Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

16 минут назад, Пес-гипнотизер сказал:

Это при условии что 30 000 000  соотечественников (свыше 90% населения страны) откроют свободную продажу недвижимости? :)

Да без разницы :D люди возвращаются в сравнение, старые года. Когда везде запреты были. И сравнивают. Когда сум улетал в пропасть. Не было инвестиций. И рынку ташкенской недвиги не было поддержки, кроме покупок определенной части граждан, много уезжали...

Повторю с 2018 НИКТО повторю НИКТО свою недвигу в массовом плане за копейки не отдавал и не будет. Пусть стоит скажут, в аренде до лучших времён. Кому если только не срочно, не на раскрутку денег в другой бизнес... Все всё видят. Рынок недвижимости обретает как внутри страны новых игроков сбыта, так и среди иностранцев или бывших земляков. 

Но если кто, готов на 30-40% дешевле отдать. Всегда могут обращаться :Dдумаю среди форумчан 100500 человек найдется кто купит :crazy: 

Русланчик у вас есть же свои хаты, продать не хотите, на 30-40% ниже рынка? 

Edited by arteto
1

Полноценные однушки по цене джентры. Весёлые прогнозы у вас :D с такими прогнозами не один инвестор в страну не зайдет и денег в долг не дадут :facepalme: даже наверное в Африке дороже жилье или в странах с гражданскими войнами :facepalme:

Edited by arteto
1

9 минут назад, arteto сказал:

Галерейки однушки по цене спарка, полноценные однушки по цене джентры. Весёлые прогнозы у вас :D с такими прогнозами не один инвестор в страну не зайдет и денег в долг не дадут :facepalme: даже наверное в Африке дороже жилье или в стране с гражданскими войнами :facepalme:

Им же надо, привыкли к самой дешевой недвижимости среди столиц СНГ :D Когда русскоязычные уезжали и продавали по цене сруба гнилого в отдаленной деревне Российской или по цене билета в США. А сейчас такого уже нету и не будет, все на века куплено,но надежда о былых временах видать не покидает :) Я помню, как первый удар в 2007 году все планы таким спутал, сколько было истерики, негодования, злости. Это когда 3-4 комнатные продавали и Дамасы покупали в замен, а через год думали обратно купят квартиру с заработка,а тут такой облом и считай на улице. Некоторые пару однушек продали и матиз покупали, кто то умудряся на жигули сменять пару галереек, а сейчас живут у родителей или копят уже десятки лет на то что так безрассудно продали. :facepalme: А здесь ещё такая новость, 30 000 000 областных откроют продажу. :D

Edited by Пес-гипнотизер
4

Я считаю у нас в Ташкенте определенное ДНО уже есть жилья. Фактически ниже стоить оно не должно априори. И это цена ноября-декабря 2019 года :D всё :crazy: 

У нас самая привлекательная инвестиционная страна, открыта для всех. ХочИшь конвертация, ХочИшь инвестируй, ХочИшь что хочИшь делай, главное с баблом приезжай. Тут рождаемость 500-600 тыс в год. Столица открыта для всего 35 млн населения. За бугром от 5 млн трудится и рубит бабло, улучшая как материальное положение, так и квартирные вопросы решая для будущего. Никто наверху не нарушит строительный бум. Если рынок строительства рухнет в цене, инвестор не зайдет. Всем нужна высокая маржа при выручке после строительства. Риски и расходы есть. 

Хотя если деньги инвесторов как наших, так и иностранных на время перекачуют в другие отрасли бизнеса, а не в строительство новостроек. Только хорошо будет. Предложение уменьшится. Это заставит цены держать на плаву. Влияние цены новостройки, как не крути бьёт и по вторичке. Меньше предложения, цены выше...

