Posted 25.11.2017 16:51 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Дорого. Красная цена 600 за квадрат. Там вторичка что рядом с мостом так называемые кафельные дома так стоят а так 800 уе на средний этаж норма, так и договорились Кстати там только несколько квартир осталось, при мне еще 2 договорились... как я понял с открытием прописки почти все продалось там, есть в строящемлся доме новом (овальном узком) и высокие этажи остались 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 17:40 45 минут назад, arteto сказал: Там вторичка что рядом с мостом так называемые кафельные дома так стоят а так 800 уе на средний этаж норма, так и договорились Кстати там только несколько квартир осталось, при мне еще 2 договорились... как я понял с открытием прописки почти все продалось там, есть в строящемлся доме новом (овальном узком) и высокие этажи остались А метраж какой квартир? Что за контингент покупатели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 17:48 7 минут назад, Дода сказал: А метраж какой квартир? Что за контингент покупатели? от 83 квадратов. 1 вроде не бедные и со сноса не выдают там 2 походу ради прописки тоже покупают, при мне 2 смотрели с области 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 17:54 2 минуты назад, arteto сказал: от 83 квадратов. 1 вроде не бедные и со сноса не выдают там 2 походу ради прописки тоже покупают, при мне 2 смотрели с области От 90 с ремонтом минимально выходит( по 0.8 за метр и от 15 ремонт) . После покупки таким же областным для прописки продавать можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 17:56 1 минуту назад, Дода сказал: После покупки таким же областным для прописки продавать можно? Нет это уже будет считаться вторичка... Для прописки строго договор с застройщиком о покупке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 18:12 6 минут назад, arteto сказал: Нет это уже будет считаться вторичка... Для прописки строго договор с застройщиком о покупке Постановлением Кабинета Министров от 19.07.2017 г. № 527 определены условия реализации недвижимости в столице и столичной области иногородним, иностранцам и лицам без гражданства. Под новостройкой понимается здание, сооружение, жилое помещение, с момента принятия в эксплуатацию которого прошло не более 3-х лет. Право собственности на недвижимость в новостройке возникает на основании решения районного (городского) хокима об утверждении соответствующего акта При последующем переоформлении недвижимости, приобретенной по указанным в таблице условиям, в течение 3-х лет со дня приобретения, госпошлина за нотариальное оформление договоров купли-продажи, мены и дарения составит 400 МРЗП. Я так понял что можно перепродавать областным в течении 3х лет, только гос пошлина будет в районе 8 тысяч. Вы же на основании каких документов высказываете свою точку зрения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 18:18 3 минуты назад, Дода сказал: Право собственности на недвижимость в новостройке возникает на основании решения районного (городского) хокима об утверждении соответствующего акта Это строчка Вам не понятна? 3 минуты назад, Дода сказал: с момента принятия в эксплуатацию которого прошло не более 3-х лет А эта? Думайте фразы Новостройка Эксплуатация Решение хакима Акты Каким боком эти фразы касаются ОФОРМЛЕНИЯ новостройки и ее перепродажи как вторичное жилье? Халявы нет! Успокойтесь, пока вы думали, все уже продумали Вторичное жилье не сочетается с фразами Новостройка Эксплуатация Решение хакима Акты Вторичное жилье это тупо договор купли продажи 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 18:23 7 часов назад, MAKLER сказал: Да что ты говоришь !? С уйбор звонков иногда больше, чем с олх. Для твоих вариантов возможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 18:25 (edited) 10 минут назад, arteto сказал: Это строчка Вам не понятна? А эта? Думайте фразы Новостройка Эксплуатация Решение хакима Акты Каким боком эти фразы касаются ОФОРМЛЕНИЯ новостройки и ее перепродажи как вторичное жилье? Халявы нет! Успокойтесь, пока вы думали, все уже продумали Моментом приема в эксплуатацию считается "Акт комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством здания, сооружения, жилого помещения." По данному постановлению "Под новостройкой понимается здание, сооружение, жилое помещение, с момента принятия в эксплуатацию которого прошло не более 3-х лет". По прошествии 3х лет с момента подписания "Акта комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством здания, сооружения, жилого помещения." это будет вторичка, договор купил продажи первичный не делает данное жилье вторичкой. И просьба тон смените, не хотите не общайтесь, хамить только не стоит, со сверстниками своими и друзьями общайтьесь в подобном ключе. Edited 25.11.2017 18:29 by Дода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 18:34 8 минут назад, Дода сказал: И просьба тон смените, не хотите не общайтесь, хамить только не стоит, со сверстниками своими и друзьями общайтьесь в подобном ключе. вообще не думал. Я остался при своем мнении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 18:44 (edited) 13 минут назад, arteto сказал: вообще не думал. Я остался при своем мнении Вы свое мнение подзаконными актами пожалуйста подкрепите. Где будет в