Posted 08.04.2020 05:07 (edited) 14 hours ago, marcello said: Завтра могут принять закон о ''лишней площади'' чтобы пополнить трещащий по всем стаьям бюджет.И вероятность этого очень высока... в теме про налог на землю, писали что в случае превышения стандартных 6соток то сумма налога считается по другому и дороже. по идее им надо бы налог на 2ю машину в семье, налог на владение 2й ндвижимости ввести )) в этом вариаенте есть хоть какие то + для народа. в предложенном вашем варианте +ов нет. 54 minutes ago, Escaper said: Вчера в новостях была путаница, одни сайты говорили о 10 миллионах через P2P, а другие - о 10 транзакциях. У нас на работе часто заказ обеда кто-то делает и расплачивается со своей карты, а коллеги ему потом по 10-15 тыщ сум делают переводы. И так каждый день, 22 рабочих дня в месяц. Если отслеживать будут по 10 транзакций независимо от суммы перевода, то вот такие и попадут в списки Везде только 10млн видел (10 транзакций как-то не логично даже). ладно обед, можно каждый день использовать карту одного из коллег, а вот волонтеров жалко, им придется отчитываться, а если еще и тому что им перевел, то есть вероятность что он перестанет это делать.... Edited 08.04.2020 05:12 by maverick144 дополнил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 05:42 32 minutes ago, maverick144 said: Везде только 10млн видел (10 транзакций как-то не логично даже). Нелогично, да, но вот здесь до сих пор так и висит:https://podrobno.uz/cat/obchestvo/banki-budut-peredavat-v-nalogovuyu-dannye-o-kartakh-fizlits-esli-za-mesyats-cherez-nee-proydet-30-ml/Также по запросу ГНК в течение 3 дней должна быть представлена информация по обороту поступивших денежных средств на всех картах физлиц, в случае если в течение одного месяца объемы оборота превышают 30 млн сумов (в том числе и в эквиваленте в иностранной валюте), а также при числе транзакций P2P (с карты на карту физлиц) свыше 10 раз. Эта информация передается по специальным защищенным каналам связи. P.S. говорил нам в школе учитель физики, никогда не забывайте и не путайте размерности. А то для одних - миллионы, для других -штуки. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 06:56 15 часов назад, Немой сказал: Я другого боюсь. Сейчас они обложат все счета выше 10 или сколько там, 30 миллионов, а потом бегай и доказывай, что ты не верблюд. Что именно обложать, чего именно опасаешься? 15 часов назад, marcello сказал: Завтра могут принять закон о ''лишней площади'' чтобы пополнить трещащий по всем стаьям бюджет.И вероятность этого очень высока Думаю не то что высока, а близка к 100%, вопрос когда. А с кого еще бабки собирать в бюджет, с Эшматов, которые в поях пашут и обедают лепешкой, что ли? 16 часов назад, marcello сказал: Просто начнется отток валюты из страны....И банки без стредств вкладчиков останутся Куда отток из страны? Пенсионеры в какой оффшор потащать свои 3-4 штуки? Пока не будет случая национализации вкладов, носить в банк будут, также говорили что по дооовору аренды никто не будет арендаторов ставить, на деле все быстренько все осознали и прониклись. И по поводу подушки это гарантированная ежегодная потеря долларовой инфляции и риск банального воровства, но это спокойнее конечно, а если хочешь зарабатывать, то это риск и делиться надо с государством, никак иначе. Иначе государство вступит в половую связь с гражданином в грубой форме:) 16 часов назад, reks сказал: Подушка надёжно, недвижимость риск с притоном ещё не забыли, авто более ликвидное чем недвижимость. За 2019 год ск было случаев отжима недвиги под предлгом притона? 15 часов назад, marcello сказал: Забудьте про законы..Волки вышли за добычей.А конституция для зарубежных гостей и официальных лиц Ничего нового, всё это было, есть и будет здесь 14 часов назад, marcello сказал: Скорее всего так и произойдет.Будет законный отъем денег.Скоро придут за вашими лишними квартирами Ааааа, шеф, всё пропало, гипс снимают:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 07:04 15 часов назад, Немой сказал: Я другого боюсь. Сейчас они обложат все счета выше 10 или сколько там, 30 миллионов, а потом бегай и доказывай, что ты не верблюд. Что именно обложать, чего именно опасаешься? 