Posted 08.09.2017 13:49 ruslan4ik и доктор, по 5 ро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 06:38 (edited) Сегодня оформлялись утром рано... Справки зря собирали, система работает, но что удивило, некоторые нотариусы не проводят через систему или не налажена что ли она у них... Сам видел все своими глазами, только походу Газа справка нужна оказывается и 17 форма, но все равно я еще раз все уточню в понедельник, просто народу много было, в основном автомобили оформляли, толком поговорить не получилось... А так в основном все система о задолженности показывает Но мой совет кто покупает, крепите продавца чтобы собирал справки Вам же безопаснее, просто комп есть комп, и пока справки выдают инстанции лучше пусть собирают продавцы я не понял систему на задолженность и как работает она, потому как если у инстанции старая 17 форма а кол-во прописанных изменилось, как идет перерасчет? или если счетчик на гос стандарт и тд... вопросов море к системе Edited 09.09.2017 06:42 by arteto 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 11:37 4 часа назад, arteto сказал: Справки зря собирали, система работает Артето, если дарение делать, то точно можно не собирать справки? Только форму 17 и газ? Район Мирзо-Улугбекский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 13:27 1 час назад, YuD сказал: Артето, если дарение делать, то точно можно не собирать справки? Только форму 17 и газ? Район Мирзо-Улугбекский. Про мур район не знаю... думаю понедельник все уточню Звоните маклеру он профи по мур району 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 13:44 14 минут назад, arteto сказал: Про мур район не знаю... думаю понедельник все уточню Звоните маклеру он профи по мур району Так порядок один и тот же во всех нотариалках должен быть. Как уточнишь так отпишись. Будь добр. А то маклер будет только щеки надувать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 14:21 2 часа назад, YuD сказал: Артето, если дарение делать, то точно можно не собирать справки? Только форму 17 и газ? Район Мирзо-Улугбекский. делали дарение полгода назад требовали справки мирабад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 14:35 4 минуты назад, ZTa сказал: делали дарение полгода назад требовали справки Так и было раньше, я знаю. Вот Артето про новости нотариальные написал, поэтому спросила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 14:38 13 минут назад, ZTa сказал: делали дарение полгода назад требовали справки мирабад Установлено, что нотариальное удостоверение сделок купли-продажи, мены и дарения недвижимого имущества с применением межведомственного электронного взаимодействия будет осуществляться: в городе Ташкенте – с 1 июля 2017 года; по всей территории Республики Узбекистан – с 1 июля 2018 года. Из ПКМ от 27 февраля 2017 года № 106 «О мерах по совершенствованию порядка нотариального удостоверения сделок с применением межведомственного электронного взаимодействия». Но у нас сроки не только в строительстве не выдерживаются :). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2017 15:49 Вопрос: кто нибудь уже получил постоянную прописку после покупки новостройки? Мне отказали принимать документы в Мирза Улугбекском паспортном столе. Типа ждут какую то инструкцию и им начихать что я попадаю по 1-му пункту перечня категорий лиц, подлежащих постоянной прописке в Ташкенте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2017 16:27 36 минут назад, ai1982 сказал: Типа ждут какую то инструкцию и им начихать что я попадаю по 1-му пункту перечня категорий лиц, подлежащих постоянной прописке в Ташкенте. На утверждении в минюсте дополнения к Инструкции о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области. Когда рассмотрят - хз. Тама в минюсте своя реформа щас идет. Напишите жалобу на портал - хуже не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2017 16:52 (edited) 1 час назад, ai1982 сказал: Вопрос: кто нибудь уже получил постоянную прописку после покупки новостройки? Мне отказали принимать документы в Мирза Улугбекском паспортном столе. Типа ждут какую то инструкцию и им начихать что я попадаю по 1-му пункту перечня категорий лиц, подлежащих постоянной прописке в Ташкенте. Как я и думал, что гемор создадут, пока бумагу не спустят... Значит Маклер лукавил что после оформления новостроя кто то получил прописку, тем более он тоже в М.У районе работает, походу от кого то услышал и тут сказал... Я знал что оформляют, но с пропиской хз, так и написал 1 час назад, ai1982 сказал: Вопрос: кто нибудь уже получил постоянную прописку после покупки новостройки? Мне отказали принимать документы в Мирза Улугбекском паспортном столе. Типа ждут какую то инструкцию и им начихать что я попадаю по 1-му пункту перечня категорий лиц, подлежащих постоянной прописке в Ташкенте. а вы где купили? Edited 10.09.2017 16:53 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2017 20:42 3 часа назад, arteto сказал: Как я и думал Не ты один. