Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

1 минуту назад, arteto сказал:

Пока никто из ташкентских не вернул задатки... область тоже не активна... только случай выше отписал сегодняшний... ждемс... :D а эти выходные будет ясно что и как по квартирному рынку...

Для раскачки я думаю побольше времени должно будет пройти. На этапе до вступления в силу, и уже после вступления в силу документов далее инструкции и утряска всех технических моментов. 

4 минуты назад, arteto сказал:

Пока никто из ташкентских не вернул задатки... область тоже не активна... только случай выше отписал сегодняшний... ждемс... :D а эти выходные будет ясно что и как по квартирному рынку...

Так дали областные и сказали родственник в нотариус придет... 

Хорезмские такие... бабла много :D

Десяток однушек сейчас 150к, через год все 250к :happy:

0

Только что, Пятачок сказал:

Для раскачки я думаю побольше времени должно будет пройти. На этапе до вступления в силу, и уже после вступления в силу документов далее инструкции и утряска всех технических моментов. 

Я о том с какими ценниками придут на выходных продавцы в квартирный рынок... на одних только слухах понабегут и покупатели, узнать про цены... 

0

3 минуты назад, ruslan4ik сказал:

месяц назад даже фантазий не было - думал как продать на стагнирующем рынке и купить новострой

сдаётся мне что повышение одной позиции повлечет пропорциональное повышение другой. Вряд ли вам удастся продать то, что стоит 20 за 30, а потом надеяться купить новострой за цену времен вашей 20ки. Короче при обмене, расширении каждый останется при своих, а вот кто имел на шее квартиру и не продавал за бесценок, они да порадуются.

2

Только что, arteto сказал:

Я о том с какими ценниками придут на выходных продавцы в квартирный рынок... на одних только слухах понабегут и покупатели, узнать про цены... 

О каком рынке речь, о том недоразумении что на метро Чиланзар? 

0

Только что, Dishenzo сказал:

сдаётся мне что повышение одной позиции повлечет пропорциональное повышение другой. Вряд ли вам удастся продать то, что стоит 20 за 30, а потом надеяться купить новострой за цену времен вашей 20ки. Короче при обмене, расширении каждый останется при своих, а вот кто имел на шее квартиру и не продавал за бесценок, они да порадуются.

нет теперь новострой не нужен

0

Прикинул картину:

Продавец - Вы с области?

Покупатель - да

Тогда 30 тысяч :lol: а ташкентским 25 тысяч :D

3 минуты назад, Пятачок сказал:

О каком рынке речь, о том недоразумении что на метро Чиланзар? 

Да

3

Тогда 30 тысяч :lol: а ташкентским 25 тысяч :D

Артето, сказано в Программе без спекуляций... :D

0

23 минуты назад, ruslan4ik сказал:

Тошкент шаҳри ва вилоятида доимий пропискага эга бўлмаган фуқаролар учун асоссиз спекуляциянинг олдини олиш чораларини кўрган ҳолда иккиламчи бозордан кўчмас мулк сотиб олишга бўлган чекловларни бекор қилиш;

Для Граждан без прописки в городе Ташкент и Ташкентской области устранить ограничения на покупку продажу недвижимости на вторичном рынке с учетом мер по избежанию без основательной спекуляции

вот я подумал про меры без основательных спекуляций... типа продажа в течении года? пошлина в кратном размере? 

а может и строительство доступного жилья? 

у кого какое мнение?

0

Думаю действительно сделают как с автомобилями. При перепродаже в течении года - конский налог  (или трех лет). Покупатели будут очень тщательно выбирать перед покупкой. ..

0

1 минуту назад, ruslan4ik сказал:

типа продажа в течении года? пошлина в кратном размере? 

Думаю, года на сделают запрет на продажу через пошлину.

0

Сделают как России, насколько помню при покупке 3 года без права перепродажи

2

16 минут назад, smirnoff сказал:

Артето, сказано в Программе без спекуляций... :D

Можно и зарубить, деньги есть :D

1

У нас на районе и так квартиры подорожали в последний месяц. Те кто просил 35 просят теперь 40, хотя и за 35 никто у них не покупал. Подорожает вторичка люди будут покупать новостройки. 

0

Только что, Listok сказал:

У нас на районе и так квартиры подорожали в последний месяц. Те кто просил 35 просят теперь 40, хотя и за 35 никто у них не покупал. Подорожает вторичка люди будут покупать новостройки. 

Новостройки тоже подорожают. Цемент, кирпич сильно поднимаются в цене.

0

Только что, HOBBIT сказал:

у меня уже заказ на цемент из киргизии и казахстана

1

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Куда им еще дорожать. И так цены потолок.

0

1 минуту назад, Listok сказал:

Куда им еще дорожать. И так цены потолок.

пробьют 

1

3 минуты назад, Listok сказал:

На весь город новостроек единицы, что бы покрыть спрос платежеспособных из 29 000 000 граждан против прежних 2 300 000 :happy: 

1

цемента и арматуры не хватает своего производства, приходится завозить. Но цены растут как на дрожжах на строй материалы... К тому же производителям строй материалов убирают льготы, снова рост цен. Первичка вырастит в цене  по любому

1

3 минуты назад, Пятачок сказал:

что бы покрыть спрос платежеспособных из 29 000 000

У Вас уже дети и пенсионеры платежеспособные? :lol::rofl: У Вас точно с реальностью проблемы :D

9 минут назад, Listok сказал:

Областные купят дорого стремную вторичку у Ташкентских за конский ценник, а Ташкентские на эти деньги продав купят в новостройке или землю на бетонке :D

Edited by arteto
0

У Вас уже дети и пенсионеры платежеспособные? :lol::rofl: У Вас точно с реальностью проблемы :D

полюбасу ели не на порядок то в разы больше спрос

0

Только что, arteto сказал:

Для детей кстати и пенсионеров то же будут покупать. А что в написанном непонятно то, или знание никому неведомого старо городского узбекского откладывает свой отпечаток на понимание русского языка? :D

Только что, ruslan4ik сказал:

полюбасу ели не на порядок то в разы больше спрос

В цифрах в 10 раз где то выходит. 

0

2 минуты назад, Пятачок сказал:

На весь город новостроек единицы, что бы покрыть спрос платежеспособных из 29 000 000 граждан против прежних 2 300 000 :happy: 

Да купили уже платежеспособные давно. В качестве примера - мой друг из области, купил трешку года два назад, оформил на родственников. Переезжать в таш не собирается, там бизнес. Квартиру купил на всякий случай. Вот у нотариусов работы прибавится - это да.

1

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Вот у нотариусов работы прибавится - это да.

Потому как областные сперва оформленную на Ташкентских недвижимость, себе вернут... Короче кто за эти годы купил, сначала переоформлением займется :D Вот лавэ капать будут нотариусам, БТИ, коммуналке :D

3

Только что, HOBBIT сказал:

Да купили уже платежеспособные давно. В качестве примера - мой друг из области, купил трешку года два назад, оформил на родственников. Переезжать в таш не собирается, там бизнес. Квартиру купил на всякий случай. Вот у нотариусов работы прибавится - это да.

А у меня много других примеров противоположных вашим. При всем показушном счастье в семьях, братских и родственных узах,многие просто в отвратительных отношениях с родней, об оформлении на чужих людей и речи быть не может. Так что не все так однозначно. 

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.