Posted 20.03.2020 12:55 2 minutes ago, MAKLER said: Я чуток не то имел ввиду, сорри. С апреля отменяется требование прописки для сделок по купли-продаже недвижимости в Ташкенте, по идее жителям области прописка как собаке пятая нога, им главное владеть недвижимостью в столице по ценам ниже, чем в новостройке, а тут пока ещё действует положение из 12 пунктов, так что житель области в апреле покупает вторичку, регистрация договора, и сразу в паспортный стол, прописка по п.1, а следом его родственники по п.2: Ну не может же Президент пойти на попятную и отменить свой указ как говорит артето, через пару-тройку месяцев Может быть что то типа. В связи с короновирусом и недопущения развития пандемии отложить исполнение данного указа до октября 2020 года. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2020 13:07 Только что, Anel сказал: Может быть что то типа. В связи с короновирусом и недопущения развития пандемии отложить исполнение данного указа до октября 2020 года. Нет, я имел ввиду сообщение от артето, что Президент возьмет назад свой указ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2020 13:09 Just now, MAKLER said: Нет, я имел ввиду сообщение от артето, что Президент возьмет назад свой указ Я поняла. Но вариант с отсрочкой исполнения указа тоже может быть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2020 13:10 Только что, Anel сказал: Я поняла. Но вариант с отсрочкой исполнения указа тоже может быть За 10 дней не отменят областники не поймут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2020 13:12 1 minute ago, MAKLER said: За 10 дней не отменят областники не поймут А кого это волнует наверху?)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2020 13:17 21 минуту назад, Anel сказал: Может быть что то типа. В связи с короновирусом и недопущения развития пандемии отложить исполнение данного указа до октября 2020 года. Мечтаете об этом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2020 04:21 Есть много чиновников среднего звена из областей, которые за годы своей трудовой деятельности, накопили немалые средства наличкой. У многих из них есть недвижимость в ташкенте оформленная на третьи лица, но если откроют покупку без таш прописки то они купят уже на своих детей и жиянов. Недавно приезжал знакомый директор хлопзавода из области, у него есть уже несколько квартир в новостройке, но он хочет купить вторичку, его родичи ищут варианты, я так понял вся его семейка купит минимум 8-10 квартир. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2020 05:27 49 минут назад, Хасан сказал: Может покупают для следующей сдачи в аренду? Арендаторов нет. Все дома. Сейчас ещё те кто в услугах еды, обслуги и прочих услуг домой поедут... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2020 05:30 2 часа назад, Хасан сказал: В мире финансовый кризис. И эпидемия которая унесёт жизни в том числе и узбекистанцев.также массовый возврат гастеров. Отсюда вопрос. Почему у нас цены на недвигу постоянно растут ? Растут. Но вечно расти не будут. У каждого времени есть свой пик цены, после которого цены идут вниз. Как и есть дно, после которого цены идут вверх. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2020 07:23 2 hours ago, Listok said: Есть много чиновников среднего звена из областей, которые за годы своей трудовой деятельности, накопили немалые средства наличкой. У многих из них есть недвижимость в ташкенте оформленная на третьи лица, но если откроют покупку без таш прописки то они купят уже на своих детей и жиянов. Недавно приезжал знакомый директор хлопзавода из области, у него есть уже несколько квартир в новостройке, но он хочет купить вторичку, его родичи ищут варианты, я так понял вся его семейка купит минимум 8-10 квартир. У каждого из нас есть знакомый у которого есть несколько машин и квартиры или еще что то. Но такие люди единицы, их не так много. Но даже если предположит что "его семейка купит минимум 8-10 квартир", пусть покупает. Это не противозаконно. И это правильно. (другой вопрос, откуда у них эти деньги, но это не наше с вами дела, пока суд не признал их виновном, деньги их, пусть покупает) Но, что я хочу сказать, мне кажется, у людей в областях (тут я говорю о народе) нет таких денег что бы массово покупали квартиры в Ташкенте. Да даже когда разрешили покупать новостройки, были опасения что вот теперь область переедет. Этого не случилось. Есть определенный слой население кто могут себе позволить жизнь в Ташкенте и квартиру. Ну не все. А тут еще чартерном рейсом возвращают наших граждан домой, т.