смысловом плане сказано, что новостройка это только когда продает застройщик (а как же право переуступки к примеру, долговые разногласия застройщика и жилье в качестве залогового)и исключительно при первичной продаже объекта, для прописки исключительно договор с застройщиком? Edited 25.11.2017 18:48 by Дода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 18:50 1 минуту назад, Дода сказал: для прописки исключительно договор с застройщиком? Покупайте за копейки новострой через знакомых, как частник (хозяин барин) регулируйте цену выше 40 тыс уе и продавайте, там проверим, будет прописка или нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 18:53 11 hours ago, arteto said: http://uznews.uz/ru/article/7814 ЭЛИТНЫЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «KALANDAR ELITE» ОТКРЫТ В ТАШКЕНТЕ (ФОТО) Строительная компания ANOL Construction представила роскошный жилой комплекс «Kalandar Elite» расположенный в Мирзо Улугбекском районе. Очень неплохо построен. На уровне ЖК Новомосковская. Отделка подъездов один в один, как будто по единому проекту делали. Подсветка фасада и декор под наружный блок кондиционеров тоже очень напоминает Новомосковскую. Из минусов - двора как такового нет, и продается как то вяло. Уже давно завершенный вид имеет, а пару месяцев назад там был...тишина, ни ремонтов ни движух. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 18:59 Только что, arteto сказал: Покупайте за копейки новострой через знакомых, как частник (хозяин барин) регулируйте цену выше 40 тыс уе и продавайте, там проверим, будет прописка или нет Понимаете в чем дело, я так понял вы себя тут позиционируете как сертифицированный риелтор, а не непонятный тип из подворотни бывшего литературного квартирного рынка, я рассчитывал на аргументированный разговор по данной теме с вами. Вы же мне предлагаете что то там покупать, узнавать самому, вместо аргументированного разговора. С чем это связано, я ошибся в понимании кто вы такой, вы не являетесь сертифицированным риелтором, а простой обыватель, или же вы все таки риелтор и у вас банально недостаточный уровень профессионализма и вы по существу не можете ничего ответить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 19:08 (edited) 8 минут назад, Дода сказал: Понимаете в чем дело, я так понял вы себя тут позиционируете как сертифицированный риелтор, а не непонятный тип из подворотни бывшего литературного квартирного рынка, я рассчитывал на аргументированный разговор по данной теме с вами. Вы же мне предлагаете что то там покупать, узнавать самому, вместо аргументированного разговора. С чем это связано, я ошибся в понимании кто вы такой, вы не являетесь сертифицированным риелтором, а простой обыватель, или же вы все таки риелтор и у вас банально недостаточный уровень профессионализма и вы по существу не можете ничего ответить? Я вам уже ответил выше... Что квартира купленная у застройщика и перепроданная третьим лицам - уже вторичка... Так как она уже не имеет акта хакима, решения хакима, сроков ввода в эксплуатацию, договора с застройщиком... Если Тигор захочет - ответит в данной теме. Я прочитал закон и понял его так, вы по другому... За сим продолжать не хочу, время покажет что и как будет в итоге, пока что люди покупают новостройки через застройщика, но прописки нет! Будем ждать Edited 25.11.2017 19:08 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 19:23 (edited) 22 минуты назад, arteto сказал: Я вам уже ответил выше... Что квартира купленная у застройщика и перепроданная третьим лицам - уже вторичка... Так как она уже не имеет акта хакима, решения хакима, сроков ввода в эксплуатацию, договора с застройщиком... Если Тигор захочет - ответит в данной теме. Я прочитал закон и понял его так, вы по другому... За сим продолжать не хочу, время покажет что и как будет в итоге, пока что люди покупают новостройки через застройщика, но прописки нет! Будем ждать Вот я у вас и спрашивал, почему вы считает что перепроданная квартира если с момента принятия в эксплуатацию которой ещё не прошло 3х лет перестает быть новостройкой. Акт хакима и решение сроков ввода в эксплуатацию в данном случае являются составным пакетом первичных документов права собственности на объект, а так же подтверждающими факт отнесения объекта к т.н новостройкам в указанном в постановлении временных рамках. Время покажет, будем ждать. Edited 25.11.2017 19:31 by Дода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 19:40 10 минут назад, Дода сказал: Вот я у вас и спрашивал, почему вы считает что перепроданная квартира если с момента принятия в эксплуатацию которой ещё не прошло 3х лет перестает быть новостройкой. Акт хакима и решение сроков ввода в эксплуатацию в данном случае являются составным пакетом первичных документов права собственности на объект, а так же подтверждающими факт отнесения объекта к т.н новостройкам в указанном в постановлении временных рамках. Время покажет, будем ждать. Если не забуду постараюсь взять у нотариуса образец договора покупателя с областной пропиской и застройщика с другой стороны, выложу тут, почитаем что там написано, какие пункты и как составлен договор... Если у кого есть готовый договор просьба выложить... 