Posted 03.03.2020 16:01 Только что, marcello сказал: Ппц как иногда тяжело купить .что тебе приглянулось.Я заметил,если после обьявления о продаже появляется клиент в течение недели,то шанс купить у него не более 20%Как правило продавец думает ,что может еще заработать.Но шанс продать дороже у него стремиться к нулю,а потерять деньги к 80%.Говорю из своего опыта . Тяжело купить. Много гапна на рынке. Хорошие квартиры денег стоят. Но хозяева не вах! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2020 16:37 2 часа назад, Anel сказал: Немой прав, сама гуляла там и видела объявления. Гугл вам в помощь. Только гуглите на испанских сайтах, на русскоязычных намного дороже Уверен, есть нюансы, невоможно купить за 25 норм жилье там, я так думаю, гуглить не буду, так как покупка недвиги так далеко не входит в мои планы, этим надо занматься серьезно. У меня была однушка в чирчике, лет 10 назад, купил ща 2900, продал за 5300, и то это такой гемморой был ездить туда сюда, а тут испания 36 минут назад, arteto сказал: Тяжело купить. Много гапна на рынке. Хорошие квартиры денег стоят. Но хозяева не вах! На олхе вижу одни и те же варианты чуть ли не годами продают 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2020 21:24 В 02.03.2020 в 21:06, marcello сказал: Реакция уже есть.Кредитовать с 1 марта девелоперов не будут.Это мы здесь уже предсказывали 3-4 месяца назад.Слышал некоторые застройщики(пока мелкие) уже сворачиваются на этапе котлована и уходят с рынка.Строить можно только на свои,а это потянет цены вниз.Тут еще и мировой финансовый кризис назревает.Если он выльется в полноценный обвал,то недвигу ждут тяжелые времена.Даже ,если мирового кризиса и не будет,он будет в России.Когда нефть была по $70-ть в январе этого года,здесь так же мы высказали мысль,что она неизбежно упадет.Сечас она по $50:))Премьер Мишустин уже хочет спустить рубль до 70-ти.А так как наша экономика завязана на российской,то и результат будет соответствующий.Так что по любому тревожное время для узбекской недвиги не за горами Это откуда такая информация ? Распоряжение Центро Банка в письменном виде ? Или устное распоряжение сверху ? Этож как так можно всех перекрыть, многие хоть мало власть имущие будут не довольны... такой кормушки лешили(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 06:08 13 часов назад, err сказал: На олхе вижу одни и те же варианты чуть ли не годами продают уже подняли цены на 10-15% :). Видимо, ждут толпы с областей, мечтающих о вторичке за 2 копейки. Без ремонта однушка менее 22-23 видимо не будет (не галерейка, не микроскопическая квадратура) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 06:39 28 минут назад, err сказал: уже подняли цены на 10-15% :). Видимо, ждут толпы с областей, мечтающих о вторичке за 2 копейки. Без ремонта однушка менее 22-23 видимо не будет (не галерейка, не микроскопическая квадратура) Галерейка однушка в районе м-в Лисунова за сколько уйдет, примерно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 07:13 Знакомый столкнулся с такой ситуацией: при продаже квартиры, которой он является владельцем, нотариус при оформлении требует письменного нотариально-заверенного согласия его детей (совершеннолетних, давно уже граждан другой страны) на продажу квартиры своего отца. Я спрашивал, квартира не приватизировалась (соответственно отказов детей от доли не было). Мужчина уже пожилой. Нотариусы якобы аргументирует тем, что несколько лет назад вышло какое-то распоряжение, по которому они требуют данное согласие детей. Кто что скажет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 07:22 (edited) 14 минут назад, My3bIKaHT сказал: Знакомый столкнулся с такой ситуацией: при продаже квартиры, которой он является владельцем, нотариус при оформлении требует письменного нотариально-заверенного согласия его детей (совершеннолетних, давно уже граждан другой страны) на продажу квартиры своего отца. Я спрашивал, квартира не приватизировалась (соответственно отказов детей от доли не было). Мужчина уже пожилой. Нотариусы якобы аргументирует тем, что несколько лет назад вышло какое-то распоряжение, по которому они требуют данное согласие детей. Кто что скажет? Тут может быть другое, если не в приватизации дело... Куплено в совместном браке. Жена умерла у него... Соответственно есть доля её. Вот и просят согласие детей. Решить можно легко пойти в другой нотариус Но по идее нотариус прав, в таких случаях не открывается наследство. Просто согласие детей даётся, что они в курсе продажи жилья их отцом. Т.