Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 251 posts in this topic

С плитами проще. А надежность у плит достаточная. Лучше грамотно стенамм заняться.

Единственный минус плит это когда кто-то ходит сверху то снизу слышно. Как с заливкой хз. Не сравнивал

так что нет гарантии..что частник сделает хуже чем эти заводы...

Возможно.

Но если ЖБИ реально будут соблюдать технологию то железобетон будет очень надежным. В дворовых условиях мне кажется тауой надежности добиться будет невозможно.

Но если сравнивать по аналогии с шифером то да. Скорее всего экономят что никак не в пользу надежности

0

Мир сошёл с ума?

Да.

Индекс стоимости жилья (СЦП скорректированная на средний размер дисконта/скидки при совершении сделок между продавцами и покупателями квартир) в октябре 2016 года остался на уровне сентября 2016 года.

Это означает, что величина скидок при торге в октябре снизилась?

За отчетный месяц СЦП квартир в Сергели увеличилась на 2%.

Следовало ожидать :).
0

Это означает, что величина скидок при торге в октябре снизилась?

Да.
3

Да Сергели чуть цену прибавили хозяева квартир:) Ех забыли про старый город((( Надеюсь вернуться на ул Нуравшон к весне следующего года:)

0

Раз речь зашла - недавно снова мониторили новостройки, так вот цены даже сравнительно объектов одной компании разнятся, причем вне зависимости от района (не не лучше же Тезик чем Дархан).

Конкретно вот что интересно - у Голден Хауса как с качеством от объекта к объекту , скачет или везде плохое одинаковое?

поэтому про Госты...извини меня..

Если по ГОСТу - все будет норм. Никакой частник не сделает плиту лучше завода (при прочих равных обстоятельствах), по той простой экономической причине, что оснастку нужную на дому не сделаешь - она сама как полдома стоит. Заводы отвечают за свои изделия вплоть до уголовки, сталкивался лично, за простую трещину таскали мама не горюй (не обвал, просто трещина в плите и то по причине неправильной установки), заводу есть что терять - лицензия, репутация, простои... А частник рискует только собой и близкими, ну и исполнителями, как недавно было.
0

Качество у Голден Хаоса)) зависит от цены на землю где строят они:) ну и от района:) нафига на отшибе хорошее-одинаковое качество:)

Edited by arteto
1

Да Сергели чуть цену прибавили хозяева квартир:) Ех забыли про старый город((( Надеюсь вернуться на ул Нуравшон к весне следующего года:)

Такое ощущение лично у меня :happy: , что новострой в Сергели строится для будущих переселенцев-старогородских. :facepalme:
1

Такое ощущение лично у меня :happy: , что новострой в Сергели строится для будущих переселенцев-старогородских. :facepalme:

Пока инфы нет. Но я работал со старогородскими, НЕ поедут туда(за всех не скажу, но больше половины точно:)И метром не заманишь даже если до Чорсу-Тинчлика-Беруний проведут напрямую:)

Тем более НЕ забываем что в НОвостройке Сергели в кредит давать будут...

Я предлагал вариант снести всю Шумиловку (2х этажки и старые дома) в Олмазарском районе и Чуть махалли Чукурсой которая ближе к Шумиловке. И там строить бюджетные дома, вот туда старогородских можно было переселят, конечно не все на кредит согласятся, но хоть больший процент, нежели чем в Сергели:)

На эти новые дома очереди в кредит огромные, получить тяжело (не сносимым). Сносимым легче, но проблема приватизация время занимает и погасить кредит сразу не дают, так что нужно разрешить сносимым сразу кредит гасить, и как вторичку чтобы продавали:) Тогда попрут они в эти новострои!!! А кто хочет в кредит продолжат брать так как сразу всей суммы не имеют,(не сносимые обычные граждане)...

Edited by arteto
1

Тем более НЕ забываем что в НОвостройке Сергели в кредит давать будут..

@arteto, ну мы же взрослые люди и понимаем, что не будет столько желающих взять випотеку квартиру в сергелях. Это же сергели.

ps/Курс остановился... :icon_eek:

0

@arteto, ну мы же взрослые люди и понимаем, что не будет столько желающих взять випотеку квартиру в сергелях. Это же сергели.

ps/Курс остановился... :icon_eek:

Конечно обидно жил в доме, пусть старый в старой махалле, и тут ломают и не бесплатно хату дают во вторичке, а просят в кредит в Новостройке взять. Конечно лучше вторичку взять(тем более не одну квартиру получают семьи)-после продать и купить снова участок:)Зелень теперь только вниз НГ на сносу:)Меня поражает, каждый год одно и тоже происходит с зеленью, а люди всегда удивляются:) Нужно календарь выпустить когда взлетает(хадж,дехкане и тд) и когда спускается:) Вот бизнес будет:)

Edited by arteto
0

погасить кредит сразу не дают

Странно, а разве им сразу не лучше?