Если бы не этот строительный бум. Столько денег людей ушло в покупку новостроек. Сейчас бы все эти деньги ушли бы на вторичку, был бы ажиотаж, ибо предложения мало было бы. Тут бы просто бум цен случился бы за эти три года. А с разрешением покупать всем гражданам. Вах. Цены бы улетели вверх ой как сильно. Новостройки помешали блин. :angry: с этими новостройками предложения стало больше в нашем маленьком рынке недвижимости постройки СССР и периода до всего этого строительного бума...

Edited by arteto
1

4 минуты назад, DOS сказал:

Я думаю, куда Алексей Кудрин пропал из Кабмина России. А он окаццо тут поселился :crazy:  Да ещё и размножился :D

Считаю его самым умным экономистом и политиком в РФ :palcy: этот заcранец Медведев не по делу его уволил. Ни за что :D

Кстати Кудрин работает и на связи с Володей 

4 минуты назад, DOS сказал:

Я думаю

Есть мысли? 

Edited by arteto
2

15 минут назад, arteto сказал:

Я считаю у нас в Ташкенте определенное ДНО уже есть жилья. Фактически ниже стоить оно не должно априори. И это цена ноября-декабря 2019 года :D всё :crazy: 

У нас самая привлекательная инвестиционная страна, открыта для всех. ХочИшь конвертация, ХочИшь инвестируй, ХочИшь что хочИшь делай, главное с баблом приезжай. Тут рождаемость 500-600 тыс в год. Столица открыта для всего 35 млн населения. За бугром от 5 млн трудится и рубит бабло, улучшая как материальное положение, так и квартирные вопросы решая для будущего. Никто наверху не нарушит строительный бум. Если рынок строительства рухнет в цене, инвестор не зайдет. Всем нужна высокая маржа при выручке после строительства. Риски и расходы есть. 

Хотя если деньги инвесторов как наших, так и иностранных на время перекачуют в другие отрасли бизнеса, а не в строительство новостроек. Только хорошо будет. Предложение уменьшится. Это заставит цены держать на плаву. Влияние цены новостройки, как не крути бьёт и по вторичке. 

Если бы не этот строительный бум. Столько денег людей ушло в покупку новостроек. Сейчас бы все эти деньги ушли бы на вторичку. Тут бы просто бум цен случился бы за эти три года. А с разрешением покупать всем гражданам. Вах. Цены бы улетели вверх ой как сильно. Новостройки помешали блин. :angry: с этими новостройками предложения стало больше в нашем маленьком рынке недвижимости СССР и Каримовского периода..

Поправка есть, это чистый прирост! Это важно! 400 000 взамен умерших так же рождается. Условно эти 400 будут жить в оставшихся от ушедших в мир иной, а вот приросту в 500 - 600 000 требуется уже новое жилье каждый год! То есть если даже 1% захочет жить в Ташкенте, а он захочет и ему купят! Это Ташкент должен предоставить 5000-6000 объектов жилой недвижимости в год! Ранее в рамках запрета продажи это было давление в условные 500-600 квартир, будет в 10 раз больше согласно численности только по одной этой потребительской группе. И это только по молодежи и при 1% от прироста и платежеспособных. А в реальности речь пойдет явно не о 1%. :D 

Edited by Пес-гипнотизер
1

6 часов назад, ruslan4ik сказал:

Показать контент

30 апреля 1989 года. Это был действительно редкий, уникальный случай, когда в самом конце апреля и в первые майские дни в Ташкент ненадолго вернулась зима. Снегопад, прошедший 30 апреля, и заморозки, наблюдавшиеся в первые дни мая, нанесли огромный ущерб различным сельскохозяйственным культурам.

Показать контент

В настоящее время мировой долг составляет более 322% глобального ВВП — то есть на 40 процентных пунктов ($87 трлн) выше, чем в начале финансового кризиса 2008 года», — говорится в исследовании организации.

