вашего района. Таким любителем может быть человек имеющий бизнес в вашем районе, либо у которого престарелые родители живут рядом. Все. На этом любители закончились.

Во всех остальных случаях выгоднее купить на Юнусобаде, Паркентском (Ташсельмаш), Карасу вдоль бетонки, либо на том же Алгоритме - во всех случаях 5-и комнатные квартиры будут в районе от 40 до 45 тыс.

Так что мое ИМХО - будет клиент за 50 - отдавайте не задумываясь. За 45 - тоже не плохо. Позже может и не быть даже за 45.

А почему те кто звонят не приходят - потому что есть порог торга. Т.е. если я (как покупатель) оцениваю товар в 45 000, а мне за него говорят 60 000, то мне лично было бы неудобно предлагать 45. Некоторые продавцы еще и неадекваты бывают - могут и послать за сильноменьшую цену. Вот и получается что не звонят потому что ваша цена даже с учетом торга покупателям кажется запредельно высокой.

0

Уже за 15000 однушку на Чиланзаре видел, малогабаритка.

за 15 тыщ и даже дешевле (врое бы) я видел однушку крупногабаритку на 43 метра в сергелях в 16-ти этажках.

0

Уже оценили в 55-58 тысяч. Просим сейчас 59, но звонков очень мало. И кто звонит, редко смотреть приходят. Такое ощущение что звонят люди которым квартира не нужна, а просто для информации. Или от делать нечего

Сравните свой вариант и этот:

http://olx.uz/obyavlenie/prodayu-4-7-9-darhan-zags-s-remontom-komnaty-razdelno-san-uz-razdelno-IDm7PP.html#92c514a8a3

0

Как я вас понимаю. Спасибо, вам тоже желаю удачи.

Да тут и сравнивать не с чем. У нас не ремонта, не мебели. Да и чиланзар далеко не Дархан.

Вернее мебель то есть. Но кому нужна старая мебель.

Всем спасибо за советы. Будем стараться хотя-бы за 50 подать. А потом уже не будет смысла. Придется ждать

0

@Gorbunkov ss и @Ззина, повышение уровня предупреждений за нарушение п. 2.19.

Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника. Цитируйте только ту часть, на которую отвечаете. Ваш текст должен составлять не менее 30% всего сообщения.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.