Posted 17.08.2016 16:24 Открывать прописку всем -это глупость, а вот открыть прописку для покупающих на первичном рынке это вполне возможно и нужно. юридически это как выглядит? Богатых пропишем - бедных не пропишем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 16:40 юридически это как выглядит? Купил Новострой - получай пропискя в подарок, а не наоборот :) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2016 17:10 Купил Новострой - получай пропискя в подарок, а не наоборот :) точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 06:44 Ну так человек хочет еще и с ремонтом свежим. А если ремонт более-менее приличный (санузел хороший, кухня и стеклопакеты) - то это вероятнее +100 за каждый квадрат. А если трещка еще и не торец, то еще +2 тыс. Вот и выходит разница 5-9 тыс. Ну конечно же не 15. Вы правы. Плюс-минус такая разница на них и была раньше. Но, к сожалению, реальность какая-то нереальная:) На 11 и близлежащих кварталах такая ситуация. Неужели 3-ки так ценятся и так упали в цене 2-ки? P.S Читаешь торг, листаешь объевления - одно видение ситуации, читаешь его же форум, совершенно другое:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 14:30 Вы правы. Плюс-минус такая разница на них и была раньше. Но, к сожалению, реальность какая-то нереальная:) На 11 и близлежащих кварталах такая ситуация. Неужели 3-ки так ценятся и так упали в цене 2-ки? P.S Читаешь торг, листаешь объевления - одно видение ситуации, читаешь его же форум, совершенно другое:) Я еще месяц-полтора назад писал что аномальный разрыв двушек и трешек. Получается, что либо двушки недооценены, либо трехи переооценены. Исходя из этого,я предполагал что будет коррекция рынка (в сторону увеличения СЦП на август-сентябрь). Я бы пока что выжидал, потому как разница действительно неоправданно большая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 16:58 Ну вот Маклер появился. Интересно подтвердит свои слова : mister.mercedes61 Опубликовано: 8 Август вчера встретились с Маклером из Ташкента. посоветовались насчёт продажи- когда начинать. он порекомендовал дождаться середины сентября. кстати тоже сказал, что все дешёвые варианты кончились. те, кто хотел уехать уже все продали а те которые ещё тут не отдают за копейки. http://back2russia.net/index.php?/topic/792-prodazha-kvartiryi-i-vse-chto-s-etim-svyazano/&page=172 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 01:37 Купил Новострой - получай пропискя в подарок, а не наоборот :) Помоему так и было с новостроем на ул навои 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 04:43 Однако нефть сильно дорожает, Со 2 августа мировые нефтяные бенчмарки Brent и WTI подорожали более чем на 20%. http://www.rbc.ru/economics/19/08/2016/57b5d7e89a794754b9072ad0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:56 Ну вот Маклер появился. Интересно подтвердит свои слова : mister.mercedes61 Опубликовано: 8 Август вчера встретились с Маклером из Ташкента. посоветовались насчёт продажи- когда начинать. он порекомендовал дождаться середины сентября. кстати тоже сказал, что все дешёвые варианты кончились. те, кто хотел уехать уже все продали а те которые ещё тут не отдают за копейки. http://back2russia.n...azano/&page=172 Да, по ходу Маклер решил отмолчаться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 06:59 Да, по ходу Маклер решил отмолчаться... Точно. Я ему даже в теме про сбор документов этот пост Алсу прикрепила. Мимо прошел. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 18:06 Рынок квартир встал. В смысле цены остановились и перестали падать - это факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 19:45 Рынок квартир встал. В смысле цены остановились и перестали падать - это факт. Это потому что волатильность доллара уменьшилась!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 05:13 Рынок квартир встал. В смысле цены остановились и перестали падать - это факт. Похоже на то. Только вот встал он как-то, кхм.. неровно, что ли На торге 90% объявлений - парад неадекватов, застрявщих в 2013-14 году, на квартирном базаре - еще хуже, на столбах кто во что горазд, а реальные продажи по ценам ~ 2010 года. Выровняться бы ему, рынку то... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 16:56 Точно. Я ему даже в теме про сбор документов этот пост Алсу прикрепила. Мимо прошел Вы бы лучше смотрели, в какой теме, какие вопросы задаёте Глядишь, и возмущаться причин не будет Это потому что волатильность доллара уменьшилась Это август Во первых большая часть населения занята предстоящими школьными хлопотами, во вторых реально это то, что продавцы каждый год ждут чуда после дня независимости (как обычно муссируют слухи о прописке и конвертации ) а покупатели тоже рядом, если после праздника никакого чуда не произойдёт, прописки не будет или ещё хуже, курс рванёт вверх, тогда точно возможно дальнейшее снижение В смысле цены остановились и перестали падать - это факт Да нет, недавно разговаривал с другом с Чиланзара, говорит у них уже 2-ки в панельках с 1,5х3 спокойно по 23 тыщи можно взять. А сегодня на Ялангаче 2/1/4 с раздельными комнатами за 21 "стрельнула", продавцы теряют самообладание P.S. 2/4/4 Феруза массив, 1,5х3, панель, хрущёвка, стеклопакеты, чистая, 20 700 4/4/5 Буз-2 (кафе "Тарканчик") кирпич, 2х6 лоджия, московская, 38 000 (хозяева продавали год, старт был 57 000) Дом (советской постройки), 4 комнаты, отдельное здание с кухней, ванной, санузлом, все условия, городская канализация, въезд для авто, участок по плану 3,5 сотки, по факту 4,5, + огород 1 сотка перед домом, массив ТТЗ (Троицкий мост), старт 65 000, отдали за 55 000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 18:13 Так, что же Вы, Маклер, на другом форуме советуете подождать до середины сентября, а здесь продолжаете кошмарить про снижение. Так что, ждать середины сентября, или уже не стоит? Получается, вы того товарища с другого форума дезориентировали? Что ж, остается только пожалеть "того товарища". ЗЫ. Маклер, надеюсь, мимо этого поста Вы не пройдете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 18:28 Так что, ждать середины сентября, или уже не стоит? Ситуация на рынке недвижимости реально меняется практически каждую неделю Скорее всего это единичный случай: А сегодня на Ялангаче 2/1/4 с раздельными комнатами за 21 "стрельнула", продавцы теряют самообладание Елена, читаем внимательнее Так что, ждать середины сентября, или уже не стоит? Каждый год, в середине сентября, наступает переломный момент, кто кого. Так что недолго осталось 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 18:30 Маклер же не торопит никого с покупкой, а продолжает информировать о снижении цен на окраинный неликвид. Говоря о "подождать до середины сентября", он наверное имеет в виду, что можно будет еще дешевле купить, нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 19:22 ЗЫ. Маклер, надеюсь, мимо этого поста Вы не пройдете? Елена, продали квартиру, или всё так же, в поисках, покупателя ? Прикольная штука, народ, помнится я говорил и здесь на форуме, и лично продавцам, всем, буквально недавно, ещё весной: - ЦЕНЫ ПАДАЮТ. Кричал даже Скиньте от вашей суммы ещё 1-2 тысячи и продавайте, продавайте, т.к. дальше будет ещё ниже Мало кто услышал простого уличного маклера Кидались тапками, тешились надеждами и аплодировали таблицам, предостережение о потерях тысяч, десятков тысяч долларов считали бредом выскочки (Паприка привет). Хозяйка квартиры 3/4/4 Ю-А-6 не уступила каких-то 500 долларов с 42 000 моему покупателю, а сейчас просит хотя бы 29 000, в конечном итоге потеряла уже более 10 000 долларов. Владельцы одной квартиры с 70 000 не уступили всего две тысячи, а сейчас в соседнем доме, на среднем этаже, аналогичную квартиру (ремонт, мебель, техника) продают за 54 000. И таких владельцев по городу много, очень много. Елена, Вы до сих пор считаете, что я виновен в том, что продавцы не вняли моим словам !? Отчаяние и злоба большинства продавцов, что не продали раньше, это итог их принципиального нежелания прислушаться к советам других. Как там в кино было ? - Не виноватая я, он сам пришёл Маклер же не торопит никого с покупкой, а продолжает информировать о снижении цен на окраинный неликвид Зря ты так, окраинный неликвид продаётся/покупается в десятки раз чаще, деньги крутятся/вертятся здесь Говоря о "подождать до середины сентября", он наверное имеет в виду, что можно будет еще дешевле купить, нет? Я тебя понял, спс за поддержку, но ты знаешь, маклер за продавцов, т.е. все слова о снижении цен были продавцам, а не покупателям 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 19:31 Маклер, я уже выше писала, что определила для себя минимальную планку, ниже которой я считаю продавать свою квартиру нет смысла. Надо мной потом, помнится, виртуально поиздевались немного, говорили типа "только лох купит", "где вы найдете такого лоха" и т.д. Ну да ладно, это на их совести. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 19:32 Прикольная штука, народ, помнится я говорил и здесь на форуме, и лично продавцам, всем, буквально недавно, ещё весной: - ЦЕНЫ ПАДАЮТ. Кричал даже Скиньте от вашей суммы ещё 1-2 тысячи и продавайте, продавайте, т.