Posted 15.02.2018 07:16 18 hours ago, arteto said: Хорошая цена... Но там махаллю сносят, не айс 1-2 года жить там будет 18 hours ago, DOS said: Это если новострой какчественный Зачем? Этот дом в самый раз стоит. Вторая линия. Достаточно далеко, чтобы трассу не слышать/нюхать и достаточно близко, чтобы до транспорта быстро дойти. Другое дело если там полномасштабный снос и тотален перестройкен начнется. Вот тогда не позавидуешь жильцам этого дома в течении нескоких лет Меня тоже интересует данный райончик. Только вот хорошая цена - исходя из чего? Насколько я понимаю, это первый проект данного застройщика, может кому что известно про качество постройки их домов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 07:33 15 hours ago, Rock said: Я узнал насчет дома сзади посольства. Там покупка оформляется как будто покупаешь у частного лица, нет ли здесь каких то подводных камней? Покупаете как будто это вторичка уже и все. У меня так было. Строила фирма, все квартиры оформили на своих частников и затем уже продавали клиентам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 07:36 20 hours ago, Rock said: Уважаемые, а что можете подсказать по этой новостройке, кто в курсе? http://ge0.me/0z4maLmliD/Неизвестное_место если возьмете сейчас на 3м этаже, то в будущем вокруг вашего дома могут отстроить многоэтажки, и ваш дом окажется как 4-5этажная новостройка через дорогу от Макро (за Дикарем). Ужасное расположение на мой взгляд, покольку с двух сторон дом этот окружают 9ти этажки и постоянно надо контролировать закрытие занавесок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 07:39 15 часов назад, hocum сказал: с чем связанно !? О, для Вас мой ответ имеет цену, я так думаю штуку баков по госкурсу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 07:41 6 minutes ago, maverick144 said: Покупаете как будто это вторичка уже и все. У меня так было. Строила фирма, все квартиры оформили на своих частников и затем уже продавали клиентам. Вроде так бывает, если покупать квартиру когда дом уже достроен (golden house так же работает), не знаю в чем прикол. А если брать на этапе котлована, то тогда покупатель становится "первым" владельцем квартиры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 07:48 10 часов назад, IVT сказал: И где же исполнение ПП-№3454 от 29,12,2017 г., а именно вот этого пункта: " В целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки после перехода на налогообложение имущества исходя из кадастровой стоимости предусмотреть, что сумма налога на имущество физических лиц, исчисленная на основании кадастровой стоимости, не может превышать сумму налога, начисленного за 2017 год, более чем в 1,2 раза." Да все положили на эти не работающие постановления, пишут одно, на деле совсем другое. У меня налог по отношению к 2017-му вырос аж на 60%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 07:50 16 минут назад, maverick144 сказал: Покупаете как будто это вторичка уже и все. У меня так было. Строила фирма, все квартиры оформили на своих частников и затем уже продавали клиентам. Скорее всего чтобы сэкономить на налоге. Своим оформляют по заниженной стоимости, а потом продают уже по более высокой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 07:52 4 minutes ago, MAKLER said: У меня налог по отношению к 2017-му вырос аж на 60% у меня где то 20% на имущество и земельный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 08:23 31 минуту назад, MAKLER сказал: Да все положили на эти не работающие постановления, пишут одно, на деле совсем другое. У меня налог по отношению к 2017-му вырос аж на 60%. А где и как вы узнали сколько у вас составляет налог? Если не секрет. Насколько понял я налог на недвижимость (в 2018 году) не может быть более +20% по отношению к старому году, вне зависимости от того какая кадастровая стоимость. Так что тем кто платил в 2017 году беспокоиться по-моему не о чем, а вот с новыми владельцами и застройщиками конечно не понятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 08:28 У меня 20 % вышел... все ровно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 08:40 1 hour ago, chekist said: Насколько я понимаю, это первый проект данного застройщика, А откуда такое умозаключение? Может и не первый проект Вместо сураё явился нквдшник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 08:42 18 минут назад, Gurzo72 сказал: А где и как вы узнали сколько у вас составляет налог? Если не секрет. Какой секрет ? Посмотрел оплаченную квитанцию за 2017 и 2018 года. Разница 60%. