Posted 29.11.2019 13:08 1 hour ago, spy_cam said: На, посчитай. И где там жилая 90кв, лошара? Жилая - это тока комнаты. Исключительно комнаты. Всё. И не важно, что выше тебе уже указали на твоё лошпекство. Мне тоже надо было это сделать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 13:11 30 минут назад, Anel сказал: тогда там не пройти будет, и кто будет сидеть в коридоре на креслах? это же не приемная стоматолога)) Пройдет, и проходят.. А сидят гости, или кто по телефону болтает, да мало ли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 13:13 12 минут назад, Anel сказал: тогда там не пройти будет Нормально там можно пройти, кресла и столик не мешают. У знакомых так было в 4-х комнатной квартире такой же планировки как на плане у spy_cam. И у моих друзей тоже были кресла в коридоре в такой же квартире. У них еще и книжные полки по всему коридору были. 18 минут назад, Anel сказал: кто будет сидеть в коридоре на креслах? Например, тот, кому нужно поговорить по телефону и не мешать остальным членам семьи в других комнатах. Еще вариант, если человек зашел ненадолго забрать/отдать что-то/переговорить о чем-то, это удобнее делать сидя, чем стоя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 13:44 (edited) 33 минуты назад, Khudo сказал: У них еще и книжные полки по всему коридору были. У нас в оригинале, пол коридора шкаф занимал, с купейными дверями и створкой с полками... типа мебель от государства... 37 минут назад, DOS сказал: И где там жилая 90кв, лошара? Ну и, пусть 90 нежилая, и в каких кирпичных равноценных квартирах есть такая квадратура..? 33 минуты назад, Khudo сказал: Например, тот, кому нужно поговорить по телефону и не мешать остальным членам семьи в других комнатах. Еще вариант, если человек зашел ненадолго забрать/отдать что-то/переговорить о чем-то, это удобнее делать сидя, чем стоя. Так и есть, типа ресепшен.. очень удобно.. Edited 29.11.2019 13:46 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 13:53 (edited) 12 minutes ago, spy_cam said: У нас в оригинале, пол коридора шкаф занимал, с купейными дверями и створкой с полками... типа мебель от государства... Ну и, пусть 90 нежилая, и в каких кирпичных равноценных квартирах есть такая квадратура..? Так и есть, типа ресепшен.. очень удобно.. ну отдавать там около 10 кв.м под ресепшен, это не есть рациональное использование площади,и если отнять этот бестолковый коридор, то площадь квартиры сильно уменьшается, а если поставить шкаф купе, то коридор превращается в длинный и узкий, и смотрится ужасно, я была в таких квартирах, и не одной, когда искали 4 комнатную для себя. Но когда все сравнивают 4х этажки, то я как женщина и мама, всегда за 9 этажку, если квартира выше 1 го этажа, на 1 м считаю вообще не жизнь, а проходной двор, а таскаться куда то выше первого без лифта, это тоже удовольствие малоприятное, если есть дети. Edited 29.11.2019 13:55 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 14:12 14 минут назад, Anel сказал: а если поставить шкаф купе, то коридор превращается в длинный и узкий, и смотрится ужасно Его само государство в новые дома ставило, а многие убирали, и мы в том числе.. а при входе справа был полезный закуток, многи там шкафы делали.. И это, почему в который раз вы повторяет про "бестолковый коридор".. чем он бестолковый, конкретней объясните? У нас когда дети маленькие были, или в гости малышня приходила, они только в нем и играли, на ходунках/велосипедах катались, кувыркались.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 14:14 1 минуту назад, spy_cam сказал: Его само государство в новые дома ставило, а многие убирали, и мы в том числе.. а при входе справа был полезный закуток, многи там шкафы делали.. И это, почему в который раз вы повторяет про "бестолковый коридор".. чем он бестолковый, конкретней объясните? Ну ей наверное если тапчан и курпачи не залезут плохо. Корни своё берут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 14:22 35 минут назад, spy_cam сказал: У нас в оригинале, пол коридора шкаф занимал, с купейными дверями и створкой с полками... типа мебель от государства... У них тоже был встроенный шкаф в прихожей при заселении, сбоку от входной двери. Но, по-моему, двери были не купейные, а обычные. Не помню уже за давностью лет. И не могу вспомнить, было ли что-тотипа шкафа или антресолей в "аппендиксе" между двумя маленькими комнатами. А полки были вдоль всего коридора. Где-то повыше, где-то пониже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 14:26 11 минут назад, spy_cam сказал: Его само государство в новые дома ставило, а многие убирали, и мы в том числе.. а при входе справа был полезный закуток, многи там шкафы делали.. А в каком месте коридора у Вас был шкаф? В двух квартирах он и был справа от входной двери. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 14:27 (edited) 18 minutes ago, spy_cam said: Его само государство в новые дома ставило, а многие убирали, и мы в том числе.. а при входе справа был полезный закуток, многи там шкафы делали.. И это, почему в который раз вы повторяет про "бестолковый коридор".. чем он бестолковый, конкретней объясните? У нас когда дети маленькие были, или в гости малышня приходила, они только в нем и играли, на ходунках/велосипедах катались, кувыркались.. я к тому, что в общей площади квартиры он занимает большую долю, но не является комнатой, а его форма не позволяет там создать эстетичные и комфортные места хранения например. А в плане на великах рассекать малышне, да:), для этого он подходит. А сбоку у входа шкаф там нормально размещается, как и в трешках,ему там самое место. 16 minutes ago, arteto said: Ну ей наверное если тапчан и курпачи не залезут плохо. Корни своё берут нет, я бы тандыр поставила)), но нельзя, пожарники будут против. Edited 29.11.2019 14:28 by Anel 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 14:39 34 минуты назад, Anel сказал: ну отдавать там около 10 кв.