17 минут назад, Дода сказал: почему вы считает что перепроданная квартира если с момента принятия в эксплуатацию которой ещё не прошло 3х лет перестает быть новостройкой. Там еще был пункт оплаты в сумах на лицевой счет застройщика и от этой суммы государство себе % забирает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 20:12 (edited) 36 минут назад, arteto сказал: Если не забуду постараюсь взять у нотариуса образец договора покупателя с областной пропиской и застройщика с другой стороны, выложу тут, почитаем что там написано, какие пункты и как составлен договор... Если у кого есть готовый договор просьба выложить... Там еще был пункт оплаты в сумах на лицевой счет застройщика и от этой суммы государство себе % забирает Ставка госпошлины за нотариальное удостоверение сделки 5% от суммы договора. (первичная продажа новостройки) При последующем переоформлении недвижимости, приобретенной по указанным в таблице условиям приобретение недвижимого имущества: – в новостройках г. Ташкента и Ташкентской областигражданин Узбекистана, не имеющий постоянной прописки в г. Ташкенте и Ташкентской областив течение 3-х лет со дня приобретения, госпошлина за нотариальное оформление договоров купли-продажи, мены и дарения составит 400 МРЗ Весь вопрос исключительно в право применительной практике. Заметьте что именно на 3х годичном периоде идет повышающая гос пошлина, что лишний раз говорит за версию что в течении 3х лет после ввода в эксплуатацию можно будет продавать данный объекты называемые и классифицируемые как новостройки. Edited 25.11.2017 20:17 by Дода 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 20:33 17 минут назад, Дода сказал: в течение 3-х лет со дня приобретения, госпошлина за нотариальное оформление договоров купли-продажи, мены и дарения составит 400 МРЗ Вы не правильно поняли, это гос пошлина если областной (т.е уже ташкентский купив новострой и получив прописку, решит продать ее) это чтобы не перепродавали сразу получив прописку такая гос-пошлина короче областному легче 3 года не продавать, а то пападалово на 8 тыс при продаже, это как с машинами год нельзя продавать, если хочешь то космос гос пошлина 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 21:01 (edited) 29 минут назад, arteto сказал: Вы не правильно поняли, это гос пошлина если областной (т.е уже ташкентский купив новострой и получив прописку, решит продать ее) это чтобы не перепродавали сразу получив прописку такая гос-пошлина короче областному легче 3 года не продавать, а то пападалово на 8 тыс при продаже, это как с машинами год нельзя продавать, если хочешь то космос гос пошлина Все верно, это цена за прописку в Ташкенте и Ташкентской области легализованная посредством данного постановления Кабмина,в рамках либерализации и вывод и перенаправления теневых схем в легальное русло . При первичном оформлении новостройки гос пошлина вариативная от 5000, далее фиксированная в районе 8000. Оплачивать же её будет вновь прибывший областной. Тому кто первично купил будет иметь смысл продать, так как не у всех есть на отделку, не все захотят жить в данных местах. Схема предельно проста, от 50 цена вложения от 5 и 8 цена за прописку в виде гос пошлины, далее прописка и выход на вторичку города Ташкента и области. Edited 25.11.2017 21:04 by Дода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2017 03:50 11 часов назад, arteto сказал: Мой обзор о новостройках на Ц 15... Что же место супер начинается стройка позади кафе рыцарь и вглубь... цена до 1000 уе за квадрат... 8 этажей на 8 мансарда, заходить нужно с квартиры... цены на 8 Этажи не узнавал так как с мансардой покупка как нагрузка... Смахивает на дешёвый курятник. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2017 04:03 12 минут назад, Немой сказал: Смахивает на дешёвый курятник. Мне понравилось. Я там жил в хрущевках на Ц 15. После них, этот ЖК норма Имхо Ц 15 вообще самое удачное место в старогородской части и его расширенного центра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2017 04:38 32 минуты назад, arteto сказал: Имхо Ц 15 вообще самое удачное место в старогородской части и его расширенного центра Что-то я на фото не увидел ни приличных дворов, ни парковок. Плюс 8 этажей - это овердохeра для комфортного проживания. Плюс отсутвие дворов... Нафига вообще разрешать такую плотность? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2017 04:55 15 минут назад, Немой сказал: Что-то я на фото не увидел ни приличных дворов, ни парковок. Плюс 8 этажей - это овердохeра для комфортного проживания. Плюс отсутвие дворов... Нафига вообще разрешать такую плотность? Там на месте гаражей построена, позади одного дома все имеется, не сфоткал... а так да. тут согласен... но даже на вторичке на ц 15 нет детских площадок, все машинами забито центр не спальник же... Я вообще не разобрал, зачем там мойка и кафе внутри этого ЖК, короче максимум пользы от земли, кстати на этаже 4 квартиры, одни квартиры в одну сторону смотрят, другие в другую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2017 05:31 34 минуты назад, arteto сказал: но даже на вторичке на ц 15 нет детских площадок, все машинами забито центр не спальник же... Ну и зачем повторять ошибки прошлого? Да и этажей внутри квартала поменьше восьми. Правда, есть ещё и огороды, вот их снести бы к матери. 0 Share this post Link to post Share on other sites