Posted 30.12.2016 20:09 Тама пенхаусы особо дороги. По нашему чердак . Только со сплошным остекленением. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2016 23:23 Сейчас ситуация тоже иная. Намного лучше чем в 2002 ну не знаю , почитал тут о сносе в теперешнее время и подумал что все ухудшилось только. вон пишут что бывает и не дают ничего взамен снесенного дома. а тогда и речи не было что бы отказать в предоставлении квартир. другое дело где давали эти самые квартиры . старались дать на окраинах города и неликвид. вот с этим люди и боролись тогда. а чтобы совсем не дать жилье такого не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2016 23:30 Вопрос к знатокам, если все таки будут сравнивать курс черного рынка и официальный, а сделать это можно только в той или иной мере отпустив сум, это явно приведет к его падению, то есть цены на квартиры снизятся ещё? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2016 04:17 Эти. самые квартиры давали в том же населенном пункте. в котором, произведен снос. Давали не на окраинах, а где был сдан новый дом, нелеквида, не было. давали, новье, сам учавствовал, Давали на выбор. земельный участок, под котлован или сданный дом, оплачивали за каждое дерево .за куст клубники, сам оценивал. когда то. Сам составлял списки сселяемых, все кто прописан. получали 12м2 жилой площади на человека. Люди от сноса только были в выиграше. Вызывали сына с армии. прописывали, срочно женили. покупали справку, что сноха беременная, и вот тебе отдельная двушка. Старик со старухой прожили 60 лет, разводились и вот уже две однушки. Вместо общего двора с туалетом в конце, получали несколько современных. благоустроенных квартир. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2016 04:43 Вопрос к знатокам, если все таки будут сравнивать курс черного рынка и официальный, а сделать это можно только в той или иной мере отпустив сум, это явно приведет к его падению, то есть цены на квартиры снизятся ещё? А у нас сейчас все покупают доллары в банках ? Как были квартиры так и останутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2016 05:11 Бесполезны все эти гадания. Как можно предвидеть что-то, когда курс назначается? Только разве что спросить. Всех с Новым годом, пусть в этом году цены наи недвижимость устроят абсолютно всех, и покупателей, и продавцов, и прочих причастных!!! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2016 07:39 Как можно предвидеть что-то, когда курс назначается? если сравняют курсы, то он будет свободным. А у нас сейчас все покупают доллары в банках ? Опять же, если сравняют то будут покупать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2016 07:41 (edited) если сравняют курсы, то он будет свободным. Если так будет. И будет 100 процентная конвертация то цены приблизятся к Подмосковью, но не сразу. Но пока разговоры про конвертацию только для иностранных компаний и инвесторов. Если все закончится простым новым списком "конвертщиков" то все останется как и было в ценах на недвигу! Edited 31.12.2016 07:41 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2016 09:40 Если так будет. И будет 100 процентная конвертация то цены приблизятся к Подмосковью, но не сразу. Я у знатоков спрашивал вообще то. Но все равно спасибо за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2016 09:44 Я у знатоков спрашивал вообще то. Но все равно спасибо за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2016 12:32 Я у знатоков спрашивал вообще то. Но все равно спасибо за ответ. @Nickolas, так @arteto, это профи каких поискать. А это + инсайдерская инфа - так воще ему цены нет.С новым годом! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2016 12:39 С новым годом! Спасибо. Взаимно! Всех с новым город. Удачи всем кто хочет выгодно продать и выгодно купить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2016 13:56 если сравняют курсы, то он будет свободным. Если сравняют курсы, то это никак не означает что он будет свободным. Мне даже кажется что сейчас курс ч.