Posted 23.01.2018 16:33 1 минуту назад, arteto сказал: Пока никто из ташкентских не вернул задатки... область тоже не активна... только случай выше отписал сегодняшний... ждемс... а эти выходные будет ясно что и как по квартирному рынку... Для раскачки я думаю побольше времени должно будет пройти. На этапе до вступления в силу, и уже после вступления в силу документов далее инструкции и утряска всех технических моментов. 4 минуты назад, arteto сказал: Пока никто из ташкентских не вернул задатки... область тоже не активна... только случай выше отписал сегодняшний... ждемс... а эти выходные будет ясно что и как по квартирному рынку... Так дали областные и сказали родственник в нотариус придет... Хорезмские такие... бабла много Десяток однушек сейчас 150к, через год все 250к 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:35 Только что, Пятачок сказал: Для раскачки я думаю побольше времени должно будет пройти. На этапе до вступления в силу, и уже после вступления в силу документов далее инструкции и утряска всех технических моментов. Я о том с какими ценниками придут на выходных продавцы в квартирный рынок... на одних только слухах понабегут и покупатели, узнать про цены... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:35 3 минуты назад, ruslan4ik сказал: месяц назад даже фантазий не было - думал как продать на стагнирующем рынке и купить новострой сдаётся мне что повышение одной позиции повлечет пропорциональное повышение другой. Вряд ли вам удастся продать то, что стоит 20 за 30, а потом надеяться купить новострой за цену времен вашей 20ки. Короче при обмене, расширении каждый останется при своих, а вот кто имел на шее квартиру и не продавал за бесценок, они да порадуются. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:36 Только что, arteto сказал: Я о том с какими ценниками придут на выходных продавцы в квартирный рынок... на одних только слухах понабегут и покупатели, узнать про цены... О каком рынке речь, о том недоразумении что на метро Чиланзар? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:36 Только что, Dishenzo сказал: сдаётся мне что повышение одной позиции повлечет пропорциональное повышение другой. Вряд ли вам удастся продать то, что стоит 20 за 30, а потом надеяться купить новострой за цену времен вашей 20ки. Короче при обмене, расширении каждый останется при своих, а вот кто имел на шее квартиру и не продавал за бесценок, они да порадуются. нет теперь новострой не нужен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:39 Прикинул картину: Продавец - Вы с области? Покупатель - да Тогда 30 тысяч а ташкентским 25 тысяч 3 минуты назад, Пятачок сказал: О каком рынке речь, о том недоразумении что на метро Чиланзар? Да 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:41 1 минуту назад, arteto сказал: Тогда 30 тысяч а ташкентским 25 тысяч Артето, сказано в Программе без спекуляций... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:46 23 минуты назад, ruslan4ik сказал: Тошкент шаҳри ва вилоятида доимий пропискага эга бўлмаган фуқаролар учун асоссиз спекуляциянинг олдини олиш чораларини кўрган ҳолда иккиламчи бозордан кўчмас мулк сотиб олишга бўлган чекловларни бекор қилиш; Для Граждан без прописки в городе Ташкент и Ташкентской области устранить ограничения на покупку продажу недвижимости на вторичном рынке с учетом мер по избежанию без основательной спекуляции вот я подумал про меры без основательных спекуляций... типа продажа в течении года? пошлина в кратном размере? а может и строительство доступного жилья? у кого какое мнение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:48 Думаю действительно сделают как с автомобилями. При перепродаже в течении года - конский налог (или трех лет). Покупатели будут очень тщательно выбирать перед покупкой. .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:48 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: типа продажа в течении года? пошлина в кратном размере? Думаю, года на сделают запрет на продажу через пошлину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:49 Сделают как России, насколько помню при покупке 3 года без права перепродажи 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:57 16 минут назад, smirnoff сказал: Артето, сказано в Программе без спекуляций... Можно и зарубить, деньги есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:57 У нас на районе и так квартиры подорожали в последний месяц. Те кто просил 35 просят теперь 40, хотя и за 35 никто у них не покупал. Подорожает вторичка люди будут покупать новостройки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 16:58 Только что, Listok сказал: У нас на районе и так квартиры подорожали в последний месяц. Те кто просил 35 просят теперь 40, хотя и за 35 никто у них не покупал. Подорожает вторичка люди будут покупать новостройки. Новостройки тоже подорожают. Цемент, кирпич сильно поднимаются в цене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 17:00 Только что, HOBBIT сказал: Новостройки тоже подорожают. Цемент, кирпич сильно поднимаются в цене. у меня уже заказ на цемент из киргизии и казахстана 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 17:01 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Новостройки тоже подорожают. Цемент, кирпич сильно поднимаются в цене. Куда им еще дорожать. И так цены потолок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 17:03 1 минуту назад, Listok сказал: Куда им еще дорожать. И так цены потолок. пробьют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 17:03 3 минуты назад, Listok сказал: У нас на районе и так квартиры подорожали в последний месяц. Те кто просил 35 просят теперь 40, хотя и за 35 никто у них не покупал. Подорожает вторичка люди будут покупать новостройки. На весь город новостроек единицы, что бы покрыть спрос платежеспособных из 29 000 000 граждан против прежних 2 300 000 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 17:04 цемента и арматуры не хватает своего производства, приходится завозить. Но цены растут как на дрожжах на строй материалы... К тому же производителям строй материалов убирают льготы, снова рост цен. Первичка вырастит в цене по любому 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 17:05 (edited) 3 минуты назад, Пятачок сказал: что бы покрыть спрос платежеспособных из 29 000 000 У Вас уже дети и пенсионеры платежеспособные? У Вас точно с реальностью проблемы 9 минут назад, Listok сказал: У нас на районе и так квартиры подорожали в последний месяц. Те кто просил 35 просят теперь 40, хотя и за 35 никто у них не покупал. Подорожает вторичка люди будут покупать новостройки. Областные купят дорого стремную вторичку у Ташкентских за конский ценник, а Ташкентские на эти деньги продав купят в новостройке или землю на бетонке Edited 23.01.2018 17:07 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 17:07 1 минуту назад, arteto сказал: У Вас уже дети и пенсионеры платежеспособные? У Вас точно с реальностью проблемы полюбасу ели не на порядок то в разы больше спрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 17:07 Только что, arteto сказал: У Вас уже дети и пенсионеры платежеспособные? У Вас точно с реальностью проблемы Для детей кстати и пенсионеров то же будут покупать. А что в написанном непонятно то, или знание никому неведомого старо городского узбекского откладывает свой отпечаток на понимание русского языка? Только что, ruslan4ik сказал: полюбасу ели не на порядок то в разы больше спрос В цифрах в 10 раз где то выходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 17:09 2 минуты назад, Пятачок сказал: На весь город новостроек единицы, что бы покрыть спрос платежеспособных из 29 000 000 граждан против прежних 2 300 000 Да купили уже платежеспособные давно. В качестве примера - мой друг из области, купил трешку года два назад, оформил на родственников. Переезжать в таш не собирается, там бизнес. Квартиру купил на всякий случай. Вот у нотариусов работы прибавится - это да. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 17:11 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Вот у нотариусов работы прибавится - это да. Потому как областные сперва оформленную на Ташкентских недвижимость, себе вернут... Короче кто за эти годы купил, сначала переоформлением займется Вот лавэ капать будут нотариусам, БТИ, коммуналке 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 17:11 Только что, HOBBIT сказал: Да купили уже платежеспособные давно. В качестве примера - мой друг из области, купил трешку года два назад, оформил на родственников. Переезжать в таш не собирается, там бизнес. Квартиру купил на всякий случай. Вот у нотариусов работы прибавится - это да. А у меня много других примеров противоположных вашим. При всем показушном счастье в семьях, братских и родственных узах,многие просто в отвратительных отношениях с родней, об оформлении на чужих людей и речи быть не может. Так что не все так однозначно. 1 Share this post Link to post Share on other sites