Posted 02.08.2016 09:29 http://shahar.uz/mystat?entity=city&entity_id=1&period=12 почти не изменилась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 11:38 почти не изменилась похоже у автора этих линий извилина в мозгу такая же прямая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 11:52 что же вы прям так отвергаете плюрализм мнений 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 12:42 (edited) плюрализм Я всегда, обеими руками за него. Но здесь не мнения высказываются ( имею ввиду графики), а предоставляются результаты сбора и обработки данных. В приведенной Вами статье откровенная халтура. Школа вспомнилась - нас географичка заставляла вести график температур ежедневно, делать мне это было лень, списывать не позволяла гордость, рисовал их от балды, но прямые линии чертить себе не позволял. Халтура должна хоть немного быть похожа на правду.Предлагают за 3/9/9 на Чил 20-а (напротив автошколы Чил 19) без ремонта - 23500. Позавчера предлагали другие - 23 000. Ждать 25000 или отдавать? В октябре 2015г - давали 31500, взяли залог, но не смогли оформить, квартира приватизированная- выплыл дольщик, который на продажу не согласился. На данный момент он согласен. Если брать во внимание данные Tigor, то среднее падение с октября 2015г приблизительно 20%, т.е. 31500 - 20%= 25000. Edited 02.08.2016 12:47 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 13:45 Ребят подскажите! Olx.uz это реальная площадка для поиска квартиры? Я вот не пойму там почему такие цены космос! Я не давно двушку продал ели ели на чиланзаре 18кв первый этаж 1.5×3 за 22! А на сайте таких цен и нету! Может у нас другие сайты есть более реальные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 13:50 (edited) Ищите через маклеров района горячие-реальные варианты торг.уз там накидка нехилая у продавцов. Там большинство мазохисты до ишачьей Пасхи продавать готовы, те кто выше рынка продают... Edited 02.08.2016 13:51 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 14:13 Там большинство мазохисты до ишачьей Пасхи продавать готовы, те кто выше рынка продают... хм ,а разве там в основном не маклера сидят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 14:40 Olx.uz это реальная площадка для поиска квартиры? Я вот не пойму там почему такие цены космос! а вы пробовали по этим объявлениям звонить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 14:47 а вы пробовали по этим объявлениям звонить? Нет если честно еще не пробовал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 15:16 http://shahar.uz/mys..._id=1&period=12 почти не изменилась С ноября 2015 года горизонтальная линия. Вы сами верите, что с того времени цены предложения стоят на месте. что же вы прям так отвергаете плюрализм мнений Так "плюрализм мнений" никто не отрицает, если только это мнение адекватного человека. Как можно давать такие данные :(. Это наглядно показывает степень аналитических способностей работников этого РО (даже если идет автоматическая обработка данных). Трёшка в 77-й серии на Госпетке за 92500??? Совсем ипанулись, самаркандские эти? Или Днепру хаты нужно продать и он быкует? ДОС, Днепр дает реальные продажи. Или Вы верите только данным Маклера по объявлениям расклеенным на деревьях?И это рынок. Согласен покупатель на такую цену - покупает. У меня тоже был случай, когда я продала дом процентов на 30 выше среднерыночной. И при этом (говорю абсолютно честно) не считала покупателя лохом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 15:20 Опять веселые картинки? А ты что можешь предложить, всюдуразбирающийся ты наш , кроме флуда. Давай серьезные картинки - поглядим, посмеемся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 16:48 Есть. Это Фэт альянс. Маклер-вроде представитель Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 18:42 Там большинство мазохисты до ишачьей Пасхи... а это когда будет?осенью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 19:40 а это когда будет?осенью? Подождём увидим. Думаю цены на месте будут в этом месяце. Ждём Тигра отсчета. Пока все как есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:50 Подождём увидим. Думаю цены на месте будут в этом месяце. Ждём Тигра отсчета. Пока все как есть. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 10:45 Я всегда, обеими руками за него. Но здесь не мнения высказываются ( имею ввиду графики), а предоставляются результаты сбора и обработки данных. В приведенной Вами статье откровенная халтура. Школа вспомнилась - нас географичка заставляла вести график температур ежедневно, делать мне это было лень, списывать не позволяла гордость, рисовал их от балды, но прямые линии чертить себе не позволял. Халтура должна хоть немного быть похожа на правду. Предлагают за 3/9/9 на Чил 20-а (напротив автошколы Чил 19) без ремонта - 23500. Позавчера предлагали другие - 23 000. Ждать 25000 или отдавать? В октябре 2015г - давали 31500, взяли залог, но не смогли оформить, квартира приватизированная- выплыл дольщик, который на продажу не согласился. На данный момент он согласен. Если брать во внимание данные Tigor, то среднее падение с октября 2015г приблизительно 20%, т.е. 31500 - 20%= 25000. Привет,serg.Думаю,стоит немного повременить и Ваш клиент за 25.000 обязательно найдется.Дождетесь потом рупь по 80 в декабре-январе и получите свои 2 ляма,уважаемый гражданин РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 20:03 Тайгор, объясните мне несведущей, пож-ста, а что означает "СЦП находится на сильном горизонтальном уровне поддержки"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 20:43 Тайгор, объясните мне несведущей, пож-ста, а что означает "СЦП находится на сильном горизонтальном уровне поддержки"? Это значит, что либо будет отскок (вверх цены пойдут), либо если уровень поддержки будет пробит, то будет падение скорее всего до следующего уровня поддержки, который, кстати тоже четко виден. Поддержка (Support) — это уровень, при котором цены контролируют покупатели (быки, bulls), не допускающие их дальнейшего снижения. Сопротивление (Resistance), наоборот — уровень, при котором цены контролируют продавцы (медведи, bears), не допускающие их дальнейшего подъема. Цена, по которой совершается сделка, — это цена, устраивающая и быка, и медведя. Она отражает совпадение их ожиданий. Уровни поддержки показывают цену, при которой большинство инвесторов рассчитывают на ее повышение. Уровни сопротивления показывают цену, при которой большинство инвесторов считают, что она снизится. @tigor,а можно ли назвать эту линию поддержкой, если последнее "событие" образовавшее линию возникало 4 года назад? И еще вопрос по линии - я так понял у вас сухая обработка - вся линия, как червяк, с постоянным локальным ростом. Думаю, это никак не может говорить о том что был локальный рост, это просто эффект от неубранных крайних значений? Может стоит сгладить линию, тогда можно будет разглядеть локальные уровни поддержки. Предлагают за 3/9/9 на Чил 20-а (напротив автошколы Чил 19) без ремонта - 23500. Позавчера предлагали другие - 23 000. Ждать 25000 или отдавать? В октябре 2015г - давали 31500, взяли залог, но не смогли оформить, квартира приватизированная- выплыл дольщик, который на продажу не согласился. На данный момент он согласен. Если брать во внимание данные Tigor, то среднее падение с октября 2015г приблизительно 20%, т.е. 31500 - 20%= 25000. Поставьте 25000, но в объявлении напишите что продается срочно, и что каждый день будете скидывать по 20 баксов в день, пока кто-нибудь не выкупит. Таким образом, те кому интересна ваша квартира, занесут ее в избранное и будут следить за ней. Тут можно сблефовать и написать первоначальную цены (типа было) - 27 500. И вы продолжаете скидывать и вот уже квартира стоит 25 060. Таким образом покупатель будет иметь ввиду что дисконт уже есть. И тут с вами не поторгуешься - вы можете сказать, что если хотите на 1000 дешевле, то приходите через 1,5 месяца. Если никто не купит - товар ваш, ну а если возьмут - извините. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:00 tigor,а можно ли назвать эту линию поддержкой, если последнее "событие" образовавшее линию возникало 4 года назад? Можно . Достаточно вспомнить волны Кондратьева с циклом 54 года (хотя, справедливости ради, стоит заметить, что цикличность процессов с периодом в 50 - 60 лет рассматривалась еще племенем майя). И еще вопрос по линии - я так понял у вас сухая обработка - вся линия, как червяк, с постоянным локальным ростом. Думаю, это никак не может говорить о том что был локальный рост, это просто эффект от неубранных крайних значений? Может стоит сгладить линию, тогда можно будет разглядеть локальные уровни поддержки. "Неубранные крайние значения" или статшум исключаются из базы данных.