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 04:17 (edited) 7 часов назад, Талами сказал: Не ты один. Ну так я изначально говорил тем кто покупает новострой, что наши Застройщики уладят с нотариусом и сверху свою продажу, это не проблема, но цель ПРОПИСКА ждите оф бумаги, не торопитесь с покупкой Edited 11.09.2017 04:39 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 06:42 (edited) В 09.09.2017 в 16:37, YuD сказал: Артето, если дарение делать, то точно можно не собирать справки? Только форму 17 и газ? Район Мирзо-Улугбекский. Узнал, нотариус мечется хочет чтобы все собирали, а по факту им нужны 17 фотма Жек Справка с Махалли Газ БТИ --------------------------------------------------------------------------- Атс, горячая, холодная, мусор, налог, свет - не нужны... Edited 11.09.2017 06:43 by arteto 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 06:54 Друг хочет купить квартиру на чиланзаре, у него однокомнатная, хотел 3 комнатную, нашел договорился, дал задаток. Продал свою, а тот уже не захотел продавать. Другие квартиры которые смотрел, тоже сказали что не будут продавать. Свою продал родственнику за 16. Сейчас ищет 3 комнатную в чиланзаре ближе к метро бюджет 28-30, если есть варианты дайте знать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 07:08 32 минуты назад, arteto сказал: Узнал, нотариус мечется хочет чтобы все собирали, а по факту им нужны Это для дарения между близкими да? В Яшнабадском районе также? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 07:39 14 часов назад, arteto сказал: Значит Маклер лукавил что после оформления новостроя кто то получил прописку, емнип, тама он не грил че чел купил новострой. он просто написал, что оформил куплю-продажу с паспортом, где стояла постпрописка, полученная 2 дня назад. Про то как чел получил эту прописку он не писал. 30 минут назад, NEO_KADAM сказал: Это для дарения между близкими да? В Яшнабадском районе также? И для дарения, и для купли-продажи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 07:43 33 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Это для дарения между близкими да? В Яшнабадском районе также? Узнавайте, нотариус олмазар район у меня был и все разное говорят, но одно я знаю точно ГАЗ И 17 форма обязалово 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 08:09 (edited) 1 час назад, Lunatic сказал: Сейчас ищет 3 комнатную в чиланзаре ближе к метро бюджет 28-30, если есть варианты дайте знать 3-ку не возьмет за эту цену. Либо на 20-ом квартале где-нибудь. Или сильно-сильно убитую. Двушку возьмет до 30-ти. Они в районе 25-28. 1 час назад, Lunatic сказал: Друг хочет купить квартиру на чиланзаре, у него однокомнатная, хотел 3 комнатную, нашел договорился, дал задаток. Продал свою, а тот уже не захотел продавать. По идее, должны задаток в двойном размере вернуть, если хозяин отказался продавать, взяв задаток. Edited 11.09.2017 08:10 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 08:12 (edited) 9 минут назад, Lioness сказал: 3-ку не возьмет за эту цену. Либо на 20-ом квартале где-нибудь. Или сильно-сильно убитую. Двушку возьмет до 30-ти. Они в районе 25-28. Ответ на 100% соответствует действительности 9 минут назад, Lioness сказал: По идее, должны задаток в двойном размере вернуть, если хозяин отказался продавать, взяв задаток. Нет... возврат взятой суммы отдать надо и все... А двойной размер только через суд взымается, если человек против отдавать в двойном Edited 11.09.2017 08:19 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 08:14 Видимо некоторое время так будет, что удивительно, после новостей прошлой недели все продающие убрали объявления. Ждут чегото. Буквально на прошлой недели договорился за 29000 на круге шухрат. И тот сразу отказался продавать. Сказал добавлю, тот вообще отказался продавать. 4 минуты назад, Lioness сказал: По идее, должны задаток в двойном размере вернуть Этот момент не уточнил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 08:16 (edited) У меня вчера вообще убойная ситуация... Квартира 2/2/4 2х6 была за 25... показывал 5 дней назад... вчера покупатель на малибу звонит говорит еду, задаток давать - приезжаем, нам 30 говорит хозяйка вот так Edited 11.09.2017 08:16 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 08:18 Если рынок так повлиял на новость о покупке валюты банками. А когда начнут реально и продавать населению банки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 08:19 (edited) Сколько примерно стоит квартира на Новомосковской 2ком. в двух этажке, с ремонтом, ухоженная. Вообще какие цены на 2 ком .на Новомосковской? Edited 11.09.2017 08:19 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 09:40 1 hour ago, Lunatic said: Сказал добавлю, Вот потому и отказался Сентябрь-октябрь всегда были ходовыми месяцами. Студенты, сельхозы и прочие деньги. Пусть друг снимет квартиру на пару месяцев. Зимой будет сильно легче найти подходящий вариант. А весной, уж тем более. ПС. Ишь млйяя, как заартачились хозяева квартир. Кто-то где-то пукнул, а эти уже с продаж поснимали хаты, видите ли. Кризис панимашь ли миновал. Баксы на пиплов прям посыпались, как конфеты на новобрачных 6 Share this post Link to post Share on other sites