Posted 22.01.2018 16:39 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: Молодец поздравляю вовремя купил! Лучшего времени для покупки теперь уже не будет ... Аж вспотел я Не удивлюсь если залог вернут,оформлять должны в начале месяца . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 16:39 5 минут назад, trew сказал: Кто хотел-тот и так уже давно купил недвигу не скажите, сейчас такие времена доверия к родственникам никакое, да что говорить родные братья, сестра кидают в наглую пару примеров знаю... 2 минуты назад, Добрый гений сказал: Аж вспотел я Не удивлюсь если залог вернут,оформлять должны в начале месяца . если вернут, требуйте в двойном размере, а то у нас умные люди пошли ...очень долго оформляете, сейчас можно легко за неделю сделать 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 16:42 2 минуты назад, trew сказал: Кто хотел-тот и так уже давно купил недвигу Так-то так, да не совсем.:) Смотрите, у человека с областной пропиской есть накопления на покупку квартиры в Ташкенте. Есть мысль купить квартиру. Но он думает, а что торопиться: новостей нет, цены стоят. Я лучше еще бычков прикуплю, да откормлю. А вот потом можно и квартиру покупать. Завтра он узнает, что квартиру можно купить без прописки в Ташкенте, что автоматически означает рост цен. Что он делает? Собирает все накопления, сдает бычков и едет покупать квартиру в Ташкенте. Хотя, Доктор прав, нужно дождаться самого текста Указа :). 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 16:43 Приходит такое время что кто не мог - тот уже не сможет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 16:43 2 минуты назад, vyuga сказал: если вернут, требуйте в двойном размере, а то у нас умные люди пошли ...очень долго оформляете, сейчас можно легко за неделю сделать Да вернут-то в двойном,договор есть,как-бы маклера не перестроили его,смысл думаю будет вернуть залог,если цены подскачут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 16:45 5 минут назад, Добрый гений сказал: Аж вспотел я Во страсти-то ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 17:01 Извините за оффтоп, но вот как-то пришла мысль: а не связана ли отмена запрета на прием на работу граждан без временной или постоянной прописки, и, соответственно, - ведь работающие должны где-то жить, - отмена запрета на покупку жилья иногородним, нехваткой/недостаточной квалификацией столичных кадров (не хватает столичного кадрового резерва)? Нет? А может быть повлияла и страшная трагедия в Актюбинской области Казахстана. Тогда Президент сказал: "Случившаяся трагедия свидетельствует о многом, в том числе о том, что у нас еще много долгов перед народом. Люди вынуждены искать работу в других странах из-за того, что мы не создали для них условий". 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 17:04 17 минут назад, Добрый гений сказал: Да вернут-то в двойном,договор есть,как-бы маклера не перестроили его,смысл думаю будет вернуть залог,если цены подскачут. "И был день, и было утро". Завтра все встанет ясно. 1 минуту назад, tigor сказал: не хватает столичного кадрового резерва Возможно. На каждого "высококлассного" специалиста из области оформлять прописку - еще та тягомотина. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 17:16 3 минуты назад, aziz7777 сказал: думаю не надо написать в кавычках, время покажет кто высококлассный специалист, из-за этой прописки много нормальных кадров работает за границей Согласен. У меня знакомый поднимает дома в Австралии - Классный специалист и по строительству и нормировщик хороший. Но Сырдарьинский. В Ташкенте не взяли на работу - нет прописки. В Австралии взяли. А так бы купил квартиру в Ташкенте да и строил здесь дома, тем более масштабы строительства какие сейчас. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 17:38 1 hour ago, aziz7777 said: наконец-то, на цены как влияет кто что думает Поднимутся, новость бомба. Главное, чтобы всяких ограничений не было. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 17:49 В статью Газета.Уз добавлен новый абзац: Кроме того, намечено продлить срок пребывания граждан в том или ином регионе без временной прописки (учета по месту регистрации).https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/22/propiska/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 17:54 Сильно не поднимется. У кого деньги были - купили уже давно на родственников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 17:57 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Сильно не поднимется. У кого деньги были - купили уже давно на родственников. 1 час назад, tigor сказал: Смотрите, у человека с областной пропиской есть накопления на покупку квартиры в Ташкенте. Есть мысль купить квартиру. Но он думает, а что торопиться: новостей нет, цены стоят. Я лучше еще бычков прикуплю, да откормлю. А вот потом можно и квартиру покупать. Завтра он узнает, что квартиру можно купить без прописки в Ташкенте, что автоматически означает рост цен. Что он делает? Собирает все накопления, сдает бычков и едет покупать квартиру в Ташкенте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 18:00 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: Есть мысль купить квартиру. Но он думает, а что торопиться: новостей нет, цены стоят. Я лучше еще бычков прикуплю, да откормлю Это ... как его.. щас вспомню... вотт... отложенный спрос Понеслась: Кроме того, граждане без столичной прописки смогут покупать недвижимость на вторичном рынке. http://ru.sputniknews-uz.com/society/20180122/7321603/rabota-bez-propiski.html 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 18:07 Только вот одно непонятно, сначала придумали закон, позволяющий гражданам РУз получить прописку через 3 года купившим новостройки за 2000 минималок и иностранцам за 150000$. Потом иностранцам снизили порог до 70000. И теперь совсем уберут ограничения? Что-то тут не то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 18:21 Т.е. завтра уже можно оформить недвижимость(согласно закону от 22 января) на областного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 18:22 Вот подтверждение из "Народного Слова - онлайн": Госпрограмма-2018: квартиру в Ташкенте можно купить без прописки Спойлер Госпрограмма-2018 вводит порядок покупки жилья на вторичном рынке в Ташкенте и столичной области. Какой именно механизм будет применен — уточняется. Известно, что планируется «принять меры по недопущению необоснованной спекуляции». Подписан указ Президента, утвердивший Госпрограмму на 2018 год. Комментарий к нему зачитали по каналу «Узбекистан-24». Также в Узбекистане отменят запрет на прием на работу граждан без временной или постоянной прописки. Наряду с этим будет исключена ответственность работодателя за прием на работу граждан, проживающих без временной или постоянной прописки, либо учета по месту пребывания. 3 минуты назад, Ceasar сказал: Только вот одно непонятно, сначала придумали закон, позволяющий гражданам РУз получить прописку через 3 года купившим новостройки за 2000 минималок и иностранцам за 150000$. Потом иностранцам снизили порог до 70000. И теперь совсем уберут ограничения? Что-то тут не то. Те, областные, которые могли купить/купили квартиры в новостройке - это, в большинстве случаев, просто вложение денег. Они даже и не живут в Ташкенте. Данный указ позволяет приобрести доступное жилье на вторичном рынке для тех категорий жителей областей, которые реально хотят заниматься бизнесом, строить, лечить и т.п. в столице. Да и переоформить кадастровые документы на истинных собственников тоже не помещает. Кроме того, это сигнал к открытости. Открытости к инвестициям, знаниям, инициативе, предпринимательству. Только что, Добрый гений сказал: Т.е. завтра уже можно оформить недвижимость(согласно закону от 22 января) на областного? Нет. Нужен приказ МинЮста для нотариусов по внесению изменений в "Инструкцию по совершению нотариальных действий". 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 18:24 14 минут назад, Ceasar сказал: Что-то тут не то. 1.Всё должно соответствовать конституции. 2.Мы все живём во время великих перемен. 3.Завтра узнаем. 4.Если правда -это даст нормальный пинок ценам. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 18:28 1 минуту назад, hocum сказал: 1.Всё должно соответствовать конституции. 2.Мы все живём во время великих перемен. 3.Завтра узнаем. 4.Если правда -это даст нормальный пинок ценам. Хокум, как всегда ваша мудрость не знает границ. Так тонко намекнуть, что пора спать :).. Спокойной ночи всем :). И пусть утро будет добрым! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 19:17 Когда я говорил что будет, меня не слушали 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 19:20 (edited) Ещё в обед видел вывески о продаже на окнах, уже во многих местах час назад были сняты Edited 22.01.2018 19:24 by Пятачок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 20:03 В 13.01.2018 в 16:49, arteto сказал: Всерьез уже говорят об открытии прописки в Ташкенте и что граждане РУз будут иметь те же права что и жители столицы Впрочем во всем мире так и есть Лишь бы из кабмина доработки не кинули. Я так думаю идею первого которую он озвучил больше 2х недель назад дословно исполнят! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 20:07 43 минуты назад, Пятачок сказал: Ещё в обед видел вывески о продаже на окнах, уже во многих местах час назад были сняты Да тут одной новости хватит чтобы снять с продажи до весны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 20:11 (edited) 6 минут назад, arteto сказал: Да тут одной новости хватит чтобы снять с продажи до весны Только что просматривая кто и что писал, ваш пост перечитывал про весну: http://www.tforum.uz/topic/24991-лучшее-время-для-покупкипродажи-квартир/?do=findComment&comment=2906124 Edited 22.01.2018 20:13 by Пятачок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 20:15 3 минуты назад, Пятачок сказал: Только что просматривая кто и что писал, ваш пост перечитывал про весну: http://www.tforum.uz/topic/24991-лучшее-время-для-покупкипродажи-квартир/?do=findComment&comment=2906124 Поглядим, есть несколько задатков, оформления на днях. Вернут или нет отпишу... Так и цены подняли или нет! 4 Share this post Link to post Share on other sites