р. истино свободный. Что свободнее у нас просто быть не может. В той же России, несмотря на то что с 90-х годов была свободная конвертация и никаких черных курсов не было - но курс НЕ формировался свободно до конца 2014 года. Его устанавливал Центробанк, эмитировал или фискалил как рубли так и валюту в зависимости от ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 07:48 Если так будет. И будет 100 процентная конвертация то цены приблизятся к Подмосковью, но не сразу. Но пока разговоры про конвертацию только для иностранных компаний и инвесторов. Если все закончится простым новым списком "конвертщиков" то все останется как и было в ценах на недвигу! Действительно, разговоры на счет конвертации ходят в основном про юр. лиц и иностр. инвесторов, это как сказал arteto, топтание на месте. Я думаю, любому государству для развития своей экономики есть два пути - или развитие производства-->поддержка, субсидии, защита собственного производителя или встать на содержание какого нибудь другого "доброго и оччень щедрого" государства. Чтобы защитить собственного производителя Россия, Казахстан, Белоруссия опустили свои официальные курсы валют в 2 раза, причем Казахстан сделал это за 1 день(если не ошибаюсь). Там руководят не глупые люди, тем более в таких условиях, когда почти весь мир ставит палки в колёса и пакостит не по деццки. Наш новый президент за несколько месяцев правления показал себя (на мой взгляд) с хорошей стороны, со свежими смелыми действиями и идеями. Так что опустить гос курс до черного, и попробовать отпустить его в свободное плавание - не такая уж несбыточная мечта. Жена работает в банке, их сейчас заставляют ходить по махаллям и по домам - уговаривать людей заняться предпринимательской деятельностью и дают кредиты (что до недавнего времени было для многих мечтой). Так что приятные неожиданности тихо-тихо приходят в нашу жизнь. Извиняюсь за офтоп :-)) два слова по теме, чтоб не забанили. Пусть в новом году исполнятся наши самые заветные мечты, желающие купить или продать недвижимость нашли своего клиента, и риэлторы (помощники в исполнении мечты), также не остались в накладе. Всех с Новым годом! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 10:26 Хорошо что на нашем форуме есть люди которые могут мыслить трезво. Даже после НГ. Браво gpn73. По поводу банкиров которые ходят по домам. Действительно так и есть. Еще и в кредит деньги предлагают. С НГ есть мысля что и с авто + бытовой техникой такое будет! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 11:09 Целый год не виделись . Здравствуйте и с Новым Годом всех! если все таки будут сравнивать курс черного рынка и официальный, а сделать это можно только в той или иной мере отпустив сум, это явно приведет к его падению, то есть цены на квартиры снизятся ещё? Дело в том, что уже сейчас при строительстве новых жилых многоквартирных домов/ЖК в смете закладываются цены на импортные материалы и оборудование (лифты, котельные) исходя из клирингового курса доллара, который выше "базарного", и с учетом возможного ослабления сума (примерно на 15-20 процентов). Бизнес-планы также разрабатываются исходя примерно из такого же курса доллара (исключение составляют предприятия, вошедшие в различные госпрограммы).Что касается жилья на "вторичном" рынке, то на нем всегда ориентировались и ориентируются на "базарный" курс доллара. При этом на уровень ценообразования влияют и экономические факторы (изменение курса доллара, падение/рост доходов населения в долларовом исчислении, уменьшение/повышение объемов денежных переводов от трудовых мигрантов и другие), и психологические («Вау, курс 7000, вы почему так дорого свою квартиру продаете?»). На счет "опускания сума". При отпускании сума в "свободное плавание" его курс не может расти до ∞. Иначе экономика войдет в состояние коллапса. Даже рост обменного курса до 10 тысяч за доллар приведет к скачку инфляции, чего нельзя допустить во избежание панических настроений на рынке. Бывшее руководство, используя множественность обменных курсов сума к доллару, довольно успешно решало практически все проблемы/вопросы в экономике и социальной сфере путем проведения фактически спекулятивных операций. Хотя именно оно подписалось под обязательством по статье VIII Статей соглашений МВФ предусматривающей унификацию курсов национальной валюты, и которое вступило в силу с 15 октября 2003 года: «Ни одно государство-член не участвует и не позволяет никаким из своих фискальных агентств, упомянутых в Статье V, раздел 1, участвовать в каких-либо дискриминационных валютных соглашениях или использовать практику множественных обменных курсов …». Но именно эта практика привела к сокращению международных операций и инвестиций, снижению темпов экономического роста и, фактически, к самоизоляции республики. Введение унифицированного обменного курса в настоящее время гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд (именно из-за существования множественных обменных курсов, практики льгот и преференций отдельным предприятиям). Но оно необходимо, если страна хочет войти в разряд цивилизованных стран с рыночной экономикой. Оно необходимо, если руководство искренне желает реально поднять экономику страны, сделать бизнес свободным, сократить «теневую» экономику и обеспечить достойную жизнь населению страны. Извините, за