Posted 28.10.2016 06:58 Строят из говна и палок, причем надо сделать быстро, пока не отжали + патологическая жадность - вот и результаты... или строители обманывают....--"ака мы так строим ,номально 100 лет будет стоять... Отвечаю" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 07:35 какая разница частный или общественный дом, завтра эти же строители могут начать строить жилые дома с нарушением всех норм. а учитыая сроки и средства выделяемые на стройку, можно предположить что там будет. тут уже если человек строил для себя родимого и так сэкономил, то что говорить о тех кто будет строить квартиры для чужих 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 07:39 100 лет Как быстро летит время... Магазин, тренажерка что то из этого Непонятно, почему каркасным способом не строят - сэндвич панели и все такое. Построил быстро, прочно, отбил за год два три, снес нафиг. Так нет, обязательно говно и палки кирпич и бетон, даже туалеты и бытовки. какая разница частный или общественный дом В случае если это госкомпания строила и такое произошло, то очень тревожно, потому-что тенденция. Если это джумшуты-частники - то частный случай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 08:16 Хреново ,если эти горе строители работали на гос.программах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 11:35 Мы так и купили 1-комнатную на Мукими (последний дом перед перекрёстком с Пионерской). 3 этаж пятиэтажки, примерно 30 кв.м. + почему-то, два навесных балкона. Кругом бегом обошлось за 16 900 у.е. Думал, дорого, но войдя, не пожалел. Подъезд и сама квартира тёплые. Квартира со старым ещё советским ремонтом, но с добротными обоями, чистым большим санузлом. Если всё просто почистить/подклеить, уже можно будет сдавать. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 12:20 можно будет сдавать. Смари, шоб там "клубничку" не устроили. Уж больно ходовой райончик, из-за близости кабаков. Иначе без хаты останешься 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 12:42 Непонятно, почему каркасным способом не строят Почему? По бывшему Снипу можно было у нас строить до 150 метров в высоту. Если конечно каркас был точно стальным. Этож почти 50 этажей... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 15:07 @Aston, И еще потому, что нет ДСК_! и 2,нет панельного, нет ЭКоБД, нет УМ.да много чего нет, есть кривая опалубка ведро с раствором на веревке и вперед и мешок целофановый в раствор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 16:41 Мы так и купили 1-комнатную на Мукими (последний дом перед перекрёстком с Пионерской № 25? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 17:27 № 25? Квартира 53 ( у нас уже есть 1-комнатная 53-я в конце Саломатина). Номер дома не помню, выходит окнами на Мукими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 17:32 Номер дома не помню, выходит окнами на Мукими. Я номер дома имела в виду . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 08:36 Я номер дома имела в виду. А он то, что это у них 53-я по счету хата 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 09:03 53-я по счету хата оххххх !А с виду такой порядочный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 09:21 @Aston, И еще потому, что нет ДСК_! и 2,нет панельного, нет ЭКоБД, нет УМ.да много чего нет, есть кривая опалубка ведро с раствором на веревке и вперед и мешок целофановый в раствор. На 50 этаж с ведрами и плитами? Надо внести предложение в НПА по эксплуатации зданий пункт о необходимости КПП с вооруженной охраной и контрольными весами. Или не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 16:42 А он то, что это у них 53-я по счету хата Уй, блин, напартачил я . А по факту, последние сбережения пустили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 17:15 (edited) Уй, блин, напартачил я . А по факту, последние сбережения пустили. Ну так в чем проблема? Вот я прямо сейчас желаю тебе к концу жизни стать владельцем 53 квартир. Так сказать миниолигархом стать. P.S> Так что имей в виду - как только 52 будет, 53-ю не покупай, конец близок Edited 29.10.2016 17:16 by Real Root 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2016 16:21 @Aston,Мы же не про теорию.где 50й этаж, нолик лишний, а на 5. сам видел, напротив 64 ой школы и плит не было, опалубка .ведро веревка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 02:20 кстати очень интересно а что лучше, опалубка-заливка перекрытий или все таки плиты? спецы кто в теме, ответьте пожалуйста. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 03:18 Конечно промышленно изготовленная плита имеет явное преимущество, особенно если изготавливалась по ГОСТам. Гарантированная прочность, меньший расход металла, но и металл не всякий и укладывается по особой технологии, меньший вес за счет пустот, но и плотность бетона намного выше и плюс снижение затрат за счет автоматизации и механизации процессов. Однако, все хорошее стоит хорошо. Минусы - стандартные типоразмеры и дополнительные затраты на перевозку и крановые работы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 05:22 (edited) что лучше, опалубка-заливка перекрытий или все таки плиты Зависит от многих параметров - для чего вы собираетесь их применять, какими будут остальные элементы конструкции, для чего предназначено здание. Предположим самый распространенный сценарий - двухуровневый жилой дом из кирпича. В этом случае пустотки будут предпочтительнее, по причинам упомянутым выше, плюс теплоизоляция у них чуть лучше, и главное, держат нагрузки лучше - арматура у плит преднапряжена, т.е. натянута (если делали на заводе как положено). Однако, если у вас монолитный дом (да еще и бетон по ГОСТу с хорошего свежего бетона/добавок, укладка с виброоборудованием, качественное армирование, грамотные спецы), то плиты идут лесом - в монолитном строительстве пустотки не применяют. Например, монолитку видел и в доме на берегу напротив Байналминал (то-то там цены потолочные). Только не путать нормальную монолитку с колхозным бетоном ручного мешания и подачей ведрами в течении недели с выходными (монолит по возможности должен быть непрерывным, от подвала до крыши). Минусы - стандартные типоразмеры Как минимум два предприятия делают плиты любых размеров от 1 м до 12 м по длине - ЖБИ2 и Чиланзарский ЖБИ. Ширины две - метр и полтора. Edited 31.10.2016 05:30 by Талами 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 16:19 Общался сегодня с одним риэлтором по телефону. И мне доказывали, что ремонт и состояние квартиры на цену ныне не влияют. Мир сошёл с ума? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 17:08 Иногда действительно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 17:42 И мне доказывали, что ремонт и состояние квартиры на цену ныне не влияют. Мир сошёл с ума? если псевдо ремонт ,то да соседи продавали с "ремонтом" ,покупатель посчитал только 2 кондера ,пластиковые рамы и действительно все сломал и сделал ремонт по новой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 17:59 если псевдо ремонт ,то да соседи продавали с "ремонтом" ,покупатель посчитал только 2 кондера ,пластиковые рамы и действительно все сломал и сделал ремонт по новой В моем случае получилось наоборот. Я сделал косметику которую оценили как "новый" ремонт. А на деле ничего ценного. А рядом за эту цену качественный но старый ремонт вместе с мебелью и техникой продали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 19:31 Конечно промышленно изготовленная плита имеет явное преимущество, особенно если изготавливалась по ГОСТам. Гарантированная прочность, меньший расход металла дорогой Астон.. можно я с тобой не соглашусь. я помню шифер на крыше 4-х этажек... по которым носились мы.. и ничего ему не было... и я помню начиная с 90-х..какой выпускают шифер... иногда ломающийся под своим весом! про цемент все знают..и тут тоже отписывались поэтому про Госты...извини меня.. тот же самый Панама неоднократно писал..что и металл ложат не тот... так что нет гарантии..что частник сделает хуже чем эти заводы... и вибраторы найдут.. и арматуру найдут большего диаметра .. если владельцу это захочется 2 Share this post Link to post Share on other sites