е при продажи такого случая квартиры берется справка с махалли сколько было детей у родителей. И нужно согласие этих детей и метрики этих детей. Скажите спасибо что нотариус наследство не сказал открыть есть и такие идиоты Edited 04.03.2020 07:27 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 07:25 Много у меня таких случаев было. Есть нотариусы которые не спрашивают это. Но я всегда это делаю. Недавно был такой же случай: У женщины муж умер давно и она продавала как хозяйка. Поехали в махаллю взяли справку что дочь есть и вызвал её в нотариус для согласия. Хотя нотариус и не просил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 07:30 (edited) 8 minutes ago, arteto said: Тут может быть другое. Куплено в совместном браке. Жена умерла. Соответственно есть доля её. Вот и просят согласие детей. Уточнил, именно так и было. Жена умерла давно. Хозяин вроде как еще завещание оформлял. Это имеет какую-то силу? 4 minutes ago, arteto said: Много у меня таких случаев было. Есть нотариусы которые не спрашивают это. Но я всегда это делаю. Недавно был такой же случай: Вообщем, я так понял, лучше конечно получить письменное согласие детей. Спасибо! Edited 04.03.2020 07:30 by My3bIKaHT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 07:33 (edited) 10 минут назад, My3bIKaHT сказал: Уточнил, именно так и было. Жена умерла давно. Хозяин вроде как еще завещание оформлял. Это имеет какую-то силу? Вообщем, я так понял, лучше конечно получить письменное согласие детей. На завещание пофиг. Он же живой ещё. Оно автоматически при продаже в отход уйдет. Лучше да. Ибо кто его знает, если дети с РФ приедут и долю матери требовать будут можно и расписку с деда взять что он на себя берет все проблемы, но это фуфло 10 минут назад, My3bIKaHT сказал: Уточнил, именно так и было. Жена умерла давно. Вот поэтому когда я приношу нотариусу документы на куплю продажу или открытие наследства любой сложности, нотариус не смотрит их, знает всё пучком и говорит отдай секретарям пусть печатают договор Edited 04.03.2020 07:40 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 07:43 (edited) 10 hours ago, vladfile said: Это откуда такая информация ? Распоряжение Центро Банка в письменном виде ? Или устное распоряжение сверху ? Этож как так можно всех перекрыть, многие хоть мало власть имущие будут не довольны... такой кормушки лешили(( Видел и читал несколько источников.Здесь ,я думаю,будет многоходовка с ипотекой.Будут давать ипотеку только под "нужные" обьекты.Бюджетное правило не нарушено и все довольны.Сейчас установлено бюджетное правило чтобы международные кредиты не превышали возможности бюджета Узбекистана по их обслуживанию.А строительство требовало многомиллиардных кредитных вливаний под гарантии государства и в итоге ложилось на плечи госбюджета.Но вовремя одумались и прикрыли лавочку. Edited 04.03.2020 07:53 by marcello 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 09:57 (edited) 2 hours ago, marcello said: Видел и читал несколько источников.Здесь ,я думаю,будет многоходовка с ипотекой.Будут давать ипотеку только под "нужные" обьекты.Бюджетное правило не нарушено и все довольны.Сейчас установлено бюджетное правило чтобы международные кредиты не превышали возможности бюджета Узбекистана по их обслуживанию.А строительство требовало многомиллиардных кредитных вливаний под гарантии государства и в итоге ложилось на плечи госбюджета.Но вовремя одумались и прикрыли лавочку. не ужели многомиллиардных кредитных вливаний? не вериться что стройка новых домов в Ташкенте обойдется в миллиарды долларов Edited 04.03.2020 09:58 by Jahongirman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 10:06 17 hours ago, err said: На олхе вижу одни и те же варианты чуть ли не годами продают На олхе много неактуальных объявлений от риэторских агентств. Особенно от таких как "Империя недвижимости" или "Царство недвижимости"... 17 hours ago, err said: На олхе вижу одни и те же варианты чуть ли не годами продают На олхе много неактуальных объявлений от риэторских агентств. Особенно от таких как "Империя недвижимости" или "Царство недвижимости"... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 10:09 10 минут назад, Jahongirman сказал: не ужели многомиллиардных кредитных вливаний? не вериться что стройка новых домов в Ташкенте обойдется в миллиарды долларов Стройка, возможно, и не обойдётся, особенно, если построить дешманский ампир и назвать его илитным. А вот компенсация хотя бы одной махалли могла бы с лёгкостью выйти за ярд, если бы срочно не изменили правила компенсации. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 10:32 (edited) 37 minutes ago, Jahongirman said: не ужели многомиллиардных кредитных вливаний? не вериться что стройка новых домов в Ташкенте обойдется в миллиарды долларов А сколько?100млн?:))Это не только Ташкент,не забывайте ..До 80% кредитных международных денег ушло на жилищное строительство.Про заводы,фабрики,дороги,школы,больницы все как то забыли.Ну это очевидно ..пока завод построят,пока он выйдет на прибыль..Самый высокомаржинальный и быстроокупаемый бизнес на сегодня-это жилищное строительство. Edited 04.03.2020 10:36 by marcello 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 19:13 В 03.03.2020 в 20:09, arteto сказал: 3 квартиры вернули задатки. Две, в двух кратном размере. Отказ продажи. Барака кетади. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2020 19:17 9 часов назад, Jahongirman сказал: не ужели многомиллиардных кредитных вливаний? не вериться что стройка новых домов в Ташкенте обойдется в миллиарды долларов а пила ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2020 03:48 В 03.03.2020 в 00:23, marcello сказал: Любовь к Родине Ты это серьезно, или так, для красного словца? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2020 08:12 ура - скоро метро на юнусе запустят хаты наконецто подрастут особенно по линии -- дождался таки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2020 08:16 4 hours ago, Neos said: Ты это серьезно, или так, для красного словца? А ты что?Не любишь свою Родину?Я всегда честен перед собой и перед людьми.Мне нечего стесняться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2020 14:36 (edited) Ещё более 10 человек отказ продавать, снято с продажи. Ждут апреля. Не продают. Во что жадность с людьми делает Edited 05.03.2020 14:36 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2020 14:53 6 часов назад, marcello сказал: А ты что?Не любишь свою Родину?Я всегда честен перед собой и перед людьми.Мне нечего стесняться Моя родина Советский союз О ней или хорошо или ничего 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2020 15:39 On 02.03.2020 at 21:06, marcello said: Реакция уже есть.Кредитовать с 1 марта девелоперов не будут.Это мы здесь уже предсказывали 3-4 месяца назад.Слышал некоторые застройщики(пока мелкие) уже сворачиваются на этапе котлована и уходят с рынка.Строить можно только на свои,а это потянет цены вниз.Тут еще и мировой финансовый кризис назревает.Если он выльется в полноценный обвал,то недвигу ждут тяжелые времена.Даже ,если мирового кризиса и не будет,он будет в России.Когда нефть была по $70-ть в январе этого года,здесь так же мы высказали мысль,что она неизбежно упадет.Сечас она по $50:))Премьер Мишустин уже хочет спустить рубль до 70-ти.А так как наша экономика завязана на российской,то и результат будет соответствующий.Так что по любому тревожное время для узбекской недвиги не за горами Банки не кредитуют девелоперов уже около двух лет, кроме строительства социального жилья. Если бы кредитовали, в услугах Тайсона не нуждались бы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2020 17:06 2 часа назад, arteto сказал: Ещё более 10 человек отказ продавать, снято с продажи. Ждут апреля. Не продают. Во что жадность с людьми делает И ты ждешь апреля!!! На сколько я знаю ты купил квартиру за 17 уже она стоила 20 на тот момент и ждешь апреля чтобы ее продать. Так что и ты жадный. Многие продают чтобы в последствии расширить свою жил площадь за счет приобретения квартир с большей площадью. Ну продашь ты сейчас квартиру и что ты купишь если вдруг цены на квартиры удвоятся? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2020 17:23 В 03.03.2020 в 14:32, arteto сказал: Если покупательская способность (т.е закон будет постоянным) отскока сильного не будет. Ибо вся страна имеет покупательскую способность, а не только Ташкент. Процесс внутренней миграции он постоянный, а не один раз или в определенное время. Сейчас перед рынком недвиги открыт весь Узбекистан. Люди женятся, разводятся, уезжают, переезжают, копят, ближе к родне стремятся этот круг будет постоянным. Ибо жизнь течёт и не стоит на месте. Цен дна конца 2014-2015 годов не будет. Имхо Мне интересно как при низкой покупательной способности в узбекистане сметают все автомобили отечественного производства? А все дворы забиты автомобилями. Денег у народа под матрасами валом хотя и нищих не мало. 2 Share this post Link to post Share on other sites