нет уж, мой прогноз до конца года - 15-20% от цены за марта 2020 и это как сказать Базовый сценарий 

а так все путем  - цены вырастут - годков так через два, но не к цене 2014-15 ... к ним еще годков 2 как минимум если опять Очередного шухера не будет в виде Черного лебедя :)

15-20% от какой цены за квадрат, что бы более точнее? Я купил пару месяцев назад по 500 доларов в спальнике, то есть это квадрать жидаете доларов по 400? 16-17 однушка? Это было бы непохо, но ясомневась, будут разовые случаи, чуть чае чем сейчас, имхо.ну а то что и сейчас пытаюся, но не могут продать по ненормальным ценам, на них я не ориентируюс, сейчас рыночная цена 500 бак 

А цены 2014 года, когда однушка на ганге стоила 31-32 000, согласен что вряд ли ранее 5 лет, если не будет мировых эконом катаклизмов и здесь будет та же тенденция

0

2 минуты назад, Пес-гипнотизер сказал:

Поправка есть, это чистый прирост! Это важно! 400 000 взамен умерших так же рождается. Условно эти 400 будут жить в оставшихся от ушедших в мир иной, а вот приросту в 500 - 600 000 требуется уже новое жилье каждый год! То есть если даже 1% захочет жить в Ташкенте, а он захочет и ему купят! Это Ташкенту должен предоставить 5000-6000 объектов жилой недвижимости! Ранее в рамках запрета продажи это было давление в условные 500-600 квартир, будет в 10 раз больше согласно численности.И это только по молодежи и при 1% от прироста и платежеспособных. А в реальности речь пойдет явно не о 1%. :D 

Плюс забыли что вы Ташкент хотят вместить +700 тыс граждан. Цифры для мегаполиса 2.5 млн катастрофически малы. Это не правильно когда в стране в которой 35 млн населения, в столице меньше 10% тем более в мегаполисе, в центральном хабе всей ЦА. Главной столице всей ЦА. Все дороги ведут в Ташкент. Как в ЦА так и у нас в стране. Сильные обеспеченные люди должны приезжать в столицу. Даже если не жить. То купить жилье. Пусть даже если им в области комфортнее, жилье в Ташкенте это статус. Да и сдавать можно землякам

6 минут назад, err сказал:

15-20% от какой цены за квадрат, что бы более точнее? Я купил пару месяцев назад по 500 доларов в спальнике, то есть это квадрать жидаете доларов по 400? 16-17 однушка? Это было бы непохо, но ясомневась, будут разовые случаи, чуть чае чем сейчас, имхо.ну а то что и сейчас пытаюся, но не могут продать по ненормальным ценам, на них я не ориентируюс, сейчас рыночная цена 500 бак 

А цены 2014 года, когда однушка на ганге стоила 31-32 000, согласен что вряд ли ранее 5 лет, если не будет мировых эконом катаклизмов и здесь будет та же тенденция

Рыночная 600 уе квадрат на данный момент

2

16 minutes ago, arteto said:

Есть мысли? 

Сразу после карантина продавать, ждать нескока месяцев с кэшем в руке, потом покупать :D

2

1 минуту назад, DOS сказал:

Сразу после карантина продавать, ждать нескока месяцев с кэшем в руке, потом покупать :D

После продажи, сколько добавить надо будет через несколько месяцев для покупки? :D

Edited by arteto
0

18 minutes ago, arteto said:

После продажи, сколько добавить надо будет через несколько месяцев для покупки? 

Вряд ли так будет. 

Если немного добавишь, то две такие же проданные купишь :D

Самый кайф для продавцов будет, когда ты выставил, а цены ещё поползли, ты пришедшим клиентам уже новую цену озвучил, а они ещё поползли :D И вот тут самое главное - вовремя остановиться и продать нафик, пока пузырь не лопнул :crazy:

Edited by DOS
1

2 минуты назад, DOS сказал:

Вряд ли так будет. 

Если немного добавишь, то две такие же проданные купишь :D

0

28 минут назад, arteto сказал:

Рыночная 600 уе квадрат на данный момент

Возможно, просто я определил для себя максимум который я готов заплатить в 500:).

Ну тогда Русланчик прав, 480-510 долларов за квадрат будет какое то время.

По доллару нефти-Россия уже мощно нагнкэули, экспорт нефти она урежет раза в 2, это 25% от общего понижения в 10 млн б.д.(хотя ей в марте предлагали 20%, они взбрукнули и теперь 25%), в течении полугода ожидается цена дойдет до 40-45, рубль тоже окрепнет наверное до 70, так что надеюсь более менее все будет. Воостановимся

0

2 минуты назад, err сказал:

Возможно, просто я определил для себя максимум который я готов заплатить в 500:).

У меня вообще 400 :D:facepalme:

1

1 минуту назад, arteto сказал:

У меня вообще 400 :D:facepalme:

Ну это супер цена, 16000 за квартиру 5000 на ремонт, итого 21 000, сдавать за 200, 11.4% годовых

0

50 минут назад, err сказал:

15-20% от какой цены за квадрат, что бы более точнее?

Средняя цена предложения жилья в квартирном секторе (вторичный рынок) в марте 2020 года в Ташкенте составила 643 доллара/кв.м. (на уровне февраля 2020 года) или 6 139,4 тысячи сумов/кв.м. (темп прироста по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,2%).

15-20% = 515-550 доллара/кв.м.

0

1 час назад, DOS сказал:

Сразу после карантина продавать, ждать нескока месяцев с кэшем в руке, потом покупать 

1. Продавать свою единственную квартиру?  Все это время жить на сьемной квартире. Сколько месяцев 2-3 или пол года. Во сколько обойдется такое удовольствие?

2. При быстрой продаже придется сбрасывать цену на те же 20-30 % . В чем выгода? Цены упадут  на те же 20-30% как Вы говорите. Что продали то и купите.

3. Если цены останутся на том же уровне Вы потеряете проценты на купле - продаже.

4. Самый плохой вариант. Цены вырастут и сколько придется доплатить чтобы купить свою собственную квартиру? Потерять на продаже квартиры + съем квартиры + цена на квартиры выросла. В итоге за свою же квартиру Вам придется платить столько же сколько она стоила до продажи. Так прогорают те кто в рашку едет продаютт здесь и не покупают там ждут лучший вариант и как итог проедают деньги и всю жизнь живут на сьемной квартире.

3 часа назад, Пес-гипнотизер сказал:

Им же надо, привыкли к самой дешевой недвижимости среди столиц СНГ :D Когда русскоязычные уезжали и продавали по цене сруба гнилого в отдаленной деревне Российской или по цене билета в США. А сейчас такого уже нету и не будет, все на века куплено,но надежда о былых временах видать не покидает :) Я помню, как первый удар в 2007 году все планы таким спутал, сколько было истерики, негодования, злости. Это когда 3-4 комнатные продавали и Дамасы покупали в замен, а через год думали обратно купят квартиру с заработка,а тут такой облом и считай на улице. Некоторые пару однушек продали и матиз покупали, кто то умудряся на жигули сменять пару галереек, а сейчас живут у родителей или копят уже десятки лет на то что так безрассудно продали. :facepalme: А здесь ещё такая новость, 30 000 000 областных откроют продажу. :D

Думаю те кто продавал тогда квартиры и покупал  Дамасы очень сильно боятся что цены поднимутся.

0

2 часа назад, ruslan4ik сказал:

Средняя цена предложения жилья в квартирном секторе (вторичный рынок) в марте 2020 года в Ташкенте составила 643 доллара/кв.м. (на уровне февраля 2020 года) или 6 139,4 тысячи сумов/кв.м. (темп прироста по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,2%).

15-20% = 515-550 доллара/кв.м.

Тогда наш спор ни о чём:),

Ты пойдёшь завтра на рыбалку?

Не, не могу, я завтра на рыбалку иду

Однушку на ц5, где нибудь напротив финансового института, 16 этажках я и сейчас готов по 600 купить, хоть 10 этаж

0

5 часов назад, arteto сказал:

На бутылку дяди Джека забьем не будет -20 до конца года? 

чтобы рухнуть на 20% надо чтобы изначально цена на недвижимость была раздута, то есть выше  20%-50%,. 

Но в Ташкенте цены, как раз таки не раздуты, и идут даже ниже среднего уровня по СНГ.  

Присоединяюсь, также готов поспорить, что не рухнут цены на -20%.   Есть желающие? 

Только одно замечание: говорим о среднем компоненте рынка недвиги, а не дорогих и элитных.  

2

Не раздуты? Еще как раздуты.

0

Только что, rat_plague сказал:

чтобы рухнуть на 20% надо чтобы изначально цена на недвижимость была раздута, то есть выше  20%-50%,. 

Но в Ташкенте цены, как раз таки не раздуты, и идут даже ниже среднего уровня по СНГ.  

Присоединяюсь, также готов поспорить, что не рухнут цены на -20%.   Есть желающие? 

Только одно замечание: говорим о среднем компоненте рынка недвиги, а не дорогих и элитных.  

Вы правы. В том то и дело они не раздуты.

Их точка, куда они могут вернуться это до того, как слух о прописке пошёл. В район 550 уе за квадрат. 

Также как и точка когда откроется прописка и цены полетят вверх. Отскок назад все равно будет со временем. И этот отскок вниз вернётся к первому пику после открытия прописки в район 700+ за квадрат. 

Это всё как пример. Народ свыкнется с этим. Главное этот карантин пройти. Дальше государство умные ходы если предпримет хотя бы внутри страны. Дальше больше вернёмся в обратное русло. В мире тоже не хотят в экономическом кризисе пребывать. На примере Китая видно. 

Я понимаю что в короткой перспективе всё в действительности не так хорошо. Но люди годами держут цену высокую и не продают. Чуть спустят может продадут, может нет. Может ниже продадут. Но в массе своей переждут. Уж очень много с 2017 года видит народ и стратегию государства. Как кипит и раскачивается экономика. Как тяжело жить кучками в одной квартире, участке. Всем нужно жилье. И поэтому в эту тему заходят. Поэтому её читают. Перепладились в стране, теперь нужны квадратные метры 

1

10 минут назад, Lcdr43 сказал:

Не раздуты? Еще как раздуты.

ну как раздуты?

если сравнить с другими городами у нас самые божеские цены.  

В Алмате средняя цена 1000 дол за кв, Чимкент 700-800 дол.   

Полностью не владею информацией, но знаю что в новостройке Душанбе один купил квартиру по 1000 дол за кв. 

0

1 минуту назад, rat_plague сказал:

ну как раздуты?

если сравнить с другими городами у нас самые божеские цены.  

В Алмате средняя цена 1000 дол за кв, Чимкент 700-800 дол.   

Полностью не владею информацией, но знаю что в новостройке Душанбе один купил квартиру по 1000 дол за кв. 

Чимкент дёшево. Деревня же. Я по многим баннерам звонил. Однушка 6-7 тыс. Маклера когда попадались, спрашивал про аренду, говорят аренда в большинстве 100 уе. 

Столицы надо сравнивать. А по столицам СНГ. У нас дёшево чем у соседей. Про Бишкек не знаю. Даже в Ашхабаде дороже..

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Столицы надо сравнивать. А по столицам СНГ. У нас дёшево чем у соседей.

ладно сравню с Китаем, то что владею инфо, но не городами мегаполисами (Пекин, ШХ, ГЖ) и столицами провинций, а простой деревней по типу нашего Маргелана.  Средняя стоимость (не элитного, не компаунда), а простого пятиэтажного дома  900$ / m2. Это при том что, строительство обходиться дешевле, и огромный бум строительства, дома растут как грибы.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.