Posted 24.02.2018 10:30 Пятачок красава... пока на шампур повременим 40 минут назад, Улугбек Асад угли сказал: Артето&Талами, вы в параллельной жизни что ли живете? не будете отрицать, что рост цен именно на вторичку есть? и есть продажи по этим ценам. есть масса людей кому не нужен новострой на сергели или узбуме. им нужно именно, н-р, фархадский базар или только юнусабад-14, где живут их родственники. или им прикажете ждать когда и в этих местах новострой построят? как выйдет решение о разрешении продажи иногородним (а оно обязательно выйдет) так сюда начнут и иностранные спекулянты заходить (как в 2006). то что оно будет - нет сомнения, потому что последний клин исчез и стал сенатором (пока). Кто надо уже взял... много чего писать нельзя тут... Пусть все идет как идет... кому надо тот уже срубил бабки и куда надо засунул... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 10:34 2 минуты назад, arteto сказал: Пятачок красава... по оффтопу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 10:36 Только что, Улугбек Асад угли сказал: по оффтопу Нельзя банить... Мне этого колхозника читать приятно я тока из за него тут пишу он моя муза да и чалагач я обожаю Если честно я бы даже поужинал с ним, с полным расчетом за стол... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 10:38 Только что, arteto сказал: Мне этого колхозника ч тут походу все массово стали колхозниками и деревенщиками ... кишлак блин 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 10:40 Только что, ruslan4ik сказал: тут походу все массово стали колхозниками и деревенщиками ... кишлак блин Блин так с кашкадарьи же космонафт? Или я туплю? если так, то приношу извинения я что то думал это клон... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 10:41 Только что, arteto сказал: Блин так с кашкадарьи же космонафт? Или я туплю? если так, то приношу извинения я что то думал это клон... если он с Кашкадарьи, то я с Ташкента , а клон возможно и клон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 10:43 Только что, ruslan4ik сказал: если он с Кашкадарьи, то я с Ташкента , а клон возможно и клон Не вам не нам... с чирчика харовац 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 10:53 Реально человеку делать нечего,к0пается в грязном белье напролёт,по ходу обижен сильно кем-то или чем-то... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 10:54 Только что, Алексеич сказал: Реально человеку делать нечего,к0пается в грязном белье напролёт,по ходу обижен сильно кем-то или чем-то... просто стебется - и честно говоря у него не плохо получается 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 11:11 Мне тоже нравится стиль... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 11:37 (edited) Мда)). Весело. У кого то, много времени)). Ждем через недельку анализа от Тайгора. И очень бы хотелось услышать его прогноз. +5% за февраль предполагаю. Edited 24.02.2018 12:07 by Anel 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 11:40 2 hours ago, Талами said: И как в Дубае при рождении лям на счет, угу. нету такого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 12:00 13 минут назад, Anel сказал: +5% за январь предполагаю. февраль, наверное. ps/ Забавно наблюдать как отдельные форумчане ведутся на лесть. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 12:07 (edited) 7 minutes ago, Активист said: февраль, наверное. Да, спасибо. Ошиблась Edited 24.02.2018 12:08 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 12:14 КАК ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ В ИПОТЕКУhttps://www.norma.uz/nashi_obzori/kak_priobresti_jile_v_ipoteku 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 12:15 (edited) 26 минут назад, Активист сказал: февраль, наверное. ps/ Забавно наблюдать как отдельные форумчане ведутся на лесть. Бывает... я мог бы скинуть скан тоже с налогом что 20 % стал когда дома буду... но думаю зачем? Да и маклер тот еще тип, 2 раза предлагал продать хаты в его тухлом районе, даже ключи от двух квартир дать хотел... он говорил дорого и тяжело продать, итог продали через других маклеров... а тут у него цены расли и тухляковая феруза вдруг подросла и клиентов много а мои хаты не пультуть, дорого Всем выгодно говорить что выгодно ни я ни Маклер не исключение Edited 24.02.2018 12:27 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 12:49 1 час назад, Anel сказал: Мда)). Весело. У кого то, много времени)). Осталось только Пятачку дайджест сделать с первой страницы этой темы для тех кому 2 часа назад, MAKLER сказал: дюже интересно и доходчиво. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 13:49 Похоже тут в основном "быки" пасутся, немного нервно реагируют на инфу о понижении цен, на Маклера бочку катят. Хотя как раз таки от него чаще всего можно полезные вещи услышать. Мне кажется, народ имеет право слышать разные мнения, разумеется без "лишней философии" и переходов на личности. Тут этим обе стороны страдают, и быки и медведи. В идеале хотелось бы просто видеть одной строкой краткое описание квартиры, район и цену с той и другой стороны. По моему мнению, лучшее время приближается, но до него еще достаточно далеко. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 14:15 19 минут назад, LVK сказал: . По моему мнению, лучшее время приближается, но до него еще достаточно далеко. Лучшее для продажи или покупки? 4 часа назад, Талами сказал: И у каждого по полтиннику на квартиру, да? Про "платежеспособный спрос" резюмировал, видел? Талами ты с детьми живешь? В области, думаешь , все в палатках живут. Продаст там жилье , купит в Таше. Вторичку. Добавит если не хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 14:24 26 минут назад, LVK сказал: Похоже тут в основном "быки" пасутся, немного нервно реагируют на инфу о понижении цен, на Маклера бочку катят. Хотя как раз таки от него чаще всего можно полезные вещи услышать. Мне кажется, народ имеет право слышать разные мнения, Маклер писал о повышении. Но даже когда Маклер пишет о понижении на него бочку катят. Манера общения у него такая, хочется бочку на него покатить. За одно только его присутсвие у нотариуса ему дарят Роллсройсы. (Нотариус видимо чайкофе ему заваривает) , работающие за 500$ риэлторы по мнению Маклера - нищеброды. Он единственный в городе кто всё знает и всё продаёт. Хотя, когда я к нему обратился с просьбой подобрать квартиру , он сказал что вариантов у него нет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 14:50 25 минут назад, Roberto сказал: он сказал что вариантов у него нет. А здесь ни у кого вариантов нет,когда обращаешься ..по факту! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 18:01 5 часов назад, Anel сказал: И очень бы хотелось услышать его прогноз. +5% за февраль предполагаю. Где-то на 2% меньше. При этом сегмент дешевого квартирного сектора растет значительно быстрее, чем сегмент дорогих квартир (по сравнению с прошлым месяцем прирост в феврале составит в сегменте дешевого жилья ~6% против ~1% в сегменте дорого). Видимость бОльшего роста (кроме того, что в обследуемую базу попадают и объявления с прежними ценами) можно объяснить тем, что показатель цены продаваемых квартир значительно волатильнее показателя цены кв.м., т.к. на стоимость квартир влияет дополнительный фактор - размер площади, который является не постоянной величиной. И если смотреть на стоимость квартир в феврале (не стоимость кв.м.), то она вырастет по сравнению с уровнем января примерно на 4,3-4,7%. Но ориентироваться на динамику изменения стоимости квартир я бы не рекомендовал по причине изложенной выше (например, при росте в декабре 2017 г. по сравнению с ноябрем 2017 г. СЦП кв.м. 103,1% рост стоимости квартир составил 110,8% (за счет увеличения средней площади на 3 кв.м.) 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 18:35 16 минут назад, tigor сказал: Где-то на 2% меньше. При этом сегмент дешевого квартирного сектора растет значительно быстрее, чем сегмент дорогих квартир (по сравнению с прошлым месяцем прирост в феврале составит в сегменте дешевого жилья ~6% против ~1% в сегменте дорого). Видимость бОльшего роста (кроме того, что в обследуемую базу попадают и объявления с прежними ценами) можно объяснить тем, что показатель цены продаваемых квартир значительно волатильнее показателя цены кв.м., т.к. на стоимость квартир влияет дополнительный фактор - размер площади, который является не постоянной величиной. И если смотреть на стоимость квартир в феврале (не стоимость кв.м.), то она вырастет по сравнению с уровнем января примерно на 4,3-4,7%. Но ориентироваться на динамику изменения стоимости квартир я бы не рекомендовал по причине изложенной выше (например, при росте в декабре 2017 г. по сравнению с ноябрем 2017 г. СЦП кв.м. 103,1% рост стоимости квартир составил 110,8% (за счет увеличения средней площади на 3 кв.м.) Рост цен в районе +-20%, какие 6%? Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый человек даже не в силах их признать. (с) (Неизвестный автор) -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 18:57 5 минут назад, Пятачок сказал: Рост цен в районе +-20%, какие 6%? Арсланова указала на Вашу невнимательность. Или Вы будете настаивать, что за февраль 2018 года цены на квартиры в Ташкенте увеличились на 20%? За один месяц? Такого даже в 2006 году не было. "Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают" (Платон) 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2018 19:05 Помоему это дом в котором узбегим, цена для 125 кв нормальная. Что не так? Окна какие то странные, аля панорамные. 0 Share this post Link to post Share on other sites