Posted 29.04.2018 16:37 (edited) 4 hours ago, tigor said: Добрый день, Val. Увеличение числа прописанных - это нагрузка на соцсферу (поликлиники, детсады, школы, колледжи и т.п.) и коммунальное обеспечение. Необходимо просчитать последствия права прописки по месту приобретенного жилья. Опа !? Спохватились,... не поздновато ли однако? Я думал с "обдумывания " последствий и начиналась вся эта бодяга. Ведь рост чиcла жителей - это очевидная и главная из последствий этой акции. И пример тому был под носом - рост автопотока и пробок в последние годы в том числе из-за областных авто... и запрещать ведь вьезд которым было невозможно. Да, нагрузка будет , но не стоит паниковать. Думаю раза в полтора (много это или мало, для кого-то ужас, а кому -терпимо). Ни престижность ташпрописки (как считает MAKLER), ни "лучшие условия" жизнедеятельности, чем в зачахнувших областях (даже если там условия станут еще хуже) не увеличат число даже вдвое. В Ташкенте просто не найдется столько жилья и главное - работы для всех ищущих "счастливой жизни". Вначале канеш будет некий ажиотаж, потом рассосутся по областям. Уйдут запреты - поменяются приоритеты людей. И ведь у мегаполисов свои правила жизни, ритмы и темпы, не каждый ( выросший в области ) приспособится. Все это было и при совке....даже при отсутствии запретов. Да и истории нынешнего ограничения прописки всего полтора десятка лет. До этого ни при совке , ни в первую половину Мустакила народ не ломился в столицу, как это здесь ожидают и кошмарят. Миграция была и будет , но в пределах близкой к совковой статистике, ну или пропорционально общему росту населения страны (заметьте, при неизменности площади республики). Столица чуть расширится.... ЗЫ, А рост цен на недвигу будет существенным и не из-за потока людей , а из-за потока бабла из областей , причем бабла целевого назначения и не поддающегося учету\анализу ( об этом см. прежние посты - "оффшор"). Вы, tigor , анализируя рынок еще сами удивитесь несоответствию напр. потока гастробаксов и росту СЦП. (Если принять суммарный капитал рынка недвиги за 100% и допустим из каждой области придет только по 10% от этого ташкентского капитала (К) , то только это УДВОИТ нынешние цены недвиги. А 10%...возможно я даже недооценил.) Фактор гастробаксов на этом фоне окажется малосущественным. Но... все это так- размышлизмы. Edited 29.04.2018 16:42 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 16:40 Val все красиво сказано, но имхо экспериментов не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 16:45 3 minutes ago, arteto said: Val все красиво сказано, но имхо экспериментов не надо Увы , нечем помочь , не я - автор реформ. А процесс уже пошел независимо от меня и Вас. :). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 16:47 1 минуту назад, Val сказал: Увы , нечем помочь , не я - автор реформ. А процесс уже пошел независимо от меня и Вас. :). У себя бы эти реформы проводили . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 17:09 22 минуты назад, Val сказал: Увы , нечем помочь , не я - автор реформ. А процесс уже пошел независимо от меня и Вас. :). Откуда такая уверенность? Или Вам так кажется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 17:09 Потшему в ташкенте квартиры дороже чем домике на берегу моря болгарии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 17:14 4 минуты назад, дохтур сказал: Потшему в ташкенте квартиры дороже чем домике на берегу моря болгарии? В Болгарии уже ВНЖ не дают за покупку недвиги, так что в топку дома эти Да и цыгане вокруг 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 17:40 22 минуты назад, дохтур сказал: Потшему в ташкенте квартиры дороже чем домике на берегу моря болгарии? Потому что, денег свободных много, девать некуда, что можно было, по 2-3 недвижимости купили за пределами Уза, а больше ссыкотно, могут спросить откуда дровишки, там Европа, звонок другу может не сработать, здесь купили, дачи по 1,5 ляма, а бабло всё капает и капает, а уехать нельзя, больше нигде так заработать не получится, чтобы лопатой, и без налогов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 17:48 1 час назад, Val сказал: Да и истории нынешнего ограничения прописки всего полтора десятка лет. До этого ни при совке , ни в первую половину Мустакила народ не ломился в столицу, как это здесь ожидают и кошмарят. Миграция была и будет , но в пределах близкой к совковой статистике, ну или пропорционально общему росту населения страны (заметьте, при неизменности площади республики). Столица чуть расширится.... Извините, а чего при СССР менять сытую провинцию на город, тогда все были равны, ограничений не было, да и в первой половине независимости ещё в провинции держались, правда до последнего, и работа была, и деньги, а как стало хуже, народ и попёр в столицу, здесь свет и газ, и работа всегда была, толпы мардикёров вдоль наших улиц и бомбил на своих авто с цифрами выше 11 подтверждение моих слов. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 17:55 1 час назад, Val сказал: В Ташкенте просто не найдется столько жилья и главное - работы для всех ищущих "счастливой жизни". Вначале канеш будет некий ажиотаж, потом рассосутся по областям. Уйдут запреты - поменяются приоритеты людей. И ведь у мегаполисов свои правила жизни, ритмы и темпы, не каждый ( выросший в области ) приспособится. Все это было и при совке....