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 08:45 3 minutes ago, DOS said: А откуда такое умозаключение? Может и не первый проект Попробуйте найти какую-нибудь доп. информацию помимо http://dreamh.uz/ В контактах только ссылка на номер лицензии: RR-0076, 09.12.2011 -> http://www.gkilicenz.uz/ru/rieltororganization/413-semurg-realty-group 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 08:46 1 минуту назад, MAKLER сказал: Какой секрет ? Посмотрел оплаченную квитанцию за 2017 и 2018 года. Разница 60%. Вы заплатили налоги за 2018 год уже?? За жилое помещение? :))) Насколько мне известно БТИ данные в налоговую не отправили еще даже по всем объектам жилым :))) у них срок 1 марта. Скан квитанции в тему плиз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 08:53 10 минут назад, MAKLER сказал: Какой секрет ? Посмотрел оплаченную квитанцию за 2017 и 2018 года. Разница 60%. Вы либо лжете либо на лбу бабай написано 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 08:53 5 minutes ago, chekist said: Попробуйте найти какую-нибудь доп. информацию помимо http://dreamh.uz/ Это совсем другой дом. Этот на Тезиковке, а мы говорим про 4-5 этажку на Мичурина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 08:54 7 минут назад, Gurzo72 сказал: Вы заплатили налоги за 2018 год уже?? За жилое помещение? :))) Насколько мне известно БТИ данные в налоговую не отправили еще даже по всем объектам жилым :))) у них срок 1 марта. Скан квитанции в тему плиз. Врет... Я в очереди стоял... у всех на 20 % подорожал налог... как и у меня... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 09:01 3 minutes ago, DOS said: Это совсем другой дом. Этот на Тезиковке, а мы говорим про 4-5 этажку на Мичурина Точно, напутал с картой, извиняюсь... (мой вопрос относится не к дому на Мичурина, а к http://dreamh.uz/) 1 hour ago, chekist said: Меня тоже интересует данный райончик. Только вот хорошая цена - исходя из чего? Насколько я понимаю, это первый проект данного застройщика, может кому что известно про качество постройки их домов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 09:04 8 минут назад, arteto сказал: Врет... Я в очереди стоял... у всех на 20 % подорожал налог... как и у меня... А если считать по кадастровой получилось больше? Я тут уточнил, оказывается у налоговиков указание есть, тупо брать +20% в этом году к налогу 2017 года, если за 2017 год был тот же налогоплательщик и теже технические характеристики недвижимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 09:06 7 минут назад, arteto сказал: Вы либо лжете либо на лбу бабай написано Серёжа всегда за свои слова отвечает 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 09:06 1 минуту назад, Gurzo72 сказал: А если считать по кадастровой получилось больше? Я тут уточнил, оказывается у налоговиков указание есть, тупо брать +20% в этом году к налогу 2017 года, если за 2017 год был тот же налогоплательщик и теже технические характеристики недвижимости. или? тот же налогоплательщик ИЛИ теже технические характеристики недвижимости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 09:08 2 минуты назад, Gurzo72 сказал: А если считать по кадастровой получилось больше? Я тут уточнил, оказывается у налоговиков указание есть, тупо брать +20% в этом году к налогу 2017 года, если за 2017 год был тот же налогоплательщик и теже технические характеристики недвижимости. Так и есть... всем по 20 % считали... а вот я посчитал от кадастровой дороже... походу дороже я буду платить в 2019 году уже... 3 минуты назад, MAKLER сказал: Серёжа всегда за свои слова отвечает Хз хз... что за хибитка у вас что платите 51 тыс??? У меня родителей квартира и то со скидкой для пенсионеров выше налог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 09:12 4 минуты назад, ruslan4ik сказал: или? тот же налогоплательщик ИЛИ теже технические характеристики недвижимости? Говорят что И. С новыми владельцами, и с новыми застройщиками (реконструкция, перестройка и т.п.) не понятно пока. Ждут данные от БТИ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 09:13 3 минуты назад, arteto сказал: Хз хз... что за хибитка у вас что платите 51 тыс??? Сказал бы, да правила не позволяют ты разницу в % считай, умник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 09:14 4 минуты назад, arteto сказал: Так и есть... всем по 20 % считали... а вот я посчитал от кадастровой дороже... походу дороже я буду платить в 2019 году уже... Хз хз... что за хибитка у вас что платите 51 тыс??? У меня родителей квартира и то со скидкой для пенсионеров выше налог Неккоректное сравнение. Надо смотреть начисленный налог, потом считать льготу для 60 кв.м. Лень считать но при желании можно. Наверняка будет не более 20% 0 Share this post Link to post Share on other sites