Хаоса

:lol:
0

Меня поражает, каждый год одно и тоже происходит с зеленью, а люди всегда удивляются:) Нужно календарь выпустить когда взлетает(хадж,дехкане и тд) и когда спускается:) Вот бизнес будет:)

надо тайгора попросить, шобы график соответствующий привел :lol:
0

Я предлагал вариант снести всю Шумиловку (2х этажки и старые дома) в Олмазарском районе и Чуть махалли Чукурсой которая ближе к Шумиловке.

Типун тебе на язык)) у нас там участок недоезжая татарского поворота

0

Я предлагал вариант снести всю Шумиловку (2х этажки и старые дома) в Олмазарском районе и Чуть махалли Чукурсой которая ближе к Шумиловке. И там строить бюджетные дома, вот туда старогородских можно было переселят, конечно не все на кредит согласятся, но хоть больший процент, нежели чем в Сергели:)

:icon_eek: там прикупить что-нибудь...

что-ли :icon_eek::wacko2:

0

Странно, а разве им сразу не лучше?

Для банка и министерства финансов нет.

Такие вещи, как кредитование и возврат денег, прибыль от кредитов закладываются в том числе и в бюджет.

Если не в бюджет государства, то в бюджет банка точно.

Edited by Real Root
3

прибыли от кредитов

А чота я тупанул, все верно. Попутал с рассрочкой. А у кредита ж проценты есть...
0

Тоже такая мысль у меня проскользнула. В РФ таким образом поступают. Присоединяют к обласному центру, близлежащие деревушки, если по аналогии, то типа Янгибазара, строят жилой квартал и из сносимых двухэтажек в центре, народ туда переезжает. Таким макаром, миллионный Воронеж, сейчас по площади больше Ташкента, дачи и военный аэродром из-за этого в черте города оказались. Edited by bux
4

Но если что то увижу интересное, то можно и одолжить, ведь квартира это хороший вклад.

Не в ближайшие 5 лет.

Что бы говорить о вложениям надо дождаться новостроек на Сергели и то как они повлияют на рынок.

Ну и вообще чуть чуть подождать, что бы увидеть на сколько в действительности правда строительство 500 домов.

1

Ездили смотрели. Все правда. Столько кранов я во всем Ташкенте не видел:)

что прям точечная застройка массовая?

0

что прям точечная застройка массовая?

Я бы не сказал чтобы точечная. В разных частях Сергелей по немногу. Но эти микрорайоны такие не хилые будут. Как ЖК комплексы. Пока все в котлованах. Поживем увидим. Но уже масштабы поражают. Там не все дома вместо деревяшек строят. То что на пустрырях строят только восхищение вызывает. Напоминает Балашиху, Жулебино районы под Москвой когда там бум строительный был :D

Edited by arteto
2

Что бы говорить о вложениям надо дождаться новостроек на Сергели и то как они повлияют на рынок.

В основном никак не повлияют. Слышу от многих потенциальных покупателей : "Буду брать только в домах построенных в СССР, к новостройкам доверия нет в плане сейсмостойкости". Народ стал разбираться где красиво, а где качественно. По крайней мере у вторичного жилья времен развитого социализма всегда будет масса поклонников, да и цена ниже. К примеру в России новостройка всегда дешевле идет по ценам, чем на вторичке

0

В основном никак не повлияют. Слышу от многих потенциальных покупателей : "Буду брать только в домах построенных в СССР, к новостройкам доверия нет в плане сейсмостойкости". Народ стал разбираться где красиво, а где качественно. По крайней мере у вторичного жилья времен развитого социализма всегда будет масса поклонников, да и цена ниже. К примеру в России новостройка всегда дешевле идет по ценам, чем на вторичке

Если и брать то лучше в домах улучшенных 70 тых годов. Ну и в девятиэтажках построенных в 86-87 годах. 76-77 серия на любителя. Мне не нравится :D

Про банковские в 90-00 тоже хорошо можно сказать :D

Edited by arteto
0

• Recently Browsing   1 member