даже при отсутствии запретов. не знаю как было при совке и все такое а вот как было в Навои до 93 года население города, где то в кол-ве 70% +-10% составляли русскоязычные сейчас и 15% не выйдет, куда все "местное" русскоязычное делось? правильно уехали, а кто прибыл - правильно из всех регионов и областей это в основном каснется низко квалифицированной раб силы, но это только по началу ... как они рассосутся когда у них дома нет работы совсем? да ладно работы порою и света нет ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 17:56 Кто привык жить в селе, в городе жить не будет, это касается взрослого поколения, а у нас менталитет такой, без родителей нини... А жиль в ташкентских махалля, приезжие не будут, своих махаллей нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 17:59 1 минуту назад, arteto сказал: Кто привык жить в селе, в городе жить не будет, это касается взрослого поколения, а у нас менталитет такой, без родителей нини... А жиль в ташкентских махалля, приезжие не будут, своих махаллей нет чиланзар давно уже кашкадарьинская махалля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 18:03 (edited) 4 минуты назад, ruslan4ik сказал: чиланзар давно уже кашкадарьинская махалля Предлагаете под снос махаллю и выдать компенсацию новостройками в кашкадарье? Edited 29.04.2018 18:04 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 18:06 1 hour ago, Val said: Да, нагрузка будет , но не стоит паниковать. Думаю раза в полтора Вроде, ограничения на ташкентскую прописку были и до последних 2-х десятков лет, просто в неявной форме. Повышение роста жителей в полтора раза при снятии запретов - будет означать полный швах для коммунальной системы снабжения, городского транспорта, соц.условий Естественно, горожане приспособятся к новым условиям, но в качественном отношении будет просто хуже, но в прогрессии 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 18:07 1 минуту назад, arteto сказал: Предлагаете под снос махаллю и выдать компенсацию новостройками в кашкадарье? тут ничто не поможет 1 минуту назад, Bshmel сказал: Вроде, ограничения на ташкентскую прописку были и до последних 2-х десятков лет, просто в неявной форме. да и нас было меньше и работы там больше ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2018 18:08 10 минут назад, ruslan4ik сказал: сейчас и 15% не выйдет, куда все "местное" русскоязычное делось? правильно уехали, а кто прибыл - правильно из всех регионов и областей это в основном каснется низко квалифицированной раб силы, но это только по началу ... как они рассосутся когда у них дома нет работы совсем? да ладно работы порою и света нет ... Всё верно, человек ищет где лучше, Val ошибается, что в областях останутся люди, возможно пенсионеры, и то вынужденно, а молодёжь уже обивает обочины столицы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 07:52 3 этажка на Чимкентской,кто в курсе что за дома,стоит смотреть ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 12:01 (edited) 4 часа назад, Алексеич сказал: 3 этажка на Чимкентской,кто в курсе что за дома,стоит смотреть ? Поторопитесь брат. Короче братаны без приколов будет покупка вторички для лиц без прописки, с ограничением прописки в 3 года (Тигр как такое может быть в плане жилье же куплено, что значит ограничение? Как это понять ограничение в 3 года?)... Я был не прав, месяц, два спустят в овиры района... все готово. Даже готов покинуть форум, как и обещал Я единственное что думаю, быть может Val прав, может вначале и подорожает, после угомонится... Edited 30.04.2018 12:07 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 12:33 8 минут назад, Алексеич сказал: Опять 25 ну я не причем. Сами смотрите. Я после слов Val решит по чесноку все узнать... забибала это неопределенность и слухи и личные предпочтения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 12:46 1 час назад, arteto сказал: Поторопитесь брат. как такое может быть в плане жилье же куплено, что значит ограничение? Как это понять ограничение в 3 года? типа продал (переоформил) в течении 3 лет - давай досвидания ИМХО 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 13:54 1 час назад, ruslan4ik сказал: типа продал (переоформил) в течении 3 лет - давай досвидания ИМХО А как же пункт собственник жилья имеет право на прописку кого угодно в собственном жилье? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 13:55 1 час назад, arteto сказал: будет покупка вторички для лиц без прописки, с ограничением прописки в 3 года (как такое может быть в плане жилье же куплено, что значит ограничение? Как это понять ограничение в 3 года?) Вот у кого узнал новость, нужно было всё по полочкам узнать, а сейчас одни догадки будут на воде Твои источники прикалываются как обычно над тобой, и нотариус кинул с распечаткой, потом с пошлиной. а. купил квартиру-3 года прописаться нельзя б. купил квартиру-3 года прописать родственников нельзя в. купил квартиру-в течении 3 лет продать нельзя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 13:56 1 час назад, arteto сказал: А как же пункт собственник жилья имеет право на прописку кого угодно в собственном жилье? добавят 3 года после приобретения жилья как с липовыми браками 1 час назад, MAKLER сказал: а. купил квартиру-3 года прописаться нельзя б. купил квартиру-3 года прописать родственников нельзя в. купил квартиру-в течении 3 лет продать нельзя меня устраивают сразу все три варианта 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2018 14:09 11 minutes ago, arteto said: А как же пункт собственник жилья имеет право на прописку кого угодно в собственном жилье? К сожалению, этот пункт не всегда работает на практике. Например, категорически отказываются прописать несовершеннолетнего ребенка в пустую квартиру.(говорят, только к одному из родителей.) Причем кривой вариант - самому прописаться в пустую квартиру, потом прописать ребенка, а потом выписаться самому , оставив ребенка одного, - вполне РАБОТАЕТ ! 3 Share this post Link to post Share on other sites