е меньше денежных переводов. Так что мне кажется потрясения рынка недвижимости в Ташкенте не ждите. Конечно все это ИМХО. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2020 13:43 9 часов назад, Хасан сказал: В мире финансовый кризис. И эпидемия которая унесёт жизни в том числе и узбекистанцев.также массовый возврат гастеров. Отсюда вопрос. Почему у нас цены на недвигу постоянно растут ? Ответ в том что когда финансовый кризис умные люди выходят из кеша и покупают то что во время кризиса и после него будет иметь какую то стоимость и по возможности приносить прибыль. Что ты будешь делать если запретят куплю и продажу долларов или то что в банках конвертируют в сумы по гос курсу, а потом девальвация процентов на 30% упадет сум. Массовый возврат гастеров ведет к тому что в той же области недвижимость становиться дороже им тоже где то жить надо или предлагаете их всех поселить в палатки, а еще там в области отсутствует работа. Поэтому многие из них двигают в Ташкент и поэтому цены растут. А тут еще и подарок в виде прописки. Сомневаюсь что Президент отменит свое решение по прописке. Те же гастеры если вернуться в кишлаки чтобы как то прокормиться займут земли сельскохозяйственного назначения и заберут воду предназначенную для полива сельхоз земель. Ни кто из них не захочет жить в песках без воды. Поэтому выход один города. А чтобы расширять города нужны деньги и каждый раз все больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2020 16:04 2 hours ago, Раш said: Массовый возврат гастеров ведет к тому что в той же области недвижимость становиться дороже им тоже где то жить надо или предлагаете их всех поселить в палатки, а еще там в области отсутствует работа. Поэтому многие из них двигают в Ташкент и поэтому цены растут. А тут еще и подарок в виде прописки. Сомневаюсь что Президент отменит свое решение по прописке. Те же гастеры если вернуться в кишлаки чтобы как то прокормиться займут земли сельскохозяйственного назначения и заберут воду предназначенную для полива сельхоз земель. Ни кто из них не захочет жить в песках без воды. Поэтому выход один города. А чтобы расширять города нужны деньги и каждый раз все больше. 1. Они возвращается к себе домой. Они не покупают. У них есть семьи, дома, родители и дети. 2. Они не могут себе позволить квартиру в Ташкенте, пока это не возможно и административно и финансово. Да и нельзя сказать что цены растут. Есть же анализ рынка от какого то агенство. Так рост в пределах 0.2% - 0.6%, что можно списать на сезонную активность и курс доллара и тд. 3. Нельзя просто так занимать землю, давно уже нельзя. Вода тоже давно уже в контроле у государство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2020 19:47 2 часа назад, Jahongirman сказал: 1. Они возвращается к себе домой. Они не покупают. У них есть семьи, дома, родители и дети. 2. Они не могут себе позволить квартиру в Ташкенте, пока это не возможно и административно и финансово. Да и нельзя сказать что цены растут. Есть же анализ рынка от какого то агенство. Так рост в пределах 0.2% - 0.6%, что можно списать на сезонную активность и курс доллара и тд. 3. Нельзя просто так занимать землю, давно уже нельзя. Вода тоже давно уже в контроле у государство. 1) Население Узбекистана за 5 лет выросло на 3 млн человек если в область вернется еще 3 млн человек кому-то придется или сильно потесниться или уехать так как работы в области больше не стало и земля с водой не резиновые. Пока они жили в рашке они зарабатывали деньги, а вернувшись к себе они становятся обузой для родственников. 2) Из 30 млн человек найдется пара тысяч человек с деньгами. На фоне новостей и слухов в феврале многие сняли свои объявления это не сезонная активность это ожидание свистка перед стартом. Курс доллара как стоял так и стоит. Просто смешно говорить про то что у людей нет денег на фоне многомиллионной армии автомобилей курсирующих по дорогам Ташкента(некоторые из них не дешевые). 3) Согласен все под контролем у государства и что ты предлагаешь отправить всех их в голодную степь осваивать и приобретать новые физические возможности человека жить без воды и питаясь солнцем и воздухом?. 