Posted 09.10.2018 05:53 (edited) 4 минуты назад, XIMIK сказал: От Карасарая далеко? По малой кольцевой до посольства Пакистана вроде не доехать. Если по Карасараю, далее по Тараккиет то километра 1,5 наверно я так понял, новостройку что я говорил (жк корасарой) и новостройку на месте бывшего посольства разделяет МКАД Edited 09.10.2018 05:55 by Faralive 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 07:14 (edited) последние 1,5месяца объезжаю участки/дачи за кольцевой. от поста Уч Кахрамон- Сампи - ТашГрэс-Дурмень-5й совхоз (Дурмень Сити)-Чингельди-Тузель-АмирТ. махалля. вырисовал для себя ценник, что земля в махаллях на 1й линии от кольцевой стоят 10т. за сотку. далее Дурмень 5. остальные от 3 и выше. понравились 1я линия ЮА и 2я в сторону Дендропарка, СамПи, за Сельхохинститутом, Амир Темур, Тузель. Но, на ЮА пугают пробки заезда в город и далее. Где сельхоз оказ-ся такая же фигня. Дурмень тоже самое. Смотрю Тузель в связи с новой дорогой, проезд к некоторым дачам становится удобнее и ближе. цены за землю 3 и выше за сотку, сами дачи в среднем сост. 15-30тыс. за 6соток, многое и от СВТ зависит, есть показальные а есть заброшенные. Махалля в Тузеле не интересует, хоть и ближе к посту. На Амир Темуре не все участки хороши, местами прямо над участками ЛЭП проходят, отпугивает. + в дальних участках через 1,5 метра вода выходит. Мошкары еще много оказся. В итоге сторона ЮА отпала, мониторю от 5го совхоза до Тузеля. Edited 09.10.2018 07:15 by maverick144 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 07:18 4 минуты назад, maverick144 сказал: мониторю от 5го совхоза до Тузеля. Отличный вариант Только там общественном транспортом проблема 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 07:30 15 минут назад, maverick144 сказал: Мошкары еще много оказся. в районе Глинки вообще комаров не было...лет 5.. в этом году много сломов... где то недели две назад...прям атака комаров была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 08:18 (edited) 3 часа назад, hocum сказал: А в сказки про новострой с пропиской ,ИМХО.Пока не увижу,своими глазами не верю. Главное купить новостройки можно областным. А прописка? Да наф она нужна!!! Edited 09.10.2018 08:19 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 09:37 6 часов назад, Faralive сказал: А в стороне Сагбана - там какие цены?надежный, в плане прописки и прочих... если можно, контакты Покупаешь на себя. Оформляешь договор безвозмездной аренды на 3 года. И живешь со всей семьей во временной прописке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 09:44 19 часов назад, mechanic_cat сказал: 1)Так после договора, это будет уже не его квартира. Разве можно поставить запрет три месяца на продажу чужой квартиры? 2)Да и не большая проблема это. Если сделка расторгается, то и последующие за ней прищнаются не действительными. 1) у меня срок запрета был выставлен 10 месяцев. Имущество то чужое, но с оговоркой! Продать/подарить/заложить/обменять нельзя! 2) Если квартира ушла и договор через суд расторгнут , то это очччень большая такая проблема ! В юриспруденции есть понятие добросовестный приобретатель. И купивший приложит максимум усилий что б добиться этой формулировки. ... А сколько нервов уйдет((( Кстати, опишите свою продажу в долг , как странно оформил нотариус . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 09:49 2 hours ago, maverick144 said: В итоге сторона ЮА отпала, мониторю от 5го совхоза до Тузеля. А участки после рохатского поста не интересуют? Там до 3 тыс за сотку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 11:04 12 minutes ago, Roberto said: Кстати, опишите свою продажу в долг , как странно оформил нотариус . Постараюсь вечером выложить договор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 11:49 1 hour ago, доктор said: А участки после рохатского поста не интересуют? Там до 3 тыс за сотку не, та сторона дальше от гор. я Тойтепу наездился одно время и кажется эта сторона лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 12:15 1 час назад, mechanic_cat сказал: Постараюсь вечером выложить договор. В двух словах не получится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 12:47 20 minutes ago, Roberto said: В двух словах не получится? В двух словах. Я просто договор не помню, как именно было написано. Схема была такая. У меня покупали квартиру соседи, они очень хотели купить именно мою. Но была только половина суммы. Вторую половину обещали через месяц. Так в договоре и написали. Перевели по курсу Чорсу банка. Общая стоимость такаято хххх. Что сейчас оплачивается половина суммы в размере хххх. Через месяц, до такого то числа они обязуются заплатить вторую половину в размере хххх. Я обязуюсь нотариально оформить получение денег и расписаться что никаких претензий не имею. Так и сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 13:01 12 минут назад, mechanic_cat сказал: Так и сделали. Знакомым, наверно, можно довериться чуть больше, если есть основания для доверия, или, по крайней мере, нет оснований для доверия. Но, всё равно, очково. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 13:45 42 minutes ago, Немой said: Знакомым, наверно, можно довериться чуть больше, если есть основания для доверия, или, по крайней мере, нет оснований для доверия. Но, всё равно, очково. Я сам покупал у чужих людей. Абсолютно, первый раз видел. Схема такая же. Сначала дал половину, через месяц вторую. Сумма была в два раза больше моей квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 14:14 1 час назад, mechanic_cat сказал: Я просто договор не помню, как именно было написано. Вот как вспомните. Тогда и поймете что договор временный пока не будет полной оплаты. А кадастр и прочее это шляпа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 14:19 (edited) 2 часа назад, Roberto сказал: В двух словах не получится? Брат в двух словах будет так: Что на русском, что на Узбекском - Закалад Шартномаси Устал я уже от механик_кат. Он не как не поймет что у него в шапке договора и как это переводится. И думая что его ФИО вписано в кадастр в первой строке главное. Я ему уже намекал в сообщении ранее... А он до сих пор спорит что у него договор купли/продажи, а если в корень взять у него обычная туалетная бумага, об которую только можно - что попу подтереть, пока нет полной оплаты... А кадастр его чисто можно в макулатуру сдать или под горшок цветов использовать... 11 часов назад, arteto сказал: Да хоть 10 раз получите кадастр. Вы внимательно прочитайте строчку на каком основании квартира в кадастре и первую строчку в договоре а то что ФИО в нем это шляпа. Квартира под ограничением все равно и вы будете полноправным владельцем грубо говоря когда я захочу... Edited 09.10.2018 14:24 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 14:23 1 час назад, Немой сказал: Знакомым, наверно, можно довериться чуть больше, если есть основания для доверия, или, по крайней мере, нет оснований для доверия. Но, всё равно, очково. Никакого нет доверия. Как только денег не будет, все вернется как и было. Также как и если деньги будут. Пофиг. Хату можно вернуть. Я даже между родственниками такое бы не практиковал. Как говорят узбеки - нахт асаль. А родственники - это последние люди с кем можно варится (особенно в сделках с недвигой) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 14:27 (edited) БТИ при смене кадастра, видит шапку договора который был у нотариуса. Там НЕ написано - Наследство, дарение, купля/продажа. Там написано ЗАКАЛАД ШАРТНОМАСИ. Вот и вопрос, кадастр что лоxi на постоянку регистрировать нового собственника? Блин я в афиге. Во народ то Временный хозяин будет, с запретом на любой пук в квартире. Еще вопрос с этим договором и кадастром вообще пропишут в хату или нет Edited 09.10.2018 14:28 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 14:35 (edited) Ладно в топку споры. Давайте о хорошем, о квартирах лакшери сегмента. Был на 2 стройках. Ташкент СИТИ (новостройки под жилье) vs Голден Хаус (Мирабад Авеню) 1 Место стройки - Победа Голден Хаус 2 Проект - Победа Голден Хаус 3 Сами дома тип Лакшери - Победа Голден Хаус Мирабад Авеню поражает. Лучший новострой города. По всем параметрам рвёт. Эти новострои точно пустовать не будут... ИМХО на правах рекламы (с) Edited 09.10.2018 14:37 by arteto 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 15:45 8 часов назад, maverick144 сказал: В итоге сторона ЮА отпала, Что-нибудь в стороне Юа интересное попадалось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 16:13 1 час назад, arteto сказал: Мирабад Авеню поражает. Да, очень аккуратно подымают этажт. Стройка в стиле хаят реженси. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 16:23 1 час назад, arteto сказал: 1 Место стройки - Победа Место стройки - это переулок между Россией и Максимой? Априори ГХ проигрывает. Постоянные пробки будут. Лакшери пробки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 16:40 16 минут назад, Roberto сказал: Место стройки - это переулок между Россией и Максимой? Априори ГХ проигрывает. Постоянные пробки будут. Лакшери пробки. Получше пахтакора места. да и вокруг кругом дорога. а там дворы будут. все похерачат внутри 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2018 18:09 Добрый вечер всем, планирую брать квартиру 3 комнаты в районе рисового базара или электроаппарата, интересует квартира с ремонтом 1 и 2 этажи с хорошей квадратурой, мониторю на олхе уже год, 95 процентов неликвиды какие то, либо последние этажи либо неадекватный ценник за раздолбанную. Есть ли варианты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2018 03:28 14 часов назад, mechanic_cat сказал: Вторую половину обещали через месяц. Так в договоре и написали. А что будет, если он не сможет или не захочет выплатить остальную сумму через месяц? Как в договоре это указали? 0 Share this post Link to post Share on other sites