15 часов назад, marcello сказал: Завтра могут принять закон о ''лишней площади'' чтобы пополнить трещащий по всем стаьям бюджет.И вероятность этого очень высока Думаю не то что высока, а близка к 100%, вопрос когда. А с кого еще бабки собирать в бюджет, с Эшматов, которые в поях пашут и обедают лепешкой, что ли? 16 часов назад, marcello сказал: Просто начнется отток валюты из страны....И банки без стредств вкладчиков останутся Куда отток из страны? Пенсионеры в какой оффшор потащать свои 3-4 штуки? Пока не будет случая национализации вкладов, носить в банк будут, также говорили что по дооовору аренды никто не будет арендаторов ставить, на деле все быстренько все осознали и прониклись. И по поводу подушки это гарантированная ежегодная потеря долларовой инфляции и риск банального воровства, но это спокойнее конечно, а если хочешь зарабатывать, то это риск и делиться надо с государством, никак иначе. Иначе государство вступит в половую связь с гражданином в грубой форме:) 16 часов назад, reks сказал: Подушка надёжно, недвижимость риск с притоном ещё не забыли, авто более ликвидное чем недвижимость. За 2019 год ск было случаев отжима недвиги под предлгом притона? 15 часов назад, marcello сказал: Забудьте про законы..Волки вышли за добычей.А конституция для зарубежных гостей и официальных лиц Ничего нового, всё это было, есть и будет здесь 14 часов назад, marcello сказал: Скорее всего так и произойдет.Будет законный отъем денег.Скоро придут за вашими лишними квартирами Ааааа, шеф, всё пропало, гипс снимают:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 09:24 13 hours ago, well said: Бюджет будет опустошен. И свежий налог на квадраты будет как раз к стати... да че уж тут мелочиться, в благословенном 1998-м подоходный налог был 45% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 11:35 В 05.04.2020 в 16:28, Anel сказал: Вот вы советы даёте. А сами получается если следовать вашему мнению и прогнозу на бешенный рост поступили не правильно продав квартиру - говоря вашим языком лопухнулись или облажались)). Как можно следовать советам человека, который сам себе противоречит? Скорее вы понимаете, что роста не будет никакого, поэтому квартиру и скинули быстренько. Но предвидя жесткое падение рынка, пытаетесь на слухах чуть поддержать рынок вы блондинка? Если бы вы внимательно читали. Поняли что надо быстро покупать и продавать. В этом и есть смысл выкупа Так как вышли/выходят ещё лучше аппетитные варианты. Я хочу сказать всем. Кто шарит и не блондин/блондинка. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не сравнивайте выкуп и покупку для себя. Выкуп делается от 20-30% дешевле рынка и продается чуть ниже рынка чтобы сплавить быстрее. Новости такие. Появляются срочные варианты, но их мало. Меньше чем при обычной обстановке когда их валом выходит. Так вот выкупщики не боятся и оставляют задатки. Также пару оформилось квартир. По обычным покупкам слышал две под евро четырешки ушли по 48 и 52 тыс. Вторые этажи, балкон 2х6 олмазар район. Однушка под евро олмазар район средний этаж, балкон 2х6 ушла за 26.5$ это за три дня что был в бане слышал. До карантина много кто так и не оформился. Все ждут. Никто в отказы не идёт. Говорю главные проблемы освобождения квартир. Все нервничают как и продавец, так и кто купил. Так что проблемы две: Как оформить и когда освободится жилье. Больше проблем нет. Олх уз не опускаются цены. В риэлторских группах о спаде цен и речи нет. Ну а срочных ниже рынках вариантах звонят, а не теряется в группах Всем добра. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 11:50 (edited) Артето, я то блондинка, а как называют тех, кто ожидая бешеный рост сравнимый с московскими ценами, скидывает квартиру с небольшой наценкой ссылаясь на выкуп?? Или вы деньги на выкуп заняли под 8- 16% в месяц, что не можете подождать прогнозируемый вами бешеный рост? Если деньги не заемные и не под такие проценты, то вы согласно вашим прогнозам поступаете не очень умно)). Задача для 1 класса что выгоднее по ВАШИМ прогнозам продать получив 2-3 тысячи прибыли,илил 20-30 тыс? А как это назвать, я думаю вы сами знаете)) Edited 08.04.2020 11:54 by Anel 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 11:51 14 minutes ago, arteto said: Выкуп делается от 20-30% дешевле рынка и продается чуть ниже рынка чтобы сплавить быстрее. а какой смысл продавцу предлагать очень узкому кругу выкупщиков со скидкой 30%, если можно на том же ОЛХе выложить со скидкой 10-15% и там среди многотысячной аудитории будет больше потенциальных покупателей? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 11:52 (edited) То есть кому надо покупает. Так как надо. Тот у кого бабки есть и ищет себе жилье ждёт и надеется на спад. Он где то прав. НО НО НО... Как закончится карантин и закон вступит в силу. Нервы не выдержат и купит. Ибо все мы не первый год в Ташкенте живём. Выкупщики покупают при пофиг каком настроении рынка. Так как цены у них не как для обычных людей. Меня сейчас только курс напрягает. На сколько он вырастит. Только влияние курса я рассматриваю как снижение цен. Так как на моей практике именно после скачка курса, цены падали. Больше не по каким другим экономическим проблемам. Народ у нас такой. Накопит, найдет для покупки недвижимости. Так что я только за доллар думаю. Именно он решает цену. Реально без приколов. Ташкент чутка не сравнивайте с другими столицами. Да может в Москве упадет рынок и в других столицах. У нас доллар в основном на настроение покупки влияет. Если растёт, бабло на тачки уходит и Эли на ожидание пока устаканится 5 минут назад, Escaper сказал: а какой смысл продавцу предлагать очень узкому кругу выкупщиков со скидкой 30%, если можно на том же ОЛХе выложить со скидкой 10-15% и там среди многотысячной аудитории будет больше потенциальных покупателей? Не будет. На олх выкупщики тоже тусуются. И всегда приятно продавцу решать вопрос быстро. А не слушать я продам свою, не хватает, через неделю или тд. За час - два решается продажа покупка 6 минут назад, Anel сказал: Артето, я то блондинка, а как называют тех, кто ожидая бешеный рост сравнимый с московскими ценами, скидывает квартиру с небольшой наценкой ссылаясь на выкуп?? Или вы деньги на выкуп заняли под 8- 16% в месяц, что не можете подождать прогнозируемый вами бешеный рост? Если деньги не заемные и не под такие проценты, то вы согласно вашим прогнозам поступаете не очень умно)) . А как это назвать, я думаю вы сами знаете)) Покупается другая, ещё более выгодная. Так как есть понятие ликвид, не леквид купился и тд. То что продалось на слуху и то что можно купить лучше и ликвид который улетит намного дороже это разные вещи Внатуре блондинка Edited 08.04.2020 11:57 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 11:59 3 minutes ago, arteto said: Меня сейчас только курс напрягает. На сколько он вырастит. Только влияние курса я рассматриваю как снижение цен. у нас курс обычно растет адекватно курсу в РФ и еще чуть-чуть с опозданием 1-2 месяца. Так что больше 11000 вполне можно ожидать. но с какой радости квартиры будут дешеветь? мы не Москва, если чел задумал за 50 продать квартиру, то курс хоть в 3 раза вырастет, он будет хотеть свои 50 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 11:59 6 минут назад, Escaper сказал: а какой смысл продавцу предлагать очень узкому кругу выкупщиков со скидкой 30%, если можно на том же ОЛХе выложить со скидкой 10-15% и там среди многотысячной аудитории будет больше потенциальных покупателей? И да как вы думают славяне в основном. Титульные пофиг продают, так как другие дела и вытащат разницу с других дел. Титульные часто отдают за дёшево. Ибо если и продают в минус, то на дело. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 12:03 (edited) 4 минуты назад, Escaper сказал: у нас курс обычно растет адекватно курсу в РФ и еще чуть-чуть с опозданием 1-2 месяца. Так что больше 11000 вполне можно ожидать. но с какой радости квартиры будут дешеветь? мы не Москва, если чел задумал за 50 продать квартиру, то курс хоть в 3 раза вырастет, он будет хотеть свои 50 И дёшево тоже из за курса. И на настроении сказывается. Многим крутануться надо с сумами. Если курс вырос. Разницу минуса, с другого вытащить. Это чуть рынок тормозит на время. Об этом говорить не буду. Почему резкий рост доллара на время, именно на время тормозит рынок. Это табу Edited 08.04.2020 12:03 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 12:18 (edited) 26 minutes ago, arteto said: а Покупается другая, ещё более выгодная. Так как есть понятие ликвид, не леквид купился и тд. То что продалось на слуху и то что можно купить лучше и ликвид который улетит намного дороже это разные вещи Внатуре блондинка вы же всех тут высмеиваете за неликвид, а сами на выкуп неликвид купили?))) Что бы продать один неликвид и купить другой, а вдруг другой тоже неликвид, тоже скинете через месяц? А потом рост, и что вы купите в итоге? )) Вот без обид, раньше как то прислушивалась к информации о рынке, которой вы иногда делились, сейчас понимаю, что вы или нагло врете , или не совсем в адеквате)). Теперь буду принимать к размышлению, только информацию от других маклеров и реальных покупателей и продавцов. Edited 08.04.2020 12:19 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 12:20 Только что, Anel сказал: вы же всех тут высмеиваете за неликвид, а сами на выкуп неликвид купили?))) Что бы продать один неликвид и купить другой, а вдруг другой тоже неликвид, тоже скинете через месяц? А потом рост, и что вы купите в итоге? )) Вот без обид, раньше как то прислушивалась к информации о рынке, которой вы иногда делились, сейчас понимаю, что вы или нагло врете , или не совсем в адеквате)). Теперь буду принимать к размышлению, только информацию от других маклеров и реальных покупателей и продавцов. Ну пойдите купите нелеквид но улучшенку по цене галеры. Тогда погутарим. про нелеквид имел ввиду 4 этаж из четырех. Для меня это нелеквид, пусть и Улучшенка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 12:24 (edited) 8 минут назад, Anel сказал: Вот без обид, раньше как то прислушивалась к информации о рынке, которой вы иногда делились, сейчас понимаю, что вы или нагло врете , или не совсем в адеквате)). Теперь буду принимать к размышлению, только информацию от других маклеров и реальных покупателей и продавцов. Вы самая не шустрая областная какую я видел. У НАС НЕТ РОСТА. У НАС ДРУГОЙ РЫНОК читать умеете!? это вы для жить, покупаете за столько, сколько вам продавец, маклер и рынок диктует. Уф какая же вы неграмотная в недвиге. Нафиг эту тему читаете столько лет, если никак шарить не научились!? 8 минут назад, Anel сказал: вы же всех тут высмеиваете за неликвид, а сами на выкуп неликвид купили?))) Что бы продать один неликвид и купить другой, а вдруг другой тоже неликвид, тоже скинете через месяц? А потом рост, и что вы купите в итоге? )) Вот без обид, раньше как то прислушивалась к информации о рынке, которой вы иногда делились, сейчас понимаю, что вы или нагло врете , или не совсем в адеквате)). Теперь буду принимать к размышлению, только информацию от других маклеров и реальных покупателей и продавцов. Без приколов, если и дальше будете разочаровывать меня своей недоходчивостью. Игнор поставлю Edited 08.04.2020 12:27 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 12:33 (edited) Если человек не умеет читать внимательно, пусть читает вниматочно Тут или догонять надо, о чём речь и понимать что рынок делится не так как ты думаешь. Короче бесполезняк Короче ждите, упадет подниматься будет это я о рынке недвижимости пофиг. Кому надо выложит и купит я о тех кто нуждается в недвижимости. Кому надо продать, сам поймёт по спросу что творится и будет решать что делать со СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Купи, продай у многих в крови. Так что совет на чуйку. Если нет возможности раскрутить деньги от продажи недвижимости и не горит, то не продавайте за дёшево. Так как дёшево у вас в любое время и так купят Занавес Edited 08.04.2020 12:34 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 13:04 1 hour ago, arteto said: Меня сейчас только курс напрягает. На сколько он вырастит. Только влияние курса я рассматриваю как снижение цен. Вы очень смешной, почти Эстонец, тут народ уже давно обсуждает девальвацию в соседних странах, и ее влияние на курс у нас, и влияние этого курса и ожидаемой девальвации на стоимость недвижимости. А до вас только дошло, вас он только начал напрягать:), вы только начали корректировать свои прогнозы)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 13:06 42 минуты назад, Anel сказал: вы же всех тут высмеиваете за неликвид, а сами на выкуп неликвид купили?))) Что бы продать один неликвид и купить другой, а вдруг другой тоже неликвид, тоже скинете через месяц? А потом рост, и что вы купите в итоге? )) Да не знает он вырастет или упадет:) Признаться в этом не хочет просто)) Потому так долго и нервно рассказывает про какие то типа сакральные вещи, курс доллара,спрос и чуйку. Блондинок вот приплел. Потому и работает только по быстрому, купил-продал , наварил и слава богу)) 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 13:06 (edited) 44 minutes ago, arteto said: Вы самая не шустрая областная какую я видел. Я не шустрая, я умная)). 44 minutes ago, arteto said: Без приколов, если и дальше будете разочаровывать меня своей недоходчивостью. Игнор поставлю Наверное я это не переживу, буду ночами рыдать в подушку, кризис, карантин все ерунда, меня мой "любимый" Артето игнорит:) Edited 08.04.2020 13:09 by Anel 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 13:09 2 минуты назад, Anel сказал: Я не шустрая, я умная)). Наверное я это не переживу, буду ночами рыдать в подушку, кризис, карантин все ерунда, меня мой любимый Артето игнорит:) Ладно не буду 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 13:15 (edited) 11 минут назад, Anel сказал: Вы очень смешной, почти Эстонец, тут народ уже давно обсуждает девальвацию в соседних странах, и ее влияние на курс у нас, и влияние этого курса и ожидаемой девальвации на стоимость недвижимости. А до вас только дошло, вас он только начал напрягать:), вы только начали корректировать свои прогнозы)). Да пусть обсуждает. Любит народ трепаться 10 минут назад, well сказал: Да не знает он вырастет или упадет:) Признаться в этом не хочет просто)) Потому так долго и нервно рассказывает про какие то типа сакральные вещи, курс доллара,спрос и чуйку. Блондинок вот приплел. Потому и работает только по быстрому, купил-продал , наварил и слава богу)) Да я вообще не пойму зачем тут половине нужно знать это упадет или нет? Один фиг купить не могут А продать сами всё поняли давно, что к чему Кто хотел купить и хочет купить тут на форуме я знаю. Остальные что паражняком заглядывают?))) Edited 08.04.2020 13:16 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 13:22 18 hours ago, Anel said: а вы почитайте настроения народа в соц сетях на выход этого постановления Там только проект постановления. По-моему это только хотелки-фантазии ГНК. Он не будет принят в этом варианте. А между тем банковские работники говорят, что запретили автокредиты и все другие кредиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 13:25 Только что, Rustam Saidov сказал: А между тем банковские работники говорят, что запретили автокредиты и все другие кредиты. А куда столько автомобилей девать будут? с рассрочками малибу и трекеров понятно - они берут 60% предоплаты, это и видимо себестоимость этих машин. Хорошо устроились. Но скоро крышка им. Как и рынку недвиги... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 13:27 (edited) 2 минуты назад, HOBBIT сказал: А куда столько автомобилей девать будут? с рассрочками малибу и трекеров понятно - они берут 60% предоплаты, это и видимо себестоимость этих машин. Хорошо устроились. Но скоро крышка им. Как и рынку недвиги... Наконец то Спарк будет 4 тыс стоить? Бро ты как маленький, это когда государство бросало на все четыре стороны свой автопром, а в недавнем будущем и рынок строительства и инвестиций?) Лучше заходи на рус сервак 213.5.229.26:27027 Edited 08.04.2020 13:28 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2020 13:33 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Но скоро крышка им. Как и рынку недвиги... да этого рынка нет почти, копейки, какая крышка... 2 Share this post Link to post Share on other sites