к. дальше будет ещё ниже В соседнем топике немало форумчан пророчат скорый развал и крах долларовой системы, мировой кризис загнивающего капитализма, но тут с пеной у рта доказывают, что жилье у нас в буржуйской валюте будет дорожать Деревянная логика, однако 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 19:56 В соседнем топике немало форумчан пророчат скорый развал и крах долларовой системы, мировой кризис загнивающего капитализма Давно уже пророчат, а все никак не рухнет. но тут с пеной у рта доказывают, что жилье у нас в буржуйской валюте будет дорожать Деревянная логика, однако Если доллар обесценится, то жилье в долларах будет дорожать. По моему железная логика. я уже выше писала, что определила для себя минимальную планку, ниже которой я считаю продавать свою квартиру нет смысла. Если располагаете запасом времени,то рано или поздно цена возьмет Вашу планку, рынок развивается циклично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 20:01 хм... жаль, что эта тема была открыта только в марте 2011 года. очень хотелось бы увидеть (услышать), какие комментарии по рынку недвижимости давались в далекие 2005-2006 годы Интересно, что тогда маклеры, продавцы и покупатели думали и говорили о ситуации на рынке. Ведь в июле-августе 2005 года цены просели довольно сильно, а через пару месяцев резко подскочили. Чем маклеры, продавцы и покупатели объясняли резкий скачок цен? Как они об этой ситуации отзывались. вот в общем то забытая тема http://www.tforum.uz/topic/1389-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B8/ , но она датирована 2006 годом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 20:20 (edited) Да нет, недавно разговаривал с другом с Чиланзара, говорит у них уже 2-ки в панельках с 1,5х3 спокойно по 23 тыщи можно взять. Они так на средних кварталах с конца весны. По 22000 можно брать на средних кварталах. Ситуация на рынке недвижимости реально меняется практически каждую неделю Да ладно, рынок недвиги слишком консервативен, чтобы там ситуация менялась существенно каждую неделю.Предложение в свежем ЧС пошло на сокращение и это к сентябрю, не удивляет? При средней зар плате населения Ташкента в 150 у.е. ожидать скачков цен на недвигу нереально. А сегодня на Ялангаче 2/1/4 с раздельными комнатами за 21 "стрельнула" Что значит стрельнула? Кто-то разместил очередной фейк? очень хотелось бы увидеть (услышать), какие комментарии по рынку недвижимости давались в далекие 2005-2006 годы Экономические ситуации тогда и сейчас разные, делать какие-то сравнения не имеет смысла. Edited 21.08.2016 20:07 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 03:46 (edited) Они так на средних кварталах с конца весны. По 22000 можно брать на средних кварталах Да ладно, а маклера искали под покупателя хотя бы за 25 тысяч, и безрезультатно Да ладно, рынок недвиги слишком консервативен, чтобы там ситуация менялась существенно каждую неделю Ты слишком цепляешься, плюс-минус неделю/две, в этот период появляются (продаются) дешёвые варианты, о которых ещё долго говорят покупатели, и чего боятся продавцы Предложение в свежем ЧС пошло на сокращение и это к сентябрю, не удивляет? Абсолютно не удивляет, опытные посредники 100 % знают о том, что август месяц самый "мёртвый", как я говорил выше, большая часть занята школьными проблемами, институтом, и если не червь в одном месте, покупка недвижимости, да при стабильно снижающих ценах, часто откладывается на потом. И как я говорил выше, значительная часть продавцов в ожидании ЧУДА, что случится именно после праздника, также приостанавливают продажи, и так из года в год. Просто день сурка какой-то В это время опытные посредники уменьшают свои объявления в газеты, к примеру весь август (и ещё пару недель в сентябре) я сократил на 50% кол-во своих объявлений в ЧС. Сентябрь всегда был переломным месяцем в ценах на недвижимость ! При средней зар плате населения Ташкента в 150 у.е. ожидать скачков цен на недвигу нереально. Ой не смеши При средней зарплате народ покупает недвижимость от 20 000 (посчитаем !? сколько лет ни есть, ни пить, ходить голышом) до несколько сот тысяч, а некоторые спокойно расстаются с "лимоном" И по поводу резких скачков, мы проходили уже этот путь, даже 3 раза (1 раз в связи с терактами в далёких 90-х, и 2 мировых кризиса) я же помню ! За 2-3 месяца цена резко падала вниз, и также резко взлетала, а народ всё покупал и покупал. Ты ещё скажи, что тогда в каждой семье печатный станок тогда был Что значит стрельнула? Кто-то разместил очередной фейк? Зачем фейк, продавцы потерявшие самообладание сбрасывают цены. Edited 22.08.2016 03:49 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 03:53 (edited) немало форумчан пророчат скорый развал и крах долларовой системы Это мечта некоторых .... , принятое за действительность. Если доллар обесценится, то жилье в долларах будет дорожать. По моему железная логика. Это правда, и простая логика Доллар немного притормозил в связи с подорожанием цены на нефть... Edited 22.08.2016 03:57 by muhitsf 1 Share this post Link to post Share on other sites