Posted 27.11.2017 12:57 Я из такой категории людей, если сделали барака, то лучше не соскакивать и ждать покупателя, ибо так порядочнее, особенно если покупателю понравилось жилье, как и он вам как человек 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 12:58 2 минуты назад, arteto сказал: Расписку пишите в махалля камитете, сроки 3 месяца, берите около 5000 уе чтобы не соскочил покупатель... все занавес А зачем в махалля то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 12:59 Только что, MAKLER сказал: Такими темпами, скоро председатель махали будет смотреть, кто ложится в постель женатого мужчины/женщины и требовать св-во о браке 1 Нотариуса услуги дорогие при больших задатках 2 В махалле дал 10-30 тыс в фонд и все Мы давали 10 тыс уе, у нотариуса гос пошлина за услугу выходила 800 тыс, в махалле 20 тыс, эффект для суда одинаков на выходе, ибо имеет силу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 13:01 Только что, arteto сказал: Мы давали 10 тыс уе, у нотариуса гос пошлина за услугу выходила 800 тыс, в махалле 20 тыс, эффект для суда одинаков на выходе, ибо имеет силу Ваще красава Всё, до свидания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 13:02 (edited) 5 минут назад, Neos сказал: А зачем в махалля то? уже написал, для вашего спокойствия и ни каких двух кратных возвратов не пишите Так и пишите в случае отказа продавать верну положенную взятую сумму, в случае не покупки в срок покупателя, а так же его отказа ничего не возвращается 2 минуты назад, MAKLER сказал: Ваще красава Всё, до свидания Поэтому расписки у нотариуса на большие суммы и не пишем Все прошло уже и расписка порвана кстати продавец, с женой и детьми расписался в получении по месту жительства и продажи дома в махалля камитете Edited 27.11.2017 13:04 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 13:06 2 минуты назад, arteto сказал: Так и пишите в случае отказа продавать верну положенную взятую сумму, А статью из гражданского кодекса ты уже отменил что-ли ? Весело, сначала долги на покупателя вешаешь, сейчас статью гражданского кодекса отменил, завтра вообще все законы проигнорируешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 13:08 (edited) 1 минуту назад, MAKLER сказал: А статью из гражданского кодекса ты уже отменил что-ли ? тут пофиг, продавец сказал, покупатель подписал, махалля - заверил, всех лесом кто не согласен... У нас махалля закон! Не встречал людей, кто в двух кратном получал задаток не с согласия продавца, не через суд дай Бог и не встречать Edited 27.11.2017 13:08 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 13:10 Только что, arteto сказал: тут пофиг покупатель подписал, махалля - заверил все лесом Охренеть просто, чел открыт игнорит законы Республики Узбекистан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 13:15 3 минуты назад, MAKLER сказал: Охренеть просто, чел открыт игнорит законы Республики Узбекистан Еще раз повторю заверенная расписка имеет больше силу, о каких законах речь? Или Вы уже судья и приговор имеете ? Маклер узнайте у судей и о двух кратном возврате залога, не позорьтесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 13:17 Только что, arteto сказал: Маклер узнайте у судей и о двух кратном возврате залога, не позорьтесь Тебя уже и судьи (сначала нотариусы) недостоверную информацию впаривают что-ли ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 13:18 11 минут назад, MAKLER сказал: Весело, сначала долги на покупателя вешаешь, сейчас статью гражданского кодекса отменил, завтра вообще все законы проигнорируешь это суровая действительность а ваши суды и расписки не правда. кому нужны суды? из за задатка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 13:27 (edited) 26 минут назад, MAKLER сказал: Ваще красава Всё, до свидания Так до свидание или закон? Или образец расписки агентства? Edited 27.11.2017 13:28 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 13:32 (edited) Недавно был случай продавалась большая квартира, хотели продать купить 2, разделится... не смогли найти, вернули как и брали 500... кому нужны чужие деньги? если по местному, бро одамни хакки кемга керак? не деньги это и не дело, забирать задаток двукратный... человек взял как и давал 500 уе, порвал расписку и ушел, не нужны чужие деньги, особенно если такие Edited 27.11.2017 13:33 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 14:26 52 минуты назад, arteto сказал: Недавно был случай продавалась большая квартира, хотели продать купить 2, разделится... не смогли найти, вернули как и брали 500... кому нужны чужие деньги? если по местному, бро одамни хакки кемга керак? не деньги это и не дело, забирать задаток двукратный... человек взял как и давал 500 уе, порвал расписку и ушел, не нужны чужие деньги, особенно если такие Решил с не связываться с залоговыми аукционами. Наберут нужную сумму, добро пожаловать к нотариусу. На нет и суда нет. Будет спрос, будут и предложения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 14:29 1 минуту назад, Neos сказал: Решил с не связываться с залоговыми