Что касается "червяка" это обычный график любого товарного рынка: Для анализа лучше брать - если говорить о недвижимости - недельный график (более точно можно определить ценовые уровни). А график сглаживается, если приводить месячные данные (тот же период, как в вышеприведенном графике): 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:28 (edited) Что касается "червяка" это обычный график любого товарного рынка: Ну так все же - рынок недвижимости очень инертный. Тут нет резких скачков спроса иди предложения и намеченный тренд редко меняется. А когда сменился, достаточно долго держится. Те графики что вы привели для примера, там кол-во спроса и предложения совершенно никак не сравнимо с нашим рынком недвижимости, да и от тех товаров что у вас на графике зависит просто невероятное кол-во других производных товаров (сколько производных товаров можно сделать из нефти или где только не используется тот же никель). И поэтому те графики действительно имеют много экстремумов даже в течении дневной сессии потому как баланс спроса и предложения постоянно меняется. Очень много факторов влияет на эти товары. В случае недвижимости недельные колебания может быть и значимы в определенном срезе анализа, но в общем случае они вносят больше неразберихи. Согласитесь, даже в течении дня СЦП может меняться, но это ведь не дает никакой новой информации в контексте нынешнего рынка недвижимости. На нашем рынке значимых 3 фактора: 1. Курс у.е. 2. Кол-во населения 3. Кол-во пустующих/свободных квартир. (4). Политическая ситуация (законы, постановления, действия чиновников). Согласитесь, ни один из этих факторов каждую неделю туда-сюда не меняется. Edited 04.08.2016 07:30 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 10:23 (edited) Здравствуйте. Помогите пожалуйста оценить. Юнусабад-14 3/3/4 вдоль дороги не торцевая 70 кв.м. со старым ремонтом, но чистенькая. И если ждать сентябрь-октябрь, какая максимальная цена может быть? Нашла вот такое объявление: http://olx.uz/obyavl...html#e3a3d8d5e6 реальная цена? Edited 04.08.2016 10:24 by glamour 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 10:28 Здравствуйте. Помогите пожалуйста оценить. Юнусабад-14 3/3/4 вдоль дороги не торцевая 70 кв.м. со старым ремонтом, но чистенькая. И если ждать сентябрь-октябрь, какая максимальная цена может быть? Нашла вот такое объявление: http://olx.uz/obyavl...html#e3a3d8d5e6 реальная цена? Нереальная цена! Там 4х комнатная за 45 ушла недавно. Ваша под 40 уйдет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 11:21 @glamour, Видел объявление в ФБ, Юнусабад 14 квартал, 1 этаж, 2 огорода, вьезд для машин, какая улучшеная планировка, продавали за 39 и то как я понял, так и не продали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 11:33 @glamour, Видел объявление в ФБ, Юнусабад 14 квартал, 1 этаж, 2 огорода, вьезд для машин, какая улучшеная планировка, продавали за 39 и то как я понял, так и не продали. Огороды тоже в плане бти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 12:39 (edited) А ты что можешь предложить, всюдуразбирающийся ты наш , кроме флуда. Давай серьезные картинки - поглядим, посмеемся. Конечно могу... и уже давно предложил - включить память, начиная еще с детства. Это когда старшие из добрых побуждений предостерегали от знакомства с новыми "добрыми дяденьками и тетеньками", завлекающими различными "сладостями" во "их же благо". ЗЫ Тут тема про покупку и продажу квартир. Про "посредников", я уверен, нужно открывать отдельную тему! ЗЫЗЫ Щас по лайкам и увидим: кто покупатель и продавец, а кто и настоящий посредник в этой теме. Можно . Достаточно вспомнить волны Кондратьева с циклом 54 года (хотя, справедливости ради, стоит заметить, что цикличность процессов с периодом в 50 - 60 лет рассматривалась еще племенем майя). А чем же не подошли циклы Жюгляра (7-11лет), Кузнеца (15-25 лет) или Китчина? Последний больше к нам подходит (3-4года), хотя Кузнец все же лауреат Нобелевский премии, причем за точное предсказание роста экономики! Или не так? Тайгор, еще два вопроса: 1. Что было бы если И. Ньютон реально в качестве обоснования своего Закона о всемирном тяготении предоставил бы гипотезу о "падающем яблоке"? Это насчет достоверности источников. Можно ли доверять источнику, методика расчетов которых абсолютно неизвестна?; 2. Одно дело если недвижимость серийная и ее можно оценить в качестве единичной квартиры в новостройке по официальной себестоимости. А вот как оценить Кремль, Эйфелеву башню или хотя бы узнать разницу между ценами на квартиры, расположенные на улице С.Азимова и/или ближе Куйлюку? Заметь, квартиры, получается из одного территориального района! ЗЫ А еще лучше - расскажика про планы новостроек, тобишь - первичного рынка. Будет ли там когда нибудь снижение? Или все рассчитано на "слабохарактерных" собственников вторичного рынка?! Edited 04.08.2016 13:06 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites