Posted 11.04.2020 04:28 (edited) 16 минут назад, Пес-гипнотизер сказал: Это при условии что 30 000 000 соотечественников (свыше 90% населения страны) откроют свободную продажу недвижимости? Да без разницы люди возвращаются в сравнение, старые года. Когда везде запреты были. И сравнивают. Когда сум улетал в пропасть. Не было инвестиций. И рынку ташкенской недвиги не было поддержки, кроме покупок определенной части граждан, много уезжали... Повторю с 2018 НИКТО повторю НИКТО свою недвигу в массовом плане за копейки не отдавал и не будет. Пусть стоит скажут, в аренде до лучших времён. Кому если только не срочно, не на раскрутку денег в другой бизнес... Все всё видят. Рынок недвижимости обретает как внутри страны новых игроков сбыта, так и среди иностранцев или бывших земляков. Но если кто, готов на 30-40% дешевле отдать. Всегда могут обращаться думаю среди форумчан 100500 человек найдется кто купит Русланчик у вас есть же свои хаты, продать не хотите, на 30-40% ниже рынка? Edited 11.04.2020 04:32 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 04:37 (edited) Полноценные однушки по цене джентры. Весёлые прогнозы у вас с такими прогнозами не один инвестор в страну не зайдет и денег в долг не дадут даже наверное в Африке дороже жилье или в странах с гражданскими войнами Edited 11.04.2020 04:39 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 04:45 (edited) 9 минут назад, arteto сказал: Галерейки однушки по цене спарка, полноценные однушки по цене джентры. Весёлые прогнозы у вас с такими прогнозами не один инвестор в страну не зайдет и денег в долг не дадут даже наверное в Африке дороже жилье или в стране с гражданскими войнами Им же надо, привыкли к самой дешевой недвижимости среди столиц СНГ Когда русскоязычные уезжали и продавали по цене сруба гнилого в отдаленной деревне Российской или по цене билета в США. А сейчас такого уже нету и не будет, все на века куплено,но надежда о былых временах видать не покидает Я помню, как первый удар в 2007 году все планы таким спутал, сколько было истерики, негодования, злости. Это когда 3-4 комнатные продавали и Дамасы покупали в замен, а через год думали обратно купят квартиру с заработка,а тут такой облом и считай на улице. Некоторые пару однушек продали и матиз покупали, кто то умудряся на жигули сменять пару галереек, а сейчас живут у родителей или копят уже десятки лет на то что так безрассудно продали. А здесь ещё такая новость, 30 000 000 областных откроют продажу. Edited 11.04.2020 04:47 by Пес-гипнотизер 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:04 (edited) Я считаю у нас в Ташкенте определенное ДНО уже есть жилья. Фактически ниже стоить оно не должно априори. И это цена ноября-декабря 2019 года всё У нас самая привлекательная инвестиционная страна, открыта для всех. ХочИшь конвертация, ХочИшь инвестируй, ХочИшь что хочИшь делай, главное с баблом приезжай. Тут рождаемость 500-600 тыс в год. Столица открыта для всего 35 млн населения. За бугром от 5 млн трудится и рубит бабло, улучшая как материальное положение, так и квартирные вопросы решая для будущего. Никто наверху не нарушит строительный бум. Если рынок строительства рухнет в цене, инвестор не зайдет. Всем нужна высокая маржа при выручке после строительства. Риски и расходы есть. Хотя если деньги инвесторов как наших, так и иностранных на время перекачуют в другие отрасли бизнеса, а не в строительство новостроек. Только хорошо будет. Предложение уменьшится. Это заставит цены держать на плаву. Влияние цены новостройки, как не крути бьёт и по вторичке. Меньше предложения, цены выше... Если бы не этот строительный бум. Столько денег людей ушло в покупку новостроек. Сейчас бы все эти деньги ушли бы на вторичку, был бы ажиотаж, ибо предложения мало было бы. Тут бы просто бум цен случился бы за эти три года. А с разрешением покупать всем гражданам. Вах. Цены бы улетели вверх ой как сильно. Новостройки помешали блин. с этими новостройками предложения стало больше в нашем маленьком рынке недвижимости постройки СССР и периода до всего этого строительного бума... Edited 11.04.2020 05:11 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:11 Я думаю, куда Алексей Кудрин пропал из Кабмина России. А он окаццо тут поселился Да ещё и размножился 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:13 (edited) 4 минуты назад, DOS сказал: Я думаю, куда Алексей Кудрин пропал из Кабмина России. А он окаццо тут поселился Да ещё и размножился Считаю его самым умным экономистом и политиком в РФ этот заcранец Медведев не по делу его уволил. Ни за что Кстати Кудрин работает и на связи с Володей 4 минуты назад, DOS сказал: Я думаю Есть мысли? Edited 11.04.2020 05:16 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:15 (edited) 15 минут назад, arteto сказал: Я считаю у нас в Ташкенте определенное ДНО уже есть жилья. Фактически ниже стоить оно не должно априори. И это цена ноября-декабря 2019 года всё У нас самая привлекательная инвестиционная страна, открыта для всех. ХочИшь конвертация, ХочИшь инвестируй, ХочИшь что хочИшь делай, главное с баблом приезжай. Тут рождаемость 500-600 тыс в год. Столица открыта для всего 35 млн населения. За бугром от 5 млн трудится и рубит бабло, улучшая как материальное положение, так и квартирные вопросы решая для будущего. Никто наверху не нарушит строительный бум. Если рынок строительства рухнет в цене, инвестор не зайдет. Всем нужна высокая маржа при выручке после строительства. Риски и расходы есть. Хотя если деньги инвесторов как наших, так и иностранных на время перекачуют в другие отрасли бизнеса, а не в строительство новостроек. Только хорошо будет. Предложение уменьшится. Это заставит цены держать на плаву. Влияние цены новостройки, как не крути бьёт и по вторичке. Если бы не этот строительный бум. Столько денег людей ушло в покупку новостроек. Сейчас бы все эти деньги ушли бы на вторичку. Тут бы просто бум цен случился бы за эти три года. А с разрешением покупать всем гражданам. Вах. Цены бы улетели вверх ой как сильно. Новостройки помешали блин. с этими новостройками предложения стало больше в нашем маленьком рынке недвижимости СССР и Каримовского периода.. Поправка есть, это чистый прирост! Это важно! 400 000 взамен умерших так же рождается. Условно эти 400 будут жить в оставшихся от ушедших в мир иной, а вот приросту в 500 - 600 000 требуется уже новое жилье каждый год! То есть если даже 1% захочет жить в Ташкенте, а он захочет и ему купят! Это Ташкент должен предоставить 5000-6000 объектов жилой недвижимости в год! Ранее в рамках запрета продажи это было давление в условные 500-600 квартир, будет в 10 раз больше согласно численности только по одной этой потребительской группе. И это только по молодежи и при 1% от прироста и платежеспособных. А в реальности речь пойдет явно не о 1%. Edited 11.04.2020 05:19 by Пес-гипнотизер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:19 6 часов назад, ruslan4ik сказал: Показать контент 30 апреля 1989 года. Это был действительно редкий, уникальный случай, когда в самом конце апреля и в первые майские дни в Ташкент ненадолго вернулась зима. Снегопад, прошедший 30 апреля, и заморозки, наблюдавшиеся в первые дни мая, нанесли огромный ущерб различным сельскохозяйственным культурам. Показать контент В настоящее время мировой долг составляет более 322% глобального ВВП — то есть на 40 процентных пунктов ($87 трлн) выше, чем в начале финансового кризиса 2008 года», — говорится в исследовании организации. нет уж, мой прогноз до конца года - 15-20% от цены за марта 2020 и это как сказать Базовый сценарий а так все путем - цены вырастут - годков так через два, но не к цене 2014-15 ... к ним еще годков 2 как минимум если опять Очередного шухера не будет в виде Черного лебедя 15-20% от какой цены за квадрат, что бы более точнее? Я купил пару месяцев назад по 500 доларов в спальнике, то есть это квадрать жидаете доларов по 400? 16-17 однушка? Это было бы непохо, но ясомневась, будут разовые случаи, чуть чае чем сейчас, имхо.ну а то что и сейчас пытаюся, но не могут продать по ненормальным ценам, на них я не ориентируюс, сейчас рыночная цена 500 бак А цены 2014 года, когда однушка на ганге стоила 31-32 000, согласен что вряд ли ранее 5 лет, если не будет мировых эконом катаклизмов и здесь будет та же тенденция 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:24 2 минуты назад, Пес-гипнотизер сказал: Поправка есть, это чистый прирост! Это важно! 400 000 взамен умерших так же рождается. Условно эти 400 будут жить в оставшихся от ушедших в мир иной, а вот приросту в 500 - 600 000 требуется уже новое жилье каждый год! То есть если даже 1% захочет жить в Ташкенте, а он захочет и ему купят! Это Ташкенту должен предоставить 5000-6000 объектов жилой недвижимости! Ранее в рамках запрета продажи это было давление в условные 500-600 квартир, будет в 10 раз больше согласно численности.И это только по молодежи и при 1% от прироста и платежеспособных. А в реальности речь пойдет явно не о 1%. Плюс забыли что вы Ташкент хотят вместить +700 тыс граждан. Цифры для мегаполиса 2.5 млн катастрофически малы. Это не правильно когда в стране в которой 35 млн населения, в столице меньше 10% тем более в мегаполисе, в центральном хабе всей ЦА. Главной столице всей ЦА. Все дороги ведут в Ташкент. Как в ЦА так и у нас в стране. Сильные обеспеченные люди должны приезжать в столицу. Даже если не жить. То купить жилье. Пусть даже если им в области комфортнее, жилье в Ташкенте это статус. Да и сдавать можно землякам 6 минут назад, err сказал: 15-20% от какой цены за квадрат, что бы более точнее? Я купил пару месяцев назад по 500 доларов в спальнике, то есть это квадрать жидаете доларов по 400? 16-17 однушка? Это было бы непохо, но ясомневась, будут разовые случаи, чуть чае чем сейчас, имхо.ну а то что и сейчас пытаюся, но не могут продать по ненормальным ценам, на них я не ориентируюс, сейчас рыночная цена 500 бак А цены 2014 года, когда однушка на ганге стоила 31-32 000, согласен что вряд ли ранее 5 лет, если не будет мировых эконом катаклизмов и здесь будет та же тенденция Рыночная 600 уе квадрат на данный момент 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:30 16 minutes ago, arteto said: Есть мысли? Сразу после карантина продавать, ждать нескока месяцев с кэшем в руке, потом покупать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:31 (edited) 1 минуту назад, DOS сказал: Сразу после карантина продавать, ждать нескока месяцев с кэшем в руке, потом покупать После продажи, сколько добавить надо будет через несколько месяцев для покупки? Edited 11.04.2020 05:31 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:49 (edited) 18 minutes ago, arteto said: После продажи, сколько добавить надо будет через несколько месяцев для покупки? Вряд ли так будет. Если немного добавишь, то две такие же проданные купишь Самый кайф для продавцов будет, когда ты выставил, а цены ещё поползли, ты пришедшим клиентам уже новую цену озвучил, а они ещё поползли И вот тут самое главное - вовремя остановиться и продать нафик, пока пузырь не лопнул Edited 11.04.2020 05:52 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:51 2 минуты назад, DOS сказал: Вряд ли так будет. Если немного добавишь, то две такие же проданные купишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:56 28 минут назад, arteto сказал: Рыночная 600 уе квадрат на данный момент Возможно, просто я определил для себя максимум который я готов заплатить в 500:). Ну тогда Русланчик прав, 480-510 долларов за квадрат будет какое то время. По доллару нефти-Россия уже мощно нагнкэули, экспорт нефти она урежет раза в 2, это 25% от общего понижения в 10 млн б.д.(хотя ей в марте предлагали 20%, они взбрукнули и теперь 25%), в течении полугода ожидается цена дойдет до 40-45, рубль тоже окрепнет наверное до 70, так что надеюсь более менее все будет. Воостановимся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 05:59 2 минуты назад, err сказал: Возможно, просто я определил для себя максимум который я готов заплатить в 500:). У меня вообще 400 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 06:03 1 минуту назад, arteto сказал: У меня вообще 400 Ну это супер цена, 16000 за квартиру 5000 на ремонт, итого 21 000, сдавать за 200, 11.4% годовых 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 06:12 50 минут назад, err сказал: 15-20% от какой цены за квадрат, что бы более точнее? Средняя цена предложения жилья в квартирном секторе (вторичный рынок) в марте 2020 года в Ташкенте составила 643 доллара/кв.м. (на уровне февраля 2020 года) или 6 139,4 тысячи сумов/кв.м. (темп прироста по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,2%). 15-20% = 515-550 доллара/кв.м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 08:06 1 час назад, DOS сказал: Сразу после карантина продавать, ждать нескока месяцев с кэшем в руке, потом покупать 1. Продавать свою единственную квартиру? Все это время жить на сьемной квартире. Сколько месяцев 2-3 или пол года. Во сколько обойдется такое удовольствие? 2. При быстрой продаже придется сбрасывать цену на те же 20-30 % . В чем выгода? Цены упадут на те же 20-30% как Вы говорите. Что продали то и купите. 3. Если цены останутся на том же уровне Вы потеряете проценты на купле - продаже. 4. Самый плохой вариант. Цены вырастут и сколько придется доплатить чтобы купить свою собственную квартиру? Потерять на продаже квартиры + съем квартиры + цена на квартиры выросла. В итоге за свою же квартиру Вам придется платить столько же сколько она стоила до продажи. Так прогорают те кто в рашку едет продаютт здесь и не покупают там ждут лучший вариант и как итог проедают деньги и всю жизнь живут на сьемной квартире. 3 часа назад, Пес-гипнотизер сказал: Им же надо, привыкли к самой дешевой недвижимости среди столиц СНГ Когда русскоязычные уезжали и продавали по цене сруба гнилого в отдаленной деревне Российской или по цене билета в США. А сейчас такого уже нету и не будет, все на века куплено,но надежда о былых временах видать не покидает Я помню, как первый удар в 2007 году все планы таким спутал, сколько было истерики, негодования, злости. Это когда 3-4 комнатные продавали и Дамасы покупали в замен, а через год думали обратно купят квартиру с заработка,а тут такой облом и считай на улице. Некоторые пару однушек продали и матиз покупали, кто то умудряся на жигули сменять пару галереек, а сейчас живут у родителей или копят уже десятки лет на то что так безрассудно продали. А здесь ещё такая новость, 30 000 000 областных откроют продажу. Думаю те кто продавал тогда квартиры и покупал Дамасы очень сильно боятся что цены поднимутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 08:40 2 часа назад, ruslan4ik сказал: Средняя цена предложения жилья в квартирном секторе (вторичный рынок) в марте 2020 года в Ташкенте составила 643 доллара/кв.м. (на уровне февраля 2020 года) или 6 139,4 тысячи сумов/кв.м. (темп прироста по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,2%). 15-20% = 515-550 доллара/кв.м. Тогда наш спор ни о чём:), Ты пойдёшь завтра на рыбалку? Не, не могу, я завтра на рыбалку иду Однушку на ц5, где нибудь напротив финансового института, 16 этажках я и сейчас готов по 600 купить, хоть 10 этаж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 09:41 5 часов назад, arteto сказал: На бутылку дяди Джека забьем не будет -20 до конца года? чтобы рухнуть на 20% надо чтобы изначально цена на недвижимость была раздута, то есть выше 20%-50%,. Но в Ташкенте цены, как раз таки не раздуты, и идут даже ниже среднего уровня по СНГ. Присоединяюсь, также готов поспорить, что не рухнут цены на -20%. Есть желающие? Только одно замечание: говорим о среднем компоненте рынка недвиги, а не дорогих и элитных. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 09:50 Не раздуты? Еще как раздуты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 09:53 Только что, rat_plague сказал: чтобы рухнуть на 20% надо чтобы изначально цена на недвижимость была раздута, то есть выше 20%-50%,. Но в Ташкенте цены, как раз таки не раздуты, и идут даже ниже среднего уровня по СНГ. Присоединяюсь, также готов поспорить, что не рухнут цены на -20%. Есть желающие? Только одно замечание: говорим о среднем компоненте рынка недвиги, а не дорогих и элитных. Вы правы. В том то и дело они не раздуты. Их точка, куда они могут вернуться это до того, как слух о прописке пошёл. В район 550 уе за квадрат. Также как и точка когда откроется прописка и цены полетят вверх. Отскок назад все равно будет со временем. И этот отскок вниз вернётся к первому пику после открытия прописки в район 700+ за квадрат. Это всё как пример. Народ свыкнется с этим. Главное этот карантин пройти. Дальше государство умные ходы если предпримет хотя бы внутри страны. Дальше больше вернёмся в обратное русло. В мире тоже не хотят в экономическом кризисе пребывать. На примере Китая видно. Я понимаю что в короткой перспективе всё в действительности не так хорошо. Но люди годами держут цену высокую и не продают. Чуть спустят может продадут, может нет. Может ниже продадут. Но в массе своей переждут. Уж очень много с 2017 года видит народ и стратегию государства. Как кипит и раскачивается экономика. Как тяжело жить кучками в одной квартире, участке. Всем нужно жилье. И поэтому в эту тему заходят. Поэтому её читают. Перепладились в стране, теперь нужны квадратные метры 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 10:03 10 минут назад, Lcdr43 сказал: Не раздуты? Еще как раздуты. ну как раздуты? если сравнить с другими городами у нас самые божеские цены. В Алмате средняя цена 1000 дол за кв, Чимкент 700-800 дол. Полностью не владею информацией, но знаю что в новостройке Душанбе один купил квартиру по 1000 дол за кв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 10:08 1 минуту назад, rat_plague сказал: ну как раздуты? если сравнить с другими городами у нас самые божеские цены. В Алмате средняя цена 1000 дол за кв, Чимкент 700-800 дол. Полностью не владею информацией, но знаю что в новостройке Душанбе один купил квартиру по 1000 дол за кв. Чимкент дёшево. Деревня же. Я по многим баннерам звонил. Однушка 6-7 тыс. Маклера когда попадались, спрашивал про аренду, говорят аренда в большинстве 100 уе. Столицы надо сравнивать. А по столицам СНГ. У нас дёшево чем у соседей. Про Бишкек не знаю. Даже в Ашхабаде дороже.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2020 10:17 1 минуту назад, arteto сказал: Столицы надо сравнивать. А по столицам СНГ. У нас дёшево чем у соседей. ладно сравню с Китаем, то что владею инфо, но не городами мегаполисами (Пекин, ШХ, ГЖ) и столицами провинций, а простой деревней по типу нашего Маргелана. Средняя стоимость (не элитного, не компаунда), а простого пятиэтажного дома 900$ / m2. Это при том что, строительство обходиться дешевле, и огромный бум строительства, дома растут как грибы. 0 Share this post Link to post Share on other sites