м под ресепшен, это не есть рациональное использование площади,и если отнять этот бестолковый коридор, то площадь квартиры сильно уменьшается, а если поставить шкаф купе, то коридор превращается в длинный и узкий, и смотрится ужасно, я была в таких квартирах, и не одной, когда искали 4 комнатную для себя. Я думаю, что скорее всего, Вы называете этот коридор бестолковым, а квартиру неудобной, потому что Вы покупаете квартиру, и рассматриваете это как трату лишних денег за неудобные и ненужные с Вашей точки зрения квадратные метры. А spy_cam, вернее его родители, и мои друзья и знакомые получали эти квартиры бесплатно, поэтому их все устраивало. И они обустраивали пространство этого коридора как им было удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 14:42 (edited) 6 minutes ago, Khudo said: Я думаю, что скорее всего, Вы называете этот коридор бестолковым, а квартиру неудобной, потому что Вы покупаете квартиру, и рассматриваете это как трату лишних денег за неудобные и ненужные с Вашей точки зрения квадратные метры. А spy_cam, вернее его родители, и мои друзья и знакомые получали эти квартиры бесплатно, поэтому их все устраивало. И они обустраивали пространство этого коридора как им было удобно. ой бесплатно я все похвалю, и 4х этажки с хрущевками:), как я уже написала, я считаю в любом случае 9 этажку лучше, чем 4х этажку, из за наличия лифта, если сравнивать с хрущевками то однозначно франция лучше и по планировке и то что есть лифт, но 77 мне кажется лучше по планировке чем франция, но опять же минус, отсутствие лифта. Edited 29.11.2019 14:45 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 14:44 16 минут назад, Khudo сказал: А в каком месте коридора у Вас был шкаф? В двух квартирах он и был справа от входной двери. И между спальнями и справа при входе, но справа он был чисто полки с створками узкий в глубину, мы потом плотникам заказали прям от двери, получился глубокий, а между спальнями просто убрали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 14:48 Короче, классные хаты 4х, их тюнинговать можно как душе угодно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 14:54 1 минуту назад, Anel сказал: ой бесплатно я все похвалю, и 4х этажки с хрущевками:) Ну, хрущевки и бесплатно можно не хвалить. Вы бывали в этих 4-х комнатных квартирах не как покупатель один-два раза, а как гость достаточно регулярно? 5 минут назад, spy_cam сказал: И между спальнями и справа при входе Не могу вспомнить где именно и какой шкаф был между спальнями Правда, в моих случаях спальней была комната в конце коридора слева, а "спальни" были детскими 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 14:59 15 минут назад, Anel сказал: франция лучше и по планировке и то что есть лифт Ошибочка, к примеру в 4-х этажных домах т.н. французской планировки лифта нет: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 15:00 6 minutes ago, Khudo said: Ну, хрущевки и бесплатно можно не хвалить. Вы бывали в этих 4-х комнатных квартирах не как покупатель один-два раза, а как гость достаточно регулярно? Не могу вспомнить где именно и какой шкаф был между спальнями Правда, в моих случаях спальней была комната в конце коридора слева, а "спальни" были детскими в хрущевках была в панельных, там люди тоже переносили стены, делали большой квадратный, коридор, за счет уменьшения комнаты, они там нормальные по размеру, санузел объединяли, кухню объединяли с залом и балконом, тоже относительно нормально получается. Приступа клаустрофобии вроде не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 15:00 ЗЫ И где вообще Дмитрий, темы ваще перепутали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 15:01 4 minutes ago, MAKLER said: Ошибочка, к примеру в 4-х этажных домах т.н. французской планировки лифта нет: я про франции в 9 этажках, франции в 4 х этажках получше планировкой,но нет лифта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 15:04 1 минуту назад, Anel сказал: в хрущевках была в панельных, там люди тоже переносили стены, делали большой квадратный, коридор, за счет уменьшения комнаты Извините, Вы перепутали с 3-х комнатной в хрущевке, там изначально узкий коридор, в одной спальне передвигают стену, уменьшая одну спальню, и расширяя коридор, а вот в 4-х комнатных ничего делать не нужно, там коридор квадратный: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 15:04 8 минут назад, Khudo сказал: Правда, в моих случаях спальней была комната в конце коридора слева, а "спальни" были детскими При входе слева, 3 подряд, средняя почти ничем не уступала крайней слева, разве что по ширине чуток.. 1 минуту назад, MAKLER сказал: там коридор квадратный: Квадратный коридор.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 15:07 6 минут назад, Anel сказал: в хрущевках была в панельных, там люди тоже переносили стены, делали большой квадратный, коридор, за счет уменьшения комнаты, Вот было и как делают в 3-ке: 3 минуты назад, spy_cam сказал: Квадратный коридор.. А что тебе лично не нравится ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 15:10 15 минут назад, Khudo сказал: Не могу вспомнить где именно и какой шкаф был между спальнями Вот здесь был.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 15:13 5 минут назад, MAKLER сказал: А что тебе лично не нравится ? Как коридор может быть квадратным..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 15:15 3 minutes ago, spy_cam said: Как коридор может быть квадратным..!? прихожая имеется ввиду, Маклер, ну вообще отличная планировка у 4х комнатной хрущевки, и балкон большой 0 Share this post Link to post Share on other sites