оффтоп. Немного ушел в сторону. Наболело . И возвращаясь к вопросу о влиянии нового обменного курса на цены на жилье. Унифицированный курс не будет сильно разниться с неформальным курсом. Здесь руководство понимает, что, снизив курс ниже неформального или клирингового, пострадают интересы экспортеров и усложнится выполнение обязательств государства. С другой стороны, как говорил выше, даже обменный курс в 10 тыс. сум/доллар приведет к скачку инфляции и галопирующей инфляции, когда годовой рост цен составляет несколько десятков, а то и сотни процентов. «Нет, на это я пойти не могу». (с.) фильм «Бриллиантовая рука». Поэтому ИМХО унифицированный курс будет близок к «базарному», так как клиринговый курс не является рыночным, и отражает соотношение валютного спроса и размера суточного лимита, выделяемого ЦБ. Т.о., введение унифицированного курса в границах 6 500 – 7 000 сум/доллар, не отразится на уровень цен на жилье ни на первичном, ни на вторичном рынке (так как примерно такой курс заложен уже сейчас – у застройщиков/девелоперов/спекулянтов и в головах у продавцов жилья). Но его введение, оживление деловой активности, ожидание, которое закладывает рынок в это событие, несомненно окажут положительное влияние на ценообразование на рынке жилья. СЦП квартирного сектора (вторичный рынок) города Ташкента повысилась в декабре 2016 года по сравнению с уровнем ноября 2016 года на 0,2%. Индекс стоимости жилья (СЦП скорректированная на средний размер дисконта/скидки при совершении сделок между продавцами и покупателями квартир) в декабре 2016 года превысил уровень ИСЖ ноября 2016 года на 0,4%. 27 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 11:18 @tigor, только и могу что кликнуть +. С НГ Вас тоже!!! что на нашем форуме есть люди которые могут мыслить трезво. Даже после НГ Жалко ко мне не относится. Брат с НГ! Все други мои - уползаю... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 11:23 @tigor, только и могу что кликнуть +. С НГ Вас тоже!!! Жалко ко мне не относится. Брат с НГ! Все други мои - уползаю... Это ко всем. Всех с Новом годом! Хороших сделок всем! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 11:52 Хорошо что на нашем форуме есть люди которые могут мыслить трезво. Даже после НГ. Браво gpn73. Думаю, что всё изменится, но далеко не так, как мы думаем. Без системных преобразований ничего не изменить, а их пока даже заявлено не было. Просто погнали кого могли на улицу, в рамках очередной компании. Не хочется быть ворчуном, но давайте годик потерпим, а там видно будет, в чью пользу изменения. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 13:28 все таки, даже по прошествии нескольких месяцев позитивные ожидания у общества большие. Дороги не закрывают, а наоборот открывают, строить начали метро, а не третьи куранты с дворцом съездов. Анонсированы планы ближайшего будущего по мероприятиям, в рез-те которых предполагается ликвидировать черный рынок валюты. Заявлены планы о превращении туризма в стратегический сектор экономики. Ближайший год покажет, насколько это все серьезно. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 13:37 Давайте 2-3 недели подождем потом обсудим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 15:09 Хорошо что на нашем форуме есть люди которые могут мыслить трезво. Даже после НГ Странно, только после больших праздников и приходят такие мысли ;-))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 16:28 С Новым годом! Всех, всех, всех!!! Дороги не закрывают, а наоборот открывают, строить начали метро, @err у меня несколько снизился градус ожиданий. И вот почему.Улугбек Асад угли здесь приводил пример как передвигается ПМ (минимум сопровождения, один мерседес и перекрытие перекрестков по мере приближения). Да, так было. До инаугурации. Сейчас то же перекрытие движения, тот же запрет на проход пешеходов к дороге следования, та же колона сопровождения и те же пять мерседесов. Ни знаю как то стало неуютно от этого deja vu. Странно, только после больших праздников и приходят такие мысли ;-))) Наверное, умеренное возлияние улучшает работу мозга человека. А может отсутствие работы или текучки влияет на свежесть восприятия (недаром Диоген в бочке сидел ). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 17:56 Сейчас то же перекрытие движения, тот же запрет на проход пешеходов к дороге следования, та же колона сопровождения и те же пять мерседесов. Ни знаю как то стало неуютно от этого deja vu. Лизоблюды делают своё дело... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2017 18:03 Лизоблюды делают своё дело... Каждый день уговаривают в кортеже ехать? 2 Share this post Link to post Share on other sites