аукционами. Наберут нужную сумму, добро пожаловать к нотариусу. На нет и суда нет. Будет спрос, будут и предложения. Тоже верно, скажите им денег залоговых не надо, я буду продавать, вам цену озвучил, соберете пожалуйста, продам до того как наберете, не судьба значить... Насиб кигани одним словом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 15:06 1 hour ago, arteto said: не деньги это и не дело, забирать задаток двукратный... А если покупатель откажется, нужны ли такие чужие деньги продавцу?? Чет сомневаюсь, что возвращают 35 minutes ago, Neos said: Решил с не связываться с залоговыми аукционами. Наберут нужную сумму, добро пожаловать к нотариусу. Лучше взять залог, от руки напишите расписку без всяких свидетелей, что получили деньги и объясните, что в случае форс-мажора с вашей стороны вернете в том же размере 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 15:08 7 часов назад, arteto сказал: плюс кредитные дома от гос-ва не погасить заранее, надо все время кредит гасить от и до до конца сроков... соответственно вторичкой такое жилье станет не скоро... С какой стати то? Могу хоть завтра целиком погасить кредит. Причем будет перерасчет по процентам и заплачу меньшую сумму. Только зачем? У нас инфляция за год по продуктам питания составляет 40 и более процентов. По мрот 15%. А кредит мой 9% годовых. Будь у меня вся сумма на руках мне все равно выгоднее в банк под 20% положить. 9% я буду в счет погашения отдавать, а на 11% жить еще можно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 15:08 2 минуты назад, Bshmel сказал: А если покупатель откажется, нужны ли такие чужие деньги продавцу?? Чет сомневаюсь, что возвращают тут от человека зависит, я бы вернул Только что, Real Root сказал: С какой стати то? Могу хоть завтра целиком погасить кредит. Причем будет перерасчет по процентам и заплачу меньшую сумму. Только зачем? У нас инфляция за год по продуктам питания составляет 40 и более процентов. По мрот 15%. А кредит мой 9% годовых. Будь у меня вся сумма на руках мне все равно выгоднее в банк под 20% положить. 9% я буду в счет погашения отдавать, а на 11% жить еще можно. от вновь купивших сергелинских слышал, не дают гасить (там копейки жилье стоит, многие могут и сразу погасить) походу чтобы не перепродавали договор не читал, сразу скажу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 15:14 Там еще у них фишка, у сергелинских домов, как оплатил 20-25 % от суммы, дали кредит, его первые 3 года не гасишь, только после 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 15:26 3 hours ago, DOS said: Я был там. Планировка не понра. Мне 4-х комн нужна. Там нет таких. Ценник норм для центра. Есть ипотека Вот мне тоже ценник нормой показался, особенно на фоне цен что @artetoозвучил,1000 на Ц15 где как отметил @Немой плотность большая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 17:34 2 часа назад, arteto сказал: Там еще у них фишка, у сергелинских домов, как оплатил 20-25 % от суммы, дали кредит, его первые 3 года не гасишь, только после Это льготный периодтназывается. Выплаты все равно есть - оплата процентов. В моем случае это 2 ляма в месяц. При этом сам кредит я не гашу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 20:46 (edited) 7 hours ago, arteto said: уже написал, для вашего спокойствия и ни каких двух кратных возвратов не пишите Так и пишите в случае отказа продавать верну положенную взятую сумму, в случае не покупки в срок покупателя, а так же его отказа ничего не возвращается Т.е. если покупатель дал задаток и не смог купить, то он потеряет задаток. А если продавец взял задаток и отказался продавать, то он ничего не теряет. Как то не справедливо. На самом деле Маклер прав. И в Гражданском кодексе Узбекистана есть статья именно про задаток. И там четко прописано правило про двукратный возврат, в случае неисполнения обязательств. Edited 27.11.2017 20:47 by mechanic_cat 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 03:18 И вообще, какой смысл задатка если он возвращается в первоначальном размере? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 03:49 15 hours ago, DOS said: Я был там. Планировка не понра. Мне 4-х комн нужна. Там нет таких. Ценник норм для центра. Есть ипотека. На Клара Цеткин, если точнее. Саид Барака или как она там шаз. Локейшен классный. Рядом с центр офисом отдела охраны и ДК МВД. Криминала ноль а какой ценник? на сайте что то нет информации по цене,100 квадратов маловато то что есть для продажи. Наличие ипотеки конечно большой плюс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 04:39 13 hours ago, maverick144 said: Вот мне тоже ценник нормой показался, особенно на фоне цен что @artetoозвучил,1000 на Ц15 В соотношении "цена-локейшен-какчество", этот дом едва ли не лучший вариант. Была бы возможность сделать 4-х комн (с окнами во всех комнатах), я бы уже давно оформил ипотеку. Место - класс. 51 minutes ago, Anel said: а какой ценник? Я до девальвации интересовался. Было что-то около 800-850 баксов. А теперь - хез. 1 Share this post Link to post Share on other sites