Posted 14.01.2019 08:06 В связи с законом распродажей земли с 1 июля. возникает пару вопросов. 1. я живу в многоквартирном доме высотоэтажном доме, может ли какой нибудь бай купить землю на котором находится моя 9-этажка и потом брать арендную плату всех кто живёттам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 08:18 2 hours ago, arteto said: Пусть копию паспорта отправит. С ней к паспортисту. Он выпишет. Суд волокита Как можно без суда выписать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2019 11:03 7 часов назад, Lan 83 сказал: Решено выписать через суд. Кто что скажет... Ответил здесь http://www.tforum.uz/topic/10161-прописка-в-г-ташкент/?page=13#comment-3126190 2 часа назад, дон корлеоно сказал: В связи с законом распродажей земли с 1 июля. возникает пару вопросов. 1. я живу в многоквартирном доме высотоэтажном доме, может ли какой нибудь бай купить землю на котором находится моя 9-этажка и потом брать арендную плату всех кто живёттам? Нет. Приватизация касается только индивидуальных жилых домов. При этом выкупить земельный участок имеет право только собственник (-ки) жилого дома. 2 часа назад, Anel сказал: Как можно без суда выписать? Только при наличии доверенности и паспорта выписываемого. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2019 06:52 В Monday, January 14, 2019 в 11:08, Listok сказал: максимум 26 предлагали, сейчас 30 дают Если вернулись те люди кто предлагал 26000 и теперь уговаривают отдать за 30000. тогда да это показатель поднятия цен. Но если это другие то отказав им к вам снова вернутся те которые 26000 давали и спросят ну что подумали ? Отдадите? Вы гордо скажете НЕТ, и будете ждать когда вернутся те которые давали 30000 в надежде что они придут и добавят. А они возьми и не приди больше. Вот так ситуация может развернуться. Это рынок. Если занялись продажей квартиры то анализируйте рынок квартир вокруг. И тогда увидите реально ли цены начали подъем или это одиночные выстрелы. Вообщем будьте внимательны, и тогда у вас все получится в наилучшем виде. Удачи! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 20:32 On 19.12.2018 at 16:14, Anel said: я не спорю, что они повысят, но они снова опустят цены, после нового года (готова поспорить ) будут новые скидки, которые оставят цены на прежнем уровне, ну не дебилы же они совсем, они как никто другой прекрасно чувствуют рынок. как я и говорила, вот реклама от гх On 19.12.2018 at 16:43, ruslan4ik said: скидки будут не спорю но цена не будет ниже (с учетом скидки) скажем Новза самая дешевая цена 9 100 000 или Мирабад 16 100 000, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 20:35 On 19.12.2018 at 16:40, Anel said: я готова спорить что будут после нового года скидки, и цена останется примерно на том же уровне, ну может увеличиться номинально тысяч на 500 за квадрат, но сильно не изменится. что и следовало ожидать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2019 21:01 В 15.01.2019 в 11:52, aleksey yurevich сказал: Если вернулись те люди кто предлагал 26000 и теперь уговаривают отдать за 30000. тогда да это показатель поднятия цен. Но если это другие то отказав им к вам снова вернутся те которые 26000 давали и спросят ну что подумали ? Отдадите? Вы гордо скажете НЕТ, и будете ждать когда вернутся те которые давали 30000 в надежде что они придут и добавят. А они возьми и не приди больше. Вот так ситуация может развернуться. Это рынок. Если занялись продажей квартиры то анализируйте рынок квартир вокруг. И тогда увидите реально ли цены начали подъем или это одиночные выстрелы. Вообщем будьте внимательны, и тогда у вас все получится в наилучшем виде. Удачи! У меня среди знакомых продается, и их знакомых, обьявления не даю и к маклерам не обращаюсь. У кого из них есть лишние деньги для тиричилика покупают, я и сам иногда беру иногда скидываю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 02:14 (edited) 5 hours ago, Anel said: как я и говорила, вот реклама от гх Ну так она у них постоянная. Цены на МЭ в боте те-же, скидки те-же. Скажу больше, стало дороже. Раньше при рассрочке на 1-2года давали 5-8% соответственно. Сейчас скидку убрали. На 3года рассрочки скидки не было и нет. Edited 19.01.2019 02:17 by maverick144 Дополнение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2019 13:55 прошу совета как разрулить, 3ка на 6м чиле, ремонт, мебель,техника, договорились на 49, залог 3жды доносили, ибо просрочка была, итого 3000 взял, расписка на 800 , но без пояснений типа сгорает или вдойной размер и тд, прост расписка что взл залог 800, изначально сроков не обговаривали, но в послествии договорились на 20 января, в итоге опять проложил, по словам хозяина он кудато вложил лавы и похоже что его кидают. дал срок еще 5 дней,до 25го, как разрулить хз, каке варианты решений? мне его денег не нужно но я тоже в пролете ибо хотел купить в новострое доплатив, (ндс), какие есть решения? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2019 17:11 3 часа назад, Djalil сказал: как разрулить хз, каке варианты решений? мне его денег не нужно но я тоже в пролете ибо хотел купить в новострое доплатив, (ндс), какие есть решения? В расписке дописать окончательную дату расчета и время. Указать "В дальнейшем стороны руководствуются ст. 311 и 312 ГК". То, что в расписке даже не будет про возврат или не возврат задатка - не важно: стороны все равно будут действовать согласно ГК. Заверить подписями продавца и покупателя. Устно обговорить, что задаток остается у продавца, если к указанному времени покупатель не расплатиться полностью с продавцом. На счет размера задатка. Был указан задаток 800, поэтому лучше имхо придерживаться этой суммы (богаче от того, что Вы удержите еще 2 200 : 1. Вы не будете; 2. У каждого могут произойти такие обстоятельства. А так рассчитайтесь по этому задатку и возобновите продажу квартиры. Удачи. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 09:27 Помогите советом. Вышла квартира, убитая но дешевая (относительно). Вроде всё устраивает, но мучают сомнения. Кто-то писал в этом теме о том, что если прописанный в этой квартире когда-то гражданин, по жизненной ситуации оказался в местах не столь отдаленных. То после освобождения может претендовать на проживание в этой квартире. Как и где это можно проверить? Какие ещё есть подводные камни? PS квартира 1/1/4 не торец, в 30м от дома 2 школы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 10:35 1 час назад, ve-tech сказал: Помогите советом. Вышла квартира, убитая но дешевая (относительно). Вроде всё устраивает, но мучают сомнения. Кто-то писал в этом теме о том, что если прописанный в этой квартире когда-то гражданин, по жизненной ситуации оказался в местах не столь отдаленных. То после освобождения может претендовать на проживание в этой квартире. Как и где это можно проверить? Какие ещё есть подводные камни? PS квартира 1/1/4 не торец, в 30м от дома 2 школы. Если человек просто прописанный, то вы имеете право его выписать через суд. Если человек имеет право на долю в квартире, то это проблема. Не стоит связываться. Знаю квартиру юнусабад 8 1/1/4 между 235 и 260 школами. Случаем не эта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 12:08 1 час назад, occobig сказал: Если человек просто прописанный, то вы имеете право его выписать через суд. Если человек имеет право на долю в квартире, то это проблема. Не стоит связываться. Знаю квартиру юнусабад 8 1/1/4 между 235 и 260 школами. Случаем не эта? Нет, куйлюк. Решили братишке поближе к маме взять. Сам ближе к центру ищу. Как узнать претендует или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 12:11 2 минуты назад, ve-tech сказал: Как узнать претендует или нет? отказ от него официальный пусть предоставят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 12:15 2 минуты назад, BUBUKA сказал: отказ от него официальный пусть предоставят От всех прописанных? Я ещё доков не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 12:23 5 минут назад, ve-tech сказал: От всех прописанных? Я ещё доков не видел. от участников приватизации, нотариус по любому скажет, что бы присутствовали все прописанные в данной квартиры при купли продажи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 12:25 1 минуту назад, vyuga сказал: от участников приватизации и тех кто при приватизации был несовершеннолетним!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 12:33 3 часа назад, ve-tech сказал: Помогите советом. Вышла квартира, убитая но дешевая (относительно). Вроде всё устраивает, но мучают сомнения. Кто-то писал в этом теме о том, что если прописанный в этой квартире когда-то гражданин, по жизненной ситуации оказался в местах не столь отдаленных. То после освобождения может претендовать на проживание в этой квартире. Как и где это можно проверить? Какие ещё есть подводные камни? PS квартира 1/1/4 не торец, в 30м от дома 2 школы. Уточните права собственности на данную квартиру и какими правами обладает тот, кто на зоне. После картина будет понятнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 14:06 1 час назад, arteto сказал: Уточните права собственности на данную квартиру и какими правами обладает тот, кто на зоне. После картина будет понятнее Ппц, короче замануха как обычно. Утром говорит можно вечером посмотреть, вечером говорит продали утром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 14:48 40 минут назад, ve-tech сказал: Ппц, короче замануха как обычно. Утром говорит можно вечером посмотреть, вечером говорит продали утром. Просто продали другим или не хотят вам продавать из за многих вопросов ваших. типа пробиваете много 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 15:20 1 час назад, ve-tech сказал: Ппц, короче замануха как обычно. Утром говорит можно вечером посмотреть, вечером говорит продали утром. ну и хорошо 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 15:23 32 минуты назад, arteto сказал: из за многих вопросов ваших. лучше отвечать на нудные вопросы покупателя чем на веселые вопросы следователя 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 15:29 5 минут назад, BUBUKA сказал: лучше отвечать на нудные вопросы покупателя чем на веселые вопросы следователя не все этого понимают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2019 19:45 4 часа назад, arteto сказал: Просто продали другим или не хотят вам продавать из за многих вопросов ваших. типа пробиваете много Читают форум? Я даже не торговался, спросил когда посмотреть можно? Сказали вечером, не раньше. Так как владелец после работы сможет. А вечером говорят продали утром. А на вопрос как? Владелец на работе же был, аа клиент сразу залог дал, даже квартиру не смотрел 4 часа назад, BUBUKA сказал: лучше отвечать на нудные вопросы покупателя чем на веселые вопросы следователя Я для себя спрашивал. Сейчас много мошенников и кидал стало. 4 часа назад, BUBUKA сказал: ну и хорошо Да, может и к лучшему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2019 02:10 Цены на квартиры сейчас упали или поднялись по сравнению с 2-3 года назад? 0 Share this post Link to post Share on other sites