4) Раньше при росте цен на недвижимость начинало уезжать русскоязычное население и это сдерживало рост цен. Ни в области ни в Ташкенте русскоязычного населения почти нет и ни что не мешает росту цен. Те что остались в большей своей массе не планирует отсюда уезжать. 5) В Узбекистане сильнейший дефицит жилья необходимо ежегодно строить 145 тысяч квартир. Что то я не вижу столько объявлений на olx. 6) Открывают прописку По всем этим признакам в Узбекистане недвижимость должна быть золотой. Думаю она сравняется по ценам с Алматой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2020 20:42 ИМХО не будет никакой пропискя, в связи сложившейся ситуацией, не до этого ща. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2020 06:10 9 часов назад, Алексеич сказал: ИМХО не будет никакой пропискя, в связи сложившейся ситуацией, не до этого ща. Имхо лучше было бы открыть. В таких условиях тихо медленно всё проходить будет. Растянется ажиотаж 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2020 06:52 41 минуту назад, arteto сказал: Имхо лучше было бы открыть. В таких условиях тихо медленно всё проходить будет. Растянется ажиотаж Да я -ж не против, всё "он" вирус проклятый. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2020 10:04 Сейчас границы с областями если закроют. Интересны свежие сводки по активности от риэлторов. Поделитесь пожалуйста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2020 10:23 17 минут назад, Anel сказал: Сейчас границы с областями если закроют. Интересны свежие сводки по активности от риэлторов. Поделитесь пожалуйста Не знаю, как там у риелторов. Готов купить трёшку на Ц-13 и Ц-15 за 10 тысяч уев, кирпичные, 2-3 этаж. Предложение действительно ровно неделю. ЗЫ. Новостройки не предлагать. ЗЫЫ. Просто подумал, раз уж такая тема, давайте скинемся и выкупим свой город взад. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2020 10:35 11 минут назад, Немой сказал: Не знаю, как там у риелторов. Готов купить трёшку на Ц-13 и Ц-15 за 10 тысяч уев, кирпичные, 2-3 этаж. Предложение действительно ровно неделю. ЗЫ. Новостройки не предлагать. ЗЫЫ. Просто подумал, раз уж такая тема, давайте скинемся и выкупим свой город взад. Куплю, Кунаева 3 комнатную 77 серии только второй этаж за 20 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2020 10:38 2 минуты назад, arteto сказал: Куплю, Кунаева 3 комнатную 77 серии только второй этаж за 20 Через неделю я за такую и десятки не дам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2020 10:41 1 минуту назад, Немой сказал: Через неделю я за такую и десятки не дам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2020 10:46 21 минуту назад, Немой сказал: выкупим свой город взад. на фархадском смотрел на г9а у агенства цена на доске...однушка минимум 22000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2020 10:48 (edited) 44 минуты назад, Anel сказал: Сейчас границы с областями если закроют. Интересны свежие сводки по активности от риэлторов. Поделитесь пожалуйста Почти все продано из 1-2 комнатных. Есть задатки на однушки на после праздников оформление. Посмотрим будет отказ или нет. Однушки убитые по 20 последние этажи Чистые С ремонтом последние этажи однушки от 22 и выше Двушки от 31 и выше в задатках Edited 22.03.2020 10:49 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2020 10:50 3 минуты назад, BUBUKA сказал: на фархадском смотрел на г9а у агенства цена на доске...однушка минимум 22000 Пусть и дальше доски околачивают. У меня же реальное предложение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2020 12:42 (edited) Правительству не стоит переносить принятие закона о прописке. Пусть закон работать начнёт, все будут неспеша переоформлением заниматься. Потока с области не будет. Все будет спокойно и без ажиотажа. Этот закон даёт гражданам переоформить свое жилье на себя. Купить где хочет и вообще конституционно как положено всё будет. Просьба к правительству не переносить дату принятия закона и начала его работы на поздний срок. Все будет хорошо. Пусть в такое тяжёлое время люди хоть своё жильё купленное на родственников, друзей, знакомых на себя переоформят. Хоть спокойны в этом будут Спасибо у меня всё Edited 22.03.2020 12:43 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites